Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Отвечаем на любые вопросы, Касательные религии Ислам
kapitollina |
11 окт 2009, 09:54
|
*
кандидат » обо мне « дневник Сообщений: 13
 |
Aishatka, Город ветров, а разве на них нет надписей? ведь если есть надписи, то это уже не просто украшение. девушки, а вы носите?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Айша |
11 окт 2009, 13:37
|
Жизнь моя, но правила Всевышнего
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2370
Мухаммад 2.06.09
Марьям 31.10.11
Фатима 13.03.14
Хадиджа 13.12.16
 |
На каких то есть, на каких то нет. У меня лежит один месяц, я не ношу. Если там надпись с именем Аллаха, то конечно в нечистое место заносить нельзя. Но всё равно, нужно относиться просто как к украшению.
|
|
|
|
умм амина |
12 окт 2009, 06:54
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 456
Амина 2008
Амир 2010
 |
ЦИТАТА (Aishatka) Если там надпись с именем Аллаха, то конечно в нечистое место заносить нельзя. Но всё равно, нужно относиться просто как к украшению.
|
|
|
|
Zyuzya |
12 окт 2009, 07:19
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 245
Алия 25/01/2004
Тамерлан 02/11/2005
Султан 28/08/2008
Сара 9/12/2010
Аиша 24/02/2014
 |
ЦИТАТА (Aishatka) то конечно в нечистое место заносить нельзя меня периодически посещает одно сомнение. Вот наши, цивилизованные, так сказать, туалеты (ну т.е. унитаз+ слив в канализацию), совмещенные с ванной комнатой, они какие - "чистые"? Ну, имеется ввиду, понятно что  . Так то они, не сомневаюсь - стерильные.
|
|
|
|
Айша |
12 окт 2009, 20:58
|
Жизнь моя, но правила Всевышнего
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2370
Мухаммад 2.06.09
Марьям 31.10.11
Фатима 13.03.14
Хадиджа 13.12.16
 |
ЦИТАТА (Zyuzya @ 12 окт 2009, 08:19) меня периодически посещает одно сомнение. Вот наши, цивилизованные, так сказать, туалеты (ну т.е. унитаз+ слив в канализацию), совмещенные с ванной комнатой, они какие - "чистые"? Ну, имеется ввиду, понятно что  . Так то они, не сомневаюсь - стерильные. Нет, грязные всё равно.
|
|
|
|
lenochek3 |
6 ноя 2009, 19:30
|
Я такая, какая есть - такой уродилась я...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 221
Ирина 27.09.1993
Екатерина 22.10.2000
Софья 10.06.2009
 |
Девочки, простите, что в вашу темку забралась христианка... Вопрос для меня очень важный... Если кто знает, подкиньте мне в приват ссылочку, где и что можно почитать о хиджабе - требования к классическому, если так можно выразиться, хиджабу - цвет, фасон платья, длина самого платья, длина рукава, расцветка платья, расцветка платка или палантина, допустимость наличия нарядных пуговиц или их отсутствие, наличие вышивки и других видов декоративного декора, виды обуви... Просто то, что я смогла найти сама меня не устраивает. Или рассказывается просто о допустимых современных видах хиджаба, вплоть до туник и сарафонов, и то без необходимых мне точных моментов, или вообще рассказывается только о способах завязывания платка или палантина для покрытия головы... Девочки! Это действительно очень важно для меня, это не праздное любопытство! Заранее спасибо.
|
|
|
|
Дарья мама Сафийи |
18 ноя 2009, 16:49
|
*
кандидат » обо мне « дневник Сообщений: 5
 |
Здравствуйте.
Одежда не должна облегать тело; Ткань должна быть достаточно плотной, ничуть не прозрачной, не оставляющей ни единой возможности угадать контуры фигуры или цвет кожи или волос; Джильбаб должен подчеркивать скромность, которую символизирует хиджаб - он не может быть ярким, привлекающим к себе внимание; Джильбаб не должен походить на одежду неверующих, например, отражающую последний "писк" моды; или напоминающую одежду каких-нибудь группировок, например "байкеров"; Не походить на мужскую одежду, так чтоб с трудом можно было разобрать: женщина это или мужчина;
Одеяния должны быть из категории женской одежды и никак не мужской . У мужчин - общепринятая мужская одежда, а у женщин - женская. В высказывании Пророка(мир ему и благословление Аллаха) четко оговаривается проклятие как в адрес тех женщин, которые стараются походить на мужчин, так и тех мужчин, которые стараются походить на женщин. Такого рода действия противоречат природе человека. Одежда не должна пахнуть духами и другими ароматическими веществами. Одежда не должна быть экстравагантной и вызывающей.
Одежда мусульманских женщин не должна точь-в-точь походить на одежду немусульманок Это не должна быть одежда, свидетельствующая о славе и тщеславии ее обладательницы, т. е. быть «кричащей», покрытой драгоценными камнями, с вплетенными золотыми или серебряными нитями и пр.
|
|
|
|
newGirl |
24 ноя 2009, 18:32
|
*
кандидат » обо мне « дневник Сообщений: 145
 |
ЦИТАТА (Дарья мама Сафийи) Одеяния должны быть из категории женской одежды и никак не мужской . У мужчин - общепринятая мужская одежда а шотландская мужская юбка- относится к этой категории?
|
|
|
|
newGirl |
24 ноя 2009, 18:45
|
*
кандидат » обо мне « дневник Сообщений: 145
 |
Вот что я прочла на этом сайте: Благочестивый и разумный мусульманин не должен упускать случая внести свежую струю в рутину однообразной семейной жизни .... .... ведь известно, что тяжкое бремя, связанное с тем, что он закладывал основы исламской религии, создавал мусульманскую общину, направлял отряды бойцов для участия в джихаде  и занимался прочими важными делами..... После выделенных слов становится жутко страшно
|
|
|
|
Hbiba |
24 ноя 2009, 21:05
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 2317
Мария, 18.04.2005
Асия, 09.03.2010
 |
newGirl, а вы не пугайтесь. Почитайте в этом разделе темку о джихаде - вам станет яснее, что это такое. Из приведенной вами цитаты ничего не поняла - смысл ускользает.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|