Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Отвечаем на любые вопросы, Касательные религии Ислам
muza-77 |
24 июн 2008, 00:38
|
Мама четверых сыновей и... Хочу дочу!
изгой » обо мне « дневник Сообщений: 467
Эмаль 4.02.99
Аджмаль 4.02.99
Акмаль 6.10.05
Машаль 24.04.07
muza-77
 |
ЦИТАТА (Natali @ 23 июн 2008, 17:01) А причем здесь фотографии и платок? Про фото написала потому что на фото можно многое увидеть, но раз не интересно то ладно. Многие могут красноречиво писать, но только то что окружающие хотят прочесть. Да я и поняла уже давно правду иногда не стоит писать. Про платок и про всё остальное писала сравнила жизнь в центре и там где жили родители мужа. И кому что говорить. Было не понято ну и ладно. ЦИТАТА А уже убедилась, что все вы списываете на мужа и не зачто не отвечаете. Что именно всё? Я написала всё как есть, не много нас христианок которых мужья принимают нас такими какие мы есть. А тем более таких свёкров на пальцах можно пересчитать. Я ещё раз напишу я не против Ислама но я против как порой его преподносят, обещая позолоченные подушки в Раю. Рай нужно заслужить мне так кажется. Ой, побежала я отвезу старших на Таэквандо, приятно мне было с вами пообщаться
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Путаница |
24 июн 2008, 00:47
|
Мать их
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 17240
Дочь
Сын
 |
ЦИТАТА (muza-77) Что именно всё? Я написала всё как есть, не много нас христианок которых мужья принимают нас такими какие мы есть. А тем более таких свёкров на пальцах можно пересчитать. ну не знаю ... у меня много знакомых семей со "смешанным" вероисповеданием , где муж-мусульманин , а жена - христиaнка или иудейской веры . никого принять мусульманство не вынуждают , во всех этих семьях к невесткам относятся с любовью и уважением . наверное, не такая уж это и редкость Отредактировано: Filya в 24 июн 2008, 00:50
|
|
|
|
чиффа |
24 июн 2008, 00:47
|
lifehacker:)~
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1617
физтех
школьник
 |
sahirizada1, ЦИТАТА Так у нас и получается,что болшинство музчин имеет любовниц-или пользуясь случаем всегда хотят познакомиться с понравившейся женщиной,и ничего их неостанавливает,не то что у них жена и дети! у каждой женщины мужчина которого она достойна  ЦИТАТА И чем далше европейские мужчины становятся очень разпузчиными-ответственость у них пропадает и взгляды меняются -мне просто страшно становится до чего ето все дойдет-у нас уже с детства не верят ни во что,не уважают родителей-и люди становяться злыми и агрессивными-у них в голове только материальная часть жизни и земные радосци!(ето мое личное мнение) вы разве заглядывали в душу к "болшинство музчин"?  не надо обобощать, вам просто не повезло с кругом знакомых. ЦИТАТА Поетому мне очень нравится ислам,наставления и разьеснения смысла жизни,роли человека! И то как муж должен относиться к своей жене! и ссылок, и реальных историй очень много, увы. поэтому не стоит личностные качества человека приписывать религии или нации если мужчина изменяет своей жене, то не потому что он христианин, католик, мусульманин, буддист или иудей. просто его в детстве мама не долюбила имхо) подпись: язычница)) Отредактировано: Снежа в 24 июн 2008, 18:11
|
|
|
|
Natali |
24 июн 2008, 07:45
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 178
 |
Девушка писала чем ее Ислам привлекает, а не то, на что вы ссылки дали. По первой статье вообще могу сказать, что вы не объективны. К Исламу это не имеет никакого отношения, это обычаи, традиции народов. На том же кавказе, если не брать во внимание "исламские" государства, такие порядки тоже встречаются и во многих автриканских странах, тоже не муульманских. Я могу вам массу статей привести, поносящих Ислам. Религию нужно изучать досконально, а не вытаскивать из нее понравившееся фразы, как делают некоторые. Сами же пишите, что обощать не нужно. Так и с арабами, есть плохие и хорошие, как и в любой другой нации. ЦИТАТА Рай нужно заслужить мне так кажется. Вот именно ЦИТАТА Про фото написала потому что на фото можно многое увидеть, но раз не интересно то ладно Что увидеть? Ваши слова мне все сказали, я сделала для себя выводы. Думаю продолжать не стоит, а то опять ваш муж во всем виноват будет sahirizada1, советую почитать книгу "Жизнеописание Пророка Мухаммеда" Ибн Хишама, очень интересная книга, во всяком случае для меня. Отредактировано: Снежа в 24 июн 2008, 18:11
|
|
|
|
Natali |
24 июн 2008, 09:39
|
*
 |
Продолжаю про омовение:
От Умм Салямы, да будет доволен ею Всевышний Аллах, которая сообщила: "Я спросила Пророка, да благословит его Аллах и приветствует: "О Посланник Аллаха, поистине, я – женщина, туго заплетающая волосы, – должна ли я распускать их, совершая гусль при состоянии аль-джанаба?" (а в другой версии: "...и после месячных кровотечений?") Он же, да благословит его Аллах и приветствует, ответил: "Нет, тебе достаточно поливать голову тремя пригоршнями воды" (хадис передал Муслим).
Степень достоверности хадиса:
Аль-Албани сказал: «Упоминание в хадисе месячных кровотечений является отклонением (шазз), так как Абдураззакъ – единственный, кто передал подобное от Ас-Саури. Великий ученый Ибн Аль-Къаййим в "Тахзибу-с-Сунан" пишет: "Достоверным в хадисе Умм Саламы является лишь то, что касается состояния аль-джанаба, но не месячных кровотечений. Что же касается версии, где упоминаются месячные, то она не является надежной (махфуз)"» (Ирва'у-ль-Галиль, 1/ 167).
Выводы из хадиса:
Женщина, совершая полное омовение для выхода из состояния аль-джанаба, не обязана распускать свои волосы. С этим согласны все четыре имама. Что же касается полного омовения, совершаемого после окончания менструальных кровотечений, то трое из четырех имамов считают, что при нем тоже необязательно распускать волосы, имам Ахмад же не согласен с этим. Известно, что школа фикъха имама Ахмада считает, что женщина, совершающая гусль после месячных, должна распускать волосы, и опирается в своем мнении на хадис, приведенный в обоих "Ас-Сахихах", где сообщается о том, что Пророк, мир ему, обращаясь к Айше, сказал: "Когда у тебя (прекращаются) месячные, распускай волосы и расчесывай их". Свою точку зрения представители школы имама Ахмада обосновывают также тем, что вообще правилом является обязательное распускание волос при совершении гусля, так как через это приобретается уверенность в проникновении воды в толщу волос и под них, что же касается полного омовения при состоянии аль-джанаба, то оно исключается из правила, то есть при нем простительно не распускать волосы по той причине, что оно, в отличие от гусля после месячных, совершается часто и распускание волос при каждом его совершении затруднительно.
Наиболее достоверным является мнение, согласно которому женщине, имеющей косы, при совершении гусля достаточно троекратно вылить на голову по пригоршне воды, и не распускать волосы, если они полностью смачиваются водой, то есть выполняется условие, о котором говорится в хадисе № 103; вместе с тем при гусле после месячных распускание волос рекомендуется (это подтверждается вышеупомянутым хадисом, приведенным в обоих "Ас-Сахихах"). Данное мнение – мнение большинства ученых-богословов.
» Дописано позже Мухаммад салих Аль Мунаджид
Краткое резюме требований для гусля. . Сначала, мусульманин должен возыметь намерение очиститься , затем вымыть половые органы. Потом сделайте вуду как для молитвы , затем лейте воду на правую сторону , потом на левую сторону. Затем надо полить воду на голову , покрывая все тело водой. Это также сообщаетsa в сунне , что мытье ног должно быть отсрочено до конца гусля. Как сообщается Аиша(Рады Аллаху анха) сказала, что Посланик Аллаха (мир ему и благословения Аллаха, ), выполняя гусль от джанаба имел обыкновение мыть свои руки, затем мыть свои половые органы левой рукой После этого он выполнял вуду как для молитвы. Затем он брал немного воды и управлял своими пальцами в корни волос, пока он не использовал три горстки воды на голову . Потом он поливал воду на остальной части его тела и мыл свои ноги.Muslim #479..
» Дописано позже Гусль - необходимое условие для полового сношения после менструального кровотечения Это обязательно для мусульманки , выполнение гусля после ежемесячного цикла, затем она может совершать салят. не допустимо для нее иметь половые отношения с мужем, пока она не совершит гусль, поскольку Аллах говорит (Интерпретация относительно значения):".. и когда они очистили себя (от менструаций приняли ванну) приближайтесь к ним (то есть для Общения), как Аллах предопределил для Вас (то есть в любой манере)", Очищение не означает просто прекращение кровотечения , но также и акт гусля впоследствии. Это выполнено посредством мытья всего тело, и является сунной вытерать область откуда выходит кровь тканью с ароматом мускуса. Как обозначено в хадисе , пророк ( Салл Аллаху алейхи уа салам ) сказал:
"Возьмите часть ткани или хлопка, надушенные ароматом Мускуса и очищайте себя этим".
» Дописано позже Если человек после половых отношений делает гусль , и некоторая сперма выходит из него после выполнения гусля , он не должен сделать гусль снова, потому что причина для этого - одна причина, таким образом нет никакой потребности сделать два раз гусль . Но если он извергает снова как результат возобновленного желания, то должен заново делать гусль. А Аллах занет лучще!
» Дописано позже как совершал полное омовение Пророк(Салл Аллаху алейхи уа салам)
1 трижды помыть руки. (сначала правую, затем левую) 2Помыть промежность. (левой рукой) 3Полностью совершить малое омовение ,как это делается перед намазом. 4 Помыть водой все тело ,начав с правой стороны ,а затем помыв левую.Следует также помыть подмышки,внутрь ушей ,пупок,пальцы ног,а также обтереть руками досягаемые части тела. Основы полного омовения изложены в хадисе Аишы(Рады Аллаху анха) ,которая рассказывала ,что"когда пророк совершал полное омовение ,очищаясь от большого осквернения ,то вначале мыл руки,после чего правой пригоршенй лил воду на левую руку и мыл промежность ,а затем совершал малое омовение ,как это делается перед намазом .После этого ,взяв воды ,он пальцами проводил между волосами (на голове-ред.).Когда он убеждался в том,что вода достигает кожи,то выливал на голову три пригоршни воды,(зачерпывая воду двумя руками-ред.)Затем лил воду на остальные части тела. хадис согласован .См. книгу "фикх ас-Сунна"1/72/-73"
|
|
|
|
чиффа |
24 июн 2008, 11:19
|
физтех
школьник
 |
ЦИТАТА (Natali @ 24 июн 2008, 08:45) Девушка писала чем ее Ислам привлекает, а не то, на что вы ссылки дали.По первой статье вообще могу сказать, что вы не объективны. статьи не мои) читайте внимательней мой коммент к ним)) там жирненьким  а девушка писала о мужчинах, а не о религии  причем, с удивительной(лично для меня) причинно-следственной связью: европейцы агрессивны и распущены->поэтому мне нравится ислам. ЦИТАТА европейские мужчины становятся очень разпузчиными-ответственость у них пропадает и взгляды меняются -мне просто страшно становится до чего ето все дойдет-у нас уже с детства не верят ни во что,не уважают родителей-и люди становяться злыми и агрессивными-у них в голове только материальная часть жизни и земные радосци!(ето мое личное мнение) Поетому мне очень нравится ислам и про мужчин же, и о некорректности обобщений, я ей ответила, не задевая ни одну из религий) Отредактировано: нотkа в 24 июн 2008, 11:20
|
|
|
|
Natali |
24 июн 2008, 13:33
|
*
 |
Где шла речь о мужчинах, что именно отношение мужчин и только это привлекает ее в Исламе? Мы говориле о многоженстве, я привела пример. Она выссказала свою точку зрения, но что именно только это ее привлекает в Исламе не сказала. А как один из моментов обращения мужчин к женщинам, повторюсь, с точки зрения Ислама. Другой вопрос уже в традициях и законач в отдельно взятой семье. ЦИТАТА статьи не мои) читайте внимательней мой коммент к ним)) там жирненьким Где я написала, что они ваши? Для чего вы их привели? ЦИТАТА европейские мужчины становятся очень разпузчиными-ответственость у них пропадает и взгляды меняются -мне просто страшно становится до чего ето все дойдет-у нас уже с детства не верят ни во что,не уважают родителей-и люди становяться злыми и агрессивными-у них в голове только материальная часть жизни и земные радосци!(ето мое личное мнение) Она же написала, что это ее личное мнение. Если этот процент больше, то может и обобщила, и то, опять же, это ее мнение. Поэтому не нужно придираться. Или нужно было написать "некоторые" европейские мужчины? P.S. какие вопросы задавать в Исламской ветке и на исламскую тематику-это тоже ее право. Отредактировано: Снежа в 24 июн 2008, 18:12
|
|
|
|
Путаница |
24 июн 2008, 13:40
|
Мать их
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 17240
Дочь
Сын
 |
ЦИТАТА (Natali) P.S. какие вопросы задавать в Исламской ветке и на исламскую тематику-это тоже ее право. безусловно , но зачем же при этом принижать другие устои и вероисповедания ? корректно было бы написать просто " некоторые мужчины"
|
|
|
|
Natali |
24 июн 2008, 14:00
|
*
 |
ЦИТАТА (Filya @ 24 июн 2008, 14:40) ЦИТАТА (Natali) P.S. какие вопросы задавать в Исламской ветке и на исламскую тематику-это тоже ее право. безусловно , но зачем же при этом принижать другие устои и вероисповедания ? корректно было бы написать просто " некоторые мужчины" Это был ответ для нотки на SMS. ЦИТАТА Поэтому не нужно придираться. Или нужно было написать "некоторые" европейские мужчины? Вот я и спросила.
|
|
|
|
чиффа |
24 июн 2008, 14:00
|
физтех
школьник
 |
ЦИТАТА (Natali) Где шла речь о мужчинах, что именно отношение мужчин и только это привлекает ее в Исламе? а где я об этом пишу?) ЦИТАТА Где я написала, что они ваши? ЦИТАТА По первой статье вообще могу сказать, что вы не объективны. при чем здесь моя объективность?) я кинула первые статьи, которые выдал поиск. чтоб показать нелепость обобщений) ЦИТАТА Для чего вы их привели? там жирненьким написано))) могу еще раз повторить: отношение мужчины к женщине не зависит от религии. есть негативные примеры во всех религиях. и мусульманство не исключение. ЦИТАТА Она же написала, что это ее личное мнение. ах, сорри, я наивно полагала, что личное мнение высказывается на основании личного опыта. ну если у девушки личный опыт достиг "большинства европейских мужчин", то я снимаю своё замечание о некорректности обобщений ps: Natali, у вас не получится из моего замечания о некорректности обобщений характеристик мужчин навязать мне диспут о религиях)) Отредактировано: Снежа в 24 июн 2008, 18:14
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|