Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Отвечаем на любые вопросы, Касательные религии Ислам
Paola |
25 дек 2009, 20:43
|
Life is ...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2919
Мария 14.09.95
Саад 22.05.03
Анвар 22.05.03-22.05.03
Алия 22.03.08
Ильяс 16.11.2011
 |
Девочки,и куклы и игрушки не грех,у детей Пророка были и куклы и игрушки,конечно все должно быть в разумных количествах,а кукла,похожая на Барби у нас зовется Folla и одета она как мусульманка,здесь ее предпочитают Барби,хотя и вторая тоже пользуется популярностью
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Hbiba |
26 дек 2009, 18:57
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 2317
Мария, 18.04.2005
Асия, 09.03.2010
 |
ЦИТАТА (Paola) а кукла,похожая на Барби у нас зовется Folla и одета она как мусульманка,здесь ее предпочитают Барби Паш, недавно доче как раз часы привезли из СА с изображением этой куклы, еще она у нас на рюкзаке тоже есть, так что здесь тоже встречается.
|
|
|
|
Айша |
26 дек 2009, 19:18
|
Жизнь моя, но правила Всевышнего
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2370
Мухаммад 2.06.09
Марьям 31.10.11
Фатима 13.03.14
Хадиджа 13.12.16
 |
Я и у нас таких кукол видела. Как раз с С.А к нам везут.
|
|
|
|
Странная такая |
3 янв 2010, 15:52
|
Загребущие лапы мирового сионизма
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 22983
Разбойник
Две собаки и две кошки тоже считаются?
 |
Девушки, я вот вас читаю и обратила внимание, что у вас принято очень сердечное обращение друг к другу: сестра. Можете рассказать об этом? Почему сестра? Это традиция или предписание? Когда оно появилось? Почему? А мужчины обращаются друг к другу "брат"?
|
|
|
|
Айша |
3 янв 2010, 15:58
|
Жизнь моя, но правила Всевышнего
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2370
Мухаммад 2.06.09
Марьям 31.10.11
Фатима 13.03.14
Хадиджа 13.12.16
 |
И мужчины обращаются друг другу "брат" и и женщине обращаются "сестра". Мы братья и сестры по вере все ж таки.
|
|
|
|
Странная такая |
3 янв 2010, 16:07
|
Разбойник
 |
ЦИТАТА (Aishatka) Мы братья и сестры по вере все ж таки. Это как раз понятно. Просто интересно, откуда пошла такая традиция, если это традиция. А к пожилым людям можно обратиться "отец" или "мать"?
|
|
|
|
Wafa |
3 янв 2010, 16:56
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 46
 |
Ответ на сообщение Странная такая от 3 янв 2010, 17:07  ЦИТАТА (Странная такая) Это как раз понятно. Просто интересно, откуда пошла такая традиция, если это традиция. А к пожилым людям можно обратиться "отец" или "мать"? Можно конечно у нас не обращаются..."бабущка"..."женщина"..."девущка" друг к другу
|
|
|
|
Ветерок |
5 янв 2010, 00:06
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 517
 |
Есть айат в Коране, что Аллах сделал всех мусульман братьями(сестрами)
|
|
|
|
Hbiba |
5 янв 2010, 12:25
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 2317
Мария, 18.04.2005
Асия, 09.03.2010
 |
ЦИТАТА (Странная такая) Это как раз понятно. Просто интересно, откуда пошла такая традиция, если это традиция. А к пожилым людям можно обратиться "отец" или "мать"? Странная такая, для мусульман очень важно понятие общины = родства по вере. Внутри такой общины ("уммы") все - братья и сестры и соответственно должны относиться друг к другу. Во времена пророка существовала и касса общины, в которую обязательно выделялась часть любой военной добычи или доходов. Этими деньгами распоряжался сам пророк, они шли на содержание вдов и сирот, инвалидов. Сейчас, к сожалению, эта традиция встречается все реже. В Марокко очень часто можно услышать на улице: "брат", "сестра" - это самое распространенное обращение к незнакомому человеку. Насчет обращения к пожилым людям, думаю, это зависит от конкретной страны. Здесь чаще обращаются "хаж/хажжа", хотя это обращение формально может относиться лишь к тем, кто совершил поломничество в Мекку, но здесь его используют и как знак уважения к собеседнику. Пожилые люди часто обращаются к молодым девушкам "бенти" (доченька, девочка моя), насчет молодых людей не могу сказать  - не обращала внимания. Отредактировано: Hbiba в 5 янв 2010, 12:26
|
|
|
|
Странная такая |
5 янв 2010, 12:32
|
Разбойник
 |
Ветерок, Wafa, Hbiba, спасибо ЦИТАТА (Ветерок) Есть айат в Коране, что Аллах сделал всех мусульман братьями(сестрами) Ясно. Значит, эта традиция подкреплена религиозной установкой. ЦИТАТА (Hbiba) Внутри такой общины ("уммы") все - братья и сестры Значит, "умма" - это община? Тогда вот такой вопрос к тем, кто знает арабский. Слово "умма" как-то этимологически связано со словом "омм" или "умм" (мама)?
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|