Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Отвечаем на любые вопросы, Касательные религии Ислам
Ветерок |
5 янв 2010, 13:00
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 517
 |
ЦИТАТА (Странная такая @ 5 янв 2010, 12:32) Значит, "умма" - это община?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Hbiba |
5 янв 2010, 18:16
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 2317
Мария, 18.04.2005
Асия, 09.03.2010
 |
ЦИТАТА (Странная такая) Тогда вот такой вопрос к тем, кто знает арабский. Слово "умма" как-то этимологически связано со словом "омм" или "умм" (мама)? Странная такая, мои познания в арабском очень поверхностны, но думаю, что связь прямая. Вот, спросила у мужа про обращение пожилых к молодым людям, он подтвердил, что могут назвать "сынок".
|
|
|
|
Странная такая |
6 янв 2010, 02:03
|
Загребущие лапы мирового сионизма
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 22983
Разбойник
Две собаки и две кошки тоже считаются?
 |
ЦИТАТА (Hbiba) мои познания в арабском очень поверхностны, но думаю, что связь прямая. Давайте поймаем Пашу и ее допросим попросим нас проконсультировать
|
|
|
|
Маргорина |
9 янв 2010, 12:18
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26487
Лиза 28.05.03
 |
Wafa, и все девочки мусульманки! Большая просьба, обсуждая истины, устои, традиции Ислама и все что с ним связано, не обсуждать, не осуждать и не подвергать сомнению христианских святых и то, что дорого представителям других религий. Я уже обращалась к Wafa с просьбой убрать статью, порочащую апостола Павла, в теме "Зачем я должен принимать Ислам", обращаюсь этой просьбой вторично. Тот факт, что вы являетесь мусульманами, говорит сам за себя о том, что вы не принимаете истин Христианства. Это ваше право, но называть врагом Христианства апостола недопустимо, тем более зачем обсуждать то, что для вас по определению не верно. Как бы вы отнеслись к тому, если бы христианки обсуждали бы личность пророка Мухамета в подобном ключе? Надеюсь на ваше понимание
|
|
|
|
Ветерок |
9 янв 2010, 13:30
|
*
 |
Маргорина, ты права, но тут все аспекты жизни рассматриваются с т.з. Ислама, а они не всегда схожи с христианскими.И что нам молчать об этом? Мы же не пришли в ваш раздел и не навязываем вам свои постулаты.. Наоборот - часто тут немусульманки начинают осмеивать и осуждать то, что для нас свято.
|
|
|
|
Маргорина |
9 янв 2010, 13:57
|
*
Лиза 28.05.03
 |
Ветерок, т.е. если иудеи, христиане, буддисты или язычники на этом форуме станут, ну как бы помягче выразиться, критиковать пророка Мухамета и называть его, например врагом Ислама, ну это с их точки зрения, вы мусульманки промолчите и спокойно отнесетесь к подобной информации на просторах Материнства  ? Мне кажется, что обсуждать, например Будду и правильность его учения, критиковать его в разделе Ислам странно и не корректно. Уместно обсуждать правильность вашей веры основываясь на ее постулатах, а не на ложности других верований с вашей точки зрения. Еще раз повторюсь, то что для вас не верно все вне Ислама, понятно уже из того, что вы мусульманки. Ну или не переходить на личности потому, что христианам читать это очень не приятно. Я воспринимаю это оскорблением христиан. Иудеи не верят в Христа и апостолов по определению, но они не рассуждают на Материнстве на эту тему.
|
|
|
|
Ветерок |
10 янв 2010, 01:03
|
*
 |
Ответ на сообщение Маргорина от 9 янв 2010, 13:57  ЦИТАТА (Маргорина) , т.е. если иудеи, христиане, буддисты или язычники на этом форуме станут, ну как бы помягче выразиться, критиковать пророка Мухамета Они в своих подфорумах это и делают. Я их просто не читаю. ЦИТАТА (Маргорина) а не на ложности других верований с вашей точки зрения. Но если это есть часть нашей религии? Почему мы должны умалчивать? ЦИТАТА (Маргорина) Ну или не переходить на личности Это можно))  От себя гарантирую. ЦИТАТА (Маргорина) Иудеи не верят в Христа и апостолов по определению, Потому что их религия об этом не говорит.Смысл им с т.з. религии говорить о том, чего в ней нет? А в Коране очень много написано об Иисусе, он есть для нас один из пророков, мы тоже его людим и ждём второго пришествия. Мы не можем его не обсуждать.
|
|
|
|
zayka |
10 янв 2010, 01:14
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2507
14.03 2008
26.09.2010
 |
ЦИТАТА (Ветерок @ 9 янв 2010, 23:03) Они в своих подфорумах это и делают. Я их просто не читаю. извините за вторжение, но откуда вы знаете, если не читали? ЦИТАТА А в Коране очень много написано об Иисусе, он есть для нас один из пророков, мы тоже его людим и ждём второго пришествия и насколько я поняла, речь шла не о Христе, а об апостоле Павле и его отношению к христианству поэтому поддерживаю просьбу Маргорина
|
|
|
|
Ветерок |
10 янв 2010, 01:30
|
*
 |
Я в том же топике написала, что согласна и на ЛИЧНОСТИ христианства не буду ничего писать. От себя пообещала. Читла бегло, но никогда не вмешивалась.
|
|
|
|
Маргорина |
10 янв 2010, 11:13
|
*
Лиза 28.05.03
 |
ЦИТАТА (Ветерок) А в Коране очень много написано об Иисусе, он есть для нас один из пророков, мы тоже его людим и ждём второго пришествия.  Мы не можем его не обсуждать.  Ветерок, это для нас приятно, если можно, расскажите о значении Христа для мусульман поподробнее, что вы ждете от второго пришествия? Но в той статье речь шла об апостоле Павле, а он для нас почитаемый святой
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|