Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Отвечаем на любые вопросы, Касательные религии Ислам
| Рида |
10 янв 2010, 11:16
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7555
natashaagbaba
 |
ЦИТАТА (Маргорина) расскажите о значении Христа для мусульман поподробнее Присоединяюсь,а то знаю очень поверхностно,к сожалению.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
|
| Paola |
10 янв 2010, 11:40
|
Life is ...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2919
Мария 14.09.95
Саад 22.05.03
Анвар 22.05.03-22.05.03
Алия 22.03.08
Ильяс 16.11.2011
 |
Девочки,давно не заглядывала,а что за проблема возникла, Маргорина?Рида, неоднократно в нашем разделе мы упоминали об отношение мусульман к Иисусу,на форуме есть даже тема,которую создавала ,если мнe не изменяет память пользователь Ветерок ЦИТАТА В Коране Аллах, обращаясь непосредственно к христианам, говорит: “О люди Писания! Не проявляйте чрезмерности в вашей религии и говорите об Аллахе только правду. Мессия Иса (Иисус), сын Марьям (Марии), является посланником Аллаха, Его Словом, которое Он послал Марьям (Марии), и духом от Него. Веруйте же в Аллаха и Его посланников и не говорите: «Троица!» Прекратите, ведь так будет лучше для вас. Воистину, Аллах является Единственным Богом. Он пречист и далек от того, чтобы у Него был сын. Ему принадлежит то, что на небесах, и то, что на земле. Довольно того, что Аллах является Попечителем и Хранителем!” (Коран 4:171)
Ислам категорически отрицает не только то, что Иисус является Богом, но также и христианскую концепцию первородного греха. Коран подтверждает, что каждый человек сам будет отвечать перед Богом за свои поступки: “Ни одна душа не понесет чужого бремени, и если обремененная душа взмолится о том, чтобы ей помогли понести ее ношу, ничто не будет взято из нее, даже если просящий окажется близким родственником”. (Коран 35:18) Однако, Аллах, по своей милости и мудрости, не оставил человечество блуждать во тьме. Он посылал Писания и Законы, и посредством откровений учил человека, как надо правильно поклоняться Ему и жить в соответствии с его повелениями. Мусульманин обязан верить во всех пророков Аллаха и любить их; отказ уверовать хотя бы в одного из них, выводит человека из Ислама. И Иисус был одним из этих пророков и посланников Всевышнего, которые призывали к Единобожию. Он был послан племенам Израилевым, которые отклонились от истинного пути. Иисус говорил:
“Я пришел, чтобы подтвердить истинность того, что было в Таурате (Торе) до меня, и чтобы разрешить вам часть того, что было вам запрещено. Я принес вам знамение от вашего Господа. Бойтесь же Аллаха и повинуйтесь мне. Воистину, Аллах – мой Господь и ваш Господь. Поклоняйтесь же Ему, ибо таков прямой путь!” (Коран 3:50-51)
Мусульмане любят и уважают Иисуса. Однако мы понимаем его сущность и его миссию, так как нас этому учит Коран и достоверные изречения Пророка Мухаммада, да благословит его Аллах и приветствует. В трех сурах Корана содержится информация о жизни Иисуса, его матери и их семье; некоторые свидетельства, содержащиеся в этих сурах, описывают факты, отсутствующие в Библии.
Пророк Мухаммад, да благословит его Аллах и приветствует, часто упоминал Иисуса, и иногда называл его своим братом.
«Из всех людей я наиболее близок сыну Марии, и все пророки – братья, и между мной и им (Иисусом) не было пророков». (Сахих аль-Бухари)
В Коране рассказывается, что Мария, дочь Имрана, была незамужней, благочестивой и праведной женщиной, искренне поклонявшейся Богу. Однажды, когда она была в одиночестве, к ней низошел ангел Джибрил (Гавриил) и сообщил ей, что она станет матерью Иисуса. Аллах сказал в Коране:
“Мы сделаем его знамением для людей и милостью от Нас. Это дело уже решено!” (Коран 19:21)
Мария зачала Иисуса чудесным образом, и когда приблизилось время родов, она покинула свою семью и отправилась в одну из отдаленных местностей. Мария родила Иисуса у подножия пальмового дерева.
Когда Мария отдохнула и оправилась от боли деторождения, она поняла, что должна вернуться к родственникам. Мария ощущала страх и сильное беспокойство, когда держала на руках своего младенца. Как она сможет объяснить людям его появление? Она вспомнила слова Господа и вернулась в Иерусалим.
“….Если же увидишь кого-либо из людей, то скажи: “Я дала Милостивому обет хранить молчание и не стану сегодня разговаривать с людьми”. Она пришла к своим родным, неся его…” (Коран 19:26-27)
Аллах знал, что если Мария попытается рассказать людям о чудесном появлении Иисуса, они просто не поверят ей. Поэтому, Он, по Своей Мудрости, повелел ей не разговаривать ни с кем. С первой же минуты ее появления на людях, они стали обвинять ее в прелюбодеянии, но она твердо исполняла повеление Аллаха и отказывалась отвечать на вопросы. Эта скромная, праведная женщина просто указала рукой на своего ребенка.
Люди, собравшиеся вокруг Марии, с недоверием смотрели на нее и возмущенно вопрошали, как же они могут говорить с новорожденным. Тогда, по воле Аллаха, Иисус, сын Марии, будучи младенцем, совершил свое первое чудо. Он заговорил:
“Он сказал: «Воистину, я – раб Аллаха. Он даровал мне Писание и сделал меня пророком. Он сделал меня благословенным, где бы я ни был, и заповедал мне совершать намаз и раздавать закят, пока я буду жив. Он сделал меня почтительным к моей матери и не сделал меня надменным и несчастным. Мир мне в тот день, когда я родился, в тот день, когда я скончаюсь, и в тот день, когда я буду воскрешен к жизни»”. (Коран 19:30-34)
Мусульмане верят, что Иисус является рабом Аллаха и Его Посланником, направленным детям Израилевым. Он совершал чудеса по воле Бога. Следующее высказывание Пророка Мухаммада, да благословит его Аллах и приветствует, подтверждает то высокое положение, которое занимает Иисус в Исламе: «Кто засвидетельствует, что нет Бога, достойного поклонения, кроме Аллаха у Которого нет сотоварищей или помощников, и что Мухаммад - Его раб и Посланник, и что Иисус – Его раб и Посланник, слово, низведенное на Марию и дух, сотворенный Аллахом, и что Рай – истина, и Ад – истина, Аллах введет того в рай через любые райские врата, (через) которые тот пожелает (войти)». (Сахих аль-Бухари и сахих Муслим) Отредактировано: Paola в 10 янв 2010, 11:46
|
|
|
|
|
| Маргорина |
10 янв 2010, 11:51
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26732
Лиза 28.05.03
 |
Paola, спасибо
|
|
|
|
|
| Paola |
10 янв 2010, 11:51
|
Life is ...
Мария 14.09.95
Саад 22.05.03
Анвар 22.05.03-22.05.03
Алия 22.03.08
Ильяс 16.11.2011
 |
Маргорина, всегда пожалуйста,чем смогу,помогу
|
|
|
|
|
| Рида |
10 янв 2010, 12:06
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7555
natashaagbaba
 |
ЦИТАТА (Paola) Рида, неоднократно в нашем разделе мы упоминали об отношение мусульман к Иисусу, Простите,я не часто заглядываю сюда  И огромное спасибо  Когда знаешь первоисточник,многие мифы рассеиваются и многое становится понятным,еще раз спасибо
|
|
|
|
|
| Paola |
10 янв 2010, 12:08
|
Life is ...
Мария 14.09.95
Саад 22.05.03
Анвар 22.05.03-22.05.03
Алия 22.03.08
Ильяс 16.11.2011
 |
Рида, пожалуйста,всегда рада помочь
|
|
|
|
|
| Ветерок |
10 янв 2010, 12:48
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 517
 |
Добавлю от себя, что Иисус придёт перед Судным днем, станет во главе войска против Антихриста (даджаля) и победит. Он будет жить на земле, женится и у него будут дети. Умрёт он своей смертью и будет похоронен по шариату Ислама. Вот такое предание о Иисусе есть в хадисах ещё. Предвестием наступления конца света, по мусульманским представлениям, будут также широкое распространение неверия и появление ал-Масиха ад-Даджжаля, лжемессии и искусителя, который будет себя выдавать за истинного Мессию - Ису (Иисуса) или Махди (Спасителя). Именно поэтому во время своего Вознесения на небеса Пророк Мухаммед старался повнимательнее рассмотреть Ису, чтобы не перепутать его с приспешником Иблиса, когда придет время. Предание гласит, что в своем истинном обличье Даджжаль одноглаз, краснокож, а буква каф на его лбу означает «кяфир» (неверующий). Даджжаль, соответствующий христианскому антихристу, начнет глумиться над мусульманской верой, хулить Бога и хвалить дьявола. Ниспосланный на землю Иса победит лжемессию и восстановит истинную веру. С возвращением Пророка Исы на землю восстановится порядок, наступит счастливая жизнь, но только на сорок лет. По окончании этого срока придет Судный день. В Коране подробно описывается этот день. Он(даджаль)сможет проникнуть в любой город,кроме МЕККИ и МЕДИНЫ...когда он попробует войти в один из этих городов и не сможет этого сделать,будет там землетрясение и многие мусульмане(у которых имам слабый),испугавшись,убегут из города и,поверив ему(даджалю), пополнят ряды его армии...а убьет его ИСА,который спустится на землю по крылу Ангела,от него будет исходить очень приятный запах и лицо у него будет очень красиво светиться,но запах будет приятен только верным,а неверные будут умирать от него,в том числе и даджаль-ему будет плохо,но умрет он от меча ИСЫ...
|
|
|
|
|
| Маргорина |
10 янв 2010, 15:59
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26732
Лиза 28.05.03
 |
ЦИТАТА (Ветерок) от него будет исходить очень приятный запах и лицо у него будет очень красиво светиться,но запах будет приятен только верным,а неверные будут умирать от него,в том числе и даджаль-ему будет плохо,но умрет он от меча ИСЫ... Неверные - это все не мусульмане? Даже те кто чтит Христа ежедневно в своей церкви?
|
|
|
|
|
| Paola |
10 янв 2010, 17:25
|
Life is ...
Мария 14.09.95
Саад 22.05.03
Анвар 22.05.03-22.05.03
Алия 22.03.08
Ильяс 16.11.2011
 |
Маргорина, послушайте,не очень хорошо цепляться и искажать слова так ,как вам угодно,пожалуйста найдите в темах,если вам интересно,что значит неверный у мусульман и что значит человек писания,мы уже об этом очень много раз говорили во многих темах.Не создавайте прецендентов и не ищите способа сделать конфликтную ситуацию,в конце концов мы не ходим по разделам к людям других вероисповеданий и не цепляемся к словам,а потом начинаем разборки,вы заходите к нам,не мы к вам,пожалуйста уважайте людей,а то,что написанно в Коране ,ни вам не нам не изменить,это наше писание и так было заповеданно нам Господом.
Отредактировано: Paola в 10 янв 2010, 17:26
|
|
|
|
|
| Странная такая |
10 янв 2010, 17:55
|
Загребущие лапы мирового сионизма
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 22983
Разбойник
Две собаки и две кошки тоже считаются?
 |
Paola, ахааааа, ты тут появилась!! Эгеее, хде смайлик, потирающий руки? Я тут спрашивала, но девушки не уверены, а ты, наверное, знаешь: ЦИТАТА Тогда вот такой вопрос к тем, кто знает арабский. Слово "умма" (община) как-то этимологически связано со словом "омм" или "умм" (мама)? И, девы, вот такие вопросы: ЦИТАТА (Ветерок) Он(даджаль) ЦИТАТА (Ветерок) Антихриста (даджаля) 1. А кто он, этот нехороший человек (редиска?)? Он человек или воплощенный в человека злой кто-то? Как он должен появится на свет? Родиться, подобно обычному человеку? Когда, в каком возрасте, войти в силу начать свои нехорошие дела? 2. Понятие и название "Антихрист" уместно в христианстве (противополождность Христа - Антихрист, вся понятно). Что значит слово "даджаль"? Так и будет "лжемессия"? 3. ЦИТАТА (Ветерок) выдавать за истинного Мессию - Ису (Иисуса) или Махди (Спасителя). А Мессия и Спаситель это одна и та же личность? Или две разные? И личность Мессии (Спасителя) - одна и та же - Иса? 4. И, опять же, воспрос чисто языковой: ЦИТАТА (Paola) что Мария, дочь Имрана, По арабски ее зовут Мирьям? ЗЫ: ЦИТАТА (Ветерок) что в своем истинном обличье Даджжаль одноглаз, краснокож, а буква каф на его лбу означает «кяфир» (неверующий). ЦИТАТА (Ветерок) убьет его ИСА,который спустится на землю по крылу Ангела,от него будет исходить очень приятный запах и лицо у него будет очень красиво светиться Да, перепутать их сложно. У обоих запоминающиеся приметы
|
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|