Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Отвечаем на любые вопросы, Касательные религии Ислам
Ветерок |
10 янв 2010, 18:29
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 517
 |
Ответ на сообщение Странная такая от 10 янв 2010, 17:55  ЦИТАТА (Странная такая) А кто он, этот нехороший человек (редиска?)? Он человек или воплощенный в человека злой кто-то? Как он должен появится на свет? Родиться, подобно обычному человеку? Когда, в каком возрасте, войти в силу начать свои нехорошие дела? "Даджаль выйдет из вашей среды, и его появление не будет сокрыто от вас…" ( Муслим, Фитен 100-103) "Каждый пророк, которого посылал Аллах, предупреждал свою общину о Даджале". ( Сахих-и Бухари, Фитен 27) В хадисах Пророка Мухаммада, (с.а.с) также сообщается, что Мессия Иса и Махди вместе будут вести идейную борьбупротив Даджаля и зла, которое он распространяет по миру. Вхадисах содержится указание и на то, в какое время начнется эта борьба.Пророк Мухаммад в одном из достоверных хадисов передал нам сокровенноезнание: Со дня сотворения мира в начале каждого столетияпроисходили очень важные события. В НАЧАЛЕ ОДНОГО ВЕКА ПОЯВИТСЯ ДАДЖАЛЬи снизойдет на землю Иса, сын Марйам и уничтожит Даджаля. В другом хадисе Пророк Мухаммад (с.а.с) сообщил нам: Срок жизни этой уммы ПРОДЛИТСЯ С ТЫСЯЧУ ЛЕТ, но не продлится более ТЫСЯЧИ ПЯТИСОТ ЛЕТ... Пророк Мухаммад( с.а.с.) в одном из хадисов передал нам: Когда появится (Даджаль) ... все последуют за ним, ибо БУДУТ СЧИТАТЬ ЕГО ИСТИННЫМ МУРШИДОМ , потом когда он придет в Куфу он продолжит свои деяния, ОБЪЯВИВ СЕБЯ ПРОРОКОМ ... Люди, обладающие умом, увидев это,отойдут от него... Потом он НАЧНЕТ ПРОВОЗГЛАШАТЬ СВОЮ БОЖЕСТВЕННУЮ СУТЬ... Да простит меня Аллах, будет говорить я - Господь.... (Передано Табарани со слов сахаба бен Мутамардана) Таким образом, одной из особенностей Даджаля, о которой нам сообщается в хадисах, является то,что он будет представлять себя как муршида, более того, как пророка.Это указывает нам, что Даджаль, организуя и направляя силы зла, будетуправлять людьми, представляя себя народу как праведника, учителя,наставника, действующего во имя Аллаха и ради Аллаха. В итоге Даджальобъявит о своей божественной сути. (Да простит нас Аллах за эти слова) Он ( Даджаль ) сначала скажет : " Я - ПРОРОК ". Но ведь нет более никакого пророка после меня. Потом он будет говоритдругое: " Я ВАШ ГОСПОДЬ ". Но ведь вы не увидите своего Господа до тех пор, пока не умрете... Как становится ясно из хадисов суть Даджаля будет проявляться поэтапно, шаг за шагом в разных ипостасях.Истинная его цель - заставить людей поверить в то, что он их бог, но,сознавая, что такое утверждение для “неподготовленной” массы людейнанесет ему вред и наоборот оттолкнет людей от него, он начнет постепенное воздействие на сознание людей. Поэтому сначала он будет утверждать, что он муршид, имам, то есть указующий истинный путь,потом заставит поверить людей в свою пророческую миссию и только потом,когда он сделает так, что люди утратят всякую способность к здравому мышлению, он объявит себя богом. Oдна из его смут такова: Он скажет одному бедуину:"Скажи! Если я сейчас ОЖИВЛЮ ДЛЯ ТЕБЯ ТВОЕГО ОТЦА И МАТЬ, ты будешь свидетельствовать, что я твой господь?" Бедуин скажет: "Да,". Тогда покажет он бедуину ДВУХ ШАЙТАНОВ, КОТОРЫЕ ЯВЯТСЯ ПЕРЕД НИМ В ОБЛИЧЬЯХ ЕГО ОТЦА И МАТЕРИ...(13) Потом скажет Даджаль бесчестному,злосчастному народу, во главе которого он будет стоять: "Если сейчас я убью человека, а затем воскрешу его, будете ли вы сомневаться в моих словах, что я есть бог?". Oдно из его колдовских деяний: Он нападет на человека, УБЬЕТ ЕГО И РАСПИЛИТ НА ДВЕ ЧАСТИ. Более того,тело этого человека, разделенное на двое, будет брошено в двух разных местах. Потом Даджаль скажет присутствующим там: "Посмотрите на моего раба, которого я убил. СЕЙЧАС Я ВОСКРЕШУ ЕГО..." Согласно знаниям, переданным нам в хадисах, можно предположить, что Даджаль будет подстрекать людей к “огню”, то есть кконфликтам, столкновениям, войнам, кровопролитию. В то же время,подстрекая людей к войнам, как видно из ранее приведенных хадисов, он будет объявлять себя муршидом, а затем и пророком, так что многие попадут под его влияние. Некоторая часть из христиан и иудеев попадет под влияние Даджаля. Для иудеев Даджаль будет представляться спасителем, который может обеспечить пользу общине иудеев. Так же, как и христианам он будет показательно внушать то, сколь необходим иполезен он для их общины. Этой тактикой он ставит своей целью посеять смуту в обеих общинах, привести их к открытым столкновениям и бедам.Таким образом, Даджаль есть явный враг и для Иудеев, и для Христиан. » Дописано позжеОтвет на сообщение Странная такая от 10 янв 2010, 17:55  ЦИТАТА (Странная такая) А Мессия и Спаситель это одна и та же личность? Или две разные? И личность Мессии (Спасителя) - одна и та же - Иса?
В даном случае Спаситель - это Мехди а Мессия - это Исса. Это разные личности, Мехди - будет предводителем мусульман в борьбе против Даджаля, он не пророк, а Иса - Пророк(р.а.) ЦИТАТА (Странная такая) По арабски ее зовут Мирьям?  Совершенно верно)) А так же Марйам ЦИТАТА (Странная такая) Да, перепутать их сложно. У обоих запоминающиеся приметы  Права)) ЦИТАТА (Странная такая) Понятие и название "Антихрист" уместно в христианстве (противополождность Христа - Антихрист, вся понятно). Что значит слово "даджаль"? Так и будет "лжемессия"? В исламе Антихриста зовут Даджаль, это имя(Антихрист) приводится для большего понимания всеми людьми сущности Даджаля. Отредактировано: Ветерок в 10 янв 2010, 18:31
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Рида |
10 янв 2010, 18:43
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7555
natashaagbaba
 |
Ветерок, Спасибо ЦИТАТА (Ветерок) Некоторая часть из христиан и иудеев попадет под влияние Даджаля. Для иудеев Даджаль будет представляться спасителем, который может обеспечить пользу общине иудеев. Так же, как и христианам он будет показательно внушать то, сколь необходим иполезен он для их общины. Этой тактикой он ставит своей целью посеять смуту в обеих общинах, привести их к открытым столкновениям и бедам.Таким образом, Даджаль есть явный враг и для Иудеев, и для Христиан. Вот это только подтверждает и объясняет взаимопонимание между православными и мусульманами в оценке о возникновении"новомодных"учений  Еще раз спасибо
|
|
|
|
Странная такая |
10 янв 2010, 18:51
|
Загребущие лапы мирового сионизма
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 22983
Разбойник
Две собаки и две кошки тоже считаются?
 |
Ветерок, спасибо, очень интересно ЦИТАТА (Ветерок) это имя(Антихрист) приводится для большего понимания всеми людьми сущности Даджаля. Ну, это понятно. Слово "Антихрист" (кстати, я не уверена, что это имя. скорее уж титул/ сущность/диагноз/профессия/звание/ориентация...) более понятен тем, кто знаком с христиснством и, следовательно, слово удобное при переводах на другие языки. ЦИТАТА (Ветерок) "Даджаль выйдет из вашей среды, и его появление не будет сокрыто от вас…" То есть родится, как человек. А Мехди? Не могу уждержаться, простите, девушки-мусульманки ЦИТАТА (Ветерок) Для иудеев Даджаль будет представляться спасителем, который может обеспечить пользу общине иудеев. Красномордый одноглазый урод с татушкой на лбу? Вряяяд ли. ЦИТАТА (Ветерок) что Даджаль будет подстрекать людей к “огню”, то есть кконфликтам, столкновениям, войнам, кровопролитию. Люди и без него прекрасно пордстрекаются на всякие нехорошие дела. » Дописано позжеДевушки, кстати, а какова будет участь джиннов в это время?
|
|
|
|
Ветерок |
10 янв 2010, 18:56
|
*
 |
Ещё немножко инфы на эту тему. Надеюсь, не устали читать? Согласно сведениям, дошедшим до нас в хадисах Пророка Мухаммада (с.а.с.), появление Махди, второе ниспослание Мессии Исы (Иисуса) и появления Даджаля (Антихриста) должно произойти в один и тот же временной период. Пророк Мухаммад, ( с.а.с) передал нам сокровенные знания об этом периоде: Хотя ИМАМОМ их БУДЕТ праведный человек МАХДИ, ОНИ УКРОЮТСЯ В БЕЙТ-УЛЬ МАКДИС . И тогда, в тот момент, когда их имам выйдет вперед, чтобы совершить вместе с ними утренний намаз, они вдруг увидят, как ИСА, СЫН МАРЙАМ СНИЗОШЕЛ В УТРЕННЕЕ ВРЕМЯ. Махди отойдет назад, чтобы пропустить вперед Пророка Ису. ПРОРОК ИСА ПОЛОЖИТ РУКИ НА ЕГО ПЛЕЧИ и скажет ему, "Пройти вперед и будь имамом. Ведь ты прочитал призыв к намазу... Когда же возвернутся они после совершения намаза Пророк Иса, (мир ему) скажет, "Откройте двери Мечети". Когда откроются двери мечети все увидят, что ДАДЖАЛЬ БУДЕТ ПОДЖИДАТЬ ИХ, вместе с семьдесятью тысячами человек в одеяниях, стоящих позади него.. Даджаль будет действовать следуя внушениям сатаны, Иблиса, ибо он (сатана) будет его самым ярым помощником и “покровителем”. Пророк наш Мухаммад (с.а.с.) передал нам в хадисах знание, что Даджаль при помощи и поддержке сатаны будет распространять среди людей ложь о том, что он является богом: ... ШАЙТАНЫ скажут ему: "СКАЖИ, ЧТО ТЫ ХОЧЕШЬ, И МЫ ИСПОЛНИМ!". Он скажет: Давайте идите, говорите людям, что я их Господь! И отправит каждого в одну из сторон.... (Пречист Аллах. Да простит нас Аллах Теаля) Он явный враг Пророку Мухаммаду (с.а.с), Пророку Мусе, Пророку Исе, Пророку Дауду, Пророку Сулейману (мир им), и всем другим благословенным пророкам Аллаха. Бади уз-Заман писал в своих трудах, что Даджаль есть самый жестокий враг для всех священных, Истинных Божественных ценностей веры: Даджаль будет обладать злым гипнотическим, магическим воздействием на многих людей, подобным спиритизму... Этот ярый безбожник преследует своей целью лишь земную жизнь, его злое бесстрашие и неправедное рвение, проистекающие из абсолютного безверия, будут направлены на священные, истинные ценности веры Когда же наступит время, в которое Даджаль провозгласит себя богом, Пророк Иса, мир ему, по воле Аллаха, сравняет с землей его, все его колдовство и зло. Аллах начертал: "Воистину, Я одержу победу и Мои посланники!" Воистину, Аллах – Всемогущий, Всесильный, Великий. (Сура "Аль Муджадила", 58:21) » Дописано позжеОтвет на сообщение Странная такая от 10 янв 2010, 18:51  ЦИТАТА (Странная такая) Ветерок, спасибо, очень интересно ЦИТАТА (Странная такая) А Мехди? Это обычный человек, имам мусульман, который будет во главе с ними в борьбе с Даджалелем, до прихода Исы. ЦИТАТА (Странная такая) Красномордый одноглазый урод с татушкой на лбу? Вряяяд ли. ЦИТАТА (Странная такая) Люди и без него прекрасно пордстрекаются на всякие нехорошие дела Значит, близится Судный день... ЦИТАТА (Странная такая) Девушки, кстати, а какова будет участь джиннов в это время? Как и всегда - джины -кяфиры(неверные) будут на службе шайтана, а есть джины, которые покорны только Аллаху.
|
|
|
|
Странная такая |
10 янв 2010, 19:00
|
Разбойник
 |
ЦИТАТА (Ветерок) Этот ярый безбожник преследует своей целью лишь земную жизнь, его злое бесстрашие и неправедное рвение, проистекающие из абсолютного безверия, будут направлены на священные, истинные ценности веры А вот это особенно интересно: то есть он именно безбожник, то есть атеист. Не сатанист, что характерно. Если он в Б-га не верит, то и в сатану (Иблиса, да?) тоже. Но, при своем безбожии, он: ЦИТАТА (Ветерок) Даджаль будет действовать следуя внушениям сатаны То есть будет, по сути, слепым орудием?
|
|
|
|
Ветерок |
10 янв 2010, 19:02
|
*
 |
МАХДИ
Есть сахих хадисы, которые указывают, что Махди (мир ему) явится в конце времен. Он (Махди) - одно из знамений Часа. Среди этих хадисов - следующие: 1. Абу Са'ид Аль-Худри (да будет доволен им Аллах) сообщил, что посланник Аллаха (мир ему и благословения Аллаха) сказал: "В последние дни моей Уммы, явится Махди. Аллах ниспошлет для него дождь, и земля представит свои плоды. Он раздаст много денег, домашний скот увеличится ... Он будет править семь или восемь (лет)"
2. 'Али (да будет доволен им Аллах) сказал: "Посланник Аллаха (мир ему и благословения Аллаха) сказал: "Махди - один из нас, член моего семейства. Аллах приведет его в одну ночь".
Абу Са'ид Аль-Худри сказал: "Посланник Аллаха (мир ему и благословения Аллаха) сказал: "Махди происходит из моих потомков, с высоким лбом и длинным, тонким, изогнутым носом. Он наполнит землю честностью и справедливостью, как она была наполнена гнетом и несправедливостью (ранее), и он будет править в течение семи лет".
Умм Саляма (да будет доволен ею Аллах) сказала: "Я слышала, как посланник Аллаха сказал: "Махди будет из моего семейства, из детей Фатимы".
"Пророк сказал: "Если бы остался только один день жизни этого мира, Аллах продлил бы его, чтобы послать человека из моего семейства, чье имя - подобно моему, и имя его отца - подобно имени моего отца!"
Отредактировано: Ветерок в 10 янв 2010, 19:05
|
|
|
|
Странная такая |
10 янв 2010, 19:02
|
Разбойник
 |
ЦИТАТА (Ветерок) ЦИТАТА ЦИТАТА (Странная такая) Люди и без него прекрасно пордстрекаются на всякие нехорошие дела Значит, близится Судный день... Дык, они и раньше на это подстрекались, не хуже, чем сейчас
|
|
|
|
Ветерок |
10 янв 2010, 19:07
|
*
 |
Ответ на сообщение Странная такая от 10 янв 2010, 19:00  ЦИТАТА (Странная такая) А вот это особенно интересно: то есть он именно безбожник, то есть атеист. Не сатанист, что характерно. Если он в Б-га не верит, то и в сатану (Иблиса, да?) тоже. То, что он не верит в Бога, не значит, что он не верит в Сатану. Я не вижу тут аналогии. Я думаю, он может не верить или поклонятся Сатане напрямую, а просто будет одержимый и следовать его наущениям(внушению) возможно, безсознательно. Но это ИМХО ЦИТАТА (Странная такая) То есть будет, по сути, слепым орудием? Похоже на то. Отредактировано: Ветерок в 10 янв 2010, 19:12
|
|
|
|
Ветерок |
10 янв 2010, 19:13
|
*
 |
Рида, с радостью поделюсь информацией, если ею владею.
|
|
|
|
Странная такая |
10 янв 2010, 19:14
|
Разбойник
 |
ЦИТАТА (Ветерок) То, что он не верит в Бога, не значит, что он не верит в Сатану. я как раз вижу аналогию, просто по принципу противоположности. но не суть важно. все возможно ЦИТАТА (Ветерок) кяфиры(неверные) хм... слово-то какое интересное... Ветерок, вы по арабски не читаете, как я поняла? А алфавит знаете?
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|