Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Отвечаем на любые вопросы, Касательные религии Ислам
Ветерок |
10 янв 2010, 19:19
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 517
 |
Ответ на сообщение Странная такая от 10 янв 2010, 19:14  ЦИТАТА (Странная такая) Ветерок, вы по арабски не читаете, как я поняла? А алфавит знаете? Я учу арабский, но мой муж знает арабский хорошо, я если что, у него уточняю. ЦИТАТА (Странная такая) я как раз вижу аналогию, Можно спросить, в продолжение вашей мысли - Вы значит верите, что сатанисты ВЕРЯТ в Бога?и что слово безбожник к ним не относится? Отредактировано: Ветерок в 10 янв 2010, 19:20
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Странная такая |
10 янв 2010, 19:27
|
Загребущие лапы мирового сионизма
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 22983
Разбойник
Две собаки и две кошки тоже считаются?
 |
ЦИТАТА (Ветерок) Можно спросить, в продолжение вашей мысли - Вы значит верите, что сатанисты ВЕРЯТ в Бога? Дык, все просто, имхо. Сатанисты верят в существование Б-га, но считают его своим врагом, а поклоняются понятно кому. А атеист (безбожник) не верит ни в того, ни в другого. Поэтому сатанист не равнозначен атеисту, хотя атеиста можно рассмотривать, как слепое орудие сатаны. ЦИТАТА (Ветерок) Я учу арабский, но мой муж знает арабский хорошо, я если что, у него уточняю. Ахххаааа. Тогда вот по поводу слова "кяфир". 1. Семантически оно напоминает арабское слово "кейф". Это просто семантическая игра слов? Вроде не однокоренные? Пишутся разными буквами? Или ошибаюсь? 2. Мне казалось, что "неверный" это "гяур". В этом подфоруме, как мне показалось, оно не используется. "Гяур" не арабское слово или имеет какое-то другое значение? 3. Прекрасно понимаю, что от моих дурацких вопросом мусульманки скоро объявят войну до полной победы кляпа над Странной
|
|
|
|
Рида |
10 янв 2010, 19:35
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7555
natashaagbaba
 |
ЦИТАТА (Ветерок) Рида, с радостью поделюсь информацией, если ею владею Спасибо,буду признательна  Люди традиционных религий искренне верующие у меня вызывают всегда глубокое уважение.
|
|
|
|
Ветерок |
10 янв 2010, 19:36
|
*
 |
Ответ на сообщение Странная такая от 10 янв 2010, 19:27  ЦИТАТА (Странная такая) А атеист (безбожник) не верит ни в того, ни в другого. Но вы мне не ответили : МОЖНО ЛИ НАЗВАТЬ САТАНИСТОВ БЕЗБОЖНИКАМИ.? Потому что Даджаль именно БЕЗБОЖНИК, там не сказано, что он атеист. ЦИТАТА (Странная такая) Мне казалось, что "неверный" это "гяур" Гяур, - это не арабское слово, оно с Кавказа пошло. Этим словом тоже обозначают кяфиров. Слово Кяфир - обозначает - неверный. ЦИТАТА (Странная такая) Прекрасно понимаю, что от моих дурацких вопросом мусульманки скоро объявят войну до полной победы кляпа над Странной Нет, конечно, мне очень приятно вести с тобой диалог))
|
|
|
|
Странная такая |
10 янв 2010, 19:52
|
Разбойник
 |
ЦИТАТА (Ветерок) Но вы мне не ответили : МОЖНО ЛИ НАЗВАТЬ САТАНИСТОВ БЕЗБОЖНИКАМИ.? Вроде ответила. Имхо - нет. Я исхожу из того, что "Безбожник" это просто дословный перевод с греческого "Атеист". То есть одно и тоже слово на разных языках. ЦИТАТА (Ветерок) Даджаль именно БЕЗБОЖНИК, там не сказано, что он атеист Ясное дело, что в арабских источниках используется арабское слово, соответствующее греческому "атеист" или русскому "безбожник". В то время, как "сатанист" исповедует культ сатаны, считая врагом Б-га. А раз считает Его врагом, то, значит, верит в его существование. Атеист (безбожник) не верит ни в Б-га, ни в сатану. Примером безбожников-атеистов можно считать коммунистов. Сатане они не поклонялись (не поклоняются) и сатанистами не были (не являются). ЦИТАТА (Ветерок) Гяур, - это не арабское слово, оно с Кавказа пошло. аа, Семен Семеныч (с). И этимологической связи с "кейф" тоже наверное нет. А как будет "верный"?
|
|
|
|
Paola |
10 янв 2010, 19:58
|
Life is ...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2919
Мария 14.09.95
Саад 22.05.03
Анвар 22.05.03-22.05.03
Алия 22.03.08
Ильяс 16.11.2011
 |
ЦИТАТА (Странная такая) Paola, ахааааа, ты тут появилась!! Приветик ЦИТАТА (Странная такая) ЦИТАТА Тогда вот такой вопрос к тем, кто знает арабский. Слово "умма" (община) как-то этимологически связано со словом "омм" или "умм" (мама)? Умма-община,никак не связанна со словом умм,по арабски так и называется община
|
|
|
|
Странная такая |
10 янв 2010, 19:58
|
Разбойник
 |
ЦИТАТА (Ветерок) Нет, конечно, мне очень приятно вести с тобой диалог)) Неверная и верная разговорились Надолго языками зацепились: Про джиннов и ифритов поболтали Эсхатологию они пообсуждали, Зачем хиджаб и нужно ль много жен... Вопросов масса, быть ответ должОн
|
|
|
|
Город ветров |
10 янв 2010, 19:59
|
Вечноюная летняя гроза!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 18676
Ляман 29.07.2006
Мирмамедик 03.05.2010
 |
Странная такая, гяур - это не с Кавказа пошло.  Это турецкое слово, этим слово турки и туркоязычные народы в средние века называли всех НЕВЕРНЫХ.  Гяур (тур. gavur, перс. гебр, от араб. кафир — неверующий). Отредактировано: Город ветров в 10 янв 2010, 20:00
|
|
|
|
Ветерок |
10 янв 2010, 19:59
|
*
 |
Ответ на сообщение Странная такая от 10 янв 2010, 19:52  ЦИТАТА (Странная такая) Я исхожу из того, что "Безбожник" это просто дословный перевод с греческого "Атеист". То есть одно и тоже слово на разных языках. Понятна ваша мысль. ЦИТАТА (Странная такая) И этимологической связи с "кейф" тоже наверное нет если честно - не в курсе. А верный - в смысле верующий будет му'мин
|
|
|
|
Странная такая |
10 янв 2010, 20:02
|
Разбойник
 |
ЦИТАТА (Paola) Умма-община,никак не связанна со словом умм Во оно как... А я-то уже раздулась от гордости за свои глубокие познания в арабском (почти пять слов!!)  » Дописано позжеГород ветров, ой, значит турецкое слово.. Вообще да, похоже... Османская империя, ага. ЦИТАТА (Ветерок) верный - в смысле верующий будет му'мин О, спасибо.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|