Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Отвечаем на любые вопросы, Касательные религии Ислам
Город ветров |
10 янв 2010, 20:03
|
Вечноюная летняя гроза!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 18676
Ляман 29.07.2006
Мирмамедик 03.05.2010
 |
ЦИТАТА (Странная такая) Город ветров, ой, значит турецкое слово.. Вообще да, похоже Именно.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Маргорина |
10 янв 2010, 21:11
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26487
Лиза 28.05.03
 |
Paola, Господь, Аллах с Вами, и в мыслях не было прицепиться и создать конфликтную ситуацию В вашу тему зашла впервые, в исламе ничего не смыслю, вопрос был без подтекста. Я в Иудаизме задавала тоже много вопросов, которые знающим людям глупыми могли показаться, но не обижался никто. В моем обывательском понимании, подчерпнутом из телека, неверные - это не мусульмане, значит в рай они не попадут, поправте, если не права. В разделе иудаизма девочки пояснили, что в рай может попасть каждый, а не только иудей, в православии в рай иноверцу попасть очень сложно, но возможно, а как в исламе?
|
|
|
|
Ветерок |
10 янв 2010, 21:26
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 517
 |
Маргорина, в Исламе в Рай попадут только мусульмане и те люди , которые до Пророка Мухаммада жили и верили в единного Бога и в посланников. Так же попадут дети, умершие до возраста полового созревания, а так же безумные(слабоумные)
|
|
|
|
zayka |
10 янв 2010, 21:37
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2507
14.03 2008
26.09.2010
 |
Ветерок, спасибо большое, читала с большим интересом А если христианин (иудей)- супруг мусульманина, есть ли у него шанс попасть в рай по мусульманским понятиям.
|
|
|
|
Ветерок |
10 янв 2010, 21:41
|
*
 |
Ответ на сообщение zayka от 10 янв 2010, 21:37  ЦИТАТА (zayka) Ветерок, спасибо большое, читала с большим интересом  Пожалуйста))) ЦИТАТА (zayka) А если христианин (иудей)- супруг мусульманина, есть ли у него шанс попасть в рай по мусульманским понятиям. Нет...
|
|
|
|
Маргорина |
10 янв 2010, 21:51
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26487
Лиза 28.05.03
 |
Ветерок, в православии попадают в рай те иноверцы, которые отдали жизнь за други своя, т.е. погибли спасая кого-нибудь, на войне, если землю свою защищали и женщины, умершие в родах. У вас эти подвиги не защитываются?
|
|
|
|
Ветерок |
10 янв 2010, 21:56
|
*
 |
Маргорина, эти исключения существуют только для мусульман. Есть и о женщине при родах, и о том, кто сгорит, кто утонет и прочее.. но только для мусульман.
|
|
|
|
dgt |
10 янв 2010, 22:08
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 261
Айдан 01.09.05
Камил 15.05.09
 |
Ветерок, очень интересно.  Скажите, пожалуйста: я мусульманка, верю в Аллаха, не ворую, не убиваю, не лгу.Но и не делаю всего того. что предписано Кораном для истинных мусульман.Наверное вы поняли, что я имею ввиду. Но благодаря своей профессии, спасла(не побоюсь этого слова) и буду спасать детские жизни.Есть ли у меня шанс попасть в рай?
|
|
|
|
Ветерок |
10 янв 2010, 23:18
|
*
 |
dgt, только Аллаху это ведомо, но мы можем на это надеяться, поскольку есть хадис Пророка (с.а.с.) что если у мусульманина в сердце есть хоть на пылинку веса вера в Аллаха, то он рано или поздно попадёт в Рай. То есть, люди за свои грехи отбудут наказание в аду(кому за что и сколько) а потом рано или поздно Аллах им всё же даст место в Раю. Инша Аллах!
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
dgt |
10 янв 2010, 23:52
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 261
Айдан 01.09.05
Камил 15.05.09
 |
Инша Аллах. Спасибо.  Еще вопрос(их у меня много). Возможно мои вопросы вам покажутся глупыми. но на самом деле я действительно хочу понять. Пророк-их трое? Кто такие имамы? Как Ислам велит относится к святым, т.е людям наделенным способностями. Я сама из Баку, там у нас распространенно: строят мечети, возводят гробницы в месте захоронения святых, делают нийат(загадывают желание) и при его исполнении, режут барана или петуха. Я думаю, что это не правильно, а как в Коране? » Дописано позжеПишу вдогонку. Что такое хадис и (с.а.с.)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|