Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Отвечаем на любые вопросы, Касательные религии Ислам
Ветерок |
11 янв 2010, 00:01
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 517
 |
Ответ на сообщение dgt от 10 янв 2010, 23:52  ЦИТАТА (dgt) Возможно мои вопросы вам покажутся глупыми. но на самом деле я действительно хочу понять. не покажутся.. я сама раньше их задавала, все мы что-то когда-то узнаём впервые)) ЦИТАТА (dgt) Пророк-их трое? Мнения уч1ных в большинстве сошлись на том, что начиная от Адама и заканчивая Мухаммадом было 124 000 (124тысячи) пророков на земле. 25 человек из них упомянуто в Коране. ЦИТАТА (dgt) Кто такие имамы? Имам - это человек, который стаёт на намаз(молитву) главным, "ведёт её" , а так же это главный в мечети. ЦИТАТА (dgt) Как Ислам велит относится к святым, т.е людям наделенным способностями. Я сама из Баку, там у нас распространенно: строят мечети, возводят гробницы в месте захоронения святых, делают нийат(загадывают желание) и при его исполнении, режут барана или петуха. Я думаю, что это не правильно, а как в Коране? К таким людям надо относится с уважением, так как это приближённые к Аллаху люди. Но все эти поклонения, загадывания желаний и прочее - это уже нововведение, это ширк(придавание Аллаху сотоварища) то есть человек обращается с просьбой или желанием к кому то, помимо Аллаха. Это есть самый страшный грех в Исламе. Никогда не делайте такого.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
dgt |
11 янв 2010, 00:10
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 261
Айдан 01.09.05
Камил 15.05.09
 |
ЦИТАТА (Ветерок) не покажутся.. я сама раньше их задавала, все мы что-то когда-то узнаём впервые))  Но ведь только от троих пошла новая религия. получается они главнее, если можно так выразиться? ЦИТАТА (Ветерок) Имам - это человек, который стаёт на намаз(молитву) главным, "ведёт её" , а так же это главный в мечети. Не поняла. А как и кто назначает его главным. Т.е если (грубо говоря) меня мои родные попросят первой читать намаз. то я имам? ЦИТАТА Это есть самый страшный грех в Исламе. Так я и знала. Вы не могли бы привести главу в Коране, где это написанно?
|
|
|
|
dgt |
11 янв 2010, 00:19
|
*
Айдан 01.09.05
Камил 15.05.09
 |
Еще вопрос. Если читать намаз. то обязательно надо носить хиджаб и всю эту одежду?
|
|
|
|
Ветерок |
11 янв 2010, 09:19
|
*
 |
Ответ на сообщение dgt от 11 янв 2010, 00:10  ЦИТАТА (dgt) Но ведь только от троих пошла новая религия. получается они главнее, если можно так выразиться? нет, не главнее, надо любить и уважать всех Пророков от Аллаха, у каждого была своя миссия на земле, каждый после себя оставил шариат(конституцию) свод законов, которые призывали к поклонению Единому Аллаху(Богу) ЦИТАТА (dgt) А как и кто назначает его главным. В МЕЧЕТЬ ИМАМА ИЗБИРАЕТ СОВЕТ СТАРЕЙШИН, ЧЕЛОВЕКА ВЫБИРАЮТ ПО ЕГО ЗНАНИЯМ. ЕСЛИ ПРОСТО СОБРАЛАСЬ ГРУППА МУСУЛЬМАН, НАПРИМЕР, В ГОСТЯХ, ТО ИМАМОМ НА МОЛИТВЕ СТАЁТ ХОЗЯИН ДОМА. ЕСЛИ УНЕГО НЕТ ДОСТАТОЧНЫХ ЗНАНИЙ ДЛЯ ЭТОГО, ЧТО Б ВЕСТИ МОЛИТВУ, ТО СТАЁТ ИМАМОМ НА НЕЁ БОЛЕЕ ЗНАЮЩИХ СРЕДИ НИХ. В данном случае имеется ввиду коллективная молитва, когда один человек(ИМАМ) стаёт впереди всех и читает намаз вслух, а остальные в ряду позади него повторяют движения молча за ним. ЦИТАТА (dgt) Вы не могли бы привести главу в Коране, где это написанно? Надо поискать, так точно место не помню.  » Дописано позжеОтвет на сообщение dgt от 11 янв 2010, 00:19  ЦИТАТА (dgt) Если читать намаз. то обязательно надо носить хиджаб и всю эту одежду? Именно на молитву одеть хиджаб обязательно, да и так носить его обязательно, но если вы ещё для повседневного ношения хиджаба не созрели, а молитву читать хотите - то читайте ради Аллаха, инша Аллах, это вам зачтётся! Отредактировано: Ветерок в 11 янв 2010, 09:17
|
|
|
|
dgt |
11 янв 2010, 11:15
|
*
Айдан 01.09.05
Камил 15.05.09
 |
Тору, Библию и Коран написали со слов Аллаха? Кто писал? ЦИТАТА (Ветерок) каждый после себя оставил шариат(конституцию) свод законов, которые призывали к поклонению Единому Аллаху(Богу) Но ведь самой дополненной считается Коран?
|
|
|
|
Ветерок |
11 янв 2010, 11:24
|
*
 |
Ответ на сообщение dgt от 11 янв 2010, 00:10  ЦИТАТА (dgt) Вы не могли бы привести главу в Коране, где это написанно? Вот, нашла, привожу айаты с разьснениями на эту тему. Многобожия ("ширка") придерживается тот, кто считает, что кто-либо может разделять с Аллахом Его божественные качества, абсолютное главенство и власть. Многобожие в основном проявляется в отношении божественности тем, что человек наряду с Аллахом обращается с мольбой к кому-то другому или предпринимает по отношению к нему, такие действия, которые относятся к тем или иным видам поклонения, например, приносит жертвы или обеты, или испытывает по отношению к нему чувства страха или любви или надеется на него. Многобожие является самым большим грехом ввиду следующих обстоятельств: 1 - Потому, что многобожие является уподоблением сотворенного Творцу, когда нечто сотворенное наделяют теми или иными божественными качествами, ибо таким образом человек приобщает кого-либо к Аллаху, фактически сравнивает его с Ним и уподобляет его Всевышнему, а это - величайшая несправедливость, ибо Всевышний сказал: "...Истинно, многобожие - великая несправедливость" ("Лукман", 13). Несправедливостью является помещение чего-либо не на свое место, и тот, кто поклоняется кому-либо помимо Аллаха, как раз и помещает поклонение не в свое место, предназначая его не тому, кто этого достоин, что и представляет собой величайшую несправедливость. 2 - Поистине, Аллах поведал людям, что не простит тех, кто не откажется от многобожия, сказав: "Поистине, Аллах не прощает, чтобы Ему придавали сотоварищей, но прощает то, что меньше этого, кому пожелает" ("Женщины", 48). 3 - Аллах поведал, что Он сделал рай запретным для многобожников, и что они вечно будут пребывать в пламени ада. Всевышний сказал: "Ведь, кто придает Аллаху сотоварищей, тому Аллах запретил рай. Убежище для него - огонь, и нет для неправедных помощников!" ("Трапеза", 72). 4 - Многобожие сводит на нет все действия человека, ибо Всевышний сказал: "А если бы они придали Ему сотоварищей, то тщетным для них оказалось бы то, что они делали!" ("Скот", 88). Кроме того, Всевышний сказал: "Открыто было уже тебе и тем (Посланникам), которые были до тебя, что если ты придашь сотоварищей, то бесполезно окажется твое дело, и будешь ты из числа потерпевших убыток" ("Толпы", 65). » Дописано позжеОтвет на сообщение dgt от 11 янв 2010, 11:15  ЦИТАТА (dgt) Тору, Библию и Коран написали со слов Аллаха? Кто писал? Не то, что бы со слов Аллаха, а от Аллаха и с Его помощью. Только Коран является ПРЯМОЙ РЕЧЬЮ АЛЛАХА. ЦИТАТА (dgt) Но ведь самой дополненной считается Коран?
|
|
|
|
Рида |
11 янв 2010, 11:26
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7555
natashaagbaba
 |
ЦИТАТА (Ветерок) Именно на молитву одеть хиджаб обязательно, да и так носить его обязательно, но если вы ещё для повседневного ношения хиджаба не созрели, а молитву читать хотите - то читайте ради Аллаха, инша Аллах, это вам зачтётся! Вот этого не знала.В этом и проявляется любовь Всевышнего(не дерзну,будучи православной,называть) к чадам своим.
|
|
|
|
Ветерок |
11 янв 2010, 11:31
|
*
 |
Кстати, первое о чём человека спросит Аллах в Судный день - будет читал ли он намаз?
|
|
|
|
Айша |
11 янв 2010, 11:33
|
Жизнь моя, но правила Всевышнего
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2370
Мухаммад 2.06.09
Марьям 31.10.11
Фатима 13.03.14
Хадиджа 13.12.16
 |
И насколько качествем читал... Страшно...
|
|
|
|
dgt |
11 янв 2010, 11:34
|
*
Айдан 01.09.05
Камил 15.05.09
 |
ЦИТАТА Только Коран является ПРЯМОЙ РЕЧЬЮ АЛЛАХА. поэтому он считается самой доплненной? А записывал Пророк Мухаммед?
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|