Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Отвечаем на любые вопросы, Касательные религии Ислам
Странная такая |
12 янв 2010, 16:13
|
Загребущие лапы мирового сионизма
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 22983
Разбойник
Две собаки и две кошки тоже считаются?
 |
Ветерок, Город ветров, Спасибо. Итак, первая группа вопросов: как по Исламу положено поступать с вероотступником? Как положено поступать с грешником? Принято ли побличное осуждение духовными лицами грешников и/или вероотступников?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Ветерок |
12 янв 2010, 16:15
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 517
 |
Ответ на сообщение Странная такая от 12 янв 2010, 16:13  ЦИТАТА (Странная такая) как по Исламу положено поступать с вероотступником? Смерть. Согласно решению шариатского суда. Есть об этом в Коране и в хадисах. Если надо приведу. ЦИТАТА (Странная такая) Как положено поступать с грешником? Зависит от того, какой грех? В зависимости от содеянного по шариату полагается то или иное наказание. Если грехи, которые не наказываются обществом. Отредактировано: Ветерок в 12 янв 2010, 16:17
|
|
|
|
Город ветров |
12 янв 2010, 16:19
|
Вечноюная летняя гроза!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 18676
Ляман 29.07.2006
Мирмамедик 03.05.2010
 |
ЦИТАТА (Странная такая) как по Исламу положено поступать с вероотступником? Как положено поступать с грешником? Насколько я знаю, выход из религии ислам расценивается как самый тяжкий грех в исламе. Смертный грех. Грешник? Хммм.... тут уже каждый в ответе сам за себя... Каждый будет отвечать за свои грехи по полной. А люди не имеют никакого права никак поступать с грешником. Если вы это имели в виду. Людской суд.  Ибо не во всех исламских странах есть шариат, естьь страны, где религия отделена от государства и никакой шариатский суд там не может лишать человека жизни за его вероотступничесво либо за другой тяжкий грех.  Ну а прсото люди вообще не вправе судить о поступках других. Не могут же собраться жители какого-то двора, допустим, в, Баку и пойти убивать какого-то вероотступника. Отредактировано: Город ветров в 12 янв 2010, 16:24
|
|
|
|
Ветерок |
12 янв 2010, 16:20
|
*
 |
Ответ на сообщение Странная такая от 12 янв 2010, 16:13  ЦИТАТА (Странная такая) Принято ли побличное осуждение духовными лицами грешников и/или вероотступников? Смотря за что. Наказание обычно приводят в исполнение публично, для назидания. А можно спросить, когда начнётся "неприятное"?
|
|
|
|
Странная такая |
12 янв 2010, 16:21
|
Разбойник
 |
ЦИТАТА (Ветерок) Смерть. Согласно решению шариатского суда. Есть об этом в Коране и в хадисах. Если надо приведу. Верю. ЦИТАТА (Ветерок) Зависит от того, какой грех? В зависимости от содеянного по шариату полагается то или иное наказание. Ну, серьезный грех, вроде убийства. Я опять же имею в виду по шариату, а не по Уголовному кодексу. Или, такой серьезный грех, как извращение Ислама, как положено наказывать? И принято ли духовными лицами публично осуждать таких людей? Отредактировано: Странная такая в 12 янв 2010, 16:25
|
|
|
|
Ветерок |
12 янв 2010, 16:24
|
*
 |
Город ветров, извините,  но вы приводите свою т.з. на вопросы, а не то, как есть по шариату, тем самым вводя в заблуждение людей.. Если я не права, то подтвердите далилем свои слова о : 1.А люди не имеют никакого права никак поступать с грешником. Если вы это имели в виду. 2. Выход из религии ислам расценивается как самый тяжкий грех в исламе. » Дописано позжеОтвет на сообщение Город ветров от 12 янв 2010, 16:19  ЦИТАТА (Город ветров) Ибо не во всех исламских странах есть шариат етсь страны, где религия отделена от госуддарства и никакой шариатский суд там не может лишать человека дизни за его веротступничесво либо за другой тяжктй грех. Вопрос поставлен, КАК ДОЛЖНО быть по шариату, а не как есть в свестких странах....
|
|
|
|
Город ветров |
12 янв 2010, 16:26
|
Вечноюная летняя гроза!
Ляман 29.07.2006
Мирмамедик 03.05.2010
 |
Странная такая, вот очень интересная информация. ЦИТАТА Вот основные принципы богослужения, возложенные на мусульманина.
Богослужением ('ибадат) также является воздержание от определённых действий. К ним относятся такие действия, которые разумные люди мира считают дурными: незаконное убийство, покушение на права других, все виды несправедливости, употребление любого опьяняющего вещества, которое приносит вред разуму, прелюбодеяние, которое губит честь и нарушает родство, ростовщичество, ложь, коварство, взяточничество; ложная присяга и лжесвидетельство; а самое серьёзное злодеяние - не почитание родителей и пренебрежение к их нуждам. А также все мерзкие и бесстыдные дела:
Однако Аллах простит того мусульманина, которому не удалось исполнить некоторые его обязанности или он совершил что-то недопустимое, при условии, что он раскаялся и попросил прощения у Аллаха. А если он не покаялся, всё равно он остаётся мусульманином, но считается непокорным и получит наказание в день Суда: его наказание будет временным и не будет длиться долго, как наказание кафира (неверного).
А если он отрицал существование некоторых принципов, т.е. основных убеждений или сомневался в них, или отверг какую-то твёрдо установленную обязанность или установленный запрет, или игнорировал хоть малейшую деталь Святого Корана, он утратит религию и считается вероотступником. У него отбирается исламское подданство, ведь вероотступничество является самым тяжким преступлением в Исламе, которое в современных законах равняется государственной измене, карающейся смертной казнью, если он не признает своей вины и не раскается.
Если мусульманин, признавший все исламские обязанности и законы по дозволенному и запретному, пренебрегал отдельными обязанностями или совершал что-то запретное, он всё-таки остаётся мусульманином, но считается непокорным. Однако Иман (вера) неделима и должна быть принята всецело, а если кто-то уверовал в исламские принципы на 99% и осознанно отказался от них на 1% тот считается кафиром (неверным).
Мусульманин может быть не му'мином (настоящий верующий), подобно тому, кто вступает в политическую партию (или общество), посещает все заседания, платит членские взносы и делает всё, что ему положено, как её члену, однако отказывается принять её принципы и остаётся без убеждений. Вероятнее всего такой человек вступил в партию, чтобы шпионить или вредить ей.
Именно таким является мунафик (лицемер), который внешне вероисповедует Ислам, однако утаивает своё неверие. Пророк Мухаммад, да благословит его Аллах и приветствует, указывает на три признака лицемера: не сдерживает своего обещания, лжёт и обманывает в доверенном. Лицемер произносит свидетельство веры и исполняет религиозные обязанности, однако остаётся неубеждённым. Такой человек может считаться мусульманином перед людьми, но не перед Аллахом, который знает, что скрывается в наших сердцах и в глубине душ.
Значит, если уверовал человек в идейные принципы Ислама, какими являются:
v Абсолютная вера в Аллаха, исключающая наличие Его соучастников и посредников;
v Вера в ангелов;
v Вера в посланников;
v Вера в священные писания;
v Вера в грядущую жизнь;
v Вера в предопределение;
v Произношение двух свидетельств (вероисповедание - шахада);
v Исполнение обязательных молитв;
v Соблюдение поста в Рамадане;
v Принесение очищения (закат) согласно нормам шариата;
v Совершение хаджа (паломничество) при возможности;
v Отказ от всякого единогласно запретного.
|
|
|
|
Странная такая |
12 янв 2010, 16:26
|
Разбойник
 |
ЦИТАТА (Ветерок) Вопрос поставлен, КАК ДОЛЖНО быть по шариату, а не как есть в свестких странах.... Да, да. Я именно про то, как нужно по шариату. ЦИТАТА (Ветерок) А можно спросить, когда начнётся "неприятное"? Ща будет
|
|
|
|
Город ветров |
12 янв 2010, 16:30
|
Вечноюная летняя гроза!
Ляман 29.07.2006
Мирмамедик 03.05.2010
 |
ЦИТАТА (Ветерок) но вы приводите свою т.з. на вопросы Это не моя точка зрения. Это точка зрения ислама!  » Дописано позжеЦИТАТА (Странная такая) Я именно про то, как нужно по шариату. Интересная информация выше. Там как-раз все как должно быть по шариату.  » Дописано позжеЦИТАТА (Ветерок) А люди не имеют никакого права никак поступать с грешником Конечно, я это и имела в иду. А имеете какое-то право убить грешника? Нет. На это есть суд шаритский. Вы сами же об этом и писали. Отредактировано: Город ветров в 12 янв 2010, 16:43
|
|
|
|
Странная такая |
12 янв 2010, 16:30
|
Разбойник
 |
ЦИТАТА (Город ветров) Интересная информация выше. Там как-раз все как должно быть по шариату Информация интересная. Но я спрашивала не про то, как во что нужно верить мусульманину, а как нужно поступать с тем, кто делает всякие нехорошие дела.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|