Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Отвечаем на любые вопросы, Касательные религии Ислам

Ветерок
post 12 янв 2010, 16:32
Сообщение №1241 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Ответ на сообщение Город ветров от 12 янв 2010, 16:27 *
ЦИТАТА (Город ветров)
Это точка зрения ислама
Тогда подтвердите свои слова хадисом, айатом или далилем, что люди не имеют права наказывать других за грехи ПО ШАРИАТУ. Без далиля ваши слова ничего не значат. Говорить может каждый. Опять же, не в обиду. :4u:

Странная такая, я для вас ищу ответ, как положенно, основаный на фактах, чуть подождите)) :shuffle:

» Дописано позже
Ответ на сообщение Город ветров от 12 янв 2010, 16:30 *
ЦИТАТА (Город ветров)
ЦИТАТА (Ветерок)
А люди не имеют никакого права никак поступать с грешником
Конечно, я это и имела в иду. А имеете како-то право убить грешника? Нет. На это есть суд шаритский. Вы сами же об этом и писали.

А суд шариатский это кто? :D :D :D Не люди, что ли? :p
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Город ветров
post 12 янв 2010, 16:32
Сообщение №1242 (ссылка)

Вечноюная летняя гроза!
Sюзер
» обо мне «
дневник
Баку

Ляман 29.07.2006
Мирмамедик 03.05.2010
ЦИТАТА (Странная такая)
как нужно поступать с тем, кто делает всякие нехорошие дела.
ЦИТАТА (Город ветров)
А если он отрицал существование некоторых принципов, т.е. основных убеждений или сомневался в них, или отверг какую-то твёрдо установленную обязанность или установленный запрет, или игнорировал хоть малейшую деталь Святого Корана, он утратит религию и считается вероотступником. У него отбирается исламское подданство, ведь вероотступничество является самым тяжким преступлением в Исламе, которое в современных законах равняется государственной измене, карающейся смертной казнью, если он не признает своей вины и не раскается.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Странная такая
post 12 янв 2010, 16:33
Сообщение №1243 (ссылка)

Загребущие лапы мирового сионизма
Sюзер
» обо мне «
дневник
Меж психушкой и дурдомом

Разбойник
Две собаки и две кошки тоже считаются?
ЦИТАТА (Город ветров)
А имеете како-то правло убить грешника? Нет. На это етсь суд шаритский. Вы сами же об этом и писали.

Вооо, я про него.
Итак, что шариат предписывает делать с убийцей? Или с тем, кто извращает Ислам? И насколько принято публичное осуждение греха и грешников? Вот, допустим, может ли уважаемый имам или муфтий в СМИ высказать, что грех и грешники подлежат осуждению, а те, кто им подражает тоже гады?

Отредактировано: Странная такая в 12 янв 2010, 16:34
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ветерок
post 12 янв 2010, 16:33
Сообщение №1244 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Ответ на сообщение Город ветров от 12 янв 2010, 16:30 *
ЦИТАТА (Город ветров)
ЦИТАТА (Ветерок)
А люди не имеют никакого права никак поступать с грешником
Конечно, я это и имела в иду. А имеете како-то право убить грешника? Нет. На это есть суд шаритский. Вы сами же об этом и писали.

А суд шариатский это кто? :D :D :D Не люди, что ли? :p
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Странная такая
post 12 янв 2010, 16:34
Сообщение №1245 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
Меж психушкой и дурдомом

Разбойник
ЦИТАТА (Ветерок)
я для вас ищу ответ, как положенно, основаный на фактах, чуть подождите))

Жду, сколько нужно :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Город ветров
post 12 янв 2010, 16:41
Сообщение №1246 (ссылка)

Вечноюная летняя гроза!
Sюзер
» обо мне «
дневник
Баку

Ляман 29.07.2006
Мирмамедик 03.05.2010
ЦИТАТА (Ветерок)
Не люди, что ли?

Так люди. Но не мы же. Простите, где Аз-не шариатский суд и кто? Нет его. Потому что религия отделена от государства. И кто входит в шариатский суд в той стране, к примеру, где религия не отделена от государства? ;) Не вы, не я, а:
ЦИТАТА
ШАРИАТСКИЙ СУД - орган правосудия в мусульманском государстве, возглавляемый кади. Его организация и юрисдикция, а также процессуальные правила регулируются фикхом, прежде всего теми его институтами, которые касаются статуса кади, доказательств, свидетельских показаний и записи судебных дел. На протяжении веков Ш.с. были основным институтом, применявшим мусульманское право. До XIX в. они занимали центральное место в судебных системах исламских стран. В настоящее время в ряде из них (напр., в Египте, Тунисе, Ливии) ликвидированы и их функции перешли к общегражданским судам. Однако во многих странах сохраняются или вновь создаются самостоятельные Ш.с.

» Дописано позже
Странная такая, читайте.
ЦИТАТА
Разновидности и положения вероотступничества
В арабском языке слово вероотступничество (“ридда”) означает “возврат”. Всевышний сказал:
...и не обращайтесь вспять (то есть не возвращайтесь назад — прим. автора).
Сура “Трапеза”, аят 21
Что же касается терминологии мусульманского законоведения, то слово “ридда” означает впадение в неверие после принятия Ислама, ибо Всевышний сказал:
А если кто из вас отступится от вашей религии и умрёт неверным, то тщетны будут их деяния как в ближней, так и в будущей жизни! Эти — обитатели Огня, и в нём они пребудут вечно!
Сура “Корова”, аят 217
Вероотступником человек становится, совершив нечто такое, что выводит его из Ислама. Подобных действий насчитывается немало, но все они сводятся к четырём основным категориям:
1. Вероотступничество словом. Это — поношение Всевышнего Аллаха, пророка Мухаммада, ангелов или одного из других посланников Аллаха, а также притязания на знание сокровенного, или притязание на пророчество, или подтверждение истинности слов тех, кто притязает на него, или обращение с мольбой не к Аллаху, или обращение за помощью не к Аллаху в таких делах, где помочь может лишь один Аллах.
2. Вероотступничество действием. Это — совершение поклонов перед идолами, деревьями, камнями и могилами или принесение им жертв, бросание Корана в нечистое место, совершение колдовства, изучение его и обучение ему, а также вынесение решений не на основе того, что было ниспослано Аллахом, считая подобное допустимым.
3. Вероотступничество убеждением. Это — вера в существовании у Аллаха сотоварищей или убеждённость в том, что прелюбодеяние, вино или ростовщичество являются дозволенными, или что хлеб является запретным, или что совершение молитвы не обязательно и так далее. Это касается всех общепризнанно дозволенных или запретных вещей, относительно которых невозможно оставаться в неведении.
4. Сомнение в чём-то из того, что было упомянуто выше, например, в запретности многобожия, прелюбодеяния или вина, или сомнение в дозволенности хлеба, или в истинности миссии Пророка Мухаммада либо других пророков, или в истинности исламской религии, или в её пригодности в наше время.
Положения, касающиеся вероотступничества, если доказано, что оно имело место:
1. Следует призвать вероотступника к покаянию, и если он покается и вернётся к Исламу в течении трёх дней, то покаяние нужно принять и оставить его в покое.
2. Если он откажется от покаяния, то заслуживает вынесения смертного приговора шариатским судом, так как Пророк сказал: “Убейте того, кто поменяет свою религию”.
3. Вероотступнику запрещается распоряжаться своим имуществом в течении срока, предоставляемого для покаяния, и если он снова примет Ислам, то имущество будет принадлежать ему, в противном же случае после казни или естественной смерти вероотступника оно должно отойти в казну. Некоторые учёные считают, что имущество такого человека может быть израсходовано на нужды мусульман сразу после того, как он отступился от Ислама.
4. Запрещается унаследование имущества между ним и его родственниками, то есть ни он не наследует им, ни они не наследуют ему.
5. Если человек умирает, отступившись от веры, то его тело не омывают, не совершают над ним похоронную молитву и не хоронят на мусульманском кладбище, а погребают среди неверных или предают земле где угодно, но только не на мусульманском кладбище.

» Дописано позже
Ветерок,

Пророк (а.с) сказал: “Убейте того, кто поменяет свою религию”.

Это про ваш вопрос по поводу того, что верооступничество является смертным грехом в исламе. ;)

Отредактировано: Город ветров в 12 янв 2010, 16:49
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Странная такая
post 12 янв 2010, 16:42
Сообщение №1247 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
Меж психушкой и дурдомом

Разбойник
Город ветров, угу, с вероотступником теперь понятнее :4u:

Отредактировано: Странная такая в 12 янв 2010, 16:43
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ветерок
post 12 янв 2010, 16:43
Сообщение №1248 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

:ignat:

Отредактировано: Ветерок в 12 янв 2010, 16:44
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Странная такая
post 12 янв 2010, 16:44
Сообщение №1249 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
Меж психушкой и дурдомом

Разбойник
Девушки, я сейчас отойду ненадолго. Потом вернусь, прочитаю про грешников и спрошу неприятные вещи :shuffle:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Город ветров
post 12 янв 2010, 16:47
Сообщение №1250 (ссылка)

Вечноюная летняя гроза!
Sюзер
» обо мне «
дневник
Баку

Ляман 29.07.2006
Мирмамедик 03.05.2010
ЦИТАТА (Странная такая)
спрошу неприятные вещи

Уже страшно :O: и хорошо что меня тут уже не будет. Затвра почитаю вас. :4u:

» Дописано позже
ЦИТАТА (Странная такая)
с вероотступником теперь понятнее

:4u: :love:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 5 авг 25, 11:47
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных