Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Отвечаем на любые вопросы, Касательные религии Ислам

Ветерок
post 25 янв 2010, 21:48
Сообщение №1281 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

ЦИТАТА (tomusik)
а как быть с отцовскими родственниками?
к сожалению,молитвы немусульман за мусульман Аллахом не принимаются...
С т.з. Ислама вы ничего не можете для них сделать. :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ketuka
post 25 янв 2010, 22:06
Сообщение №1282 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Ветерок, очень жаль, а почтить их на кладбище можно будет?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ветерок
post 25 янв 2010, 23:02
Сообщение №1283 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Вот примерный ответ шейха на ваш вопрос:

Если человек покинул родителей, когда они были неверными, и он не знает о том, приняли ли они Ислам или нет. Можно ли молиться за них?

Ответ

Шейх уль Ислама ибн Теймию спросили об этом, и он ответил:

«Так как он относился к нации неверных, то нельзя ему молиться за родителей, если только они не стали мусульманами, как сказал Аллах (перевод смысла):
«Пророку и верующим не подобает просить прощения для многобожников, даже если они являются родственниками, после того, как им стало ясно, что они будут обитателями Ада.» (9:113)

al-Fataawa al-Kubra, 2/423

» Дописано позже
Ответ на сообщение tomusik от 25 янв 2010, 22:06 *
ЦИТАТА (tomusik)
Ветерок, очень жаль, а почтить их на кладбище можно будет?
:shuffle: А как?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ketuka
post 26 янв 2010, 19:13
Сообщение №1284 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Ветерок, ;) в тот то и вопрос, можно ли и как это правильно сделать? мне достаточно к отцу съездить он отвезет, а вот как правильно себя вести на мусульманском кладбище или это в принципе не положено?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Paola
post 27 янв 2010, 06:20
Сообщение №1285 (ссылка)

Life is ...
Sюзер
» обо мне «
дневник

Мария 14.09.95
Саад 22.05.03
Анвар 22.05.03-22.05.03
Алия 22.03.08
Ильяс 16.11.2011
tomusik, кладбище посещать не желательно,но не запрещается

ЦИТАТА
УЧАСТИЕ ЖЕНЩИН В ПОХОРОННЫХ ПРОЦЕССИЯХ

Во-первых, советую учитывать те обычаи, которые сложились у разных мусульманских народов относительно данного вопроса. С точки зрения канонов, народные обычаи принимаются во внимание (безусловно, если они не вступают в явное и резкое противоречие с основами веры), особенно когда нет однозначного положения по тому или иному вопросу в Коране и Сунне.

Во-вторых. Основным достоверным хадисом по вашему вопросу являются следующие слова Умм ‘Атыйи: "Нам (женщинам) было запрещено сопровождать похоронные процессии, но запрет этот не был категоричным". В своде хадисов ан-Насаи и Ибн Маджа, а также у Ибн Абу Шейбы имеется повествование o том, как однажды ‘Умар окликнул женщину, присоединившуюся к похоронной процессии. Увидев это, Пророк Мухаммад (да благословит его Всевышний Творец и приветствует) сказал: "Оставь ее, ‘Умар [пусть она идет вместе с нами]".

Подавляющее большинство исламских богословов говорило о том, что участие женщин в похоронной процессии является нежелательным (макрух танзихэн), то есть это допускается и регулируется в соответствии с обстоятельствами.

Женщины, сопровождающие похоронную процессию вместе с мужчинами, должны идти позади.

ПОСЕЩЕНИЕ ЖЕНЩИНАМИ КЛАДБИЩ

Запрет на посещение кладбищ некоторое время имел место быть при Пророке (да благословит его Всевышний и приветствует). Затем, когда закрепилась вера в сердцах людей, а также осознание мирского и вечного, Посланник Всевышнего оговорил об отмене данного запрета и допустимости посещения могил. Разрешение это, по мнению большинства мусульманских ученых, было общим, касалось как мужчин, так и женщин.

Пророк Мухаммад (да благословит его Аллах и приветствует) сказал: "Я [одно время] запретил вам посещать могилы. [Теперь же] можете посещать их. Это напомнит вам о вечности [о том, что мирское временно, а вечное – неотвратимо]".

Однажды супруга Пророка Мухаммада ‘Аиша возвращалась с кладбища. Повстречавшийся ей Ибн Абу Малика спросил: "Откуда ты идешь, о мать правоверных?" "Я посетила могилу моего брата, ‘Абдурахмана", – ответила она. "А разве Пророк не запретил нам посещать могилы?", – уточнил тот. "Да, был запрет, но теперь он (да благословит его Всевышний и приветствует) призвал посещать могилы".
Также достоверно известно о том, как однажды Пророк Мухаммад увидел на кладбище женщину, которая плакала над могилой своего ребенка. Он призвал ее проявить терпение и не терзать себя. При этом Посланник Всевышнего ничего не сказал о запрете посещения могил для женщин, никак не упрекнул ее по этому поводу.

Исходя из вышеупомянутого, а так же когда посещающая могилу женщина вкладывает в это мероприятие желание помолиться за покойного и получить назидание от атмосферы кладбища (таинства жизни и смерти), тогда данное посещение в полной мере канонически допустимо.

Излишние и многочисленные посещения женщинами кладбищ не приветствуются, и даже могут подвести их к Божьему проклятию. Пророк Мухаммад (да благословит его Всевышний и приветствует) говорил: "Проклинаемы Всевышним женщины, постоянно посещающие кладбища". Замечу, что некоторые исламские ученые говорили, о том, что все запрещающие хадисы, в том числе и упомянутый, были проговорены Пророком до общей и окончательной разрешенности: "[Теперь же] можете посещать их (кладбища, могилы)".

На основе упомянутого можно заключить, что посещение женщинами кладбищ и могил однозначно не является запретным (харам).

Сссылка
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ветерок
post 27 янв 2010, 10:31
Сообщение №1286 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Paola, :4u: :4u: :4u: :4u: :4u: :4u: рада тебя видеть!
Ты где пропадала?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Paola
post 27 янв 2010, 10:32
Сообщение №1287 (ссылка)

Life is ...
Sюзер
» обо мне «
дневник

Мария 14.09.95
Саад 22.05.03
Анвар 22.05.03-22.05.03
Алия 22.03.08
Ильяс 16.11.2011
Ветерок, привет, :4u: :4u: я тоже рада тебя видеть,да так ,немного закрутилась в домашних делах :shuffle:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ketuka
post 27 янв 2010, 10:43
Сообщение №1288 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Paola, спасибо, ооочень жаль что все так строго, это ж родные бабушка с дедушкой, буду помнить просто по памяти получается.
если еще не все забыла после института - شكرا
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Paola
post 27 янв 2010, 10:53
Сообщение №1289 (ссылка)

Life is ...
Sюзер
» обо мне «
дневник

Мария 14.09.95
Саад 22.05.03
Анвар 22.05.03-22.05.03
Алия 22.03.08
Ильяс 16.11.2011
tomusik, но вы же можете посещать кладбище,только не часто,вот и все :4u:

» Дописано позже
tomusik, извиняюсь,теперь прочла внимательно то,о чен вы еще раньше написали,по поводу молитвы,пусть за мусульманина помолится мусульманин :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ketuka
post 27 янв 2010, 11:21
Сообщение №1290 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

ЦИТАТА (Paola)
tomusik, извиняюсь,теперь прочла внимательно то,о чен вы еще раньше написали,по поводу молитвы,пусть за мусульманина помолится мусульманин
это я уже поняла, попрошу теть. :4u:
ЦИТАТА (Paola)
tomusik, но вы же  можете посещать кладбище,только не часто,вот и все
и еще раз спасибо вам огромное :love:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 4 авг 25, 19:20
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных