Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Отвечаем на любые вопросы, Касательные религии Ислам

Paola
post 27 янв 2010, 11:32
Сообщение №1291 (ссылка)

Life is ...
Sюзер
» обо мне «
дневник

Мария 14.09.95
Саад 22.05.03
Анвар 22.05.03-22.05.03
Алия 22.03.08
Ильяс 16.11.2011
tomusik, :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Марджамка
post 29 янв 2010, 17:09
Сообщение №1292 (ссылка)

я хранитель Семьи
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва,Бирюлево В.

4 сыночка
2 дочки
margamka
Девочки,я создала тему: жизнь верующего человека что-то никто не пишет.Неужели это такое сокравенное.А очень нужны ваши ответы.

Отредактировано: Марджамка в 29 янв 2010, 17:10
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Еловая
post 17 мар 2010, 09:16
Сообщение №1293 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Дочка 97 г.
сын 2011 г.
У меня тоже есть вопрос :)
Как в исламе относятся к желанию женщины изменить пропорции тела? Не хирургическим путем, а физическими упражнениями и диетой? Это допустимо?

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Айша
post 17 мар 2010, 19:12
Сообщение №1294 (ссылка)

Жизнь моя, но правила Всевышнего
Sюзер
» обо мне «
дневник
Дагестан

Мухаммад 2.06.09
Марьям 31.10.11
Фатима 13.03.14
Хадиджа 13.12.16
Еловая! ну конечно! Женщина должна следить за собой, за своим телом, здоровьем. Физические упражнения и прочие процедуры, не хирургические, разрешены.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
domosedka
post 18 мар 2010, 10:11
Сообщение №1295 (ссылка)

гуляю сама по себе
Sюзер
» обо мне «
дневник
не хирургические, разрешены.

Айша, я правильно поняла, что хирургические операции можно только при наличии диагноза? А всякие косметические "подтяжки" и липосакции нельзя?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Айша
post 18 мар 2010, 17:53
Сообщение №1296 (ссылка)

Жизнь моя, но правила Всевышнего
Sюзер
» обо мне «
дневник
Дагестан

Мухаммад 2.06.09
Марьям 31.10.11
Фатима 13.03.14
Хадиджа 13.12.16
Правильно, домохозяйка.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
domosedka
post 19 мар 2010, 14:56
Сообщение №1297 (ссылка)

гуляю сама по себе
Sюзер
» обо мне «
дневник
Айша, а почему?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ветерок
post 19 мар 2010, 17:59
Сообщение №1298 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

domosedka, это изменение творения Аллаха,которое,к тому же,может иметь негативные последствия для здоовья
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
domosedka
post 19 мар 2010, 20:13
Сообщение №1299 (ссылка)

гуляю сама по себе
Sюзер
» обо мне «
дневник
это изменение творения Аллаха

Ветерок, понятно :4u:
А менее серьезные вмешательства, например волосы красить, или перманентный макияж, или зубы выровнять брекетами, или цветные линзы. И все это ради красоты :ugu: Я понимаю, наверное все в кучу смешала, просто про все интересно :)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ветерок
post 20 мар 2010, 09:02
Сообщение №1300 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Ответ на сообщение [?] domosedka от 19 мар 2010, 20:13

Пластическая операция ,которая делается ради стремления приблизить свою внешность к эталонам красоты,однозначно является харамом(запретным)В случает,если имеется врожденный дефект,уродство,такие как заячья губа,волчья пасть либо различные опухоли,то косметическая операция разрешается.
Липоксация(откачивание жира)допустима,если нет опасности для здоровья женщины.
Операция по подтяжке кожи и морщин не разрешена,так как процесс старения непредотвратим и такой подтяжки хватит максимум на 6 месяцев, а сама операция является обманом возраста и исрафом(расточительством).
)
ЦИТАТА ( domosedka )
или перманентный макияж

Искусственные украшения лица и тела(макияж) запрещены вне дома и допустимы дома в окружении супруга и махрамов(родственники за которых женщина не может выйти замуж).
Средства украшения,которые вводят под кожу(татуировки,мушки,подкрашивание губ и век),искусственное изменение внешности(выщипывание бровей), а также фигурные выжигания на коже категорически запрещены согласно следующим хадисам:
Абу Хурайра сказал:"Я слышал ,как Пророк(да благословит его Аллах и приветствует )сказал:"Аллах проклял тех,кто выщипывает брови,и тех,кому выщипывают брови;кто носит парики,шиньоны,наращивает волосы;и проклял тех ,кто делает родинки,и тех,кому делают родинки"(приводится у Бухари).Абдулла ибн Масуд сказал:"Пророк сказал:"Аллах проклял тех ,кто выщипывают брови;тех,кто украшает себя,разделяя зубы и меняющих образ,созданный Аллахом".(Приводится у Бухари)

ЦИТАТА ( domosedka )
например волосы красить

Вопрос :Каково решение в отношении изменения цвета волос головы и бороды?

Ответ:Изменения цвета волос головы и бороды является сунной. Абу Хурайра рассказал, что посланник Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует) сказал: "Поистине, евреи и христиане не красят (волосы), и вы отличайтесь от них (т.е. красьте волосы)". (приводится у Абу Давуда, ал-Насаи, ал-Тирмизи, ибн Мажа)

Вопрос :Какой цвет считается предпочтительным в изменении цвета волос головы и бороды?

Ответ: Абу Ззар рассказал, что посланник Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует) сказал: "Поистине, самое лучшее чем вы изменяете седину - (это) хна и катм (вид краски)". (приводится у ал-Бухари, Муслима, Абу Давуда, ал-Насаи)

Вопрос : Какой цвет краски нельзя использовать в изменении цвета волос головы и бороды?

Ответ: При изменении цвета волос головы и бороды нельзя использовать черную краску. Ибн Аббас рассказал, что посланник Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует) сказал: "Будут люди, красящиеся в последнее время (т.е. в Судный День) чёрной краской как груди голубей и не найдут они запаха Рая". (приводится у Абу Давуда, ал-Насаи)

» Дописано позже
Ответ на сообщение [?] domosedka от 19 мар 2010, 20:13
ЦИТАТА ( domosedka )
А менее серьезные вмешательства, например ...... или цветные линзы.

Шейх ибн Усеймин был неоднократно спрошен относительно цветных линз и отвечал, что они дозволены и как вместо очков и как для украшения себя для мужа, но при соблюдении двух условий:

1. Чтобы не вредили глазам (решение возвращается к докторам)

2. чтобы линзы не уподобляли глаза человека глазам животного.

Также он сказал, что применение цветных линз не является из области "изменение творений Аллаха", так как это вещь не постоянная, надевается и снимается подобно очкам. Однако если они вредят здоровью, то их ношение запрещено.

Ибн Баз также дозволяет их вместо лечебных очков, однако в отношении украшения ими говорит, что лучше этого не делать (дословно: تركه أحوط) но не запрещает.

ссылка: (программа "ахлюль хадис уаль асар" введите ( العدسات اللاصقة ) и можете наслаждаться прослушиванием ответа с уст самих ученых)

См. "Фатауа кибар аль-уляма филь-масаиль аль-асрия аль-мухимма" № 1882.

Отредактировано: Ветерок в 20 мар 2010, 09:05
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
[ 843 ] Форум после апокалипсиса 18:07 от: мама Аня
[ 5699 ] Весна-лето 2022, часть 2 09:48 от: Иринка241
[ 1792 ] Раздолбаи. 8 класс. 11:45 от: колба Эрленмейера
[ 205 ] Современные стихи 11:23 от: kesh
[ 87 ] Летние детишки - 2025 г. 22:31 от: МотоВикка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 4 авг 25, 14:33
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных