Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Отвечаем на любые вопросы, Касательные религии Ислам

Ветерок
post 20 мар 2010, 09:08
Сообщение №1301 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

:4u: В продолжение затронутой темы.

Вопрос
Дозволено ли ношение накладных ресниц и ногтей?

Ответ
Вся хвала Аллаху.
Запрещено использовать накладные ресницы потому что это относится к вопросу о ношении шиньонов.
Ношение длинных ногтей, выглядящих как когти диких животных и пришло к нам от неверующих;
наш шарит призывает к укорачиванию ногтей и не позволяет выращивать их. Так почему же мы идем против нашего шариата?

Мы просим Аллаха о наставлении.

http://www.fatwaonline.net/?view=question&id=22803 :4u: :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ветерок
post 20 мар 2010, 09:38
Сообщение №1302 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Ответ на сообщение [?] domosedka от 19 мар 2010, 20:13
ЦИТАТА ( domosedka )
зубы выровнять брекетами

Установление о выпрямлении
(выправлении ) зубов.

Вопрос:
Какого установление
Если зубы переполнены или кривые, и зубы верхней челюсти высовываются, отмечаю, что процесс выправления требует, чтобы излечили некоторые зубы, и что после того, и ещё можно ли при выправления зубов использовали метал ?вставляли метал ?

Ответ :
Хвала Аллаху

У Shaykh Saalih al-Fawzaan спрашивали о выправлении зубов, и он сказал, Если, это является необходимым, если есть некоторое уродство в зубах, которое должно быть исправлено, тогда нет ничего неправильно если будут какие то исправления .Но если это не необходимо тогда, это запрещено, запрещается так же пилить зубы или делать промежутки между ними ради украшения, есть сильное предостережение этого, потому что это - своего рода изменение создания , творения Аллаха.

Но если это сделано ради лечения, или с целью удалить уродство или для некоторой другой потребности, типа того, когда человек неспособен поесть, если его зубы не исправлены, тогда нет ничего неправильного в этом.

Относительно удаления дополнительных зубов, говорил Шэйх Ибн Джибрин: нет ничего неправильно с удалением дополнительного зуба, потому что это искажает появление и делает вещи трудными для человека …, но не допустимо удалять без необходимости , пилить их или сделать промежутки между ними. это запрещено.

См. Fataawa al-Mar’ah al-Muslimah, издание 1, p. 477.

» Дописано позже
Необходимо заметить, что женщинам разрешено прокалывать уши – как один из способов подчеркнуть их привлекательность.

Доказательством этого разрешения является хадис пророка Мухаммада (да благословит его Аллах и приветствует), гласящий, что однажды во время праздничной молитвы, когда он молился вместе с Билялем (своим сподвижником), он повелел женщинам выплачивать закят, и некоторые из них сняли свои серьги и отдали их ему (да благословит его Аллах и приветствует) (Бухари).

Что касается прокалывания носа, это запрещено и мужчинам, и женщинам, так как это один из видов изменения облика, созданного Аллахом.

» Дописано позже
Согласно исламу, все действия, которые могут повредить здоровью, строго запрещены, даже если в них есть мнимая или предполагаемая польза, поскольку вред превосходит эту мнимую пользу.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
domosedka
post 20 мар 2010, 11:16
Сообщение №1303 (ссылка)

гуляю сама по себе
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ветерок, спасибо, очень интересно :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ветерок
post 20 мар 2010, 15:15
Сообщение №1304 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

domosedka, :flowers:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Zyuzya
post 21 мар 2010, 22:20
Сообщение №1305 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ингушетия
Алия 25/01/2004
Тамерлан 02/11/2005
Султан 28/08/2008
Сара 9/12/2010
Аиша 24/02/2014
Ветерок, а выщипывание бровей только женщинам запрещено, или мужчинам тоже?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ветерок
post 22 мар 2010, 08:25
Сообщение №1306 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

:4u: и мужчинам тоже запрещено.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Еловая
post 22 мар 2010, 09:47
Сообщение №1307 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Дочка 97 г.
сын 2011 г.
Девочки, а удаление волос на теле? Тоже запрещено?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ветерок
post 22 мар 2010, 11:01
Сообщение №1308 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Еловая, :4u:

Относительно удаления волос или не удаления их, ученые делят волосы на три категории:

1 – Волосы, которые нам приказано удалять или укорачивать. Это известно как Сунна аль-Фитра, это удаление лобковых волос, коректировка усов и выщипывание волос подмышками. Это также включает бритье или среазание волос на голове во время Хаджа или Умры.

Доказательство этого - хадис Аиши (да будет доволен ею Аллах), в котором говорится: Посланник Аллаха (мир ему и благословения Аллаха) сказал: “Десять (действий) части фитры [естественные склонности человека]: подрезание усов, позволяя бороде вырасти, использование шивак (зубную палку), ополаскивание носа водой, обрезание ногтей, мытье рук, выщипывание волос подмышками, бритье лобка и мытье водой после испражнения.”

Закария сказал: Мусаб сказал: И я забыл десятое, но это, возможно, ополаскивание рот водой.

Передано Муслимом, 261

2 – Волосы, которые нам запрещено удалять, включают брови. Действие удаления волос бровей называют aль-намас. Также запрещено удалять волосы бороды.

Доказательство этого - хадис Абд-Аллы ибн Масуда (да будет доволен им Аллах), который сказал: я слышал, что Посланник Аллаха (мир ему и благословения Аллаха) сказал: “Аллах проклял женщину, которая делает татуировки и тот, кому сделали их, женщина, которая щипает брови (аль-намиса) и тот, кому это делают (аль-мутанамиса), и тот, кто отбеливает, ровняет зубы с целью достоинства, изменяя создание Аллаха.”

(Передано аль-Бухари, 5931; Муслим, 2125)

И также было передано, что Абд-Алла ибн Умар сказал: я услышал, что Посланник Аллаха (мир ему и благословения Аллаха) сказал: “отличайтесь от мушрикинов: позвольте своим бородам отрости и подрезайте Ваши усы.”

(Рассказанный аль-Бухари, 5892; Муслим, 259)

Aль-Навави (да будет милостив к нему Аллах) сказал:

намиса - женщина, которая удаляет волосы с лица, и мутанамиса - та, которая просит сделать ей это. Это действие - харам, если только у женщины не ростет борода или усы, тогда не харам удалять это, скорее это является мустахабом по нашему пониманию.

Шарх аль-Навави и Сахих Муслим, 14/106

3 – Волосы, относительно которых в текстах ничего не говорится, должны ли они быть удалены или оставлены как есть, такие как волосы на ногах, руках, щеках или лбу.

Некоторые сказали, что это - одна из вещей, относительно которых ничего не было сказано, таким образом управление состоит в том, что это позволено. Допустимо оставлять их или удалять, потому что, то, что не упомянуто в Коране или Сунне, допустимо.

Это было мнение, одобренное учеными Постоянной комиссии и Шеих ибн Утаймин. См. Фатва аль-Мара аль-Муслима, 3/879

Об этом говорится в Фатве aль-Ладжна аль-Даима:

(a) Нет никакого греха на женщине, если она удаляет волосы на ее верхней губе, бедрах, ногах и руках. Это не часть танамуса (щипание), которое запрещено.

(Фатва аль-Ладжна аль-Даима, 5/194, 195)

(b) Комитет спросили:

Каково Исламское управление по щипанию волос между бровями?

Они ответили:

Допустимо щипать их, потому что это не часть бровей.

(Фатва аль-Ладжна аль-Даима, 5/197)

Постоянную комиссию спросили:

Каково управление о женщине, удаляющей волосы с ее тела?

Они ответили:

Допустимо ей делать это, кроме волос бровей и головы. Не допустимо для нее удалять волосы с ее головы (полностью) или удалять любую часть бровей, брея или любыми другими способами.

Фатва аль-Ладжна аль-Даима, 5/194

Что касается щипания бровей, это - харам и является большим грехом, потому что Пророк (мир ему и благословения Аллаха) проклинал тех, кто делает это.
Фатва аль-Ладжна аль-Даима, 5/195

И Аллах знает лучше всего.

http://www.islamqa.com/en/ref/islamqa/9037/print
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Zyuzya
post 22 мар 2010, 14:21
Сообщение №1309 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ингушетия
Алия 25/01/2004
Тамерлан 02/11/2005
Султан 28/08/2008
Сара 9/12/2010
Аиша 24/02/2014
Каково Исламское управление по щипанию волос между бровями?

Они ответили:

Допустимо щипать их, потому что это не часть бровей.
ну вот именно это я называю бровями :scratch: Я бы может не заморачивалась, но у меня муж выщипывает брови (как я это понимаю) на переносице и хочет, чтобы я свои тоже убирала :BzZz: Я считала всегда, что это запрещено, поэтому и не трогала их. И как определить где заканчиваются просто волосы между бровей и начинаются сами брови :ugu:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ветерок
post 23 мар 2010, 10:09
Сообщение №1310 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Вопрос: Каково управление по щипанию волос между бровями?

Ответ: допустимо щипать в этом месте, потому что это не часть бровей.

И Aллах знает лучше всего.
Ислам Q&A

http://www.islamqa.com/en/ref/islamqa/22393/print
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
[ 7 ] Перешла улицу в неположенном месте 11:47 от: колба Эрленмейера
[ 843 ] Форум после апокалипсиса 18:07 от: мама Аня
[ 5699 ] Весна-лето 2022, часть 2 09:48 от: Иринка241
[ 1792 ] Раздолбаи. 8 класс. 11:45 от: колба Эрленмейера
[ 205 ] Современные стихи 11:23 от: kesh
[ 87 ] Летние детишки - 2025 г. 22:31 от: МотоВикка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 4 авг 25, 12:08
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных