Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Отвечаем на любые вопросы, Касательные религии Ислам

GalaxyGa
post 15 ноя 2010, 18:07
Сообщение №1361 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва, Перово

Диана 04.04.2009
Денис 10.04.2010
у мужа иконка и можно ли держать ее на тумбочке,если муж мусульманин,то однозначно нельзя,если христианин,то наверное такие вопросы лучше задать в христианском форуме,они вам ответят на него,потому что с точки зрения ислама,иконы считаются харам и ширком у мусльман,а значит их использование мусульманами запрещено :4u:

Paola,
то что для нас мусульман иконки-харам, я это знаю. у меня муж христианин, и как верующий человек он тоже держит молитву возле себя. поэтому и возник вопрос можно ли 2 молитвы из разных религий держать вместе? вот :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Hbiba
post 18 ноя 2010, 01:08
Сообщение №1362 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Агадир, Марокко

Мария, 18.04.2005
Асия, 09.03.2010
Девочки,а скажите,а как в исламе относятся к отношениям до брака,я имею в виду сексе?И каково отношение ислама к тому,что мужчины поднимают руку на женщину?

Giza, секс до брака - грех в исламе, а про рукоприкладство по отношению к женщине уже не раз говорилось в разделе. :4u:

» Дописано позже
возник вопрос можно ли 2 молитвы из разных религий держать вместе? вот

GalaxyGa, я - христианка, а муж - мусульманин и ни в коем разе не позволил бы мне держать на прикроватной тумбочке иконку, это - ширк, идолопоклонство, очень большой грех для мусульман.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
GalaxyGa
post 18 ноя 2010, 19:29
Сообщение №1363 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва, Перово

Диана 04.04.2009
Денис 10.04.2010
Hbiba,
спасибо за инфу :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Natascha
post 4 дек 2010, 21:11
Сообщение №1364 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

девочки,у меня вопрос.если жена иранца вьезжает в страну,то она автоматически становится гражданкой этой страны и может выехать только с его письменного разрешения и вывезти ребёнка?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Снежа
post 5 дек 2010, 08:33
Сообщение №1365 (ссылка)

супермодератор
» обо мне «
дневник
Canada. London, Ontario

Абу-Бакир 9 мая 2003г.
Муслим 11 апреля 2006г.
Ильяс 30 апреля 2009г.
Нет, мы не пойдем за девочкой.
Natascha, насколько мне известно, тут нет девочек из Ирана (года 4 назад были). Знаю, что стать гражданами Ирана могут только мусульмане, т.е. вера меняется, если девушка до замужества была христианкой. На счет въезда в страну и автоматического гражданства не в курсе.
Но
только с его письменного разрешения и вывезти ребёнка
даже тут в Канаде я беру разрешение на выезд детей (правда, в аэропорту его и не спрашивали, но взять посоветовали заранее, у знакомой спрашивали), так же было и в Бишкеке.

Отредактировано: Снежа в 5 дек 2010, 08:43
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Rashida
post 11 дек 2010, 21:39
Сообщение №1366 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Абдул Шафий 2005
Раяна 2009
..а куда деваться..
Это зависит скорее от регистрации брака с Иранцем - оно так и есть, но не в следствие пересечения границы.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Фига_Ма
post 20 дек 2010, 05:58
Сообщение №1367 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Ангел Дария
Девачки,может уже был такой вопрос, простите и ответьте, если не трудно, можно в приват.
У меня муж мусульманин, я христианка. Доченька наша умерла в родах. Его родственники говорят, что она стала ангелом и таких детей не поминают. 25 декабря будет 40 дней со дня ее смерти. Можно ли мне поехать на кладбище, можно ли готовить поминальную еду и пригласить родственников, можно ли попросить чтобы в мечети о ней почитали? Если мне нельзя поехать на кладбище можно ли мужу это сделать? Можно ли сделать оградку на кладбище и как-то заботиться о ее могиле? Помомгите, пожалуйста, просто незнаю как себя вести, как будет правильно.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Айша
post 20 дек 2010, 08:50
Сообщение №1368 (ссылка)

Жизнь моя, но правила Всевышнего
Sюзер
» обо мне «
дневник
Дагестан

Мухаммад 2.06.09
Марьям 31.10.11
Фатима 13.03.14
Хадиджа 13.12.16
Здравствую, дорогая. Очень сочувствую тебе. Нет, твоя девочка не стала ангелом. Она как и обычный человек умерла. Но Аллах заботится о детях. Даже могила обнимает как мать. Ты еще увидишь своего малыша.
Поминки можно устроить. От этого не будет вреда. Накрой стол, пригласи чтеца Корана. Близких и кого пожелаешь. Разумеется без спиртного и подобного. Можете сходить на могилу. Конечно ты должна ухаживать за могилой, но просто наводи там порядок, убери траву испорченую, грязь или еще какой беспорядок. Мраморные плиты не ставят, фото не делают на памятник. Обычную каменную плиту, с именем. Так лучше всего.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Фига_Ма
post 20 дек 2010, 10:51
Сообщение №1369 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Ангел Дария
Спасибо, Айша! За добрые слова и помощь.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Hbiba
post 20 дек 2010, 17:49
Сообщение №1370 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Агадир, Марокко

Мария, 18.04.2005
Асия, 09.03.2010
Фига_Ма, примите мои соболезнования! Сил вам побольше и терпения!
Насколько мне известно, женщинам ходить на мусульманское кладбище нежелательно, знаю, что, когда здесь у нашей соотечественницы умерла дочка, в день похорон ее на кладбище не пустили. Наверное, лучше всего проконсультироваться с имамом, не думаю, что поминки желательны по Сунне, как и коллективное чтение Корана, принятое, скажем, в Марокко. Здесь принято просто приходить в гости к родственникам умершего, гостей обычно угощают чаем со сладким. А про молитву в мечети надо спросить у имама, я знаю, что в день похорон обязательно привозят умершего в мечеть и молятся о нем, как бывает дальше - сложно сказать.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 3 авг 25, 13:41
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных