Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Отвечаем на любые вопросы, Касательные религии Ислам
Фига_Ма |
21 дек 2010, 10:56
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 347
Ангел Дария
 |
Спасибо, Hbiba, за добрые слова. Наверное, у каждого народа по своему, потому что когда хоронили мою девочку в мечеть ее не возили, читали на кладбище. Но вы правы нужно уточнить у имама. Одного боюсь, что на кладбище мне идти запретят. Во время похорон я была в больнице и там даже вопроса не стояло о том, что я могу быть на похоронах, у нас тоже хоронят только мужчины. Но хотя бы мужа попрошу тогда сходить.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Hbiba |
23 дек 2010, 17:14
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 2317
Мария, 18.04.2005
Асия, 09.03.2010
 |
Фига_Ма, насколько я знаю, в исламе нет такого внимания к могиле умершего и посещению кладбищ, как в христианстве. Но муж, конечно, пусть сходит, если для вас это важно.
|
|
|
|
Ветерок |
24 дек 2010, 16:18
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 517
 |
Фига_Ма, ваша доченька будет в РАЮ, ей уже хорошо, вы за неё не плачьте и не переживайте. Самое лучшее, что вы можете сделать ещё в память о доченьке - это милостыня(садака). Раздайте деткам конфеты или там иные вкусности, угостите знакомых.
Отредактировано: Ветерок в 24 дек 2010, 16:25
|
|
|
|
mehri |
8 янв 2011, 16:57
|
+
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 185
baby-boy Saleh
baby-boy Rayyan
 |
Ответ на сообщение Снежа от 19 июн 2008, 19:38Давно меня здесь на темке не было,а ЛЕПЕшка была не от меня
|
|
|
|
Жучок-паучок |
10 янв 2011, 16:59
|
Teacher
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 102
Роза 28.07.2004
Асият (12.06.2009-16.06.2009)
Султан 25.01.2011
 |
Ответ на сообщение Фига_Ма от 20 дек 2010, 05:58ЦИТАТА ( Фига_Ма ) Девачки,может уже был такой вопрос, простите и ответьте, если не трудно, можно в приват. У меня муж мусульманин, я христианка. Доченька наша умерла в родах. Его родственники говорят, что она стала ангелом и таких детей не поминают. 25 декабря будет 40 дней со дня ее смерти. Можно ли мне поехать на кладбище, можно ли готовить поминальную еду и пригласить родственников, можно ли попросить чтобы в мечети о ней почитали? Если мне нельзя поехать на кладбище можно ли мужу это сделать? Можно ли сделать оградку на кладбище и как-то заботиться о ее могиле? Помомгите, пожалуйста, просто незнаю как себя вести, как будет правильно Очень соболезную вам, т.к. знаю какую боль вы сейчас испытываете. Меня в это время спасла ветка форума "Как жить после смерти ребенка", общаться на эту тему хочется с родными, но они стараются уклониться, а на форуме и поддержат, и выслушают, и подскажут, спасибо за это всем дорогим девочкам Вы можете сходить на могилку попозже, когда ваша боль утихнет, т.к. на кладбище надо вести себя спокойно, уравновешенно, перед воротами прочитать молитву и возле могилки тоже надо читать молитву. Если даже захочется плакать, то только тихонько, вот я до сих пор не нашла в себе силы пойти на могилу, знаю что спокойно подойти к ней не смогу, хотя прошло 1,5 года со смерти малышки. Желаю вам удачи, всё у вас будет хорошо. Я тоже в это не верила, но ровно через год после смерти малышки узнала о том что жду малыша, была в замешательстве, все были против включая мужа, т.к. неизвестно как бы себя повел шов после кесарева проведенного экстренно год назад. Отредактировано: Жучок-паучок в 10 янв 2011, 17:07
|
|
|
|
Снежа |
17 янв 2011, 04:13
|
супермодератор » обо мне « дневник Сообщений: 16153
Абу-Бакир 9 мая 2003г.
Муслим 11 апреля 2006г.
Ильяс 30 апреля 2009г.
Нет, мы не пойдем за девочкой.
 |
Давно меня здесь на темке не было,а ЛЕПЕшка была не от меня  здесь была другая Мехри
|
|
|
|
Эхомама |
20 янв 2011, 11:22
|
Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 70741
 |
Прочитала сегодня статью в журнале, мне показалась она довольно толковой. Главное - без истерик и обвинений, все раскладывает по полочкам. Девочки-мусульманки, что вы об этом думаете? http://www.pravmir.ru/xotyat-li-russkie-mechet/
|
|
|
|
Ветерок |
22 янв 2011, 17:33
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 517
 |
Я прочитала статью. Хочу отметить три момента. Первое: одним из мотивов протеста против строительства мечети прозвучало 'большое скопление людей на мусульманские праздники'. Мотив смешной и необоснованый, так как мусульманских праздников всего лишь ДВА в году. Из-за этого стоит ли вообще поднимать шум? Второе, сама постановка вопроса статьи уже безтактна. Поясню, почему. ХОТЕЛОСЬ бы напомнить, что Ислам является второй по количеству исповедующих ее людей в России религией, имеющей право на существование и развитие, а так же на свободное ее исповедование. И почему вообще строительству мечети должны противиться, по какому праву?? Разве Конституция Р Ф не гарантирует свободу вероисповедания и разве она же не запрещает дискриминацию по религиозному признаку? Почему церкви строят когда хотят и где хотят, а строительство мечети должно 'заслужить одобрение'? И третий момент: я лично не разделяю Ислам на радикальный и традиционный. Это деление придумали НЕ мусульмане, а скорее всего далекие люди от Ислама и они сами не знают, о чем говорят, повторяя вслед за СМИ эти тезисы.
Отредактировано: Ветерок в 22 янв 2011, 17:40
|
|
|
|
Айша |
22 янв 2011, 19:15
|
Жизнь моя, но правила Всевышнего
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2370
Мухаммад 2.06.09
Марьям 31.10.11
Фатима 13.03.14
Хадиджа 13.12.16
 |
А я еще как разделяю! Причем на три типа: традиционный, радикальный и правильный.
|
|
|
|
Эхомама |
22 янв 2011, 22:06
|
Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 70741
 |
Ветерок, насчет строительства мечети я ничего сказать не могу, безусловно мечети нужны, так же как и храмы, поскольку востребованы. К сожалению, у нас мусульмане и христиане так и не научились жить мирно, как к примеру в Сирии... Может быть из-за истории. Но ссылку я давала не для того, чтобы обсуждать Текстильщики, а в основном ради третьего пункта. традиционный, радикальный и правильный А можно чуточку подробнее?
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|