Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Отвечаем на любые вопросы, Касательные религии Ислам
Эхомама |
26 янв 2011, 15:15
|
Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 70741
 |
Hbiba, да оно, по-моему, и не воспринимается как угроза христианской общине. У нас к сожалению ислам воспринимается многими как синоним экстремизма, что мы неоднократно пресекали даже на нашем форуме. Но на форуме-то можно закрыть тему, дать предупреждение, забанить, а на улице с этим как-то особо не борются. И в каждую кухню не залезешь, не забанишь. профилактика экстремизма является в том числе и задачей российских спецслужб, которые должны держать руку на пульсе Вашими бы устами!..
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Hbiba |
27 янв 2011, 23:04
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 2317
Мария, 18.04.2005
Асия, 09.03.2010
 |
У нас к сожалению ислам воспринимается многими как синоним экстремизма, что мы неоднократно пресекали даже на нашем форуме. Но на форуме-то можно закрыть тему, дать предупреждение, забанить, а на улице с этим как-то особо не борются. Это и понятно отчасти, тут, по-моему, только одно лекарство есть - просвещение. Лучшая терапия любых фобий - знание, надо больше узнавать друг о друге, другого выхода нет: Россия - многонациональное гос-во, а в Москве это особенно чувствуется.
|
|
|
|
Фига_Ма |
3 фев 2011, 11:50
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 347
Ангел Дария
 |
Девачки, вчера предложила мужу сделать Неке. Он как-то задумался, что я крещенная, вообще на сколько я знаю чтобы провести Неке нужно чтобы оба были мусульманами. А это значит, что мне нужно будет принять ислам. Каким образом это делается? В православии допускается венчание, если один из венчающихся не православный с условием, что дети будут крещены в православие. Допустимо ли это в Исламе? Очень боюсь реакции мамы, она очень держится за православие, хоть сама и мусульманка. Она отприцательно относится к смене религии. Еще узнала такую вещь, что в Исламе когда девушка выходит замуж она оставляет фамилию отца. Так ли это на самом деле?
|
|
|
|
Снежа |
3 фев 2011, 12:02
|
супермодератор » обо мне « дневник Сообщений: 16153
Абу-Бакир 9 мая 2003г.
Муслим 11 апреля 2006г.
Ильяс 30 апреля 2009г.
Нет, мы не пойдем за девочкой.
 |
Фига_Ма, мы делали Никах, веру я не меняла. Мусульманину разрешено брать в жены женщин Писания, христианок и иудеек, об этом сказано в Коране. Навскидку из Гугла: ЦИТАТА А если же девушка иудейка или христианка, то Ислам разрешает брать мусульманам в жены иудеек и христианок не требуя с них принятия Ислама. Всевышний Аллах в Коране сказал: (Сегодня вам (мусульманам) дозволена благая пища. Еда людей Писания также дозволена вам, а ваша еда дозволена им, а также вам дозволены целомудренные женщины из числа уверовавших и целомудренные женщины из числа тех, кому Писание было даровано до вас, если вы выплатите им вознаграждение (калым), желая сберечь целомудрие, не распутствуя и не беря их себе в подруги). Коран: [сура "аль-Маида": 5]. Поэтому если мусульманин хочет взять христианку в жены, то это разрешено! Но свадьба должна проходить по закону Шариата, должен читаться никах! примечание: при никахе девушкам христианкам и иудейкам свои имена менять на мусульманские не надо! Поэтому если мулла требует от девушки-христианки произнесения шахады, то он требует то, чего не потребовал Аллах! Да и смысл то какой христианке произносить эти слова если сердцем не верит. Ведь лицемерие в Исламе порицается! http://qa.whyislam.ru/viewtopic.php?f=7&t=286» Дописано позжеОчень боюсь реакции мамы, она очень держится за православие, хоть сама и мусульманка. не совсем поняла
|
|
|
|
Фига_Ма |
3 фев 2011, 12:55
|
*
Ангел Дария
 |
Снежа, ну, такая у меня мама  Она мусульманка, а папа мой православный, нас воспитывали как-бы в двух религиях. Но она больше тяготеет к православию и говорит, что однажды обязтальено покрестится. Я выщла замуж за мусульманина и мама мне все время говорит о том, что веру меня нельзя. Понимаю, что это противоречиво с ее стороны, но чего она боится я не знаю
|
|
|
|
Ветерок |
5 фев 2011, 11:12
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 517
 |
Да уж-противоречиво, это мягко сказано. Ну да ладно-чужая душа потемки. По-поводу принятия Ислама, если вы этого хотите сами, от души, а не чисто формально ради мужа-мусульманина, то принимайте. Не боитесь ничего, и мама со временем поймет. Относительно смены фамилии согласно Исламу тут существует 2мнения, одни ученые утверждают, что запрещенно менять фамилию и отчество, другие относительно смены фамилии -разрешают это делать, но отчество менять категорически запрещено в любом случае.
|
|
|
|
Фига_Ма |
7 фев 2011, 14:49
|
*
Ангел Дария
 |
Спасибо, девочки
|
|
|
|
Фига_Ма |
8 фев 2011, 07:35
|
*
Ангел Дария
 |
Девочки, еще один глупый вопрос от меня  Как сноха должна себя вести по отношению к родителям мужа в частности к свекрови. Можно ли просить ее не вмешиваться в жизнь мужа и жены или просто терпеть все придирки и нападки.
|
|
|
|
Hbiba |
9 фев 2011, 11:42
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 2317
Мария, 18.04.2005
Асия, 09.03.2010
 |
Фига_Ма, если исходить из того, что в исламе уважение к старшим - одна из основных добродетелей, то, скорее всего, надо терпеть. Но при этом настоять на том, чтобы жить отдельно, если вы живете вместе и ситуация становится по-настоящему сложной.
Здесь девушка, выходя замуж, сохраняет девичью фамилию, но в документах делается приписка "жена такого-то", скажем, Иванова, жена Петрова.
Отредактировано: Hbiba в 9 фев 2011, 11:47
|
|
|
|
Фига_Ма |
10 фев 2011, 15:12
|
*
Ангел Дария
 |
Habiba, спасибо
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|