Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Отвечаем на любые вопросы, Касательные религии Ислам
Natali |
25 июн 2008, 16:13
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 178
 |
ЦИТАТА (sahirizada1 @ 25 июн 2008, 13:59) Меня есче интересует-если какиэ то ограничения в цвете одежды у мусульманок,Когда я была в Египте,на женщинах мусульманках была одежда темных тонов-невидела ярких цветов,желтых ,розовых? Хорошего дня!Альхамдулилях! Может меня научите-как непосредственно отвечать тому кто тебе написал-а то у меня неполучаеться! Валейкум ассалям! 1. Для женщины нет запрещений в цвете одежде, но они не должны быть слишком яркие, что бы не привлекали внимания. Например, как вы пишите про Египет. Выбирайте такие цвета, что бы вам нравились, конечно, но и не привлекали внимание окружающих. Это я кратко написала, потом фатфу дам ИншаАЛла (дай Бог). 2. Выделяете нужную цитату и нашимаете на "ответить" под тем сообщение которое вам нужно выделить. Либо Копируете нужную фразу и в ответах нажимаете на QUOTE, при этом выделив сначала сообщение.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Снежа |
25 июн 2008, 16:35
|
супермодератор » обо мне « дневник Сообщений: 16153
Абу-Бакир 9 мая 2003г.
Муслим 11 апреля 2006г.
Ильяс 30 апреля 2009г.
Нет, мы не пойдем за девочкой.
 |
ЦИТАТА (Natali) 2. Выделяете нужную цитату и нашимаете на "ответить" под тем сообщение которое вам нужно выделить. Либо Копируете нужную фразу и в ответах нажимаете на QUOTE, при этом выделив сначала сообщение. а можно еще проще Выделяете нужную вам цитату и кликаете на ник того, кто ее писал и все, в окошке ответа появится готовая цитата. Если же вы просто хотите обратиться по нику, то кликние на ник над аватаркой и он появится в окне ответа.
|
|
|
|
Natali |
25 июн 2008, 16:48
|
*
 |
ЦИТАТА (Снежа @ 25 июн 2008, 17:35) ЦИТАТА (Natali) 2. Выделяете нужную цитату и нашимаете на "ответить" под тем сообщение которое вам нужно выделить. Либо Копируете нужную фразу и в ответах нажимаете на QUOTE, при этом выделив сначала сообщение. а можно еще проще Снежа, спасибо. Я этого не знала
|
|
|
|
sahirizada1 |
25 июн 2008, 21:33
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 20
sahirizada1
 |
Спасибо за помошь !Буду учится и позновать все новое!
|
|
|
|
Natali |
26 июн 2008, 10:39
|
*
 |
О цевете одежды Если кратко: Красный: Сообщили, что носить чисто красный цвет запрещено мужчинам, но не женщинам, вследствие хадииса Ибн ‘Умара: “Посланник Аллааха (Čалл Аллааху 'Алейхи уа Саллам) запретил мафдам“ (передали Имаам Ахмад и Ибн Мааджах, 3591). Мафдам – это нечто, что заполнено красной сафлоровой краской. Согласно комментарию аль-Синди к Сунан аль-Нисаа'и: мафдам – это нечто, что заполнено красным. Сообщили, что, если ‘Умар видел человека, носящим одежду, окрашенную в красный цвет сафлором, он оттаскивал его в сторону и говорил: “Оставь это для женщин“. (Передал аль-Табари).
«Черный цвет не характерен для одежды мусульманки. Ей разрешается надевать одежду любого цвета, которая покрывает аураты женщины и не уподобляется одеянию мужчин, которая к тому же не является узкой, дабы очерчивались формы её тела и прозрачной, чтобы просвечивалось то, что находится под ней, не порождая при этом фитны» (17/108). Там же говорится: «Черный цвет одежды не является обязательным для женщины. Они могут носить одежду других цветов, характерных для женщин и которая не привлекала бы взоры и не порождала фитну».
|
|
|
|
sahirizada1 |
26 июн 2008, 15:22
|
*
sahirizada1
 |
Асаляму Алейком!  Спасибо за ответ! Может можете есче уточнить насчет белого цвета-знаю что у невест может быть белое платье! А в повседневной жизни етот цвет можно использовать? Может Вы есче знаете-например у нас на похоронах принято одевать одежду черных тонов-а у мусульман как?Я знаю что только на похоронах учяствуют мужчины,и хоронят в белом саване-может белый цвет имеет какое-то значение?
|
|
|
|
Natali |
26 июн 2008, 16:43
|
*
 |
ЦИТАТА (sahirizada1 @ 26 июн 2008, 16:22) Асаляму Алейком!  Спасибо за ответ! Может можете есче уточнить насчет белого цвета-знаю что у невест может быть белое платье! А в повседневной жизни етот цвет можно использовать? Может Вы есче знаете-например у нас на похоронах принято одевать одежду черных тонов-а у мусульман как?Я знаю что только на похоронах учяствуют мужчины,и хоронят в белом саване-может белый цвет имеет какое-то значение? Валейкум ассалям! Белый: Абу З'арр (Рад'и-йАллааху ‘анху) рассказал: “Я пришёл к Пророку (Čалл Аллааху 'Алейхи уа Саллам), и он был в белой одежде и спал. Я вернулся к нему (позже), и он (уже) проснулся...“ (Передал аль-Букхаари в его Сахиих, в главе, которую он назвал Бааб аль-Сийяаб аль-Биид (Глава о белой одежде)). Аль-Букхаари сообщил, что Са'д рассказал: “Я видел слева от Пророка (Čалл Аллааху 'Алейхи уа Саллам) и справа двух мужчин в белых одеждах в день Ухуда. Я никогда не видел их прежде или впоследствии“. Этими двумя мужчинами были Джибриил и Микаа'иил, как упомянул аль-Хаафиз Ибн Хаджар в аль-Фатх (10/295). Белый – это цвет, рекомендуемый (мустахабб) для живых, чтобы носить, и для мёртвых, чтобы заворачивать их в саван, как излагается в хадиисе, рассказанном Ибн ‘Аббаасом, который рассказал: “Посланник Аллааха (Čалл Аллааху 'Алейхи уа Саллам) сказал: “Носите ваши белые одежды, поскольку они лучшие из ваших одежд, и заворачивайте в них ваших мёртвых“. (Передали Абу Дауууд и аль-Тирмиз‘и; аль-Албаани классифицировал как сахиих в Ахкаам аль-Джанаа'из (стр. 82)). Белый цвет также предпочтителен для мужского ихраама (специальная одежда для Хаджжа), который состоит из изаара (нижнее одеяние) и рида‘ (верхний предмет одежды). Т.е. он не запрещен для женщины, но предпочтительнее для мужчины. Чёрный (цвет) позволителен и для мужчин, и точно так же для женщин. Шейкх Мухаммад ибн Čаалих аль-'Усаймиин сообщил (Фатаауа Исламийя, 3/313): ‘Ходить в чёрном во время тяжёлой утраты - вымышленный символ, который не имеет никакого основания. Во времена тяжёлой утраты людям следует делать то, что предписывает Ислаам, чем является произнесение “Иннаа Лилляахи уа инна иляйхи рааджи'уун. Аллаахумма аджирни фи мусиибати уа'кхлуф ли кхайран минхаа (Воистину, Аллааху мы принадлежим и поистине к Нему мы возвратимся. O Аллаах, вознагради меня за моё несчастье и возмести мне тем, что лучше этого)“. Если человек скажет это с верой и надеждой на награду, то Аллаах вознаградит его за это и заменит то, что тот потерял, нечто лучшим“. Он также сказал: “Выделение одежды определённого рода для траура - акт бид'а (новшество) по нашему мнению, и потому что это может означать, что человек недоволен постановлением Аллааха“.
|
|
|
|
sahirizada1 |
26 июн 2008, 21:37
|
*
sahirizada1
 |
Спасибо Natali за помощь-вы так быстро даете точные ответы-прямо как мудрец все знаете!  Читала что в Москве ест женские клубы,где встречяются мусульманки! Жалко что в моем городе етого нет-было бы очень интересно встретиться и побеседовать! Спокойной ночи !
|
|
|
|
Natali |
27 июн 2008, 09:50
|
*
 |
ЦИТАТА (sahirizada1 @ 26 июн 2008, 22:37) Спасибо Natali за помощь-вы так быстро даете точные ответы-прямо как мудрец все знаете!  Читала что в Москве ест женские клубы,где встречяются мусульманки! Жалко что в моем городе етого нет-было бы очень интересно встретиться и побеседовать! Спокойной ночи !  Спасибо за комплимент, но я много еще не знаю, просто, когда читаю, то выделяю для себя важные моменты и сохраняю на компьюторе, что бы потом можно было легко найти, да и память Альхамдулилля не подводит. А в женские, так называемые, мусульманские клубы я не хожу. Нет на это времени, да и незачем, я считаю.
|
|
|
|
Alisa_art |
27 июн 2008, 18:40
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1081
Сын 03.02.2009
Сын 24.08.2018
 |
ЦИТАТА (Natali) А в женские, так называемые, мусульманские клубы я не хожу. Нет на это времени, да и незачем, я считаю. согласна.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|