Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Отвечаем на любые вопросы, Касательные религии Ислам
cheater |
28 фев 2011, 11:34
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 63
Дочери 26.08.2004
Сыну 11.08.2007
хватит :-)
 |
доброго времени суток! очень хорошая тема. подпишусь что бы быть в курсе.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Unerwartete |
3 мар 2011, 15:21
|
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 82
сын 2004
сын 2008
доченька 2011
дочка 2013
 |
Тема затерялась
Отредактировано: Unerwartete в 17 мар 2011, 03:18
|
|
|
|
Valerka |
5 мар 2011, 05:09
|
Я из Одессы, здрасьте...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2652
Frank Vincent 05.10.03
myhope2007
 |
Девочки, салам всем пополам.  У меня может немножко глупый вопрос. Я нынче с немного поздним зажиганием смотрю в интернете сериал "Клон".  Красивый, мне нравится. Ну наверно многие смотрели. Так там правильно все обряды и обычаи мусульман показываются или все же больше художественного вымысла? Сериал-то бразильский. И вообще, я в Марокко не была, но мне всегда казалось, что там живут не настолько ревностные мусульмане, как в Саудовской Аравии или Ираке например. А вот поди ж ты, без платка на улицу ни ногой и замуж по собственному выбору не моги идти. Однако из-под платка волосы и сережки торчат. Так тоже можно? Спасибо за внимание! Отредактировано: Valerka в 5 мар 2011, 05:10
|
|
|
|
panajoti |
7 мар 2011, 21:27
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2416
есть
есть
есть
может и будет
на всё Воля Божья
 |
Ответ на сообщение Valerka от 5 мар 2011, 05:09ЦИТАТА ( Valerka ) Девочки, салам всем пополам. У меня может немножко глупый вопрос. Я нынче с немного поздним зажиганием смотрю в интернете сериал "Клон". Красивый, мне нравится. Ну наверно многие смотрели. Так там правильно все обряды и обычаи мусульман показываются или все же больше художественного вымысла? Сериал-то бразильский. И вообще, я в Марокко не была, но мне всегда казалось, что там живут не настолько ревностные мусульмане, как в Саудовской Аравии или Ираке например. А вот поди ж ты, без платка на улицу ни ногой и замуж по собственному выбору не моги идти. Однако из-под платка волосы и сережки торчат. Так тоже можно? Спасибо за внимание! салам алейкум . ну я с перебоями смотрела этот сериал , но насчёт того , что где-то в определённой местности живут более религиозные а где-то менее религиозные мусульмане я не соглашусь . некоторые стараются соблюдать больше а некоторые по минимуму - кто как может , кто во что горазд , так сказать ) ну а платок - это да , это религиозная обязанность - без него женщинам нельзя появляться перед мужчинами (исключение родичи и муж ) чтоб выйти замуж - нужно благословление родителя или опекуна , который бы соблюдал интересы женщины и после свадьбы (в случае ссор или ещё каих-то недоразумений) насчёт серёжек - их надо прятать , как и все женские украшения , но я видела женщин -мусульманок , которые носят серёжки напоказ из-под платков . а про весь сериал не скажу - но если ещё что интересует , или нужны какие-то уточнения - спрашивайте , попробую ответить .
|
|
|
|
Hbiba |
8 мар 2011, 01:35
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 2317
Мария, 18.04.2005
Асия, 09.03.2010
 |
Valerka, чушь там несусветная показана. Я отрывки смотрела и плевалась, очень обидно за Марокко. Марокко, действительно, довольно умеренная в религиозном отношении страна, хотя и здесь много практикующих по букве закона мусульман. Платок носят далеко не все, что касается замужества, то законом уже закреплено право девушки самой решать свою судьбу, но на практике браки по сговору встречаются часто, что, прочем, устраивает и юношей, и девушек, поскольку настоящей мусульманке практически невозможно завязать знакомство с мужчиной и пройти через знакомый европейцам период ухаживания. Очень многое зависит от традиций конкретной семьи, силы веры самой девушки. В последнее время налицо как и некоторая прозападная распущенность, так и ближневосточная мода на никаб. Еще лет 8 назад женщину с закрытым лицом можно было увидеть редко, а сейчас их все больше. Насчет сережек вам уже объяснили, вообще-то уши и шея должны быть полностью закрыты, но встречается всякое.
|
|
|
|
ksuska |
8 мар 2011, 01:53
|
просто мама
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 594
Ульяна 04.03.2006
ksuska83
 |
Hbiba, в Египте ету проблему решили по-ному, кстати. Если брак идет по сговору, и молодые не обшались до етого, то после смотрин и получения согласия с обеих сторон, подписывают документ о браке, но невеста остается в доме отца (хотя формально она уже и замужем), и вот тут молодые могут узнать друг друга поближе --частые встречи, обшение (без платка) и тд а потом через некоторое время играется свадьба, торжество и невеста перееезжает к мужу
|
|
|
|
Hbiba |
8 мар 2011, 03:05
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 2317
Мария, 18.04.2005
Асия, 09.03.2010
 |
ksuska, здесь тоже так делают, но это уже совсем другая история - брак-то уже заключен официально , если не сошлись характерами, нужно разводиться, а вы сами, наверное, знаете, как невыгоден развод женщине, если инициативу проявляет она, да и разведенной потом сложнее замуж выйти - кто там будет разбираться, в чьем доме она жила и был ли их брак лишь формальным.
|
|
|
|
panajoti |
8 мар 2011, 13:53
|
*
есть
есть
есть
может и будет
на всё Воля Божья
 |
Ответ на сообщение Hbiba от 8 мар 2011, 03:05ЦИТАТА ( Hbiba ) здесь тоже так делают, но это уже совсем другая история - брак-то уже заключен официально , если не сошлись характерами, нужно разводиться, а вы сами, наверное, знаете, как невыгоден развод женщине, если инициативу проявляет она, да и разведенной потом сложнее замуж выйти - кто там будет разбираться, в чьем доме она жила и был ли их брак лишь формальным. такой период перед самой свадьбой (грубо говоря - перед 1й брачной ночью) и существует как раз для того , чтобы жених с невестой узнали друг друга поближе и притёрлись характерами . невеста может готовить мужу , гулять с ним , беседовать не любые темы , покупать что-то в свой дом , в общем - без ограничений , кроме того -что всё в присутствии представителя кого-нибудь из их семей . и цель этого периода - понять ,подойдут ли люди друг другу , если девушка скажет потом нет - никто её неволить не будет . хотя да - она должна будет вернуть жениху свадебные подарки и разделить с ним расходы , пошедшие на помолвку (если была ) . и всё . если же уж так случилось и женщина стала женой своего мужа (произошла дефлорация) то в разводном документе будет указано , что она - женщина , а не девушка , и махр она уже мужу отдавать не будет , ну и ещё там есть много всяких тонкойстей , но основные - то , что помолвку можно легко рассторгнуть и это довльнор часто происходит . Отредактировано: panajoti в 8 мар 2011, 13:55
|
|
|
|
Valerka |
9 мар 2011, 03:20
|
Я из Одессы, здрасьте...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2652
Frank Vincent 05.10.03
myhope2007
 |
Спасибо, очень интересно! О, еще вспомнила. Помните, там в Клоне была такая вредная баба Назира, сестра Саида и Мухаммеда. Замуж она еще сильно хотела, поэтому такая злая была.  Потом ей предложили временный брак и она согласилась, но братья были против. Так подобные "временные браки" в самом деле практикуются? Как-то немного не состыкуется с такими строгими нравами...
|
|
|
|
panajoti |
9 мар 2011, 12:59
|
*
есть
есть
есть
может и будет
на всё Воля Божья
 |
ну что такое временный брак ?брак либо заключается навсегда (по крайней мере такое желание должно быть у обеих сторон ) либо - это и не брак вовсе . временные браки в Исламевообще запрещены , и конечно же , ни один мусульманин не пожелает такого *брака* своей сестре , дочери или любой другой родственнице . скорее - по шее накостыляет за такое предложение , поэтому явообще удивлена , как с таким предложением пришли к братьям женщины , ещё бы поняла - если б пришёл мужчина , с предложением стать 2й женой , или вдовец - у которого есть дети , такие сватаются к незамужним женщинам хорошо за 35 .
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|