Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Отвечаем на любые вопросы, Касательные религии Ислам

умм амина
post 9 мар 2011, 13:38
Сообщение №1411 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Удмуртия

Амина 2008
Амир 2010
Наш имам говорил, что этот фильм про шиитов. Помните, пятнышко на лбу у Сид Али, дяди Жади. Шииты при совершении намаза кладут перед собой камушек, так он пояснил...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
panajoti
post 9 мар 2011, 13:52
Сообщение №1412 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

есть
есть
есть
может и будет
на всё Воля Божья
а при чём тут пятнышко на лбу ? я знаю много народу - у них тёмное пятно на лбу , но они обыкновенные мусульмане-сунниты . а пятно - от жёсткого коврика для молитвы .
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ksuska
post 10 мар 2011, 19:20
Сообщение №1413 (ссылка)

просто мама
Sюзер
» обо мне «
дневник
Питер-Каир

Ульяна 04.03.2006
ksuska83
умм амина, тут полКаира так ходит --с пятнышками ;) ето как раз тут считается признаком религиозности человека, бывает что на лбу даже 3 пятна таких....
что самое интересное, я такое только тут увидела, на Кавказе такого не было....
Аллаху алим, но тут также говорят, что ето типа особые отметины, что человек из-за многих молитв чише стал :???:

Valerka, точно-точно! временные браки в исламе запрешены
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
умм амина
post 10 мар 2011, 20:23
Сообщение №1414 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Удмуртия

Амина 2008
Амир 2010
Ясно. Большое спасибо за разъяснения. :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
panajoti
post 10 мар 2011, 21:19
Сообщение №1415 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

есть
есть
есть
может и будет
на всё Воля Божья
нет - это правда из-за частых молитв . при земном поклоне человек ведь касается лбом пола , вот смотря какой пол - если мягкий коврик ещё ничего , а в мечетях в большинстве своём жёсткие ковры , иногда людивообще просто на полу молятся - на мраморном . вот и получается так . это просто потёртость кожи , как иногда бывает на локтевых суставах , или на косточке ноги - когда много сидишь по турецки .
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Valerka
post 11 мар 2011, 02:48
Сообщение №1416 (ссылка)

Я из Одессы, здрасьте...
Sюзер
» обо мне «
дневник
Las Vegas - Hollywood

Frank Vincent 05.10.03
myhope2007
Спасибо за пояснения! :4u:
А женщины только дома молятся или тоже в мечеть ходят?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Hbiba
post 11 мар 2011, 03:41
Сообщение №1417 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Агадир, Марокко

Мария, 18.04.2005
Асия, 09.03.2010
такой период перед самой свадьбой (грубо говоря - перед 1й брачной ночью) и существует как раз для того , чтобы жених с невестой узнали друг друга поближе и притёрлись характерами . невеста может готовить мужу , гулять с ним , беседовать не любые темы , покупать что-то в свой дом , в общем - без ограничений , кроме того -что всё в присутствии представителя кого-нибудь из их семей . и цель этого периода - понять ,подойдут ли люди друг другу , если девушка скажет потом нет - никто её неволить не будет . хотя да - она должна будет вернуть жениху свадебные подарки и разделить с ним расходы , пошедшие на помолвку (если была ) . и всё .

Речь не о помолвке, а о заключении брака, документальном, но пока не фактическом.

» Дописано позже
Так подобные "временные браки" в самом деле практикуются? Как-то немного не состыкуется с такими строгими нравами...

Временные браки, вроде, у шиитов приняты. В Марокко живут сунниты, здесь временные браки не практикуются.

Женщины могут, но не обязаны, в отличие от мужчин, молиться в мечети.

Отредактировано: Hbiba в 11 мар 2011, 03:43
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Лоиори
post 11 мар 2011, 08:52
Сообщение №1418 (ссылка)

Я не парюсь!
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Валерия 09.02.97
Оленька 09.06.07
paytochka
Девочки а про процедуру развода расскажите, читала что женщине это крайне не выгодно, а за что мужчина может попросить у женщны развод?

:ЗЫ: Чёй-то я заинтересовалась??? Сначала в теме про ходжаб пытала девочек, теперь сюда добралась. И ведь читала вчера до 2 ночи) Простите за любопытство!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
panajoti
post 11 мар 2011, 13:28
Сообщение №1419 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

есть
есть
есть
может и будет
на всё Воля Божья
Спасибо за пояснения! :4u:
А женщины только дома молятся или тоже в мечеть ходят?

всегда пожалуйста
женщины могут и в мечеть ходить - там специально для женщин есть отведённые помещения .
Речь не о помолвке, а о заключении брака, документальном, но пока не фактическом.

Женщины могут, но не обязаны, в отличие от мужчин, молиться в мечети.

и я о том же . но когда этот брак заключён на бумаге(никах) а жених и невеста всё ещё свадьбу не сделали и живут каждый у своих родителей - вот я об этом времени рассказывала .

да . есть хадис о том , что молитва женщины предпочтительнее в её доме .
Девочки а про процедуру развода расскажите, читала что женщине это крайне не выгодно, а за что мужчина может попросить у женщны развод?

:ЗЫ: Чёй-то я заинтересовалась??? Сначала в теме про ходжаб пытала девочек, теперь сюда добралась. И ведь читала вчера до 2 ночи) Простите за любопытство!

да причины - как у всех людей , разные могут быть . а почему женщина должна быть в невыгодном положении , если у неё попросят развода ?что именно слышали ?

любопытствуйте . добро пожаловать ищущим знания .
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Лоиори
post 11 мар 2011, 15:11
Сообщение №1420 (ссылка)

Я не парюсь!
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Валерия 09.02.97
Оленька 09.06.07
paytochka
panajoti, ну вот тут же в теме и читала, что для женщины разод невыгодно, типа позор... Ну разные же могут быть причины...
На самом деле лично моё представление о жизни мусульманских женщин нисколько не отличается от я так понимаю большинства... А тут я начиталась и мужу говорю, ты чё!!! Женщины добровольно приходят к вере, им гарантировано уважение и почтение ну и т.д. а он говорит, а вот ты спроси как они разводятся... Вот спрашиваю...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
[ 6587 ] Будни и праздники многодетной семьи 00:54 от: Мать погодок
[ 331 ] Муж уходит к "девушке из юности" 13:54 от: Душа кошкина
[ 1792 ] Раздолбаи. 8 класс. 11:45 от: колба Эрленмейера
[ 205 ] Современные стихи 11:23 от: kesh
[ 87 ] Летние детишки - 2025 г. 22:31 от: МотоВикка
[ 3151 ] Смешные открытки и фотографии 7 22:42 от: Редкая гостья
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 2 авг 25, 06:39
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных