Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Отвечаем на любые вопросы, Касательные религии Ислам
Айша |
15 дек 2012, 19:27
|
Жизнь моя, но правила Всевышнего
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2370
Мухаммад 2.06.09
Марьям 31.10.11
Фатима 13.03.14
Хадиджа 13.12.16
 |
Молодец, что ислам решила принять. Пусть принимает. Вот только общаться с этим парнем нельзя, харам ведь с посторонними мужчинами общаться. Лично я в соц.сетях сижу. Одеваю не только черное, но не яркое. Я тоже ислам приняла в 18.5 лет. Если она начнет соблюдать все, что предписано, намазы, посты, фарз, никакого харамного общения, и не отступится от этого, хвала Аллаху. А нет так нет. Поверьте, ничего страшного в исламе нет. Кстати, я замужем за дагестанцем и ни разу не пожалела.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
torri29 |
4 мая 2013, 16:21
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 235
Ангелочек 2005....
Карина 10.07.09
Владимир 23.07.12
Хватит))))))
torri29
 |
Подскажите, пожалуйста, как Ислам относится к различного рода оберегам? Можно ли ребенку которого родители не придали никакой религии повесить на шею что нибудь намоленное что бы ребетеночка оберегать от дурного глаза?
|
|
|
|
умм амина |
4 мая 2013, 17:04
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 456
Амина 2008
Амир 2010
 |
Подскажите, пожалуйста, как Ислам относится к различного рода оберегам? Категорически негативно. Это называется ширк - придание Аллаху сотоварищей по силе его могущества. Ширк - самый страшный грех. Надеяться можно только на помощь Аллаха, только Аллах оберегает нас от бед, сглаза и порчи. А обереги категорически запрещены в Исламе. Те полумесяцы, которые носят мусульмане, - не оберег, это для красоты, для обозначения себя мусульманином в глазах окружающих. Не более. Более того, нельзя постоянно носить вещи, на которых есть имя Аллаха, т.к. с этими вещами нельзя входить в туалет.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
cherryangel |
4 мая 2013, 17:42
|
07 TR - 18 RUS
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2758
Melissa 1.05.2006
Yusuf Daniel 21.08.2013
OlgaChag
 |
умм амина, я тоже в курсе об этом, но в повседневной жизни мусульман вижу повсеместное использование "оберегов", в машинах мини-Коран, у детей на маечках зашитые в мешочек святые тексты, дома тоже многие развешивают тексты и тп.
|
|
|
|
умм амина |
4 мая 2013, 19:39
|
*
Амина 2008
Амир 2010
 |
дома тоже многие развешивают тексты У меня тоже есть. Но для напоминания (знаю несколько сур из Корана наизусть) и красоты (я их сама рисую и расписываю розами). То, что многие относятся к атрибутам религии, как к оберегам, не означает, что это дозволено. В исламе строго соблюдается закон "Не сотвори себе кумира". Ни тексты, ни изображения, ни мини-Кораны, ни "обереги" не должны сопоставляться с Аллахом. Они - пыль в сравнении с Ним. И доверяя свою судьбу вещам, мы подспудно верим, что они так же могущественны, как Аллах. Это грех, который не прощается Аллахом. Если хотите уберечь ребенка от порчи, читайте над ним суры (обычно это Фатиха, Ан-нас, Аль-фаляк, Ясин). Моя бабушка начитывала суры на обычную воду и поила ею близких.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
torri29 |
4 мая 2013, 21:07
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 235
Ангелочек 2005....
Карина 10.07.09
Владимир 23.07.12
Хватит))))))
torri29
 |
умм амина, большое спасибо за ответ
|
|
|
|
Paola |
30 мая 2013, 03:33
|
Life is ...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2919
Мария 14.09.95
Саад 22.05.03
Анвар 22.05.03-22.05.03
Алия 22.03.08
Ильяс 16.11.2011
 |
Про речную рыбу тоже, но сейчас вот в связи с Вашим вопросом заинтересовалась, умм амина, расскажите пожалуйста ,где четко прописанные правила ,что употреблять в пищу речную рыбу нельзя мусульманам ? Отредактировано: Paola в 30 мая 2013, 04:12
|
|
|
|
умм амина |
30 мая 2013, 06:17
|
*
Амина 2008
Амир 2010
 |
Про речную рыбу тоже, но сейчас вот в связи с Вашим вопросом заинтересовалась, и правда не могу найти далили. Неужели я его неправильно поняла, или он не достаточно владеет инфой? Но у него высшее религиозное образование в одной из исламских стран.  А я столько лет не ем речную... Так и не нашла.  Связаться с этим имамом не смогла: он переехал в другой город. Возможно, я заблуждалась.
|
|
|
|
Paola |
30 мая 2013, 07:29
|
Life is ...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2919
Мария 14.09.95
Саад 22.05.03
Анвар 22.05.03-22.05.03
Алия 22.03.08
Ильяс 16.11.2011
 |
ЦИТАТА «О люди! Вкушайте на этой земле то, что дозволено и чисто» То есть, Всевышний требует от нас, чтобы мы ели лишь чистое и разрешенное. В аяте суры «аль-Бакара» подробно указано, какие про-дукты запрещены Аллахом: «Воистину, [Аллах] запретил вам [есть] мертвечину, кровь, мясо свиньи и то, что заколото без произнесе-ния имени Аллаха» «О вы, уверовавшие! Вкушайте добрую пищу, ко- торую Мы дали вам в удел, и возблагодарите Аллаха, если вы Ему поклоняетесь» Аллах хочет, чтобы мы питались той пищей, которая не является грязной, нечистой и вредной. Это, прежде всего, овощи и фрукты, а также такие живот-ные и птицы, как гуси, утки, зайцы, голуби, куропатки, верблюды, коровы, бараны, козы, буйволы, олени и т. д. Если эти животные зарезаны с именем Аллаха, то их мясо разрешено (халяль). Кроме того, можно есть рыбу разных пород, за исключением тех случаев, когда рыба умерла в воде и всплыла брюхом кверху. Другими словами, разрешенным является все, что не является кровью, мертвечиной, свининой и производными от нее; не содержит в себе насекомых, их производных и какие-либо нечистоты; не является мясом хищных животных и птиц, животных, имеющих клыки, птиц, имеющих когти; не содержит в себе алкоголь или производные от него. Заключение: 1. Всевышний Аллах запретил нам грязную, нечистую и вредную пищу и, как об этом сказано в аятах, разрешил только чистую и здоровую. Это для того, чтобы дать возможность людям жить в в этом мире в здравии и счастье и спасти себя в мире вечном. Возможно потому,что речная рыба живет не в такой чистой воде, как морская, многие шейхи разделились во мнениях,но я думаю,что и морская рыба может быть не менее опасна,если исходить из этого,тем не менее,в аятах Корана не прослеживается запрета на употребление речной или морской рыбы,только если она не всплыла брюхом вверх. ЦИТАТА Мусульманам разрешено употребление морепродуктов, Джафаритский мазхаб разрешает употреблять в пищу морскую рыбу, если она обладает чешуёй, а также креветки. Однако он запрещает к употреблению других морских обитателей, если у них нет чешуи.Джафаритский мазхаб — школа исламского права (фикха), которой следуют шииты-двунадесятники. Основатель джафаритского толка — имам Джафар ибн Мухаммад ас-Садик, почитаемый шиитами-двунадесятниками как шестой непорочный имам из числа двенадцати безгрешных носителей вилаята (руководства, обусловленного приближенностью к Богу) Отредактировано: Paola в 30 мая 2013, 07:34
|
|
|
|
Снежа |
30 мая 2013, 07:34
|
супермодератор » обо мне « дневник Сообщений: 16153
Абу-Бакир 9 мая 2003г.
Муслим 11 апреля 2006г.
Ильяс 30 апреля 2009г.
Нет, мы не пойдем за девочкой.
 |
Paola, Паш  , про рыбу и проч. морепродукты мне было известно, меня удивило, что йогурты избирательно нужно употреблять, я впервые об этом услышала Например, йогурт нельзя. Отредактировано: Снежа в 30 мая 2013, 07:35
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|