Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Отвечаем на любые вопросы, Касательные религии Ислам
Sumeyya |
18 июл 2008, 13:24
|
mum of 2 princess
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 36
Sema 03.03.05
Saara 21.08.08
waiting 11.02.11
jastrebkova
 |
natalishka9
вообще по исламу ребёнок до совершеннолетия является мусульманином, то есть веруюшим....поэтому я бы тоже предложила оставить это дело сейчас, но рассказывать и о религии отца, сейчас дети умные растут, со временем подрастёт в интернет полезет и сам всё подробней узнает, было бы хорошо если бы ребёнок почаще родственников мужа видел и у них тоже религиозные знания набирал
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
natalishka9 |
18 июл 2008, 13:53
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 82
Тимур 20.06.06
Владик 19.04.2016
natalishka2006
 |
ЦИТАТА (meryem) вообще по исламу ребёнок до совершеннолетия является мусульманином, то есть веруюшим. я это знала..Поэтому расчитывала,что так и будет. Когда читали 40 дней моему мужу,его бабушка попросила,чтобы мулла имя дал малышу.Мулла прочитал.(правда никто из моих родственников не знает)Потом мне сказали,что это как Крещение у православных.Нет,я совсе не против.просто тяжеловато,что я не знаю всех правил,обычаев и т.д. Отредактировано: natalishka9 в 18 июл 2008, 13:55
|
|
|
|
Natali |
21 июл 2008, 22:34
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 178
 |
ЦИТАТА вообще по исламу ребёнок до совершеннолетия является мусульманином, то есть веруюшим... Ассаляму алейкум! ЧЕстно говоря, не знаю до какого возраста, не слышала об этом, но знаю точно, что отец должен обучать ребенка молитве уже с 7 лет, с 9 применять наказания, если ребенок этого делать не хочет, в крайних случаях, если объяснения не помогают. Конкретного возраста для прививания религии нет, но как ребенок рождается, своим примером родители уже преподносят ребенку свою веру и малыш впитывает это с рождения. Те же повседневные слова поминания Аллаха, когда мы их произносим, ребенок быстрее запоминает. Конечно у natalishka9 сложная в этом плане ситуация, т.к. она сама ничего особо не знает, что бы привить это сыну, но думаю, как Амура сказала, можно начать и с детских книжек по Исламу, а подрастет ИншаАЛла, там уже видно будет что и как.
|
|
|
|
sahirizada1 |
21 июл 2008, 23:15
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 20
sahirizada1
 |
[quote=meryem,18 июл 2008, 12:24] natalishka9вообще по исламу ребёнок до совершеннолетия является мусульманином, то есть веруюшим....Мне тоже трудно судить об этом-но я хотела просто сказать что ребенка надо учить основным правилам божьим-есть основные заповеди божьи-а ребенок подрастет он сам выбирет путь ,где ему ближе!Я просто наблюдаю,что в нашей стране преподают религию в младчих классах,дети есче сами выбрать немогут направление-но им навязывают общее мнение!Вы знаете -я росла во времена советского Союза-я теперь сама дошла до направления религии сама выыбрала то что мне надо-и то что мне ближе! Хотя родители много значят-они могут обьяснить основу-мне мои родители немоглибнехватало образования!(ето мое мнение)
|
|
|
|
Lucky2lucky |
5 сен 2008, 13:45
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1605
Настёнка
Агата
Племяшка Лизочка
 |
здравствуйте.от ислама я очень далеко, точнее другой религии.но меня интересует вопрос: каково отношения к изменам в браке в исламе?насколько верны мужчины или на это нет предписания?просто банальное любопытсво.спасибо.
|
|
|
|
Hbiba |
9 сен 2008, 16:21
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 2317
Мария, 18.04.2005
Асия, 09.03.2010
 |
Natalishka9, я не мусульманка, но мой муж тоже мусульманин. Во-первых, примите мои соболезнования и восхищение Вами, что Вы, в память о муже, задаетесь таким вопросом и хотите познакомить ребенка с исламом. Во-вторых, поделюсь личным опытом: моя дочь - мусульманка от рождения, когда она родилась, муж ей прошептал в одно ухо символ веры, в другое - призыв к молитве, что приравнивается здесь к обряду крещения. Я лично ее религиозным воспитанием не занимаюсь, но пытаюсь содейстовать, потому что сознаю, что мой муж, который действительно верит и знает свою религию, даст ей больше, чем я со своей кашей в голове. А в Вашем сложном случае я бы, наверное, оставила право выбора за ребенком, при этом потихоньку знакомила его с обеими религиями, тем более, весь Ветхий Завет и все пророки присутствуют в Коране и в исламе. Думаю, крестить его было бы не совсем честно по отношению к памяти мужа, а лучший пример - Вы сами, будете сами молиться и практиковать свою религию, ребенок этов питает и это, безусловно, оставит след в его душе. Удачи Вам, сил и мужества!
|
|
|
|
Hbiba |
9 сен 2008, 16:52
|
*
Мария, 18.04.2005
Асия, 09.03.2010
 |
ЦИТАТА (Lucky2lucky @ 5 сен 2008, 14:45) здравствуйте.от ислама я очень далеко, точнее другой религии.но меня интересует вопрос: каково отношения к изменам в браке в исламе?насколько верны мужчины или на это нет предписания?просто банальное любопытсво.спасибо. Думаю, не ошибусь, если скажу, что измены запрещены и в христианстве, и в иудаизме, и в исламе. Таинство брака - важный момент любой религии, и ислам не исключение. Что касается того, как мужчины соблюдают это правило в реальной жизни, то это - вопрос крепости веры каждого конкретного мусульманина. Я живу в мусульманской стране и знаю только пару случаев таких измен, причем в смешанных парах (жены - мои землячки), но там сложно говорить о религиозности их мужей, хоть они и мусульмане от рождения, да и изменяли они с русскими же туристками, а не с мусульманками.  Конечно, всякое бывает, но, если в России за примером далеко ходить не надо, то здесь такие истории все же редкость, может, скрывают тщательно, но среди меестных не могу привести ни одного конкретного случая. Кстати, здесь неверных жен камнями не побивают, тем не менее, сомневаюсь, чтобы измена здесь была обычным делом. Отредактировано: Hbiba в 9 сен 2008, 16:53
|
|
|
|
Lucky2lucky |
9 сен 2008, 19:54
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1605
Настёнка
Агата
Племяшка Лизочка
 |
ЦИТАТА (Hbiba @ 9 сен 2008, 17:52) ЦИТАТА (Lucky2lucky @ 5 сен 2008, 14:45) здравствуйте.от ислама я очень далеко, точнее другой религии.но меня интересует вопрос: каково отношения к изменам в браке в исламе?насколько верны мужчины или на это нет предписания?просто банальное любопытсво.спасибо. Думаю, не ошибусь, если скажу, что измены запрещены и в христианстве, и в иудаизме, и в исламе. Таинство брака - важный момент любой религии, и ислам не исключение. Что касается того, как мужчины соблюдают это правило в реальной жизни, то это - вопрос крепости веры каждого конкретного мусульманина. Я живу в мусульманской стране и знаю только пару случаев таких измен, причем в смешанных парах (жены - мои землячки), но там сложно говорить о религиозности их мужей, хоть они и мусульмане от рождения, да и изменяли они с русскими же туристками, а не с мусульманками.  Конечно, всякое бывает, но, если в России за примером далеко ходить не надо, то здесь такие истории все же редкость, может, скрывают тщательно, но среди меестных не могу привести ни одного конкретного случая. Кстати, здесь неверных жен камнями не побивают, тем не менее, сомневаюсь, чтобы измена здесь была обычным делом.  Спасибо за ответ.Долго ждала ответа на свой вопрос. Измен меньше, наверноеи потому что население в разы меньше, а в процентах так же наверное.Я в России не знаю лично ни одной пары с изменами, читаю только тут в исповедальнях, да и то процентов 50 догадки как правильно, не более того.
|
|
|
|
Hbiba |
10 сен 2008, 13:31
|
*
Мария, 18.04.2005
Асия, 09.03.2010
 |
[/quote] Спасибо за ответ.Долго ждала ответа на свой вопрос. Измен меньше, наверноеи потому что население в разы меньше, а в процентах так же наверное.Я в России не знаю лично ни одной пары с изменами, читаю только тут в исповедальнях, да и то процентов 50 догадки как правильно, не более того. [/quote] Я не думаю, что дело в процентном соотношении, просто в мусульманской стране религиозное воспитание начинается с самого детства и с детства же внушается понятие греха, в целом, тут мораль гораздо более крепка и сильна, чем в России: матерей-одиночек, родивших без мужа, почти нет, как правило, если женщина и беременеет без брака, то делает подпольный аборт (они здесь запрещены) или оставляет ребенка в больнице, потому что жить с таким позором почти невозможно и родители не примут, очень мало кто осмеливается жить гражданским браком, девушка должна вступать с брак будучи девственницей и т.д., так что с Россией глупо даже сравнивать. Россия - светское государство с либеральной общественной моралью. Рада, что в вашем окружении нет измен, я их достаточно повидала нас своем веку: на работе процентов у 30 были связи на рабочем месте, причем они этого почти не скрывали, во вскяком случае, все коллеги были в курсе.
|
|
|
|
Alisa_art |
10 сен 2008, 20:09
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1081
Сын 03.02.2009
Сын 24.08.2018
 |
ЦИТАТА (Lucky2lucky) ?просто банальное любопытсво.спасибо. В исламе так же ,как и в других религиях-религиозные не изменяют.Более того-секс до свадьбы огромный грех. А уж о проценте религиозных людей сложно говорить..."О времена!О нравы!"
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|