Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Отвечаем на любые вопросы, Касательные религии Ислам
Ветерок |
2 янв 2009, 10:48
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 517
 |
ЦИТАТА (Paola @ 2 янв 2009, 06:24) Ветерок, пусть Аллах хранит тебя и твоих деточек ,твоего мужа и всю твою семью Девочки,пусть всех вас хранит Аллах и оберегает от зла и ненависти. Амин. ДжазакиЛЛяху Хайран, Paola, Амин!
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Ronja |
16 мар 2009, 18:31
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 573
Ева октябрь 2007
ronjakartonja
 |
У меня вопрос: когда и как решена была проблема женского обрезания? Или она еще не решена? (Я не тролль, я Ронья!  )
|
|
|
|
Снежа |
16 мар 2009, 18:47
|
супермодератор » обо мне « дневник Сообщений: 16153
Абу-Бакир 9 мая 2003г.
Муслим 11 апреля 2006г.
Ильяс 30 апреля 2009г.
Нет, мы не пойдем за девочкой.
 |
Ronja, женское обрезание не имеет никакого отношения к Исламу. Кстати, почему вы спрашиваете об этом в теме про Саудовскую Аравию? ЦИТАТА Каир, 27 ноября. - Мусульманские ученые со всех концов земного шара призвали власти всех стран мира запретить женское генитальное обрезание и поставить это явление вне закона.
«Подобные вещи ущемляют женщин как психологически, так и физиологически», - говорится в заявлении, ставшем итогом прошедшей в Каире конференции, посвященной данной проблеме.
«Поэтому данная практика должна быть прекращена, поскольку ислам категорически против подобных действий по отношению к человеку», - говорится также в документе.
Женское генитальное обрезание, которое предусматривает либо полное, либо частичное удаление клитора, нередко практикуется в странах Африки.
Делая малолетним дочерям обрезание, родители убеждены, что таким образом сумеют предотвратить их неблагочестивое поведение в будущем.
«Женское генитальное обрезание, которое практикуется в ряде мусульманских стран, ничего общего с исламом не имеет, и в Коране о нем ничего не сказано», - говорится в заявлении.
«Обрезание должно рассматриваться как преступление, которое должно быть наказуемым», - говорится также в документе, подписанным многими авторитетными мусульманскими учеными.
Мусульманские духовные лидеры на протяжении многих лет убеждают людей в том, что у такого ужасного явления, каковым является женское обрезание, нет никаких оправданий как с точки зрения ислама, так и с точки зрения медицины, поскольку , как показывает статистика, оно нередко приводит к различным заболеваниям, многие из которых имеют летальный исход.
Конференция, посвященная проблеме женского генитального обрезания, была организована египетской правозащитной группой Darul Ifta в сотрудничестве с германской организацией Target.
В мероприятии приняли участие мусульманские ученые из 13 арабских, африканских и европейских государств. Среди тех, кто принял участие в Конференции, были такие авторитетные в мусульманском мире люди как имам «Аль-Азхар» шейх Мохаммед Сайед Тантави (Sayyed Tantawi), муфтий Египта Али Гомаа (Ali Gomaa) и многие другие.
В Коране о женском обрезании не говорится.
Один из наиболее выдающихся мусульманских ученых современности Юсуф Аль-Карадави (Yusuf al-Qaradawi), занимающий пост президента Международного совета мусульманских ученых (IUMS), штаб-квартира которого находится в ирландском Дублине, отметил, что в Священном Коране о женском обрезании ничего не сказано.
«Обрезание предусмотрено только для мусульман мужского пола, что имеет как медицинские, так и религиозные основания», - сказал он.
Гомаа высказался в таком же духе, подчеркнув, что Пророк Мухаммад не делал обрезание своим четырем дочерям.
Источник: тут
|
|
|
|
Ronja |
16 мар 2009, 19:47
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 573
Ева октябрь 2007
ronjakartonja
 |
Ой! А как мой вопрос в этой теме оказался? )) Снежа, спасибо за ответ!
|
|
|
|
Rashida |
17 мар 2009, 21:18
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 362
Абдул Шафий 2005
Раяна 2009
..а куда деваться..
 |
Можно уточню. Есть хадис как одна женщина, делавшая обрезание другим женщинам, спросила Пророка насчет этого. Он ответил "обрезай самую малость". То есть это было еще до ислама, не ислам это ввел. А "самую малость" обрезают и некоторые немусульманки, так как это увеличивает чувствительность :blushing: фараоново же обрезание и прочие издевательства- обычаи народов, причем не только мусульманских
|
|
|
|
Paola |
18 мар 2009, 04:57
|
Life is ...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2919
Мария 14.09.95
Саад 22.05.03
Анвар 22.05.03-22.05.03
Алия 22.03.08
Ильяс 16.11.2011
 |
ЦИТАТА (Rashida) Есть хадис как одна женщина, делавшая обрезание другим женщинам, спросила Пророка насчет этого. Он ответил "обрезай самую малость". То есть это было еще до ислама, не ислам это ввел. А можно хадис?Так какого пророка она спрашивала,если это было еще до Ислама?В Исламе женское обрезание считается грехом,те,кто следует сунне Пророка Мухаммеда-сунниты,они никогда не делали и не делают обрезание девочкам. Снежа,
|
|
|
|
Rashida |
18 мар 2009, 12:09
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 362
Абдул Шафий 2005
Раяна 2009
..а куда деваться..
 |
Paola, в исламе ПРАВИЛЬНОЕ женское обрезание считается желательным. И считают так в первую очередь ученые Саудии. вот тут все источники http://www.islam-qa.com/en/pda/ref/islamqa/82859 другое дело, что многие почему-то слова Пророка о том, как нужно делать, игнорируют.
|
|
|
|
Paola |
18 мар 2009, 19:30
|
Life is ...
Мария 14.09.95
Саад 22.05.03
Анвар 22.05.03-22.05.03
Алия 22.03.08
Ильяс 16.11.2011
 |
Rashida, да Бог с вами,у нас этот вопрос поднимался,все таки хадис,о котором вы говорите слабый,поэтому если говорить о женском обрезании,то сунниты его не делают,в большинстве своем, согласно большинство наших ученных,ну если кому захочется, никто не против,но это совсем не обязательно ,а по последним данным-это еще и опасно,как физически,так и психологически.Я вообще, если честно, вам удивляюсь,вы с таким воодушевлении расказываете,что это можно и желательно,что хочется вам показать фотографии,на которых девочкам в индонезии делают обрезание,не дай бог конечно,думаю нормальный человек до такого умом не дойдет,что бы родную дочь так изуродовать.
|
|
|
|
Снежа |
18 мар 2009, 19:50
|
супермодератор » обо мне « дневник Сообщений: 16153
Абу-Бакир 9 мая 2003г.
Муслим 11 апреля 2006г.
Ильяс 30 апреля 2009г.
Нет, мы не пойдем за девочкой.
 |
ЦИТАТА (Rashida) в исламе ПРАВИЛЬНОЕ женское обрезание считается желательным впервые слышу об этом ЦИТАТА (Paola) В Исламе женское обрезание считается грехом,те,кто следует сунне Пророка Мухаммеда-сунниты,они никогда не делали и не делают обрезание девочкам.
|
|
|
|
Paola |
18 мар 2009, 19:57
|
Life is ...
Мария 14.09.95
Саад 22.05.03
Анвар 22.05.03-22.05.03
Алия 22.03.08
Ильяс 16.11.2011
 |
в основном обрезание принято у шиитов,но никак не о суннитов.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|