Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Отвечаем на любые вопросы, Касательные религии Ислам

Rashida
post 18 мар 2009, 23:29
Сообщение №241 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Абдул Шафий 2005
Раяна 2009
..а куда деваться..
Паола, где воодушевление??? :( зачем фото, из моего сообщения не видно, что речь совсем о другом? Ссылку на мнение дала (там хадис назван сахих и приведены другие основания). За шиитов не знаю, но о ком пишут - представители в основном суннитских народов.
Я это говорю ЛИШЬ К ТОМУ, что утверждать, что в исламе об этом ни слова неверно, если есть мнение не самых распоследних алимов и источники.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Rashida
post 18 мар 2009, 23:37
Сообщение №242 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Абдул Шафий 2005
Раяна 2009
..а куда деваться..
А не с целью агитации. Напоследок скажу, что одна сестра из Москвы, переехав в Европу, нашла врача в клинике, который сделал именно правильный вид обрезания и ей, и дочери, и осталась этим довольна. Никакой травмы не было, как нет ее у обрезанных мужчин. Повторюсь -это не агитация.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Paola
post 19 мар 2009, 02:21
Сообщение №243 (ссылка)

Life is ...
Sюзер
» обо мне «
дневник

Мария 14.09.95
Саад 22.05.03
Анвар 22.05.03-22.05.03
Алия 22.03.08
Ильяс 16.11.2011
Rashida, по вашей ссылке слова в тексте начинаются так:
ЦИТАТА
We do not know of any hadeeth in which the Prophet (peace and blessings of Allaah be upon him) ordered that his wives or daughters be circumcised
,они не знают ,потом начинают рассуждать,о том чего они точно не знают,вот поэтому в мире еще столько надругательств над девочками,достоверность хадиса не доказанна,а народ чикает своих детей,еще раз повторюсь,хадис который вы привели слабый,я надеюсь вы знаете,что значит слабый хадис.Сунниты обрезание девочкам не делают в большинстве своем, подчеркиваю,шииты делают -это я знаю точно.Женское обрезание неестественно и не стоит его сравнивать с мужским,это две большие разницы,ну а насчет ''остаться довольной и никакой травмы'',тут уж каждому свое,как по мне -это дикость ,которая присуща племенам,а не цивилизованному обществу.Да еще,какое я имею право лишать свою дочь чего -либо на ее теле?мне даже ушки ей жаль прокалывать,не то,что бы обрезание,для меня -это не то что бы не норма,это неприемлимо никогда.Есть множество способов поклонения Господу,неужели женское обрезание-это единственный путь быть угодной Аллаху?Думаю в этом случае скорее всего неугодными.

Отредактировано: Paola в 19 мар 2009, 02:33
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Rashida
post 19 мар 2009, 08:36
Сообщение №244 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Абдул Шафий 2005
Раяна 2009
..а куда деваться..
Конечно, это не единственный путь поклонения :) это даже сунной не названо, лишь мустахаб. Касаемо хадиса, если есть возможность, напиши, пожалуйста, кто считает тот хадис слабым? Если кто меня спросит, чтоб я могла приводить обоснованное мнение обеих сторон. Так как в ссылке- пригодится мнение Албани. А что они не знают-так это делали ли подобное жены и дочери Пророка с.а.с.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Айша
post 19 мар 2009, 10:34
Сообщение №245 (ссылка)

Жизнь моя, но правила Всевышнего
Sюзер
» обо мне «
дневник
Дагестан

Мухаммад 2.06.09
Марьям 31.10.11
Фатима 13.03.14
Хадиджа 13.12.16
Не довод,но всё же. Из книги "Воспитание детей в Исламе" А.И.Абдурахманова. Из раздела: обрезание и его нормы. Нужно ли делать обрезание девочкам? Большинство имамов и ученых говорит,что обрезание для девочек является не обязательным,а желательным. Как довод они приводят слова Пророка(савс), не велевшего это делать женщинам. Лишь в одном хадисе сказано: "Обрезание- Сунна для мужчин и похвальный поступок для женщин" (Передано аш-Шададом).
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Аниса
post 19 мар 2009, 11:52
Сообщение №246 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Девочки,спокойно,без паники,сейчас разберёмся :)

Сначала давайте уточним какие же виды обрезания существуют.

Привожу информацию с неисламского портала:

Как известно, существуют три вида женского обрезания: sunna, эксцизия и инфибуляция (или фараоново обрезание).

Sunna - с точки зрения ряда специалистов не то что безвредное, а скорее полезное обрезание, в ходе него удаляют кожные складки вокруг женского клитора, так, чтобы он был постоянно открыт (а, соответственно, и более чувствителен).

Эксцизия - это операция .., смысл которой состоит в удалении клитора и малых губ полностью с целью лишить женщину навсегда возможности получения сексуального наслаждения, а потому сделать ее навсегда верной и "неразвратной".

Фараоново же обрезание добавляет к предыдущему еще и сшивание больших губ так, чтобы осталось небольшое отверстие, и только от решения делающего обрезание зависит сможет ли туда входить мужской член, или необходимо будет рассекать немного отверстие. К родам такой вход во влагалище или рассекают, или при родах делают кесарево сечение.

Второй и третий вид обрезания мы даже и рассматривать не будем-это просто ужасно, и никакого отношения к Исламу не имеет.

Поговорим о первом виде обрезания-Sunna (обратите внимание на название ;) )

Опять информация с этого же сайта:

Нужна ли пластика половых губ - «сунна»

Эта разновидность женского обрезания - иссечение слизистого капюшона, закрывающего клитор, а также удаление части избыточно разросшихся малых половых губ. Возрастные изменения и интимные дефекты, такие как удлинение и асимметрия половых губ, являются наиболее часто встречающейся женской интимной проблемой. Косметические операции на половых губах помогают придать им привлекательный внешний вид и устранить интимные дефекты.

Пластика малых и больших половых губ сейчас очень популярна. Используется интимная пластика также для увеличения сексуальной привлекательности. После пластики половых губ сексуальная чувствительность не только не исчезает, но и порой возрастает: после операции иногда обнажается клитор. Улучшение внешнего вида наружных половых органов приводит и к увеличению качества сексуальной жизни, так как исчезают механические затруднения, связанные с избыточной длиной малых половых губ.

В каких же случаях врачи-немусульмане советуют проводить обрезание-сунна?

Во-первых, при частых раздражениях области клитора. Например, если из-за неудобного анатомического строения капюшона, необходимый тщательный уход за чистотой этого места становится невозможен. Решение провести операции должно приниматься только при рекомендации гинеколога, которому вы доверяете. Посоветуйтесь, расспросите его о возможных причинах ваших проблем, возможно, ваши догадки неверны.

Во-вторых (в этом врачи вам не советчики), если клитор является главной эрогенной зоной, но его стимуляции в обычных условиях явно не хватает для полноценной половой жизни. Причём, нехватка стимуляции должна быть вызвана именно недоступностью клитора под слоем кожи.

А вот слова исламского ученого:

Ибн аль-Саббааґ сказал в «аль-Шаамииль»: «Что является обязательным в случае мужчины – это обрезать кожу на конце пениса, пока не станет виден весь гланс. В случае женщины это означает обрезать кожу, которая напоминает гребешок петуха над влагалищем, между двумя лабиумами (губами); если это обрезается, должна оставляться основа, как косточка (фруктовая)». (то есть обрезается кожица над клитором и он остается обнаженным-как косточка).

Вся эта информация как раз соответствует тому,о чём говорилось в хадисе,приведённом форумчанкой Rashida-отщипывается только лишь небольшой кусочек кожицы (совсем чуток),прикрывающей клитор.

Но вся разница между мужским и женским обрезанием в том,что для мужчин оно обязательно,а в случае женщин-по желанию.

Это и подтверждается достоверными хадисами и учеными (привожу на англ.,нет времени переводить):

It was narrated by Abu Dawood (5271), al-Tabaraani in al-Awsat, and al-Bayhaqi in al-Shu’ab from Umm ‘Atiyyah al-Ansaariyyah that a woman used to do circumcision in Madeenah, and the Prophet (peace and blessings of Allaah be upon him) said to her: “Do not go to the extreme in cutting; that is better for the woman and more liked by the husband.” This hadeeth was classed as saheeh by al-Albaani in Saheeh Abi Dawood.

According to another report: “Take only a little and do not go to extremes.”

In Saheeh Muslim (349) it is narrated from ‘Aa’ishah (may Allaah be pleased with her) that the Prophet (peace and blessings of Allaah be upon him) said: “When a man sits between the four parts (arms and legs of his wife) and the two circumcised parts meet, then ghusl is obligatory.”

According to a report narrated by al-Tirmidhi (109) and elsewhere: “When the two circumcised parts meet…”

И слова шейха Ибн Усеймина (рахимахуАллаh):

«Самое правильное мнение таково, что оно является обязательным в случае мужчин и Сунна в случае женщин."

«Аль-Шарх аль-Мумти'», 1/133-134

Ибн Ķуддама сказал в «аль-Муґни» (1/115): «Что касается обрезания, это обязательно для мужчин, и хорошо в случае женщин, но не обязательно для них».

-------------------

Видите,немусульмане даже оставили исламское название правильного обрезания-Sunna.

:4u:

Отредактировано: Аниса в 19 мар 2009, 13:07
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Айша
post 19 мар 2009, 12:39
Сообщение №247 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
Дагестан

Мухаммад 2.06.09
Марьям 31.10.11
Фатима 13.03.14
Хадиджа 13.12.16
Аниса,вовремя отредактировали))
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Аниса
post 19 мар 2009, 12:50
Сообщение №248 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Aishatka, да,я пишу как выдаётся свободная минутка,поэтому иногда случаются ошибки :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Айша
post 19 мар 2009, 13:06
Сообщение №249 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
Дагестан

Мухаммад 2.06.09
Марьям 31.10.11
Фатима 13.03.14
Хадиджа 13.12.16
А то бы тут Опять началось))
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Rashida
post 19 мар 2009, 13:21
Сообщение №250 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Абдул Шафий 2005
Раяна 2009
..а куда деваться..
Аниса, спасибо большое. Именно это я имела в виду.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
[ 1796 ] Раздолбаи. 8 класс. 16:49 от: колба Эрленмейера
[ 6621 ] Будни и праздники многодетной семьи 12:11 от: колба Эрленмейера
[ 206 ] Современные стихи 08:27 от: kesh
[ 843 ] Форум после апокалипсиса 18:07 от: мама Аня
[ 5699 ] Весна-лето 2022, часть 2 09:48 от: Иринка241
[ 87 ] Летние детишки - 2025 г. 22:31 от: МотоВикка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 6 авг 25, 17:14
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных