Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Отвечаем на любые вопросы, Касательные религии Ислам
Аниса |
19 мар 2009, 20:01
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 424
 |
Paola, ЦИТАТА (Paola) Доктор Шахид Асар ученый я не нашла по Вашей ссылке биографии этого человека,пока я увидела только то,что он "доктор", и не более того. Для того,чтобы получать правильную информацию об Исламе,нужно искать не любых ученых,не тех,которые соответствуют желаниям нашей души,а тех,кто является признанным другими крупными учеными и имеет тазкия (рекомендации). Человек не становится ученым лишь потому, что его проповеди или характер нравятся кому-либо, ибо о том, что человек является обладающим знанием, говорят другие ученые. И это цепь, которая берет свое начало от самого пророка, да благословит его Аллаh и приветствует, который делал тазкия за своих сподвижников, а те делали его табиинам, и так вплодь до наших дней.
Имам Малик сказал: "Я не давал фатуа до тех пор, пока 70 людей из числа обладающих знанием не засвидетельствовали, что я этого достоин". Абу Ну'айм 6/316.
Имам аш-Шатыби сказал: "Ученый, о котором не сказали ученые, что он ученый, не является ученым, до тех пор, пока другие ученые не засвидетельствуют о нем, что он ученый!" См. "аль-И'тисам" 2/738.Крупные ученые,мнения которых я привела,соответствуют этим требованиям. Для сравнения:когда мы заболеваем или нам требуется операция,мы ищем самых лучших врачей,для того,чтобы доверить им наше тело. Так что же говорить о том,когда дело касается наших душ? Их защита-даже бОльший приоритет. ЦИТАТА (Paola) Аниса, это так,для сравнения Paola, мусульмане говорят Аллах знает,потому что Знание принадлежит Аллаху. Черт (дьявол,сатана,шайтан) может знать ровно столько,сколько позволит ему Аллах (Бог),и ни капли больше. А Ваша фраза ставит Бога на один уровень с чертом (да простит нас Аллах). Отредактировано: Аниса в 19 мар 2009, 20:05
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Paola |
19 мар 2009, 20:08
|
Life is ...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2919
Мария 14.09.95
Саад 22.05.03
Анвар 22.05.03-22.05.03
Алия 22.03.08
Ильяс 16.11.2011
 |
ЦИТАТА (Аниса) Paola, мусульмане говорят Давайте без нравоучений. ЦИТАТА (Аниса) я не нашла по Вашей ссылке биографии этого человека То,что вы не нашли,не делает его от этого менее ученым. Аниса, eго труды используeт ислам.ру,для меня этого достаточно. В итоге,не уходя от темы,ваши доводы не подкрепленны достоверным сильным хадисом,а для меня это главное,и мнение тех,кого вы привели,не является конечной инстанцией,существуют мнения противополжные ,мнения, тех,кто против обрезаний.Смысла спорить нет,если вы хотите соблюдать соблюдайте ,если что, грех на вас ,а нe на мне,a я удалюсь от сомнительного,так будет лучше.
|
|
|
|
Ronja |
19 мар 2009, 20:08
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 573
Ева октябрь 2007
ronjakartonja
 |
ЦИТАТА это обязательство лишь в таких странах как Индонезия и в некоторых племенах Африки. Ужас! Все-таки странно, что в этом вопросе вы не можете прийти к согласию, один говорит одно, а другой - другое...
|
|
|
|
Paola |
19 мар 2009, 20:13
|
Life is ...
Мария 14.09.95
Саад 22.05.03
Анвар 22.05.03-22.05.03
Алия 22.03.08
Ильяс 16.11.2011
 |
ЦИТАТА (Ronja) Все-таки странно, что в этом вопросе вы не можете прийти к согласию, один говорит одно, а другой - другое... Ronja, ничего странного в этом нет,есть спорные вопросы,в частности,если существуут какие- то обязательства в Исламе,которые нуждаются в подкреплении хадисом,если таковой имеется,значит обязательство нужно исполнять,если хадис имеется слабый,то есть такой,который не доказан 100%,что он существует,отсюда и возникают споры.Одни думают так,другие по-другому.Я вообще считаю,что не стоит себе этим заморачивать голову,мусульманам есть чем заняться,кроме как думать о женском обрезании.
|
|
|
|
Ини |
19 мар 2009, 20:29
|
*
кандидат » обо мне « дневник Сообщений: 7
 |
асалам алейкум..о чем спор то.Конечно обрезание имеeт место быт в Исламе.просто это не фард потoму дело личного выбора,кто хочет делает, а кто не хочет не делает.речь не о том обрезании как это делают вырезая все.Реч' о обрезании по сунне.
|
|
|
|
Аниса |
19 мар 2009, 20:35
|
*
 |
Paola, ЦИТАТА (Paola) Давайте без нравоучений Это не нравоучение. Обязанность призывать к благому и предостерегать от заблуждений-обязанность каждого мусульманина. ЦИТАТА (Paola) ваши доводы не подкрепленны достоверным сильным хадисом ЦИТАТА (Аниса) It was narrated by Abu Dawood (5271), al-Tabaraani in al-Awsat, and al-Bayhaqi in al-Shu’ab from Umm ‘Atiyyah al-Ansaariyyah that a woman used to do circumcision in Madeenah, and the Prophet (peace and blessings of Allaah be upon him) said to her: “Do not go to the extreme in cutting; that is better for the woman and more liked by the husband.” This hadeeth was classed as saheeh by al-Albaani in Saheeh Abi Dawood. ЦИТАТА (Аниса) In Saheeh Muslim (349) it is narrated from ‘Aa’ishah (may Allaah be pleased with her) that the Prophet (peace and blessings of Allaah be upon him) said: “When a man sits between the four parts (arms and legs of his wife) and the two circumcised parts meet, then ghusl is obligatory.”
According to a report narrated by al-Tirmidhi (109) and elsewhere: “When the two circumcised parts meet…” Моя задача-привести правильную информацию,а уж следовать ей или нет-Ваше дело
|
|
|
|
Ronja |
19 мар 2009, 21:06
|
*
Ева октябрь 2007
ronjakartonja
 |
ЦИТАТА Я вообще считаю,что не стоит себе этим заморачивать голову,мусульманам есть чем заняться,кроме как думать о женском обрезании. А я считаю, что нельзя спокойно проходить мимо того факта, что ежегодно в мире калечат и убивают миллионы девочек и женщин...  И не имеет значения, во что верит человек и верит ли вообще - садизм однозначно нерпиемлем для всех нормальных людей. Мне приятно было убедиться, что не все мусульмане придерживаются этой небезопасной для здоровья девочек традиции. (Что касается обрезания взрослых женщин - то этот выбор делают они сами)
|
|
|
|
Аниса |
19 мар 2009, 21:33
|
*
 |
ЦИТАТА (Ronja) садизм однозначно нерпиемлем для всех нормальных людей. Однозначно
|
|
|
|
Paola |
19 мар 2009, 21:56
|
Life is ...
Мария 14.09.95
Саад 22.05.03
Анвар 22.05.03-22.05.03
Алия 22.03.08
Ильяс 16.11.2011
 |
Аниса ,наши мнения расходятся в этом вопросе,просто не хочется продолжать спор. ЦИТАТА (Ronja) А я считаю, что нельзя спокойно проходить мимо того факта, что ежегодно в мире калечат и убивают миллионы девочек и женщин... Я тоже так считаю,и если бы была такая возможность,то те,кто делает изуверские обрезание,как например удаление клитора или зашивание половых губ,то я бы таких в тюрьму сразу.  Да и спокойно к этому никто не относится,Снежа приводила интересную статью,там все сказанно.
|
|
|
|
Ronja |
19 мар 2009, 22:04
|
*
Ева октябрь 2007
ronjakartonja
 |
ЦИТАТА Да и спокойно к этому никто не относится К сожалению, относятся... те, кто делает эти ужасные операции. Вы правы - таких садистов надо сажать в тюрьму. Я видела видео, как маленькой девочке делали обрезание в каком-то племени, там не показывали всю операцию, но я помню, как она кричала, помню ее искаженное личико и обезумевшие от боли глаза. Не могу этого забыть, и каждый раз, когда читаю, что это до сих пор практикуется, кровь стынет в жилах...
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|