Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Отвечаем на любые вопросы, Касательные религии Ислам

Paola
post 19 мар 2009, 22:30
Сообщение №271 (ссылка)

Life is ...
Sюзер
» обо мне «
дневник

Мария 14.09.95
Саад 22.05.03
Анвар 22.05.03-22.05.03
Алия 22.03.08
Ильяс 16.11.2011
Ronja, если бы все за все в этом мире отвечали,не было бы преступлений и несправедливости,к сожалению такого не бывает. :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Айша
post 24 мар 2009, 22:10
Сообщение №272 (ссылка)

Жизнь моя, но правила Всевышнего
Sюзер
» обо мне «
дневник
Дагестан

Мухаммад 2.06.09
Марьям 31.10.11
Фатима 13.03.14
Хадиджа 13.12.16
Вот давно задаюсь вопросом. Что по Исламу нужно делать с волосами и ногтями? Сжигать или закапывать? А может вообще что то другое нужно с ними делать? Я складываю в мешочек,пока не узнаю,что нужно с ними делать. Некоторые даже к покойнику в могилу его волосы кладут,правильно ли это?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Djannat
post 25 мар 2009, 07:27
Сообщение №273 (ссылка)

...Мать... мать у них был Новосельцев! (с)
Sюзер
» обо мне «
дневник
Уфа

Миляуша 12.07.2009
Саид 31.08.2011
Ильяс 03.12.2013
ЦИТАТА (Aishatka @ 25 мар 2009, 00:10)
Вот давно задаюсь вопросом. Что по Исламу нужно делать с волосами и ногтями? Сжигать или закапывать? А может вообще что то другое нужно с ними делать? Я складываю в мешочек,пока не узнаю,что нужно с ними делать.  Некоторые даже к покойнику в могилу его волосы кладут,правильно ли это?
*

есть много других более важных вещей, чем обыденность. выбрасывайте в канализацию или еще куда-нибудь... представляете каждую неделю выходить с лопаткой во двор и что-то там закапывать на глазах у изумленных соседей. :fingal:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Аниса
post 25 мар 2009, 12:37
Сообщение №274 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Aishatka,

ЦИТАТА (Aishatka)
Что по Исламу нужно делать с волосами и ногтями? Сжигать или закапывать? А может вообще что то другое нужно с ними делать? Я складываю в мешочек,пока не узнаю,что нужно с ними делать.

Ислам-лёгкая Религия,зачем усложняешь? ;)

“.. неверно утверждать, что их надо закапывать. Хадис, переданный по этому поводу – да’ииф джиддан (очень слабый).

Допускается выбрасывать их в мусор или канализацию или закапывать их.

Если человек боится, что они могут попасть в руки тех, кто занимается колдовством (сихр), тогда их надо выбрасывать туда, где их не смогут достать.
И Аллах знает лучше.”

Шейх Мухаммед Салих аль-Мунаджид.
http://islamqa.com/en/ref/11993/

ЦИТАТА (Aishatka)
Некоторые даже к покойнику в могилу его волосы кладут,правильно ли это?

Это действие никакого отношения к Исламу не имеет.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Аниса
post 25 мар 2009, 13:28
Сообщение №275 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Кто-то спрашивал о хадисах-вот здесь

http://www.crimean.org/islam/hadis.asp?set=hadis_sb

очень удобный поисковик по достоверным (сахих) хадисам.

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
lena-al
post 25 мар 2009, 13:30
Сообщение №276 (ссылка)

увлеченная
пользователь
» обо мне «
дневник

Саад 19.07.97
Сара 14.07.08
Талин 23.01.2010
lena-al
ЦИТАТА (Djannat @ 25 мар 2009, 07:27)
ЦИТАТА (Aishatka @ 25 мар 2009, 00:10)
Вот давно задаюсь вопросом. Что по Исламу нужно делать с волосами и ногтями? Сжигать или закапывать? А может вообще что то другое нужно с ними делать? Я складываю в мешочек,пока не узнаю,что нужно с ними делать.  Некоторые даже к покойнику в могилу его волосы кладут,правильно ли это?
*

есть много других более важных вещей, чем обыденность. выбрасывайте в канализацию или еще куда-нибудь... представляете каждую неделю выходить с лопаткой во двор и что-то там закапывать на глазах у изумленных соседей. :fingal:
*

:D :D :D :clap:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Айша
post 25 мар 2009, 16:34
Сообщение №277 (ссылка)

Жизнь моя, но правила Всевышнего
Sюзер
» обо мне «
дневник
Дагестан

Мухаммад 2.06.09
Марьям 31.10.11
Фатима 13.03.14
Хадиджа 13.12.16
Мне аж стыдно стало... спасибо большое)) а то что покойнику в магилу кладут, я тоже всем говорю,что бред. А народ это аргументирует тем,что покойнику так мягче будет...кошмар..
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Аниса
post 25 мар 2009, 16:42
Сообщение №278 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Aishatka,

ЦИТАТА (Aishatka)
Мне аж стыдно стало...

не стыдно не знать,стыдно не хотеть знать (с) ;)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
varle
post 30 мар 2009, 10:07
Сообщение №279 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва, Чертаново

дочка, 2005
дочка, 2009
Здравствуйте! Вопрос такой - почему в некоторых сурах Аллах говорит о Себе "Мы"?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Аниса
post 30 мар 2009, 12:42
Сообщение №280 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

varle,

ЦИТАТА (varle)
Здравствуйте!

Здравствуйте! :4u:

ЦИТАТА (varle)
Вопрос такой - почему в некоторых сурах Аллах говорит о Себе "Мы"?

Почему Аллах говоря о Себе использует множественное число (МЫ)?

Вопрос:

Почему Аллах, говоря о Себе, использует множественное число, многие неверующие уверены, что это упоминание о Христе? ДжазакаАллаху Хайр

Ответ:

Хвала Аллаху, Господу миров

Ответ состоит из двух частей:

1. В общих фразах можно сказать, каждый верующий должен уверовать в то, что за каждым действием Аллаха стоит величайшая мурость, и нет необходимости полностью все объяснять каждому человеку. Это своего рода испытание, так как Аллах говорит (перевод смыслов): “Кто сотворил смерть и жизнь, чтобы испытать вас и увидеть, чьи деяния окажутся лучше. Он – Могущественный, Прощающий.” [ 67. al-Mulk (Власть) :2]

2. Пытаясь детально ответить на этот вопрос:

Коран был ниспослан на языке арабов, и на арабском говоря об одном лице можно использовать как единственное число, так и множественное. Оба варианта будут верны. Но множественное используется как показатель уважения и восхваления, и никто не достоин уважения и восхваления больше чем Аллах. Так единственное число используется как подтвержение факта, что Он Един и нету у Него сотоварищей, а множественное число используется, чтобы подтвердить Его величие.

Это черта свойственная литературному стилю арабского языка, что человек может использовать местоимение nahnu (мы) говоря о себе, чтобы подчеркнуть уважение и восхваление. А также он может воспользоватся словом ana (я), указывая на одного человека, но он может также воспользоваться местоимением 3-го лица huwa (он). Все три формы используются в Коране, где Аллах обращается к арабам на их же языке. (Фатава аль-Ладжна аль-Да'има, 4/143).

“Аллах иногда упоминает о себе в единственном числе, используя Свое имя или местоимение, а иногда во множественном числе: "Воистину, Мы даровали тебе явную победу” [ 48. al-Fatih (Победа):1], и в других похожих фразах. Но Аллах никогда не говорит о себе как состоящего из двух, потому что множественное число подчеркивает уважение, которое Он заслуживает, что может относиться к Его именам и атрибутам, тогда как двойственное число говорит о конкретном количестве (и ни о чем, кроме этого), а имя Его намного превыше этого"
(Аль-Агида аль-Тадмурия шехуль Ислама Ибн Теймии, стр. 75).

Ибн Теймия (да смилостивится над ним Аллах) написал в Маджмау аль_Фатава (5/128) кое-что, что было бы уместно здесь упомянуть:

“Относительно близости Аллаха к нам, иногда Аллах говорит о себе в Единственном лице, как например в аяте (перевод смыслов): ‘Если Мои рабы спросят тебя обо Мне, то ведь Я близок и отвечаю на зов молящегося, когда он взывает ко Мне. Пусть же они отвечают Мне и веруют в Меня, – быть может, они последуют верным путем.’ [ 2. al-Bakara (Корова):186] и в хадисе: "Тот, к кому вы взываете ближе к вам, чем шея его верблюда (во время верховой поездки)"

А иногда во множественном лице, как например в аяте (перевод смыслов): ‘… Мы ближе к нему, чем яремная вена.’ [ 50. Gaf (Гaф):16]. или другой аят (перевод смыслов): ‘Мы доподлинно прочтем тебе для верующих людей историю Мусы (Моисея) и Фараона.’ [ 28. al-Gasas (Рассказ):3] и ‘Мы рассказываем тебе самое прекрасное повествование, внушая тебе в откровении этот Коран, хотя прежде ты был одним из тех, кто ничего не ведал об этом.’ [ 12. Yusuf (Йуcуф):3].

Такое использование в арабском языке относиться к Великому, у которого есть помощники, которые не смеют ослушаться Его; когда Его помощники совершают какой-то поступок по Его приказу, Он говорит ‘Мы сделали это", как сказал бы ,например, король "Мы захватили эту землю и победили эту армию’ и т.д.”

А Аллаху все известно лучше.

Шейх мухаммед Салих Аль-Мунадджид

http://www.islamqa.com/en/
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 7 авг 25, 23:31
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных