Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Отвечаем на любые вопросы, Касательные религии Ислам
Аниса |
31 мар 2009, 20:30
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 424
 |
Paola, ЦИТАТА (Paola) спасибо пожалуйста ЦИТАТА (Paola) Как я поняла,то после воскрешения все те,кто попадет в рай или в ад,встретив своих родных или близких узнют друг друга? ЦИТАТА (Paola) И еще,я так понимаю в раю уже никто не будет рожать детей?может глупый вопрос,но интересно Ответы на эти вопросы есть в фатаве: Будут ли рабы Аллаха помнить предыдущий мир в Раю, и будут ли они способны желать вещи, которые они желали на земле? Ответ: Хвала Аллаху. Есть свидетельство в Куране, что люди Рая будут помнить жизнь этого мира. Например, в Суре Тур, Аллах говорит нам (перевод смыслов): " Они будут расспрашивать друг друга. Они скажут: «Прежде, находясь в кругу своих семей, мы трепетали от страха. Аллах же оказал нам милость и уберег нас от мучений знойного ветра (или мучений в Аду). Мы взывали к Нему прежде. Воистину, Он – Добродетельный, Милосердный». " [Ат Тур 52:25-28] Они будут также помнить злых людей, которые пытались посеять сомнения в сердцах верующих и призывали их к куфру. Аллах говорит (перевод смыслов): " Они будут обращаться друг к другу с вопросами. Один из них скажет: «Был у меня товарищ. Он говорил: "Неужели ты принадлежишь к числу верующих? Неужели мы получим воздаяние после того, как мы умрем и станем прахом и костями?"» " [Аль Саффат 37:50-53] Они будут помнить испытания и несчастья, которые они прошли в этом мире относительно себя, своих детей, своих семей и своего богатства, и они скажут радостно " Они скажут: «Хвала Аллаху, Который избавил нас от печали! Воистину, наш Господь – Прощающий, Благодарный. " [Аль Фатир 35:34] Они также вспомнят об этой жизни, когда они увидят фрукты , которые напомнят те, которые они обычно ели в этом мире, но чей размер и вкус отличны. Аллах говорит: (перевод смыслов): " Обрадуй тех, которые уверовали и совершали праведные деяния, тем, что им уготованы Райские сады, в которых текут реки. Всякий раз, когда им будут подавать плоды для пропитания, они будут говорить: «Это уже было даровано нам прежде». Но им будут давать нечто похожее. У них там будут очищенные супруги, и они пребудут там вечно. " [Аль Бакара 2:25] Они также вспомнят свои дуа во времена затруднения, когда они поднимали руки к небесам, прося о делах, которые будут приняты, и за помощью, чтобы совершать справедливые дела и быть среди тех, кто унаследует благословения. Аллах говорит (перевод смыслов): " Они будут расспрашивать друг друга. Они скажут: «Прежде, находясь в кругу своих семей, мы трепетали от страха. Аллах же оказал нам милость и уберег нас от мучений знойного ветра (или мучений в Аду). Мы взывали к Нему прежде. Воистину, Он – Добродетельный, Милосердный». " [Ат Тур 52:25-28] Сказал Аллах Всевышний: Поистине, богобоязненные - среди садов и источников: "Входите сюда с миром в безопасности! " И изъяли Мы злобу, что в их груди; братьями они на седалищах обращены друг к другу. Не коснется их там забота, и не будут они оттуда выведены (15:45-48). Сказал Всевышний: О рабы Мои! Нет страха для вас в тот день, и не будете вы печальны, те, которые уверовали в Наши знамения и были мусульманами. Войдите в рай, вы и ваши жены, будете ублажены! Их будут обносить блюдами из золота и чашами: в них - то, что пожелают души и чем услаждаются очи. И вы в этом пребудете вечно! И это сад, который дан вам в наследство за то, что вы совершили. Вам здесь - многие плоды, которые вы будете есть (43:68-73). Сказал Всевышний: Поистине, богобоязненные - в месте надежном, среди садов и источников, облачаются они в атлас и парчу, друг против друга. Так! И сопрягли Мы их с черноглазыми, большеокими. Требуют они там всякие плоды в безопасности. Не вкусят они там смерти, кроме первой смерти; избавил Он их от наказания геены по милости от Господа Твоего. Это - великая награда! (44:53-57). Сказал Всевышний: Поистине, ведь праведники в благоденствии на ложах созерцают. Ты узнаешь в лицах их блеск благоденствия. Поят их вином запечатанным. Завершение его - мускус. И к этому пусть стремятся стремящиеся. Смесь его из таснима - источника, из которого пьют приближенные (83:22-28). Что касается вопроса того, что они желали чего-то, подобного благословениям этого мира, они будут фактически желать что- то лучше, чем это, потому что даже человек, у которого наиболее низкий статус в Раю, будет наслаждаться чем- то, что в десять раз больше радости этого мира. "Ибн Мас’уд (да будет доволен им Аллах ) передавал, что Посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха ) сказал: Поистине, я знаю, кто из обитателей огня последним выйдет оттуда, и кто из обитателей рая последним войдет в него. Это человек, который выползет из огня на четвереньках, и Аллах Великий, Всемогущий, скажет ему: Иди и войди в рай! И он пойдет туда и ему покажется, что он полон. И он вернется и скажет: О Господи, я нашел его заполненным. И Аллах Великий, Всемогущий, скажет ему: Иди и войди в рай. И он пойдет туда, и ему покажется, что он полон. Он вернется и скажет: О Господи, я нашел его заполненным. И Аллах Великий, Всемогущий, скажет ему: Иди и войди в рай, ибо тебе даруется подобное этому миру и еще десять его подобий - или: Поистине, для тебя - десять подобий этого мира. И тот скажет: Ты шутишь надо мной (или ты смеешься надо мной), а Ты - Царь. И я видел Посланика Аллаха(мир ему и благословение Аллаха) улыбающийся настолько широко, что его коренные зубы были видны Он имел обыкновение говорить :" Это человек, который обладает самым низким статусом из обитателей рая ! " [Согласованный; эту версию сообщает Муслим, Номер 272] Все, что обитатели Рая пожелают, будет даровано им, как Аллах говорит (перевод смыслов): " Их будут обносить блюдами из золота и чашами. Там будет то, чего жаждут души и чем услаждаются глаза. Вы пребудете там вечно. " [Аль Зухруф 43:71] Множество хадисов заявляет, что обитатели Рая будут иметь чувства к детям и получать желаемое, не имея необходимости ждать этого. Абу Хурайра сообщил, что Пророк (мир ему и благословение Аллаха ) говорил об обитателях Рая в присутствовии одного бедуина. Он описал, как обитатель Рая спросит разрешение своего Господа вырастить некоторые растения. (В арабском языке здесь используется прошедшее время, чтобы показать, что это несомненно случится). Аллах спросит его : " Ты еще не получил все, что желал? " Он скажет : " Да, но я люблю выращивать растения. " Таким образом он пойдет и будет сажать семена, и в мгновение ока они будут расти, созревать, будут собраны и накопливаться подобно горам. Аллах скажет : " Вот, пожалуйста, O сын Адама, ты удовлетворен! " Бедуин сказал : " O Посланник Аллаха, это наверное будет или курайш (племя), или ансар, поскольку они - те, кто любит выращивать растения; мы не любим выращивать что - либо! " Пророк (мир ему и благословение Аллаха ) широко улыбнулся. (Передано Аль Бухари, 6965). Ибн Хиджр сообщил о следующем хадисе в Фатх аль Бари; из которого мы узнаем, что все, что мы желали в этой жизни, будет исполнено в Раю. Абу Саид аль Худри сообщил, что Посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) сказал: " Если верующий пожелает в Раю ребенка, это будет зачато и рождено , и он будет расти быстро до желаемого им возраста. " (Передано Ат Тирмизи, 2487. Абу 'Изаа сказал: Это - гариб хасан хадис; см. также Сахих Аль Джами ', 6649) Мы просим, чтобы Аллах сделал нас из обитателей Рая своим Благоволением и Милосердием. А Аллах знает лучше всего. Шейх Мухаммад Салих Ал-Мунаджид http://www.islamqa.com/en/
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Аниса |
31 мар 2009, 20:40
|
*
 |
ЦИТАТА (Paola) И еще вопрос,если муж и жена встретили друг друга в раю,они будут жить вместе,где,у них будет дом или я чего то непонимаю? Райские домаАбу Хурейра рассказывал, что как-то сподвижники попросили пророка (мир ему и благославление Аллаха): « Расскажи нам о Рае - какие в нём дома?» Он сказал: «Один кирпич из золота, другой - из серебра, а глина - мускус. Щебень - жемчуг и яхонт, пыль - шафран. Вошедший туда будет облагодетельствован и не станет отчаиваться, он вечен и не умирает. Одежды там не изнашиваются, а юноши не погибают» (Ахмад). Для благочестивых Всевышний приготовил в Раю высокие горницы, о которых Он сказал: « Для тех же, кто убоялся своего Господа, — горницы, над которыми также сооружены горницы, а внизу их текут реки...» (аз-Зумар 39:20). Абу Са‘ид аль-Худри рассказывал, что посланник Аллаха (мир ему и благославление Аллаха) сказал: « Поистине, обитатели Рая будут видеть обитателей горниц над ними, подобно яркой звезде, исчезающей за горизонтом на востоке и западе. Так будет выражено их превосходство над другими». Ему сказали: «О посланник Аллаха, это - обитель пророков, и подобного не достигнет никто, кроме них». Он же ответил: «О нет! Клянусь Тем, в чьей руке моя душа, это - (обитель) людей, уверовавших в Аллаха и верных посланникам» (аль-Бухари и Муслим). Абу Муса аль-Аш‘ари рассказывал, что пророк(мир ему и благославление Аллаха) сказал: « Поистине, в раю у верующего будет шатёр из одной полой жемчужины, высота которой шестьдесят миль. В нём живёт семья верующего. Когда он навещает своих близких, одни из них не видят других» (аль-Бухари и Муслим). Аиша рассказывала, что Джибриль сказал пророку(мир ему и благославление Аллаха): « Передай Хадидже приветствие от её Господа». Он также повелел ему обрадовать её вестью о доме в раю из полой жемчужины. В нём не будет ни шума, ни усталости (аль-Бухари и Муслим). Анас рассказывал, что пророк(мир ему и благославление Аллаха) сказал: « Меня ввели в рай, и я оказался у золотого дворца. Тогда я спросил: “Чей это дворец?” Мне ответили: “Одного курейшитского юноши”. Я подумал, что это - я, и спросил: “Кто же он?” Мне сказали: “Умар ибн аль-Хаттаб”» (аль-Бухари и Муслим). http://www.waytoquran.net/cgi-bin/e-cms/vi...015&n=000028&g=
|
|
|
|
Аниса |
31 мар 2009, 20:52
|
*
 |
Paola, ЦИТАТА (Paola) будет ли правильным пересылать еще и еще,получается мы сами распространяем эту грязь,ведь не факт,что письма попадут только к мусульманам,как правильно поступить,что ты думаешь ? есть два мнения на этот счёт. Сейчас поищу фатавы.
|
|
|
|
Paola |
1 апр 2009, 01:12
|
Life is ...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2919
Мария 14.09.95
Саад 22.05.03
Анвар 22.05.03-22.05.03
Алия 22.03.08
Ильяс 16.11.2011
 |
Аниса, спасибо тебе большое за пояснения,приват твой я получила,спасибо,но ты меня немного не так поняла,я имела ввиду,например есть такие фотографии,где на туфлях или на футболке написанно имя Господа,или фотошопом делают взрыв Каабы,затем просят все это разослать мусульманам,я думаю нельзя эту гадость рассылать дальше,так получается и мы таким образом способствуем распрoстранению подобных фотографий?
|
|
|
|
varle |
1 апр 2009, 09:01
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 67
дочка, 2005
дочка, 2009
 |
Аниса, благодарю, очень подробный ответ. Думаю, будет полезно не только для меня, а для всех, кто еще прочтет. Думаю, главные слова, которые не нужно забывать - ЦИТАТА (Аниса @ 31 мар 2009, 16:33) Все это описано в Коране в стиле, близком для человеческого восприятия. Поскольку человеческий язык, по существу, приспособлен для описания земных объектов, а в действительности, реки Рая не похожи на земные, ни его молоко, ни мед,ни вино не похожи на земные.
Т.е. все это образы, чтобы с помощью земного языка описать небесное, а язык человеческий изначально рождается из опыта, т.е. в нем отсутствуют слова для описания того, что никогда не встречалось. В XIX веке митрополит Московский Макарий, говоря о состоянии души после смерти, писал: «Должно, однако, заметить, что, как вообще в изображении предметов мира духовного для нас, облеченных плотию, неизбежны черты, более или менее чувственные, человекообразные, - так, в частности, неизбежно допущены они и в подробном учении о мытарствах, которые проходит человеческая душа при разлучении с телом. А потому надобно твердо помнить наставление, которое сделал ангел преп. Макарию Александрийскому, едва только начинал речь о мытарствах « земные вещи принимай здесь за самое слабое изображение небесных».
|
|
|
|
умм амина |
1 апр 2009, 10:24
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 456
Амина 2008
Амир 2010
 |
Вопрос: может ли мой муж поменять имя на принятое в исламе 11 лет назад? ведь при этом его отчество останется прежним, т.е. он будет называться по отцу, как это требуется. Или это бид'а?
|
|
|
|
Аниса |
1 апр 2009, 12:44
|
*
 |
Paola, ЦИТАТА (Paola) я думаю нельзя эту гадость рассылать дальше я не видела фатавы конкретно по такой ситуации,точный ответ дать не могу. Но я бы не стала рассылать это,и Аллах знает лучше. varle, ЦИТАТА (varle) Аниса, благодарю ЦИТАТА (varle) Т.е. все это образы, чтобы с помощью земного языка описать небесное, а язык человеческий изначально рождается из опыта, т.е. в нем отсутствуют слова для описания того, что никогда не встречалось. Да,очень точно Вы сказали (я дополнила свой ответ в "Концепция..",посмотрите,пожалуйста). умм амина, ЦИТАТА (умм амина) Вопрос: может ли мой муж поменять имя на принятое в исламе 11 лет назад? ведь при этом его отчество останется прежним, т.е. он будет называться по отцу, как это требуется. Или это бид'а? Вопрос: Женщина до принятия Ислама поменяла свою фамилию на фамилию мужа. Теперь она мусульманка ,но уже не является женой того человека.Кроме того, она хочет изменить свое имя на мусульманское для своей исламской самоидентификации. Также она хотела бы взять назад свою фамилию, но не фамилию отца(с которым у нее напряженные отношения и он не уделял должного внимания ее воспитанию) ,а девичью фамилию матери. Допустимо ли это? Ответ - Решение этой женщины на изменение имени на исламское и фамилии мужа на свою фамилию весьма правильно, но недопустимо женщине брать чью-либо фамилию, кроме фамилии отца - ничто не может стать причиной такого желания. Аллах говорит(перевод смыслов) "Называйте их (усыновленных) по именам их отцов! АльАхзаб33:5 Пророк, да благословит его Аллах и приветствует, сказал: "Кто бы ни приписывал себя другому отцу(или не называл себя по имени того, кто не является ему отцом...) тот будет проклят Аллахом, ангелами и всеми людьми" Передано Ibn Maajah, 2599; see also Saheeh al-Jaami', 6104 Передано ибнМаджа и см.еще Сахих альДжами\ и Аллах Помогающий. Sheikh Muhammed Salih Al-Munajjid http://www.islam-qa.com/index.php?ref=1942&ln=eng----------------------------------------------------------------------------------------- Вопрос - Мои родители-немусульмане мне дали имя Тирон Энтони Паркер при рождении. После произнесения Шахады я взял себе имя Билял Фаруук АбдуСалям. Недавно я узнал, что я должен был оставить свою фамилию и собираюсь вернуть ее. Если мои родители призывают меня вернуть и имя Тирон(имеет языческое происхождение...) Энтони. Должен ли я сделать это? Ответ - Хвала Аллаху. Кого Аллах привел к Исламу, тому достаточно поменять имя на мусульманское и оставить имя отца или фамилию, так как пророк не говорил сахабам менять имена отцов или дедов при принятии теми Ислама. Однако, он действительно изменял такие имена, которые имели смысл с запрещенными или нежелательными значениями. Поскольку ваше имя имеет языческое происхождение, ваше изменение этого на другое, типа Билаал, надлежащее и правильно. Но Вы должны оставить остальную часть вашего имени (имя отца и фамилию) ,посколько это понравится Вашим родителям, возможно Аллах направит их и Дай Аллах нам и Вам силу (твердость(духа). Пусть Аллах благсловит нашего пророка. Sheikh Muhammed Salih Al-Munajjid http://www.islam-qa.com/index.php?ref=284&ln=eng
|
|
|
|
Paola |
1 апр 2009, 17:44
|
Life is ...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2919
Мария 14.09.95
Саад 22.05.03
Анвар 22.05.03-22.05.03
Алия 22.03.08
Ильяс 16.11.2011
 |
ЦИТАТА (Аниса) Но я бы не стала рассылать это,и Аллах знает лучше. Я придерживаюсь такого же мнения,a те,кто делает такие дела,сами себя уже наказали.
|
|
|
|
Vita |
11 апр 2009, 15:56
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1008
13.01.2007
 |
Аниса, добрый день  . Я решила переместиться сюда со своими вопросами. Собственно, вопросов совсем немного, просто уточнения Вашего ответа Положение женщины перед мужем (#8958498) ![[?]](style_images/view.gif) Я знаю о противоречиях и нестыковках в Библии, которые так или иначе увязывают и трактуют христианские богословы. По моим абсолютно неквалифицированным представлениям, если какое-либо Писание - от Бога, то его следует принимать целиком, без исключений и оговорок; если же официально признается, что вот тут, там и еще там - вставки, поздние переводы и просто очевидная неувязка - то Писание, наверное, считается, как минимум, не совсем от Бога. При этом, допустив хотя бы одно слово небожественного происхождения в Писании, как можно доверять всем остальным словам? Почему же тогда Ветхий и Новый Заветы - в числе Писаний, вера мусульманина в которые должна быть безусловна? И еще, если позволите, я немного не поняла: ЦИТАТА (Аниса) Куран подтвердил истинность предыдущих писаний и защитил их ото лжи, которую возвели на них нечестивцы и ЦИТАТА (Аниса) Священный Куран аннулировал законы предыдущих пророков и предписания, ниспосланные в предыдущих писаниях Если Коран аннулирует предыдущие законы, не значит ли это, что он автоматически признает их ложными? И еще вопрос Вы абсолютно верно заметили, что при переводе многое теряется, порой - чуть ли не все. Коран написан на арабском и переписывается слово в слово. Как его изучают? Для этого сначала необходимо выучить арабский? Судя по Вашим цитатам, есть по крайней мере частичные переводы на другие языки. Как в этом случае страхуются на предмет искажения и/или потери смысла и сути текста при переводе?
|
|
|
|
Аниса |
11 апр 2009, 18:58
|
*
 |
Vita, доброго времени суток ЦИТАТА (Vita) При этом, допустив хотя бы одно слово небожественного происхождения в Писании, как можно доверять всем остальным словам? Почему же тогда Ветхий и Новый Заветы - в числе Писаний, вера мусульманина в которые должна быть безусловна? Мусульмане верят,что эти Писания ( Тора и Евангелие) давались Богом через пророков (мир им) чистыми,истинными,но также они верят,что эти Книги были со временем искажены людьми. То есть первое время после Ниспослания Писания были полностью Словом Аллаха,а через какое-то время неверующие священники начали искажать их,переписывая и изменяя. ЦИТАТА (Vita) Если Коран аннулирует предыдущие законы, не значит ли это, что он автоматически признает их ложными? Нет,не считает ложными,но-аннулированными,я об этом писала здесь Мусульмане: кто они? (#8390978) ![[?]](style_images/view.gif) Все пророки исповедовали чистое Единобожие. У всех пророков была одна и та же миссия-призвать народ к поклонению лишь Всевышнему,отвергнув все идолы,напомнить о Судном Дне,предостерегать от Огня Ада и стремиться к Милости Аллаха и Его Раю. Единственное их отличие друг от друга-разные [U]законы[/u],каждому времени-свой закон (араб. -Шариат). Во времена пророка Моисея (Мусы)-мир ему и до прихода пророка Исы-мир ему,люди жили по законам Торы. После прихода пророка Исы (Иисус)-мир ему,закон Торы был аннулирован, и покорные Аллаху (т.е. мусульмане) последовали за новым законом,который принес Иса (мир ему). То же самое произошло с приходом последнего пророка Мухаммада (мир ему и благославление Аллаха): все предыдущие законы (Шариаты) были отменены-вступил в силу последний закон. Этот закон будет действителен до наступления Судного Дня,т.к. больше пророков не будет. ЦИТАТА (Vita) Коран написан на арабском и переписывается слово в слово. Как его изучают? Для этого сначала необходимо выучить арабский? Судя по Вашим цитатам, есть по крайней мере частичные переводы на другие языки. Как в этом случае страхуются на предмет искажения и/или потери смысла и сути текста при переводе? Сначала приведу интересную историю по этому поводу,рассказанную преподавателем исламских наук – проф. Махмуд Гази из Исламабада, Пакистана: У него была официальная поездка в Ватикан. Там его делегация встретилась с группой первосвященников. Проф. Гази спросил одного из них: «Есть ли у вас такие слова, о которых вы знаете наверняка, на сто процентов, что их произносил Иисус Христос?». Священнику стало немного стыдно, однако он честно признался, что нет ни одного слова, которое достоверно восходило бы к Иисусу – язык, на котором он говорил, был навсегда утерян.
«А как насчет мусульман? — Подцепил выражение священник. — У вас есть такие слова, о которых вы уверены на все сто, что они были произнесены Мухаммадом?».
Проф. Гази улыбнулся. Он ответил: «Помимо того, что у нас есть библиотеки книг со словами, о произнесении которых Пророком (мир ему и благословение Аллаха!) у нас нет сомнений, мы также имеем науку под названием «таджвид». Эта наука учит тому, как произносить каждый слог, каждую гласную в точности так, как это делал Пророк Мухаммад (мир ему и благословение Аллаха!)!»” Ислам-это не региональная,расовая или национальная религия,Ислам-это универсальная религия для всех без исключения народов мира.Поэтому все мусульмане мира без исключения читают Куран на арабском языке,совершают молитву на арабском и возносят мольбы на арабском. То есть если встретятся мусульмане разных национальностей-например,русский,немец,японец и индиец-они запросто друг друга поприветствуют,пожелают блага и помолятся вместе,полностью понимая друг друга Например,представим, что мусульманин-англичанин едет в Китай, не зная ни слова на китайском языке, и слышит на улице что-то вроде «чен чу чих чан». Очевидно, что он не поймет их смысла, и если это китайский перевод всем известного призыва к молитве, Аллаху Акбар, он не сможет его понять и пропустит еженедельную пятничную молитву или коллективную молитву, которая совершается в это время. Точно так же и китайский мусульманин, путешествующий по другим странам, не найдет ничего общего со своими собратьями по вере, если они будут произносить общую молитву на своем местном языке. Поэтому универсальная религия предполагает, что основные элементы будут общими для всех верующих. Призыв к молитве и молитвенные фразы несомненно составляют часть таких элементов религиозной практики. Нельзя пренебрегать психологией людей, у которых иногда появляются предрассудки или ксенофобия. Они будут возникать ежедневно, если возникнут политические (национальные) или индивидуальные трения, например, если англичанин не будет принимать участие в саляте (молитве), который проводится на французском, русском или каком-нибудь другом языке. Арабский, как язык Корана и хадисов, пользуется уважением каждого мусульманина, воспринимаясь при этом не как язык арабов, а как язык пророка Мухаммада, язык матерей правоверных, язык, который Сам Аллах выбрал для ниспослания нам Своего последнего Слова. Несмотря на то, что на земле около 15000 разных языков, Коран, который ниспослан, «чтобы разъяснить мусульманам всякую вещь, чтобы быть для них правильным руководством, милостью и радостной вестью» (16: 89), – именно на арабском. Почему же? Хафиз Ибн Касир даёт этому такое объяснение: «Арабский язык – самый красноречивый из языков, самый понятный и самый широкий [по способам] передачи смыслов, которые только могут возникнуть в голове. Поэтому самая почтенная Книга ниспослана на самом почтенном языке, самому почтенному Посланнику, через самого почтенного Ангела, в самой почтенной части земли, и началось её ниспослание в самый почтенный месяц года, то есть в Рамадан» Каждый мусульманин должен изучать арабский язык по мере своих возможностей. Посланник Аллаха сказал (мир ему и благославение Аллаха): " Стремление к знаниям – обязанность каждого мусульманина и каждой мусульманки" (Табрани, Байхаки и др.) Имам аш-Шафи’и сказал: «Каждый мусульманин должен изучать арабский язык в меру своего усердия, чтобы свидетельствовать на нём, что нет божества, кроме Аллаха Единого, и что Мухаммад – Его раб и Посланник, чтобы читать на нём Книгу Всевышнего Аллаха, чтобы произносить [слова] поминания.." Те переводы смыслов Курана,которые я приводила и которые существуют на разных языках мира , нужны только для понимания общего смысла неарабоязычными людьми. Любой перевод искажает смысл и не может передать идею полностью. Они являются всего лишь переводами смыслов,и не более того.Они не могут использоваться для молитвы,к ним не относятся как к Писанию и т.д.. И только оригинал-Куран на арабском языке-является Священным Писанием,и это ещё одна из Мудростей Всевышнего,Который защищает Последнее Писание от любых искажений.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|