Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Отвечаем на любые вопросы, Касательные религии Ислам

Paola
post 11 апр 2009, 23:07
Сообщение №301 (ссылка)

Life is ...
Sюзер
» обо мне «
дневник

Мария 14.09.95
Саад 22.05.03
Анвар 22.05.03-22.05.03
Алия 22.03.08
Ильяс 16.11.2011
ЦИТАТА (Аниса)
Они не могут использоваться для молитвы,к ним не относятся как к Писанию и т.д.

ПЕРЕВОД КОРАНА

Перевод Священного Корана на любой из языков планеты Земля не является Писанием, а лишь перевод смыслов, который может быть кратким или подробным, верным или ошибочным, профессиональным или дилетантским. Люди, в зависимости от опыта, культуры, социума, в котором родились, образования и многого другого, думают, анализируют и излагают мысли по-разному. И в этом нет ничего сверхъестественного, это в норме вещей.

При чтении любого из переводов необходимость наличия ритуальной чистоты отсутствует, именно отсутствует. Если текст перевода дан параллельно с текстом оригинала, тогда лучше будет иметь ритуальную чистоту, хотя, категоричности нет.

Дарить перевод, тем более тот, что без арабского текста, можно кому угодно, если есть в этом польза и необходимость.

СВЯЩЕННОЕ ПИСАНИЕ, КОРАН

Тем, кто не имеет малого омовения (вуду’), а так же полного (гусль) (к последним, наряду с прочими категориями “джунуб”, относятся женщины в период регул и послеродового кровотечения), запрещено дотрагиваться до книги, содержащей в себе только и лишь текст Священного Писания в оригинале, на арабском языке.

В Коране сказано: “Не дотрагиваются до него, кроме как наичистейшие” (см., Св. Коран, 56:79). Комментарий. По контексту в аяте говорится об ангелах, но в общем контексте Корана, проецируя смыслы Священного Писания на повседневную практику, а также с учетом некоторых упоминаний в Сунне, ученые-богословы прокомментировали: “В небесах до текста Священного Писания (Корана), хранящегося (наряду со всей информацией прошлого, настоящего и будущего мира сего) в Хранимой Скрижали, могут дотрагиваться лишь наичистейшие от всех форм греха и ошибок ангелы, а на Земле – те, кто имеет ритуальную чистоту”. Последнее проистекает из смысла аята не столько прямым текстом, сколько косвенно.

О запрете на прикосновение к Писанию для тех, кто не имеет ритуальной чистоты, в хадисе сказано: “Не дотрагивается до Корана [именно арабского оригинала], кроме как чистый”. Но, замечу, достоверность хадиса не однозначна.

Большинство мусульманских богословов придерживаются мнения, что когда человек держит в руках оригинал Священного Корана (именно на арабском языке), необходимо наличие ритуальной чистоты. В то же время не исключено (по мнению некоторых), что человек может быть вынужден держать Коран и пользоваться им, когда не имеет ритуальной чистоты, например, в случае изучения его в учебном заведении.

К запрету (при отсутствии ритуальной чистоты) не относятся случаи, когда коранические аяты используются в качестве мольбы (ду‘а), восхваления и поминания Всевышнего (зикр), а также в начале какого-то дела или в процессе обучения. В этих случаях чтение отдельных аятов Священного Корана не возбраняется. Например, садясь в транспорт, человек читает аят: “Субхаанал-лязии саххара лянаа хааза, ва маа куннаа ляху мукриниин, ва иннаа иляя раббинаа лямункалибуун” (см., Св. Коран, 43:13); при выходе из транспорта – “Рабби анзильнии мунзалян мубааракян, ва анта хайруль-мунзилиин” (см., Св. Коран, 23:29); или когда человека постигает несчастье, он говорит: “Иннаа лил-ляяхи ва иннаа иляйхи рааджи‘уун” (см., Св. Коран, 2:156). Также нет греха в непроизвольном чтении Священного Корана. Не запрещено говорить “бисмил-ляяхи ррахмаани ррахиим”, “аль-хамду лил-ляях”, читать “аль-Фатиху”, аят “аль-Курси”, суру “аль-Ихляс” с целью поминания и восхваления Бога.

Чтение Священного Корана по памяти при отсутствии ритуальной чистоты возможно, если человек вкладывает в это смысл упоминания (зикр), а не непосредственного чтения самого Священного Писания.

Вопрос. Можно ли продавать Коран

Ответ
. Если говорим о переводе, тогда отношение к нему как к обычной книге. Если же это арабский оригинал, то продается не текст Священного Писания, хранящийся одновременно в небесах, в Хранимой Скрижали под чутким взором ангелов, а компенсируются затраты, связанные с изданием в книжном формате: стоимость бумаги, полиграфия, обложка, теснение, переплет, транспортные расходы и т.п. Продажа книги, содержащей как полный, так и частичный текст Священного Корана не возбраняется, а наоборот, поощряется, если речь идет о красивых, доступных и удобных для чтения изданиях. Таково само собой проистекающее из здравой логики мнение мусульманского богословия .

Отредактировано: Paola в 11 апр 2009, 23:12
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Аниса
post 12 апр 2009, 16:24
Сообщение №302 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Paola,

ЦИТАТА (Paola)
Перевод Священного Корана на любой из языков планеты Земля не является Писанием, а лишь перевод смыслов, который может быть кратким или подробным, верным или ошибочным, профессиональным или дилетантским. Люди, в зависимости от опыта, культуры, социума, в котором родились, образования и многого другого, думают, анализируют и излагают мысли по-разному.

ЦИТАТА (Paola)
Если говорим о переводе, тогда отношение к нему как к обычной книге

спасибо за дополнение :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
умм амина
post 13 апр 2009, 18:21
Сообщение №303 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Удмуртия

Амина 2008
Амир 2010
Ассаляму алейкум. Вопрос: сейчас в продажу поступят пасхальные яйца. Иногда в магазине других не найти. Можно ли их употреблять? или освящение яиц не имеет никакого значения в исламе?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Снежа
post 13 апр 2009, 18:25
Сообщение №304 (ссылка)

супермодератор
» обо мне «
дневник
Canada. London, Ontario

Абу-Бакир 9 мая 2003г.
Муслим 11 апреля 2006г.
Ильяс 30 апреля 2009г.
Нет, мы не пойдем за девочкой.
умм амина, а разве в магазинах продаются освященные яйца? :scratch: Яйца освящают в церкви в ночь на Пасху, вместе с куличами.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
умм амина
post 13 апр 2009, 18:30
Сообщение №305 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Удмуртия

Амина 2008
Амир 2010
У нас в большинстве магазинов на прилавках яйца с надписью "пасхальные". Я так понимаю, что они освященные. Однажды, кроме таких других в ближайших магазинах не было. Вот и думаю, что делать...
И куличи тоже продают освященные. Очереди стоят...

Отредактировано: умм амина в 13 апр 2009, 18:31
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Olga9205
post 17 апр 2009, 10:39
Сообщение №306 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Моск. обл.

Старший1 05.08.1992
Старший2 05.08.1992
Младший 06.12.2006
Olga9205
ЦИТАТА
У нас в большинстве магазинов на прилавках яйца с надписью "пасхальные"
они что, уже крашеные? :O:
А если по теме, то в исламе главное намерение. Если Вы будете относиться к ним (яйцам, куличам) как к продуктам питания, просто прикольно раскрашенным, то это одно, а если как к религиозным атрибутам - это уже совсем другое. У меня есть подруга - соблюдающая мусульманка, она очень любит куличи, но именно как вкусный кекс, не более. НО, это ИМХО и, возможно, я ошибаюсь
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Айша
post 17 апр 2009, 16:47
Сообщение №307 (ссылка)

Жизнь моя, но правила Всевышнего
Sюзер
» обо мне «
дневник
Дагестан

Мухаммад 2.06.09
Марьям 31.10.11
Фатима 13.03.14
Хадиджа 13.12.16
Olga9205, вы правы. Я даже лекции слушала на эту тему. Главное,как к этому относиться. Яйца они и в африке яйца,куличи всего-лишь вкусные булочки и всё в этом роде. Главное,не уподобляться другим религиям, это грех.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
умм амина
post 19 апр 2009, 15:23
Сообщение №308 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Удмуртия

Амина 2008
Амир 2010
ЦИТАТА (Olga9205)
они что, уже крашеные?

Нет, не крашеные.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
nimfa25
post 19 апр 2009, 21:21
Сообщение №309 (ссылка)

Мася
пользователь
» обо мне «
дневник
Дом у моря)

Настя 28.02.06
ЗБ январь 2014((((
вопрос: можно ли женщине другой веры входить в мечеть?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Айша
post 20 апр 2009, 09:30
Сообщение №310 (ссылка)

Жизнь моя, но правила Всевышнего
Sюзер
» обо мне «
дневник
Дагестан

Мухаммад 2.06.09
Марьям 31.10.11
Фатима 13.03.14
Хадиджа 13.12.16
nimfa25 конечно можно! Только лучше поскромнее одеться и платок на голову. А так можно не только в мечеть зайти,но и пообщаться с людьми там и с имамом на интересующие темы.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 8 авг 25, 18:00
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных