Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Отвечаем на любые вопросы, Касательные религии Ислам

Мариша
post 22 апр 2009, 12:46
Сообщение №331 (ссылка)

Я не буду проще, и не надо ко мне тянуться!)
Sюзер
» обо мне «
дневник
kharkov- USA-shomron
Aishatka, :eek: как это не умирал??/а что с ним произошло?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Paola
post 22 апр 2009, 12:59
Сообщение №332 (ссылка)

Life is ...
Sюзер
» обо мне «
дневник

Мария 14.09.95
Саад 22.05.03
Анвар 22.05.03-22.05.03
Алия 22.03.08
Ильяс 16.11.2011
Согласно христианской версии, пророк Иса (мир ему) был распят на кресте и умер, искупив своей смертью грехи человечества и дав людям, ставшим на указанный им путь, шанс спастись. Спустя три дня после своей смерти на кресте, он воскрес, «победив смерть», и праздник воскресения Христова отмечается как праздник избавления человечества от грехов. Имеется в виду, в первую очередь, тот «первородный грех», который совершили Адам (мир ему) и Ева (Хава) и за который затем, в представлении христиан, расплачивались все поколения людей.

В представлении же мусульман, «первородного греха» как такового не существует и каждый понесет в Судный день ответственность лишь за свои деяния. Поэтому человек, согласно Исламу, не может умереть «во искупление грехов всего человечества». В Коране также сказано, что пророк Иса (мир ему) вовсе не был распят, а согласно, например, авторитетным комментариям Исмаила Ибн Кясира, вместо Исы (мир ему) был распят другой человек, в то время как Иса (мир ему) вознесся к Господу.
Мариша,чему вы так удивились? :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Странная такая
post 22 апр 2009, 16:08
Сообщение №333 (ссылка)

Загребущие лапы мирового сионизма
Sюзер
» обо мне «
дневник
Меж психушкой и дурдомом

Разбойник
Две собаки и две кошки тоже считаются?
я присоединяюсь к удивлению Мариши
ЦИТАТА (Paola)
был распят другой человек, в то время как Иса (мир ему) вознесся к Господу.

и вопрос:
Вознесся в человеческом теле? Или речь идет о духовном вознесении?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Айша
post 22 апр 2009, 16:28
Сообщение №334 (ссылка)

Жизнь моя, но правила Всевышнего
Sюзер
» обо мне «
дневник
Дагестан

Мухаммад 2.06.09
Марьям 31.10.11
Фатима 13.03.14
Хадиджа 13.12.16
Иса вознесся в человеческом теле. Что касается того,что распяли другого человека. По преданию Всевышний закрыл глаза окружающим, то есть они смотрели на этого распятого человека и видели в нем Ису.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Странная такая
post 23 апр 2009, 11:35
Сообщение №335 (ссылка)

Загребущие лапы мирового сионизма
Sюзер
» обо мне «
дневник
Меж психушкой и дурдомом

Разбойник
Две собаки и две кошки тоже считаются?
ЦИТАТА (Aishatka)
Иса вознесся в человеческом теле.
ЦИТАТА (Aishatka)
смотрели на этого распятого человека и видели в нем Ису.

То есть, эти два события произошли одновременно?

И еще много вопросов. Если Иса (Исус, Ешу) в мусульманстве почитается, как пророк, то есть ли какое-то отдельное мнение о его учениках (апостолах), о матери? Согласны ли мусульмане с верой в непорочное зачатие? И вообще, вознесение и распятие другого человека (кого? - есть ли ответ) - это единственное разночтение с Евангелиями или есть еще?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Paola
post 23 апр 2009, 12:19
Сообщение №336 (ссылка)

Life is ...
Sюзер
» обо мне «
дневник

Мария 14.09.95
Саад 22.05.03
Анвар 22.05.03-22.05.03
Алия 22.03.08
Ильяс 16.11.2011
ЦИТАТА (Странная такая)
о матери?
О матери Исы, в Коране есть целая сура,называется Мариам.Об учениках,нет ,я не слышала.
ЦИТАТА (Странная такая)
Согласны ли мусульмане с верой в непорочное зачатие?
конечно :)
Упоминание о Марйам в священном Коране является одним из ее достоинств, потому что Коран – это великое писание, которое читают правоверные мусульмане на Востоке и Западе. В этом писании Марйам была удостоена самых прекрасных слов и самой замечательной похвалы, которая стала воздаянием за ее прекрасные деяния и совершенные устремления. О Мухаммад! Вспомни о том, как Марйам удалилась от своей семьи в восточном направлении. Она шла до тех пор, пока не скрылась из виду для того, чтобы в уединении поклоняться своему Господу. Она хотела целиком и полностью отдаться искреннему поклонению всевышнему Аллаху и смириться перед Ним. Тем самым она желала выполнить волю всевышнего Аллаха, о которой ей поведали ангелы: «О Марйам! Воистину, Аллах избрал тебя, очистил и возвысил над женщинами миров. О Марйам! Будь покорной Господу твоему, падай ниц и поклоняйся вместе с теми, кто поклоняется» (3:42-43). В этот момент Аллах отправил к ней ангела Джибриля, который воплотился перед ней в пригожего мужчину, обладающего красивой внешностью и стройным сложением, не имеющего никаких пороков и недостатков. Он воплотился в мужчину, потому что она не смогла бы взглянуть на него, если бы он предстал перед ней в своем истинном обличии. Когда же она увидела его, то испугалась, потому что она находилась далеко от своей семьи и остальных людей. Около нее не было дорогих и любимых ею людей, и поэтому она испугалась того, что посторонний мужчина может причинить ей зло и покуситься на ее честь. Тогда она решила прибегнуть к покровительству своего Господа и попросить Его защитить ее.

18. Она сказала: «Я уповаю на Милостивого, дабы Он защитил меня от тебя, если ты богобоязнен».

Я прошу Аллаха смилостивиться надо мной и уберечь меня от зла, которое ты можешь причинить мне. И ты не сделаешь мне ничего плохого, если боишься Аллаха и выполняешь Его предписания. Отойди от меня подальше! Говоря эти слова, она одновременно попросила защиты у Аллаха, напомнила незнакомцу о суровом наказании Аллаха и велела ему соблюдать требования богобоязненности. Она была молодой девушкой и вокруг не было никого, кроме красивого и прекрасно сложенного мужчины, который не сказал ей ни единого грубого слова и не пытался причинить ей зло. И даже оказавшись в такой ситуации, она устрашилась Аллаха, и это было совершенством целомудрия и стремления удалиться от зла и всех ведущих к нему путей. Такое целомудрие является одним из самых превосходных деяний, потому что оно проявляется в тот момент, когда есть все предпосылки для совершения греха и ничто не мешает этому. Вот почему Аллах похвалил Марйам и сказал: «А также Марйам, дочь ‘Имрана, которая сохранила целомудрие своего лона. Мы вдохнули в нее [жизнь] посредством Нашего Духа (т.е. ангела Джибриля), и она уверовала в истинность слова своего Господа и Его писания и стала одной из благочестивых» (66:12). Всевышний также сказал: «[Помяни также] ту, которая сохранила целомудрие своего лона. Мы вдохнули в нее от Нашего духа, и по Нашей воле она и ее сын стали знамением для обитателей миров» (21:91). За свое целомудрие и свою добродетель Марйам была вознаграждена сыном, который стал одним из знамений Аллаха и одним из Его посланников.

19. Он ответил: «Воистину, я – только посланник твоего Господа и пришел даровать тебе пречистого мальчика». 20. Она воскликнула: «Как может у меня родиться мальчик, если меня не касался мужчина и не была я блудницей?»Когда Джибриль увидел страх, который охватил девушку, он поведал ей о своей миссии. Он явился для того, чтобы донести до нее послание своего Господа и обрадовать ее вестью о скором рождении пречистого мальчика. Эта благая весть означала, что у нее родится мальчик, который будет лишен дурного нрава и будет обладать только самыми прекрасными качествами. Безусловно, весть о появлении на свет сына без отца сильно удивила девушку. Ребенок не может появиться на свет без участия мужчины?!!

21. Он сказал: «Все так и будет! Господь твой изрек: “Это для Меня не составляет труда. Мы сделаем его знамением для людей и милостью от Нас. Это дело уже решено!”»
милость Аллаха по отношению к остальным людям заключалась в том, что сын Марйам был одним из посланников. Воистину, пришествие Божьих посланников является одной из величайших милостей Аллаха по отношению к человечеству, потому что они читают людям откровение, очищают их от грехов, обучают их писанию и мудрости. И если люди обращаются в их веру и покоряются им, то они обретают счастье как при жизни на земле, так и после смерти. В тот момент чудесное рождение пророка ‘Исы было уже делом предрешенным. Оно было изначально предопределено Аллахом, и ничто не могло помешать этому сбыться. И поэтому Джибриль входнул дух от Аллаха в вырез на груди Марйам.

22. Она забеременела и отправилась с ним в отдаленное место. 23. Родовые схватки привели ее к стволу пальмы, и она воскликнула: «Как бы я хотела умереть раньше и быть навсегда забытой!»

Когда Марйам забеременела, она испугалась позора и решила удалиться от людей. Когда же приблизился срок появления на свет младенца, родовые схватки привели ее к финиковой пальме. Однако в этот момент ее мучили не только родовые схватки. Она испытывала недостаток в еде и питьевой воде, переживала о том, что скажут о ней люди, и опасалась того, что у нее не хватит терпения перенести предстоящие ей трудности. Вот тогда она пожелала умереть прежде, чем это произойдет, и стать навсегда забытой.

24. Тогда он воззвал из-под нее: «Не тревожься! Господь твой заставил течь возле тебя ручей.

25. Пригни к себе ствол пальмы и потряси его – на тебя посыплются свежие финики.

Пожелание Марйам было результатом ее страха и беспокойства, однако его исполнение не могло принести Марйам ни добра, ни пользы. Напротив, добро и польза заключались в том, что было предопределено для нее. И поэтому ангел решил избавить ее от страха и успокоить, а для этого он воззвал к ней из-под нее. Очевидно, в это время он находился в низине. Он велел ей не переживать и не беспокоиться и поведал ей о том, что в низине течет ручей, из которого она может напиться. Он также велел ей потрясти ствол пальмы для того, чтобы на нее посыпались свежие, вкусные и полезные финики.

26. Ешь, пей и радуйся. Если же увидешь какого-нибудь человека, то скажи: «Я дала Милостивому обет хранить молчание и не стану сегодня разговаривать с людьми”».

Ешь финики, пей воду из ручья и радуйся появлению на свет ‘Исы. Это откровение свидетельствует о том, что она была избавлена от болей при рождении ребенка и нашла еду и питье
. Однако она еще не знала, что скажут люди, и поэтому ангел повелел ей при встрече с людьми знаками дать им понять, что она дала обет хранить молчание. Он запретил ей разговаривать с людьми для того, чтобы избавить ее от их слов и речей. Обет хранить молчание в то время был одним из обрядов поклонения, и соплеменники Марйам знали об этом. Аллах не повелел ей оправдываться перед людьми, потому что они все равно бы не поверили ее словам. Любые оправдания в ее положении были бы бессмысленными. Но если бы слова в ее оправдание были произнесены ребенком в колыбели, то они стали бы величайшим свидетельством ее невинности. Если незамужняя женщина принесет людям ребенка и заявит, что у этого ребенка нет отца, то люди не поверят ей даже в том случае, если правдивость ее слов будет подтверждена несколькими свидетелями. И поэтому доказательством невинности Марйам должно было стать удивительное чудо, которое бы не уступало по своей значимости чудесному рождению ее ребенка. И этим чудом стало то, что ‘Иса заговорил, будучи еще младенцем Она показала на младенца, и они спросили: «Как мы можем разговаривать с младенцем в колыбели?»

Она поступила таким образом, потому что ей было велено знаками объяснить людям, что она дала обет молчания, если люди попытаются заговорить с ней. Когда она показала на младенца и предложила им заговорить с ним, люди удивились ее поступку, потому что дети, как правило, не умеют разговаривать в младенческом возрасте. И в это время младенец заговорил.

30. Он сказал: «Воистину, я – раб Аллаха. Он даровал мне писание и сделал пророком.

31. Он сделал меня благословенным, где бы я ни был, и заповедал мне совершать намаз и раздавать милостыню, пока я буду жив.
он нарек себя рабом Аллаха, который научил его священному писанию и сделал его одним из пророков. Тем самым, он поведал о безупречных качествах, которыми его одарил Аллах. А затем он поведал о том, что будет приносить пользу окружающим и сказал, что Аллах сделал его благословенным, где бы он ни был. Он возвестил о том, что в любое время и в любом уголке земли он будет обучать людей добру, призывать их на благой путь, удерживать их от злодеяний и проповедовать среди них истину словом и делом. И это означает, что любой человек, который оказывался его спутником или собеседником, был рад общению с ним и извлекал из этого пользу. Он также поведал о том, что Аллах заповедал ему совершать намаз и раздавать милостыню. Это означает, что Аллах предписал ему исправно выполнять свои обя- занности перед Господом, важнейшей из которых является намаз, а также обязанности перед людьми, важнейшей из которых является пожертвование. Этими словами ‘Иса подчеркнул, что намеревается выполнять предписания своего Господа и руководствоваться Его заповедями.Мир мне в тот день, когда я родился, в тот день, когда я скончаюсь, и в тот день, когда я буду воскрешен к жизни».

Аллах смилостивился надо мной, проявил ко мне великодушие, благодаря чему я был обезопашен от зла, козней сатаны и наказания в день моего появления на свет и буду обезопашен от всего этого в тот день, когда я расстанусь с жизнью, и в тот день, когда я буду воскрешен. Из этого следует, что святого пророка ‘Ису не коснутся ужасы воскрешения и ужасы адской обители. Он окажется в числе тех, кто попадет в обитель мира и благополучия. Эта удивительная речь была великим чудом и ярким доказательством того, что он действительно был рабом Аллаха и Его посланником.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Paola
post 23 апр 2009, 12:25
Сообщение №337 (ссылка)

Life is ...
Sюзер
» обо мне «
дневник

Мария 14.09.95
Саад 22.05.03
Анвар 22.05.03-22.05.03
Алия 22.03.08
Ильяс 16.11.2011
Он сделал меня почтительным к матери моей и не сделал меня надменным и несчастным.

Аллах заповедал мне хорошо относиться к моей матери и заботиться о ней самым совершенным образом, и я буду исправно выполнять свои обязанности перед ней, потому что она является славной и достойной женщиной и потому что она является моей матерью. Я перед ней в большом долгу за то, что она произвела меня на свет и сделала для меня многое другое. Аллах не сделал меня одним из тех, кто надменно отказывается от поклонения Аллаху и высокомерно относится к Его творениям. Аллах также не сделал меня одним из тех, кто не видит счастья ни при жизни на земле, ни после смерти. Напротив, Аллах сделал меня покорным рабом, который смиряется и унижается перед своим Господом и не превозносится над Его рабами. Он сделал меня и моих последователей счастливыми как в этой жизни, так и после смерти. А после перечисления своих безупречных и достохвальных качеств он сказал:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Hbiba
post 23 апр 2009, 12:29
Сообщение №338 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Агадир, Марокко

Мария, 18.04.2005
Асия, 09.03.2010
ЦИТАТА (Странная такая @ 23 апр 2009, 12:35)
И еще много вопросов. Если Иса (Исус, Ешу) в мусульманстве почитается, как пророк, то есть ли какое-то отдельное мнение о его учениках (апостолах), о матери? Согласны ли мусульмане с верой в непорочное зачатие? И вообще, вознесение и распятие другого человека (кого? - есть ли ответ) - это единственное разночтение с Евангелиями или есть еще?
*

Странная такая, в разделе "Ислам" есть отдельная тема про Ису, посмотрите: там собраны соответствующие аяты из Корана.

Дословно не помню, но я читала в русском варианте (толковании) Корана, что Иса появился по воле Бога, то есть Аллах сказал "будь" и Иса появился на свет. Наверняка, соответствующий аят есть в теме, посвященной пророку Исе. Если нет, я потом дома посмотрю. То есть непорочное зачатие признается, но не от Аллаха как отца Исы, а лишь по воле его.

Мариам удостоена чести восседать со своим сыном Исой на втором небе, что и наблюдал пророк Мухаммед во время своего ночного путешествия по семи небесам.

Апостолы Исы, скорее всего, воспринимаются лишь как его ученики и последователи, насколько мне известно, в Коране о них ничего особенного не сказано.

Разночтений с Евангелиями множество, но самое главное: в Коране Иса утверждает, что он никогда не называл себя Сыном Божиим и не несет ответственности за тех из его последователей, которые считали его таковым. Предание Аллаху сотоварищей, коим может считаться и его сын, - ширк, большой грех в исламе.

Интересно, что, когда Иса вернется на землю (перед Судным днем), он проживет ровно столько, сколько ему было изначально положено прожить на земле, убьет Антихриста (лжепророка, которому будут поклоняться люди) и будет восседать рядом с Мухаммедом в Судный день.

Что касается вознесения во плоти, то для мусульман в этом нет ничего невозможного, поскольку они верят в воскрешение во плоти всех людей в Судный день. Аллах всемогущ, и нет ничего, что не могло бы произойти по его воле: будь то непорочное зачатие, вознесение или воскрешение. Иса воскреснет, как воскреснут и все смертные в положенный срок.

Отредактировано: Hbiba в 23 апр 2009, 12:32
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
**iris**
post 23 апр 2009, 12:33
Сообщение №339 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Эяль -01/08/2004
Инбаль - 23/05/2008
а о муже Мирьям что-то сказано? она же была замужем за Иосифом-плотником?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Айша
post 23 апр 2009, 12:35
Сообщение №340 (ссылка)

Жизнь моя, но правила Всевышнего
Sюзер
» обо мне «
дневник
Дагестан

Мухаммад 2.06.09
Марьям 31.10.11
Фатима 13.03.14
Хадиджа 13.12.16
Иса был зачат непорочно,по велению Создателя. Ислам уважает Марию,мать Исы. По евангелию от Варнавы,вместо Исы был распят Иуда "Те из учеников,кто не боялся Бога,ночью выкрали тело Иуды и спрятали его,сказав,будто воскрес Иисус; и поднялось повсюду сметение великое." Глава БОЖЕСТВЕННОЕ СПАСЕНИЕ ИИСУСА всё из того же евангелия от Варнавы: "Когда приблизились солдаты и Иуда к тому месту,где был Иисус,услышал тот приближение множества людей и удалился в дом. Одиннадцать же спали. И Господь,узрев раба Своего в опасности смертельной,приказал Гавриилу, Михаилу, Рафаилу и Уриилу, слугам Своим,забрать Иисуса из мира сего. И святые ангелы Божьи извлекли Иисуса через окно,выходившее на юг, и поместили его на третье небо меж ангелов Божьих,славящих Всевышнего во веки веков." Далее было преображение Иуды. В кратце: Иуда вошел в комнату впереди солдат. И сотворил чудо Всевышний, и переменился Иуда голосом и лицом,и уверовали все,что Иуда есть Иса. Далее солдаты схватили Иуду, мучение, распятие.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 9 авг 25, 02:35
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных