Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Отвечаем на любые вопросы, Касательные религии Ислам
Hbiba |
23 апр 2009, 12:41
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 2317
Мария, 18.04.2005
Асия, 09.03.2010
 |
Вот нашла цитату про непорочное зачатие в теме про Ису: ЦИТАТА Марйам дочь Имрана была набожной и справедливой женщиной …, она усердно поклонялась Аллаху и в конце концов ей не стало равных в поклонении…, ангелы порадовали ее радостной вестью, что Аллах выбрал ее: "Вот сказали ангелы: «О Марьям (Мария)! Воистину, Аллах избрал тебя, очистил и возвысил над женщинами миров. О Марьям (Мария)! Будь смиренной перед Господом твоим, падай ниц и кланяйся вместе с теми, кто кланяется». "
[Семейство Имрана 3:42-43] Затем ангелы известили Марйам, что Аллах наградит ее ребенком, которого Он создал словом "Будь! И он родился. " Имя этого ребенка было Мессией Иса сын Марйам (сын Марии Иисус) …, он будет жить в чести в этом мире и в мире вечном, и он будет Посланником Сынам Израиля …, он обучит вас Книге и мудрости, и Таурат (Тора) и Инджиль (Евангелие) …, и у него будут знамения и чудеса, которые ни у кого не было до него, поскольку Аллах говорит (смысловой перевод):
" Вот сказали ангелы: «О Марьям (Мария)! Воистину, Аллах радует тебя вестью о слове от Него, имя которому – Мессия Иса (Иисус), сын Марьям (Марии). Он будет почитаем в этом мире и в Последней жизни и будет одним из приближенных. Он будет разговаривать с людьми в колыбели и взрослым и станет одним из праведников». Она сказала: «Господи! Как я могу иметь сына, если меня не касался ни один мужчина». Он сказал: «Так Аллах творит, что пожелает! Когда Он принимает решение, то Ему стоит лишь сказать: "Будь!" – как это сбывается" (Семейство Имрана 3:45-47) Мужа у нее не было. Отредактировано: Hbiba в 23 апр 2009, 12:41
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Paola |
23 апр 2009, 12:46
|
Life is ...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2919
Мария 14.09.95
Саад 22.05.03
Анвар 22.05.03-22.05.03
Алия 22.03.08
Ильяс 16.11.2011
 |
**iris**, в Исламе, Марьям была незмужней непорочной девушкой.
|
|
|
|
ТатьянаНик |
23 апр 2009, 13:01
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8387
 |
Дорогие девочки! Скажите пожалуйста, есть ли в мусульманстве что -то конкретное про болезни,больных, больных детей,инвалидов? Или про особое к ним отношение? Ну вот например: Болезнь ребёнка посылается за грехи рода? Или что болезнью приводят к вере? Что болезнь посылается, дабы удержать от совершения больших грехов? Я читала, что люди, умствено отсталые, в мусульманских странах пользуются снисхождением и особым хорошим отношением со стороны общества. Так ли это? А как по отношению к людям с физическими нарушениями? Спасибо.
|
|
|
|
Айша |
23 апр 2009, 13:08
|
Жизнь моя, но правила Всевышнего
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2370
Мухаммад 2.06.09
Марьям 31.10.11
Фатима 13.03.14
Хадиджа 13.12.16
 |
Вот я не знаю конкретно про физические недостатки,но читала,что умственно неполноценные Дети и взрослые после смерти будут в раю и будут полноценными.
|
|
|
|
Hbiba |
23 апр 2009, 13:09
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 2317
Мария, 18.04.2005
Асия, 09.03.2010
 |
ЦИТАТА (ТатьянаНик @ 23 апр 2009, 14:01) Я читала, что люди, умствено отсталые, в мусульманских странах пользуются снисхождением и особым хорошим отношением со стороны общества. Так ли это? А как по отношению к людям с физическими нарушениями? Спасибо.  ТатьянаНик, это так: здесь, скажем, никто не стыдится детей с синдромом Дауна. Они учатся в обычных частных школах, если возможности ребенка позволяют и родители настаивают на таком обучении, с ними гуляют, их не прячут. В садике моей дочери есть такая девочка, знаю и другие примеры. По поводу физических увечий: отношение нормальное, хотя гос-вом делается очень мало для того, чтобы они жили достойно. Что касается ислама, могу сказать одно: судьба человека предопределяется за 40 дней до его рождения, мусульмане - фаталисты и верят в то, что все что случается с ними и их детьми, происходит по воле Аллаха, следовательно, должно быть принято со смирением. Что же касается наказания за грехи рода, то девочки уже писали: в исламе человек не может отвечать за грехи, им лично не совершенные. Отредактировано: Hbiba в 23 апр 2009, 13:10
|
|
|
|
Paola |
23 апр 2009, 13:16
|
Life is ...
Мария 14.09.95
Саад 22.05.03
Анвар 22.05.03-22.05.03
Алия 22.03.08
Ильяс 16.11.2011
 |
ЦИТАТА (ТатьянаНик) Или про особое к ним отношение? Везде люди ,независимо от религии должны относиться с особенным внимание к особенным людям,в нашей стране есть специальные заведения для таких людей,государство полностью обеспечивает и заботится о них до конца жизни и конечно ,нам заповеданно относиться хорошо и с добром к людям,тем более,если касается больных и обездоленных.И детские дома есть,оттуда берут деток,я не могу ответить за все страны,но в нашей хорошие условия созданны для таких людей. ЦИТАТА (ТатьянаНик) Я читала, что люди, умствено отсталые, в мусульманских странах пользуются снисхождением и особым хорошим отношением со стороны общества. Так ли это? Да,так,одна из последних проведенных государством программ,была направленна на поддержку деток с СД. » Дописано позжеТатьянаНик, здесь почитайте,может найдете интересное.
|
|
|
|
Странная такая |
23 апр 2009, 13:20
|
Загребущие лапы мирового сионизма
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 22983
Разбойник
Две собаки и две кошки тоже считаются?
 |
Спасибо за такие подробные ответы. ЦИТАТА (Hbiba) в Коране Иса утверждает, что он никогда не называл себя Сыном Божиим А разве в Евангелиях он это утверждал? Насколько я помню, он назвал себя "сын человеческий", а на прямые вопросы отвечал: "Ты так сказал"
|
|
|
|
ТатьянаНик |
23 апр 2009, 13:22
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8387
 |
Спасибо всем за ответы. Темку я только что почитала. Нашла конкретный ответ на вопрос о болезни во избежании более тяжких последствий: "Например, если мы захотим спросить о причинах чего-либо, что могли бы понять, например, почему Аллах создает ребенка, а затем заставляет его умереть, возможно, если бы этот ребенок жил, то он совершил бы большие грехи, которые могли бы обречь его на Ад, и вечное пребывание там или в течение долгого времени. Или он мог бы стать причиной того, что другие люди, например, его родители, сошли бы с пути Аллаха, как это упоминается в истории о мальчике, которого убил аль-Хидр (в истории аль-Хидра и Мусы в суре «Аль-Кахф») В качестве альтернативы, этот ребенок, если бы выжил, он мог бы столкнуться с такими трудностями, что в его случае смерть – это милость от Аллаха. Более того, если Аллах создает его физически или умственно неполноценным, возможно эта неполноценность защитит его от совершения многих грехов, которые если он бы сделал, то привели его к наказанию в Судный День."
|
|
|
|
Paola |
23 апр 2009, 13:23
|
Life is ...
Мария 14.09.95
Саад 22.05.03
Анвар 22.05.03-22.05.03
Алия 22.03.08
Ильяс 16.11.2011
 |
ЦИТАТА (Странная такая) А разве в Евангелиях он это утверждал? про евангелие я не могу сказать, ЦИТАТА (Странная такая) он назвал себя "сын человеческий" ну что сказать,если он сам себя человеческим сыном называл.
|
|
|
|
**iris** |
23 апр 2009, 13:23
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 611
Эяль -01/08/2004
Инбаль - 23/05/2008
 |
а в христианстве она была замужем, странно..... кроме того, кого же тогда повесили на смоковнице, если Иуда перевоплотился в Ису перед распятием?
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|