Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Отвечаем на любые вопросы, Касательные религии Ислам

Hbiba
post 25 апр 2009, 12:51
Сообщение №371 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Агадир, Марокко

Мария, 18.04.2005
Асия, 09.03.2010
ЦИТАТА (Naama @ 23 апр 2009, 23:06)
А вот интересно, хотя вопрос, наверное, лучше в темку про христианство задать:я всегда думала, что Христос-от слова "крест". Если так, то как первосвященник может называть Иисуса -Христосом, если он ещё не был распят на кресте?

Возвращаюсь к вопросу Naam'ы (девочки-мусульманки, простите за отступление :shuffle: ): Aishatka все правильно объяснила, но я все же позволю себе привести цитату диакона Александра и "Евангельских чтений" (раздел форума "Христианство"):

ЦИТАТА
Мессия — это греческое произношение еврейского слова Машиах. Мессия (Машиах) значит тоже, что и греческое слово «Христос» — «помазанник», «тот, кто помазан (на определенное служение».В Ветхом Завете на свое служение помазывались цари (или, когда не было царей, то вожди-судья) и первосвященники. Кроме того, пророки говорили о своем служении как о помазании от Господа. Так писал, например, Исаия: «Дух Господа Бога на Мне, ибо Господь помазал Меня благовествовать нищим...» (Ис.61:1).
Слово «мессия» («христос», «помазанник», это смотря на каком языке читать) встречается в Ветхом Завете очень часто. Помазанниками называются многие люди (например, царь Давид), но эти помазанники лишь прообраз того Помазанника (или Христа), который должен был прийти. Пророчеств об этом Помазаннике у ветхозаветных пророков очень много. Например, пророк Даниил писал о времени Его явления: «Итак знай и разумей: с того времени, как выйдет повеление о восстановлении Иерусалима, до Христа Владыки семь седмин и шестьдесят две седмины» (Дан.9:25).

То есть первосвященник вполне мог назвать Иисуса Христом в переводной версии Евангелия ( в оригинале это могло прозвучать как "Машиах").

Отредактировано: Hbiba в 25 апр 2009, 12:55
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Naama
post 25 апр 2009, 20:26
Сообщение №372 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Иерусалим, Израиль.

Йонатан 06.05.01 (14 Ияра)
Даниель 05.05.03 (3 Ияра)
Яир 19.07.05 (12 Тамуза)
naama1235
Hbiba,
Спасибо за ответ, очень интересно.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Айша
post 29 апр 2009, 20:54
Сообщение №373 (ссылка)

Жизнь моя, но правила Всевышнего
Sюзер
» обо мне «
дневник
Дагестан

Мухаммад 2.06.09
Марьям 31.10.11
Фатима 13.03.14
Хадиджа 13.12.16
Джинны,шайтаны могут находиться в Мечети?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Странная такая
post 29 апр 2009, 21:03
Сообщение №374 (ссылка)

Загребущие лапы мирового сионизма
Sюзер
» обо мне «
дневник
Меж психушкой и дурдомом

Разбойник
Две собаки и две кошки тоже считаются?
ЦИТАТА (Aishatka)

Присоединяюсь к вопросу.
И добавлю свои :shuffle:
Я, конечно, ориентируюсь на арабский сказки... но там иногда возникает положительный персонаж "правоверный джин". Есть такое в исламском фольклоре или нет? Или джин он всегда противник ислама? И еще: джин это ифрит? В смысле одно и тоже?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Айша
post 29 апр 2009, 22:01
Сообщение №375 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
Дагестан

Мухаммад 2.06.09
Марьям 31.10.11
Фатима 13.03.14
Хадиджа 13.12.16
Джин это существо похожее на человека. Они так же живут своей жизнью,женятся,рожают детей,вобщем у них свой параллельный мир. Есть как верующие,так и не верующие джины. Не верующие джины-это шайтаны. Если не ошибаюсь, мы их не видим,а они нас видят и могут нашептывать нам чего-нибудь. А кто такие ифриты?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Paola
post 30 апр 2009, 01:15
Сообщение №376 (ссылка)

Life is ...
Sюзер
» обо мне «
дневник

Мария 14.09.95
Саад 22.05.03
Анвар 22.05.03-22.05.03
Алия 22.03.08
Ильяс 16.11.2011
ЦИТАТА (Aishatka)

если джин- мумин,он скорее всего может находится в мечети,а вот каферы думаю нет,они обычно обитают в грязных местах.
ЦИТАТА (Странная такая)
персонаж "правоверный джин". Есть такое в исламском фольклоре или нет? Или джин он всегда противник ислама? И еще: джин это ифрит? В смысле одно и тоже?

джин в Исламе не фольклoр и не вымысел,Бог создал джиннов из огня,они есть,только мы их не видим,но иногда можем ощущать их присутствие,в некоторых людей вселяются джины,затем нужно очень много сил и времени ,что бы его изгнать из тела.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Paola
post 30 апр 2009, 01:25
Сообщение №377 (ссылка)

Life is ...
Sюзер
» обо мне «
дневник

Мария 14.09.95
Саад 22.05.03
Анвар 22.05.03-22.05.03
Алия 22.03.08
Ильяс 16.11.2011
ЦИТАТА
6/112. Таким образом Мы определили для каждого пророка врагов – дьяволов из числа людей и джиннов, внушающих друг другу красивые слова обольщения. Если бы твой Господь пожелал, они не поступали бы так. Оставь же их вместе с их измышлениями.
6/128. В тот день Он соберет их вместе: «О сонмище джиннов! Вы ввели в заблуждение многих людей». Их помощники из числа людей скажут: «Господь наш! Од¬ни из нас пользовались другими, и мы достигли нашего срока, который Ты назначил нам». Он скажет: «Огонь будет вашей обителью, в которой вы пребудете вечно, если только Аллах не пожелает иначе!» Воистину, твой Господь – Мудрый, Знающий.
6/130. Мы скажем: «О сонмище джиннов и людей! Разве к вам не приходили посланники из вашего числа, которые читали вам Мои аяты и предупреждали вас о встрече с этим днем вашим?» Они скажут: «Мы свидетельствуем против самих себя». Мирская жизнь обольстила их, и они принесут свидетельство против самих себя о том, что они были неверующими.
7/38. Он скажет: «Войдите вместе с народами из числа людей и джиннов, которые прожили до вас». Каждый раз, когда один народ будет входить туда, он будет проклинать родственный ему народ. Когда же они будут собраны там вместе, то последние из них скажут о первых: «Господь наш! Это они ввели нас в заблуждение. Удвой же их мучения в Огне». Он скажет: «Всем воздастся вдвойне, но вы не знаете этого».
7/179. Мы сотворили для Геенны много джиннов и людей. У них есть сердца, которые не разумеют, и глаза, которые не видят, и уши, которые не слышат. Они подобны скотине, но являются еще более заблудшими. Именно они являются беспечными невеждами.
11/119. за исключением тех, над кем смилостивился твой Господь. Он сотворил их для этого. Исполнится Слово твоего Господа: «Я непременно заполню Геенну джиннами и людьми – всеми вместе».
15/27. А еще раньше Мы сотворили джиннов из палящего пламени.
17/88. Скажи: «Если бы люди и джинны объединились для того, чтобы сочинить нечто, подобное этому Корану, это не удалось бы им, даже если бы они стали помогать друг другу».
18/50. Вот сказали Мы ангелам: «Падите ниц перед Адамом!» Все они поклонились, кроме Иблиса. Он был одним из джиннов и ослушался воли своего Господа. Неужели вы признаете его и его потомков своими покровителями и помощниками вместо Меня, тогда как они являются вашими врагами? Плохая это замена для беззаконников!
27/17. И собраны были к Сулейману (Соломону) его воины из числа джиннов, людей и птиц. Они были разделены на боевые порядки.
27/39. Силач из числа джиннов сказал: «Я принесу его тебе прежде, чем ты встанешь со своего места (до окончания собрания). Я достаточно силен и заслуживаю доверия для этого».
32/13. Если бы Мы пожелали, то наставили бы на прямой путь каждого человека, однако исполнится Слово Мое: «Я непременно заполню Геенну джиннами и людь¬ми – всеми вместе!»
34/12. Мы подчинили Сулейману (Соломону) ветер, который утром пролетал месячный путь и после полудня пролетал месячный путь. Мы заставили для него течь источник меди. Среди джиннов были такие, которые работали перед ним с дозволения его Господа. А тому из них, кто уклонился от Нашего повеления, Мы дадим вкусить мучения в Пламени.
34/14. Когда же Мы предписали ему умереть, они узнали об этом лишь благодаря земляному червю, который источил его посох. Когда же он упал, джинны уяснили, что если бы они знали сокровенное, то не оставались бы в унизительных мучениях.
34/41. Они скажут: «Пречист Ты! Ты – наш Покровитель, а не они. Они поклонялись джиннам, и большинство их веровали именно в них».
37/158. Они установили родство между Ним и джиннами, но джинны знают, что они будут собраны (неверующие будут собраны в Геенне, или джинны будут собраны для расчета).
41/25. Мы приставили к ним товарищей, которые представили им прекрасным их настоящее и будущее, и сбылось Слово относительно них и относительно живших до них народов из числа джиннов и людей. Воистину, они были потерпевшими убыток.
41/29. Неверующие скажут: «Господь наш! Покажи нам тех джиннов и людей, которые ввели нас в заблуждение. Мы бросим их себе под ноги, чтобы они были самыми низкими».
46/18. Сбылось Слово относительно них и живших до них народов из числа джиннов и людей. Воистину, они были потерпевшими убыток.
46/29. Вот Мы направили к тебе нескольких джиннов, чтобы они послушали Коран. Когда они пришли к нему, они сказали: «Молчите и слушайте!» Когда же оно (чтение Корана) было окончено, они вернулись к своему народу, чтобы предостеречь его.
51/56. Я сотворил джиннов и людей только для того, чтобы они поклонялись Мне.
55/15. и создал джиннов из чистого пламени.
55/33. О сонмище джиннов и людей! Если вы можете проникнуть за пределы небес и земли, то проникните. Но вы не проникните, не обладая властью (или ясным доводом)!
55/39. В тот день ни человек, ни джинн не будет спрошен о его грехе.
55/56. Там будут девы, потупляющие взоры, с которыми прежде не имели близости ни человек, ни джинн.
55/74. С ними прежде не имели близости ни человек, ни джинн.
72/1. Скажи: «Мне было открыто, что несколько джиннов послуша¬ли чтение Корана и сказали: “Воистину, мы слышали удивительный Коран.
72/5. Мы же думали, что ни люди, ни джинны не станут говорить об Аллахе ложь.
72/6. Мужи из числа людей искали покровительства мужей из числа джиннов, но они только увеличивали в них страх (или беззаконие).
72/19. Когда раб Аллаха встал, обращаясь с мольбой к Нему, они столпились вокруг него (джинны столпились вокруг Пророка, чтобы послушать Коран, или неверующие ополчились против него, чтобы помешать ему).
114/6. от джиннов и людей

ЦИТАТА
Ифриты - это особо сильные джинны. В арабском языке фраза "ифрит из джиннов", взятая из Корана, является поговоркой, означающей что-то вроде "сильнейший из сильных".
Еще в фольклоре некоторых арабских народов ифритами называют души умерших.

В Коране ифрит берется принести царю Сулeйману (мусульманское имя Соломона) трон царицы Савской:
"38(38). Oн cкaзaл: "O знaть, ктo из вac пpидeт кo мнe c ee тpoнoм, пpeждe чeм oни пpидyт кo мнe пoкopными?"
39(39). Cкaзaл Ифpит из джиннoв: "Я пpидy к тeбe c ним, пpeждe чeм ты вcтaнeшь co cвoeгo мecтa; я вeдь для этoгo cилeн и вepeн"."

Отредактировано: Paola в 30 апр 2009, 01:29
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Умкамама
post 30 апр 2009, 02:25
Сообщение №378 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Питер

Семён 11.01.2007
Марта 02.03.2010
Девочки ответьте пожалуйста на вопрос.Есть ли для женьщин рай в Исламе?У меня есть инфа что нет,что она гдето на уровне собаки,вполне возможно я ошибаюсь?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Paola
post 30 апр 2009, 03:03
Сообщение №379 (ссылка)

Life is ...
Sюзер
» обо мне «
дневник

Мария 14.09.95
Саад 22.05.03
Анвар 22.05.03-22.05.03
Алия 22.03.08
Ильяс 16.11.2011
Аллах Щедрейший в Своей безграничной милости не забывает ни мужчин, ни женщин. Об этом свидетельствуют многие аяты Священного Корана. Например, в суре «Семейство Имрана» приводятся слова Милосердного Господа, имеющие такой смысл: «Я не погублю деяний ни одного из ваших деятелей – ни мужчины, ни женщины. Одни вы от других» (3:195).

Эти деяния заключаются в выполнении всех требований Ислама. Вкратце о них говорится в следующем аяте: «Поистине, мусульмане и мусульманки, верующие мужчины и женщины, покорные [Аллаху] мужчины и женщины, верные мужчины и женщины, терпеливые мужчины и женщины, смиренные [перед Аллахом] мужчины и женщины, дающие милостыню мужчины и женщины, постящиеся мужчины и женщины, хранящие свое целомудрие мужчины и женщины, много поминающие Аллаха мужчины и женщины, – уготовил им Аллах прощение и великую награду!» (33:35). Здесь Аллах еще раз напоминает нам о равном вознаграждении мужчин и женщин.Следует помнить и о том, что изначально Аллах поселил в Раю и Адама, и Хавву: «И Мы сказали: „О Адам! Поселись ты и твоя жена в Раю и питайтесь оттуда на удовольствие, где пожелаете...“» (2:35); «А ты, Адам, поселись ты и жена твоя в Раю; питайтесь чем хотите, но не приближайтесь к этому дереву...» (7:19).

Точно так же после Судного дня верующие войдут в Рай вместе со своими праведными супругами: «Войдите в Рай, вы и ваши жены, будьте ублажены!» (43:70); «...Для этих – воздаяние жилища – Сады Вечности. Войдут в них те, кто был праведен из их отцов, и супруг, и их потомства» (13:22–23).

Последний аят Юсуф Али комментирует следующим образом: «Отношения между людьми в этой жизни прагматичны и преходящи, а любовь в праведности – вечна. В садах блаженства праведные снова соединяются со своими родными и близкими, если те тоже были праведными, потому что только это важно для вечности. Кровное родство и брак создают в этом мире физическую связь, которая может принести много добра, но и зло. Все материальное и все злое преходяще. Добро же получает при подведении итога новый смысл. Так, предки и потомки, супруги и братья, чья любовь была чистой и святой, обретут блаженство в совершенствовании любви и откроют новое, сокровенное значение прежних связей».

В Коране также есть аяты (56:35–38), в которых говорится о создании женщин «творением новым» и употребляются арабские слова «урубан атрабан». В одном большом хадисе, переданном Абу-ль-Касимом ат-Табарани, в котором Умм Салама спрашивает Пророка (да благословит его Аллах и приветствует) о женщинах в Раю: «Объясни мне слова „´урубан атрабан“!» Пророк (да благословит его Аллах и приветствует) ответил на это: «Это женщины, которые умерли на земле старыми, некрасивыми и седыми. Он сотворил их заново вечно девственными, прекрасными, интересными собеседницами, любящими своих мужей и любимыми ими и равными по годам своим супругам».

Тогда она спросила: «О Посланник Аллаха! Разве женщины в Раю, жившие прежде на земле, прекраснее райских дев?» Он ответил: «Земные женщины в Раю настолько прекраснее, насколько внешнее превосходит внутреннее». Она спросила: «Как им это удалось?» Он ответил: «Молитвой, постом, поклонением Аллаху Всевышнему. За это Он дал им сияющие лица и шелковые одежды. У них прекрасная белая кожа, зеленые одежды и золотые украшения. Для них прекраснейшие камни и золотые гребни. Они говорят: «Мы вечно юные, мы никогда не умрем. Мы полны радости. Мы никогда не печалимся. Мы всегда будем здесь и никогда не уйдем. Мы довольны и никогда не сердимся. Блаженны те, кто предназначен для нас и для кого предназначены мы».

Услышав это, женщина сказала: «О Посланник Аллаха! Если женщина в своей жизни была два, или три, или четыре раза замужем, потом умерла и попала в Рай, и ее супруги тоже – кто будет ее супругом в Раю?» Он ответил: «О Умм Салама! Она сама выберет. Она выберет того, кто относился к ней лучше других. Женщина скажет: „О мой Господь! Вот этот относился ко мне лучше других. Выдай меня за него!“ Гляди, Умм Салама! Добрые души берут в этом мире и в будущем мире все доброе с собой» (Ибн Касир).

Также сообщают хадис: «Если бы райская женщина появилась на Земле, тогда весь мир заполнился бы прекрасным запахом. Она осветила бы все: от Запада до Востока. Платок же, повязанный на ее голове, лучше, чем этот мир и все, что в нем есть».

Кроме того, в Коране немало сур, указывающих на то, что женщины получат один к одному с мужчинами награду, а возможно и больше: «Не дам Я пропасть ни одному деянию людей, будь то [совершавший его] мужчина или женщина» (3:195); «А тот, кто делает добро, мужчина ль, женщина ли это, и верует при этом [в Бога], тот в Рай войдет...» (4:124); «Тот, кто творит добро и при этом является верующим, будь то мужчина или женщина, – тому Мы жизнь благодатную даруем [райскую обитель в вечности]...» (16:97); «В тот День увидишь ты, как впереди у истинно уверовавших мужчин и женщин и по праву сторону от них струится ясный свет. Благая весть вам – райская обитель, где пребудете вы вечно...» (57:12).
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Айша
post 30 апр 2009, 08:17
Сообщение №380 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
Дагестан

Мухаммад 2.06.09
Марьям 31.10.11
Фатима 13.03.14
Хадиджа 13.12.16
Я вот заметила,задаются одинаковые вопросы и темы. Попадет ли женщина по Исламу в Рай,отношение к женщине в Исламе, угнетение женщины. Это же насколько у людей,далеких от Ислама,голова прочищена,даже не знаю кем. Сколько грязи вылито на Ислам,что теперь люди задаются такими абсурдными вопросами . Извините,никого не хотела обидеть,просто крик души,так сказать.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 9 авг 25, 10:17
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных