Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Отвечаем на любые вопросы, Касательные религии Ислам
Paola |
30 апр 2009, 16:08
|
Life is ...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2919
Мария 14.09.95
Саад 22.05.03
Анвар 22.05.03-22.05.03
Алия 22.03.08
Ильяс 16.11.2011
 |
Aishatka,
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Лурик |
30 апр 2009, 18:00
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 465
Натанэль 29.11.2006
 |
Девочки, вы не удивляйтесь. А может всё от страны проживания зависит и от самих семей. Я в своё время общалась по работе со многими арабами-мусульманами (часть палестинцы и часть израильские) - вы знаете, я бы не хотела оказаться на месте их жён. Они о них говорили только как об обслуге и без уважения. Мне было неприятно их слушать. Но с другой стороны я знаю несколько молодых пар - замечательные образованные люди и муж очень заботливый.
Может конечно много стереотипов. Но знаете я работала с медсестрой-мусульманкой. Она была не замужем и жила (относительно Израиля) далеко от родителей. Её угрозами заставили вернуться домой и выйти замуж. Ей собственный младший брат угрожал расправой, если она не вернётся... Теперь она замужем...
|
|
|
|
Paola |
30 апр 2009, 18:31
|
Life is ...
Мария 14.09.95
Саад 22.05.03
Анвар 22.05.03-22.05.03
Алия 22.03.08
Ильяс 16.11.2011
 |
Лурик, да всякое бывает,знаете,стереотипное мышление и старые взгляды свойственны многим людям,в том числе и мусульманам
|
|
|
|
Странная такая |
30 апр 2009, 23:31
|
Загребущие лапы мирового сионизма
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 22983
Разбойник
Две собаки и две кошки тоже считаются?
 |
ЦИТАТА (Лурик) Девочки, вы не удивляйтесь. А может всё от страны проживания зависит и от самих семей. Я в своё время общалась по работе со многими арабами-мусульманами (часть палестинцы и часть израильские) - вы знаете, я бы не хотела оказаться на месте их жён. Они о них говорили только как об обслуге и без уважения. В том-то и дело. Лично я вижу совершенно иное отношение к женщинам у израильских арабов-мусульман, чем вы тут рассказываете. Вот я и хочу понять, с чем связано это противоречие? Либо это заблуждения самих мусульман (тогда получается, что через чур многие из них заблуждаются) либо еще что-то. И у меня малоприличные вопросы про шахидов (не задаю этого в теме про шахидов, там более серьезный разговор, а тут - общение). 1. Правда ли, что шахиду в Раю обещаны 72 гурии, которые умеют восстанавливать девственность? 2. А что обещано женщине-шахидке?
|
|
|
|
Paola |
1 мая 2009, 00:49
|
Life is ...
Мария 14.09.95
Саад 22.05.03
Анвар 22.05.03-22.05.03
Алия 22.03.08
Ильяс 16.11.2011
 |
ЦИТАТА (Странная такая) 1. Правда ли, что шахиду в Раю обещаны 72 гурии, которые умеют восстанавливать девственность? 2. А что обещано женщине-шахидке? шахид попадает в рай,я знаю точно,а о подобных обещаниях не знаю,никогда не слышала. ЦИТАТА (Странная такая) тогда получается, что через чур многие из них заблуждаются получается так,думаешь здесь нет таких,есть конечно,еще наверное имеет влияние культура,обычаи ,традиции страны,в которой живет мусульманин и конечно воспитание.
|
|
|
|
Странная такая |
1 мая 2009, 17:58
|
Разбойник
 |
ЦИТАТА (Paola) еще наверное имеет влияние культура,обычаи ,традиции страны,в которой живет мусульманин и конечно воспитание. Ну, если говорить про форум, то тут все родом из СССР или СНГ. ЦИТАТА (Paola) знаю,никогда не слышала. ЦИТАТА (Странная такая) тогда получается, что через чур многие из них заблуждаются получается так,думаешь здесь нет таких,есть конечно, Итак, многие заблуждаются? Это дорогого стоит Тогда, когда в очередной раз те, кто называет себя твоими единоверцами, начнут убивать нас, прошу тебя, в безопасной Саудии вспомни, что они заблуждаются.
|
|
|
|
Paola |
1 мая 2009, 18:49
|
Life is ...
Мария 14.09.95
Саад 22.05.03
Анвар 22.05.03-22.05.03
Алия 22.03.08
Ильяс 16.11.2011
 |
Странная такая, под определение терроризм не могут попадат все мусульмане,я думаю ты это понимаешь.Мне не приятно,ощущение,что ты хочешь таки сказать,что и мой муж и мои дети и вся моя семья убийцы и террористы,ну пусть будет так,переубеждать я никого больше не буду,палестина не все мусульмане,понимаешь и не все поддерживают политику хамаса и я их не поддерживаю и против того,что там происходит,но обвинять всех мусульман и религию в том,что творится не нужно.Прости пожалуйста за то,что я сейчас в мирной саудии,а не под обстрелами рядом с тобой.
|
|
|
|
Странная такая |
1 мая 2009, 22:54
|
Разбойник
 |
Paola, ты решила все понимать с точностью до наоборот? Ты так и не увидела моей радости, от того, что ты, (лично ты, а не кто-то еще) говоришь, что не разделяешь убеждений ХАМАСА и прочей нечисти? Зря. Слушай, ну отвлекись ты от обиды за всех мусульман в мире, чесное слово
|
|
|
|
Paola |
2 мая 2009, 00:30
|
Life is ...
Мария 14.09.95
Саад 22.05.03
Анвар 22.05.03-22.05.03
Алия 22.03.08
Ильяс 16.11.2011
 |
ЦИТАТА (Странная такая) ? Ты так и не увидела моей радости, от того, что ты, (лично ты, а не кто-то еще) говоришь, что не разделяешь убеждений ХАМАСА и прочей нечисти? Зря. Слушай, ну отвлекись ты от обиды за всех мусульман в мире, чесное слово Странная такая, я ведь понимаю,что такое хорошо ,а что такое плохо ,и да,я таких убеждений не разделяю,много чего ,очень многое мне не нравится и о многом бы хотелось сказать,но думаю,мои слова не решат ни одной проблемы,а мне на самом деле обидно за тех,кто ни в чем не виноват,кто не мыслит черными помыслами,да если бы в моих силах,войны бы уже давно не было,только вот это -если бы,кто я?человечишко,что я решаю,ничего к сожалению.... Прости,если я тебя не так поняла,ходила пол дня в задумчивости,я наверное слишком близко все к сердцу принимаю,дурная натура у меня.
|
|
|
|
Странная такая |
2 мая 2009, 12:36
|
Разбойник
 |
Paola, ты тоже решаешь. Я просто просила тебя, когда у нас опять начнется, вспомнить: не все, называющие себя мусульманами, правы. И не поддерживать наших убийц. Больше ничего.Ладно, я изначально была не права, когда начала тут все это писать. Просто потому, что это офф, да еще и не интересный остальным участникам темы. Прошу за это прощения. Вопрос, ко всем мусульманкам:Расскажите, пожалуйста, об иерерхии священнослужителей. Я постоянно слушу слова: мулла, шейх, имам, муфтий. Догадываюсь, что все они священнослужители разных рангов. Кто из них важнее?  Иногда израильские арабы-мусульмане не понимают слова "мулла". Называют его "шейх". В общем, расскажите поподробнее
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|