Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Отвечаем на любые вопросы, Касательные религии Ислам

Naama
post 3 мая 2009, 14:52
Сообщение №401 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Иерусалим, Израиль.

Йонатан 06.05.01 (14 Ияра)
Даниель 05.05.03 (3 Ияра)
Яир 19.07.05 (12 Тамуза)
naama1235
А вот интересно(в догонку к вопросу Странной такой):я знаю, что жён некоторых правителей мусульманских стран зовут шейха...(имя). Это значит принцесса? Или так могут называть и мудрую, сведущую в Коране женщину, наставницу?

Отредактировано: Naama в 3 мая 2009, 15:18
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Paola
post 4 мая 2009, 02:05
Сообщение №402 (ссылка)

Life is ...
Sюзер
» обо мне «
дневник

Мария 14.09.95
Саад 22.05.03
Анвар 22.05.03-22.05.03
Алия 22.03.08
Ильяс 16.11.2011
ЦИТАТА (Naama)
Это значит принцесса?
,у нас здесь так называют девочек иногда,у сестры моего мужа,подруга с таким именем,а вообще по-арабски шейха-принцесса.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
domosedka
post 4 мая 2009, 08:54
Сообщение №403 (ссылка)

гуляю сама по себе
Sюзер
» обо мне «
дневник
Правда ли, что мужчины-мусульмане не могут носить золото, только серебро, а золото только для женщин.
И женщины часто сильно украшаются, потому, что в случае развода (который может быть очень быстрым и от желания женщины не зависит?) она может взять то, что на ней, но не более :eek: ?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Айша
post 4 мая 2009, 09:38
Сообщение №404 (ссылка)

Жизнь моя, но правила Всевышнего
Sюзер
» обо мне «
дневник
Дагестан

Мухаммад 2.06.09
Марьям 31.10.11
Фатима 13.03.14
Хадиджа 13.12.16
ЦИТАТА (domosedka @ 4 мая 2009, 09:54)
Правда ли, что мужчины-мусульмане не могут носить золото, только серебро, а золото только для женщин.
И женщины часто сильно украшаются, потому, что в случае развода (который может быть очень быстрым и от желания женщины не зависит?) она может взять то, что на ней, но не более :eek: ?
*

Мужчине нельзя носить золото и шелк. Про украшение: это от традиций зависит. Развод не такое уж и быстрое дело, после того,как при свидетелях произнесут три раза развод,должно пройти три месяца. Если женщина беременная,то пока не родит,вобщем много пунктов.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Hbiba
post 4 мая 2009, 11:32
Сообщение №405 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Агадир, Марокко

Мария, 18.04.2005
Асия, 09.03.2010
ЦИТАТА (domosedka @ 4 мая 2009, 09:54)
*

Правда, золото мужчинам нельзя носить, даже обручальное кольцо.

По поводу развода - неправда, думаю, это - пережитки старины, сейчас это - длительная юридическая процедура, а вот массивные украшения из золота восточные женщины очень любят, как и все яркое и ценное. Возможно, отчасти и потому, что это их - капитал, но мне кажется больше из тщеславия: здесь обилие золотых украшений - это свидетельство благосостояния женщины и ее семьи, хвастаться перед другими дамами женщины любят. В Марокко каждая замужняя женщина носит на безымянном пальце левой руки два кольца: одно - подаренное во время помолвки и другое - массивное, собственно обручальное. Кроме этого жених обязательно должен подарить будущей жене золотой пояс, которым она украсит свадебное традиционное платье, кафтан. В случае развода, безусловно, все украшения остаются при женщине. Золотые украшения принято дарить даже младенцам-девочкам: сережки и браслеты на ручку.

Отредактировано: Hbiba в 4 мая 2009, 11:33
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Hbiba
post 4 мая 2009, 11:39
Сообщение №406 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Агадир, Марокко

Мария, 18.04.2005
Асия, 09.03.2010
ЦИТАТА (Странная такая @ 3 мая 2009, 01:24)
Hbiba, спасибо.
Значит, про таких женщин я ошиблась. Только я имела в виду не собственно духовное руководство, а, скорее, практические наставления опытных и знающих Коран женщин - женщинам менее опытным, молодым или принимающих ислам. Ну, нет, значит нет. Ошиблась
*

Странная такая, я могу сказать только про Марокко, как видишь, не везде так. В общем и целом, в исламе к женщине предъявляются более щадящие требования в плане религиозных знаний и исполнения обрядов, девочки уже писали, что и пятничная молитва в мечети необязательна, и во время месячных женщина не молится, и ответственность за религиозное воспитание детей лежит на мужчине. Все же житейские заботы о семье и детях для женщины первостепенны, хотя, разумеется, пятикратную молитву для женщин в обычное время никто не отменял и чтение, знание Корана приветствуется.

Кстати, по арабским каналам иногда вижу передачи на религиозные темы, которые ведут именно женщины, возможно, на Востоке есть традиция женского духовского знания. :scratch:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
domosedka
post 4 мая 2009, 13:58
Сообщение №407 (ссылка)

гуляю сама по себе
Sюзер
» обо мне «
дневник
Hbiba, у нас тут сериал бразильский был, "Клон" назывался, там про марокканцев-мусульман и бразильцев, с бразильским колоритом.
В нем про мусульман было:
после развода ребенок остается в семье отца;
фамилия жены после заключения брака не меняется, т.к. ее семья - это семья ее отца (или ближайшего родственника по мужской линии), а ее дети носят фамилию мужа и считаются частью его семьи;
брак заключается как бы между двумя семьями (участвуют только мужчины, что-то подписывают), а потом приходят к невесте, поздравляют ее и говорят "ты замужем", потом праздник;
в первую брачную ночь муж омывает ноги жене;
утром проверка простынки;
женщина не может пустить в дом мужчину, если она дома одна, даже если это, например, родной брат мужа;
чтобы улететь из страны требуется письменное разрешение от мужа или отца (мужчины);
про золото и шелк - оттуда же
В общем много чего интересного, но т.к. это бразильский сериал :D , то :???:

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Paola
post 4 мая 2009, 16:33
Сообщение №408 (ссылка)

Life is ...
Sюзер
» обо мне «
дневник

Мария 14.09.95
Саад 22.05.03
Анвар 22.05.03-22.05.03
Алия 22.03.08
Ильяс 16.11.2011
ЦИТАТА (domosedka)
после развода ребенок остается в семье отца;

нет,практически всегда до совершеннолетия дето остаются с матерью
ЦИТАТА (domosedka)
фамилия жены после заключения брака не меняется, т.к. ее семья - это семья ее отца (или ближайшего родственника по мужской линии), а ее дети носят фамилию мужа
правда
ЦИТАТА (domosedka)
считаются частью его семьи;
считаются частью обоих семей,просто наследуют фамилию отца,они его наследники.
ЦИТАТА (domosedka)
брак заключается как бы между двумя семьями (участвуют только мужчины, что-то подписывают), а потом приходят к невесте, поздравляют ее и говорят "ты замужем", потом праздник;

нет,без участия и согласия женщины брак не заключают,(в старые времена такое практиковалось)когда происходит помолвка,то это уже после обоюдного согласия невесты и жениха,до помолвки жених может увидеть свою невесту,так же как и она его.На помолвке уже происходит никах,присутствуют только отцы и мужчины с обеий сторон,после совершения никах,молодые считаются мужем и женой,они могут встречаться,видеть друг друга,говорить по телефону,вобщем все,кроме одного,интимных отношений,потому как им дается еще месяц или несколько для проверки своих чувств и если все нормально,то они делают парти и все, живут вместе,если нет,то помолвка может быть рассторгнута.
ЦИТАТА (domosedka)
в первую брачную ночь муж омывает ноги жене;
не знаю :???:
ЦИТАТА (domosedka)
утром проверка простынки;
ужас какой,нет конечно :fingal:

ЦИТАТА (domosedka)
женщина не может пустить в дом мужчину, если она дома одна, даже если это, например, родной брат мужа;

да,не может,насчет брата не знаю,спрошу
ЦИТАТА (domosedka)
чтобы улететь из страны требуется письменное разрешение от мужа или отца (мужчины);

смотря из какой страны,из саудии да,мне,не саудийке нужно разрешение мужа
ЦИТАТА (domosedka)
про золото и шелк - оттуда же

запрет ношения шелка и золота мужчинами есть в Коране
ЦИТАТА (domosedka)
но т.к. это бразильский сериал, то

то все,что вы там увидите не принимайте за чистую правду,потому как вымысла там много больше

» Дописано позже
ЦИТАТА (domosedka)
она может взять то, что на ней, но не более
она может взять все,что ей было подарено,золото,драгоценности,вещи,происходит раздел имущества,как вы думаете,развелась и до свидания,нет конечно.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
domosedka
post 4 мая 2009, 16:35
Сообщение №409 (ссылка)

гуляю сама по себе
Sюзер
» обо мне «
дневник
ЦИТАТА (Paola)
то все,что вы там увидите не принимайте за чистую правду,потому как вымысла там много больше

Paola, спасибо, для мыльной оперы и это количество правды неплохо :)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Paola
post 4 мая 2009, 16:42
Сообщение №410 (ссылка)

Life is ...
Sюзер
» обо мне «
дневник

Мария 14.09.95
Саад 22.05.03
Анвар 22.05.03-22.05.03
Алия 22.03.08
Ильяс 16.11.2011
domosedka, a вообще знаете,что там мусульмане -шииты в фильме?а у нас с ними не много общего
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 10 авг 25, 21:19
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных