Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Отвечаем на любые вопросы, Касательные религии Ислам
умм амина |
26 мая 2009, 13:09
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 456
Амина 2008
Амир 2010
 |
Это с исламского сайта "Умма". Если что, вот ссылка: http://www.umma.ru/articles/immorality/Вопрос. Не могу нигде найти информацию о наложницах, их роль и статус в исламском обществе. Пожалуйста, помогите найти ответ или опровергните эту информацию. Может я что-то не поняла, да простит меня Аллах?! Малика. Ответ. В исламском мире такого понятия как “наложница” уже давно не существует (в отличие от “цивилизованного” запада). Оно кануло в лету с искоренением такой пагубной формы межчеловеческих взаимоотношений как рабовладельчество. Не мусульманами был введен этот термин, а теми цивилизациями, что были до миссии последнего Пророка и Посланника Божьего. Мусульмане дали этим безвольным членам общества определенный статус и права, и способствовали их становлению свободными и самостоятельными.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Naama |
26 мая 2009, 13:25
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2019
Йонатан 06.05.01 (14 Ияра)
Даниель 05.05.03 (3 Ияра)
Яир 19.07.05 (12 Тамуза)
naama1235
 |
умм амина, Что-то я запуталась. Т.е. получается, что мусульманские наложницы не были рабынями. Тогда кем? Заключался ли с ней договор\брачный контракт? Нужен ли был развод, если она и её господин\супруг(не знаю кем он считался), в общем тот, с кем она жила, расставались?Каков статус детей от наложницы? Я так понимаю, они не наследовали имущество отца, не считались продолжателями его рода? Ведь в любом случае такое явление существовало, зафиксированно ли оно как-то в исламском законодательстве, или же это противоречило нормам ислама?.
|
|
|
|
Djannat |
26 мая 2009, 13:43
|
...Мать... мать у них был Новосельцев! (с)
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 217
Миляуша 12.07.2009
Саид 31.08.2011
Ильяс 03.12.2013
 |
Naama, я тут хотела ответ строчить, но прочитала название темы.... наложницы к исламу не относятся, а тут вопросы касательно ислама  так что наверное это к востоковедам
|
|
|
|
Странная такая |
26 мая 2009, 14:37
|
Загребущие лапы мирового сионизма
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 22983
Разбойник
Две собаки и две кошки тоже считаются?
 |
ЦИТАТА (Djannat) Айша вышла замуж, а жить к мужу пошла много позже. Вот как? А я тут читала, что Айша стала жить в доме Мухаммеда с 9 летнего возрасте, а женой в юридическом и практическом плане стала намного позже. Но, я, конечно, могу ошибаться. ЦИТАТА (умм амина) В исламском мире такого понятия как “наложница” уже давно не существует Да, вопрос, скорее, исторический, безусловно. Но я тоже запуталась. Раз явление существовало, пусть и противореча Исламу, но оно вызывало ряд проблем, которых надо было решать в соответствии с Исламом. Ну, например, каков статус человека, если его родители никогда не были женаты? Как Ислам отвечает на этот вопрос? В Европе у таких людей был статус двоякий, а на мусульманском Востоке? Такой человек может быть наследником своего отца? Зависит это или нет, от того, есть ли у отца дети от законной жены/жен
|
|
|
|
Alisa_art |
26 мая 2009, 14:39
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1081
Сын 03.02.2009
Сын 24.08.2018
 |
Наложницы к исламу относятся.Это иноверцы,захваченные в плен,кто не принимал ислам оставался наложницей.
У арабов практикуется сначала религиозный брак,а потом светский.Так в этом промежутки мужчина и женщина не имеют интимных отношений
|
|
|
|
Айша |
26 мая 2009, 15:20
|
Жизнь моя, но правила Всевышнего
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2370
Мухаммад 2.06.09
Марьям 31.10.11
Фатима 13.03.14
Хадиджа 13.12.16
 |
Интересует,как Ислам относится к контрацепции?
|
|
|
|
Alisa_art |
26 мая 2009, 15:33
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1081
Сын 03.02.2009
Сын 24.08.2018
 |
средства должны отвечать следующим условиям: 1. Не вредить здоровью женщины. Плохое влияние на организм оказывают некоторые гормональные противозачаточные таблетки, которые подавляют естественный процесс месячного цикла и при длительном применении дают побочные эффекты, принося вред. 2. Не убивать оплодотворившийся зародыш. К примеру, вводимая в матку спираль, а также некоторые таблетки не дают внедриться зародышу в стенку матки, вследствие чего он умирает. http://www.uadream.com/tourism/Africa/Egyp...nt.php?ID=21406Например,Кардави ,не запрещает контрацепцию,но нужно быть осторожными в выборе средств. Согласно богословско-правовых школ (мазхабов) имамов Абу Ханифы, Малика и Ахмада (да смилуется над ними Аллах!), контрацепция разрешается только с согласия жены. А по мазхабу имама Аш-Шафии (да смилуется над ним Аллах!), мужу дозволено прибегнуть к этому по своему усмотрению, если даже супруга не согласна с этим, но желательно, чтобы супруги пришли к обоюдному согласию. Также не запрещены и другие непостоянные методы, такие как презервативы, колпачки, ВМС и таблетки. Однако все же лучше этого избегать, учитывая, что человек, предохраняясь, не выполняет более ценное деяние — зачатие и рождение ребенка, ибо родители имеют шанс родить такого ребенка, о котором сказано в хадисе Пророка (мир ему и благословение): «Поистине, когда муж вступает в половую близость со своей супругой, им за это записывается такое вознаграждение, какое они получили бы, если у них родился мальчик и умер бы на пути Аллаха». Факторов, побуждающих прибегнуть к контрацепции, существует несколько: • Соблюдение интервала между рождениями детей, улучшая, таким образом, здоровье всех детей в семье (например, для защиты здоровья уже родившегося ребенка, которого еще не отняли от груди). • Сохранение внешней красоты супруги, чтобы она оставалась стройной, активной и энергичной (также для сохранения форм ее груди и т.д.). • Сохранение жизни жены, боясь подвергнуть ее опасности родовых схваток. • Боязнь перед несостоятельностью перенести большие заботы и трудности, связанные с количеством детей и предостережение себя от чрезмерных физических нагрузок и работ, направленных на содержание семьи, ибо порой это может привести к приобретению средств для существования недозволенными путями. • Опасения перед определенными неприятностями, которые могут возникнуть в результате несостоятельности своевременно женить сыновей и выдать дочерей замуж. • Наслаждение женой в течение долгого времени, ее сохранение опрятной и чистой от послеродовых выделений или свободной от ухаживания за ребенком, его кормлением и т. д. http://assalam.ru/assalam07/298/09-s.shtml
|
|
|
|
Айша |
26 мая 2009, 16:06
|
Жизнь моя, но правила Всевышнего
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2370
Мухаммад 2.06.09
Марьям 31.10.11
Фатима 13.03.14
Хадиджа 13.12.16
 |
Амура,спасибочки. Четко,ясно.
|
|
|
|
Hbiba |
26 мая 2009, 17:54
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 2317
Мария, 18.04.2005
Асия, 09.03.2010
 |
ЦИТАТА (ram @ 25 мая 2009, 23:04) А могу я узнать, как относятся мусульмане к тому что женщина работает на ТВ или ведет бизнес например? ram, не очень понятно, что Вы имеете в виду под отношением мусульман?  Если позицию официального ислама, то мусульманка на телевидении или просто вне дома не должна краситься, выщипывать брови, обнажать волосы и свое тело, не считая стоп и кистей рук. Как Вы понимаете, эти требования лохо согласуются с работой на ТВ. На Аль Джазире работает много женщин, далеко не все они носят хиджаб и абсолютно все накрашены. То есть никто им этого не запрещает, тем не менее, с точки зрения ислама это - грех, в обычной же жизни - часто встречающееся явление, за исключением, наверное, некоторых стран типа Саудовской Аравии, Ирана, Афганистана, но эту информацию надо уточнить у девочек, которые в этих странах живут. Иметь свое дело женщина может, правильно тут писала Aishatka, первая жена пророка Мухаммеда и первая женщина - мусульманка Хадижа была настоящей деловой женщиной своего времени. Нормы шариата она при этом должна соблюдать, реальное же их исполнение зависит от силы веры женщины и нравов в конктертной мусульманской стране. Отредактировано: Hbiba в 26 мая 2009, 17:56
|
|
|
|
Hbiba |
26 мая 2009, 18:04
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 2317
Мария, 18.04.2005
Асия, 09.03.2010
 |
ЦИТАТА (Странная такая @ 26 мая 2009, 13:04) Девы, в соседней теме всплыл момент, который вызвал вопросы. Внебрачные связи мусульманина- мужчины, как я понимаю, не приветствуются. Но в моей памяти всплывает слово "наложница". Это кто? Обычная любовница? Или нет? Судя по тому, что я читала- такая женщина тоже жила в доме мужчины, который ее обеспечивал, но не имела статуса жены. Как-то такие отношения регулировались? Какой статус имели ее дети? И, тоже интересно, а сейчас есть такое явление? Не любовницы, а именно наложницы, если они чем-то отличаются. Странная такая, девочки уже ответили частично на Ваш вопрос, да, наложницы были, даже в Коране оговорено, что мужчина имеет право дотрагиваться только до своих жен и рабынь, остальные женщины для него под запретом. Наложницы - это и были рабыни. Если рабыня принимала ислам, ее надо было отпустить (это касалось и мужчин-рабов). Юридически такое требование зафиксировано не было, но Мухаммед рекомендовал своему окружению отпускать рабов и рабынь, принявших ислам. Жениться на рабыни мусульманину разрешалось, в таком случае дети приобретали официальный статус. Дети от наложниц, насколько я знаю, официального статуса не имели и на наследство претендовать не могли без заключения официального брака. Наложница жила в доме хозяина, он ее содержал. Как правило, жили они в гареме. Что касатся различий между любовницей и наложницей, то главное различие в том, что наложницы жили в доме своего господина и жены об их существовании знали. Разумеется, в наше время мусульманам не разрешается иметь наложниц или любовниц. Отредактировано: Hbiba в 26 мая 2009, 18:07
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|