Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Отвечаем на любые вопросы, Касательные религии Ислам
Hbiba |
26 мая 2009, 18:15
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 2317
Мария, 18.04.2005
Асия, 09.03.2010
 |
ЦИТАТА (Странная такая @ 26 мая 2009, 15:37) ЦИТАТА (Djannat) Айша вышла замуж, а жить к мужу пошла много позже. Вот как? А я тут читала, что Айша стала жить в доме Мухаммеда с 9 летнего возрасте, а женой в юридическом и практическом плане стала намного позже. Но, я, конечно, могу ошибаться. Странная такая, Айша была дочерью ближайшего и богатейшего сторонника пророка Мухаммеда Абу Бакра. Он одним из первых поддержал Мухаммеда еще во время гонений, растратил все свое состояние на дело распространения ислама, во многом благодаря деньгам Абу Бакра мусульманам удалось выдержать трехлетний бойкот со стороны язычников в мекканский период становления ислама. Это был прежде всего важный политический шаг (каковыми и являлись многие браки пророка, так скажем, он был желат и на дочери своего другого ближайшего соратника Омара). Обручение произошло, когда Айше было 8 лет, с тех пор она жила в отдельном помещении на территории дома пророка и делила с его семьей все тяготы изгнания в Медину и даже некоторых военных походов. В то время ранние браки были обычным делом в арабском мире, что же касается того, с какого времени они стали жить как супруги, не могу сказать точно. Кроме Айши у пророка были и другие жены. Источник: книга Веры Пановой и Юрия Вахтина "Жизнь Мухаммеда".
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
nimfa25 |
26 мая 2009, 21:02
|
Мася
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 2573
Настя 28.02.06
ЗБ январь 2014((((
 |
Вопрос созрел давно только позабыла про него, а как выглядит ну точнее что делает женщина в мечете, кковы особенности посещения мечети?
|
|
|
|
Alisa_art |
26 мая 2009, 21:06
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1081
Сын 03.02.2009
Сын 24.08.2018
 |
nimfa25, тоже что и мужчины  молятся.Главное заходить на женскую половину мечети,где мужчины не увидят женщин.Однако иногда так расположены части мечети,что женщину могут наблюдать намаз мужчин. Отредактировано: Амура в 26 мая 2009, 21:07
|
|
|
|
Айша |
26 мая 2009, 22:10
|
Жизнь моя, но правила Всевышнего
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2370
Мухаммад 2.06.09
Марьям 31.10.11
Фатима 13.03.14
Хадиджа 13.12.16
 |
ЦИТАТА (Амура @ 26 мая 2009, 22:06) nimfa25, тоже что и мужчины  молятся.Главное заходить на женскую половину мечети,где мужчины не увидят женщин.Однако иногда так расположены части мечети,что женщину могут наблюдать намаз мужчин.  И наоборот. В моей любимой мечети один большой зал разделен тюлью на мужскую и женскую половины. При желании можно наблюдать,но это всё на совести у молящихся.
|
|
|
|
Alisa_art |
27 мая 2009, 07:55
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1081
Сын 03.02.2009
Сын 24.08.2018
 |
ЦИТАТА (Aishatka) При желании можно наблюдать
|
|
|
|
умм амина |
27 мая 2009, 08:38
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 456
Амина 2008
Амир 2010
 |
У нас в мечети вход один. Их первого зала переход во второй. Ммужчины молятся во втором. А женский зал находится на втором этаже, подняться в него можно по лестнице из первого зала. Женский зал имеет балкончик, но мужчин с него не видно. Везде ковры, уютно. Приходим в мечеть иногда (женщине это необязательно), почитать намаз, на праздники пообщаться с людьми, завести знакомства с другими женщинами, взять литературу, аудио-видео из библиотеки, задать вопросы. Есть женщины, которые ходят в мечеть прибираться, постирать вещи, принадлежащие мечети. Мужчины иногда спят в мечети (днем или ночью). На подушках прямо на коврах где-нибудь (во втором зале). Никаких вроде особенностей нет.
|
|
|
|
Мариша |
27 мая 2009, 09:12
|
Я не буду проще, и не надо ко мне тянуться!)
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1542
 |
ЦИТАТА nimfa25, это то,что называется антиисламской пропагандой и утрированным враньем. и все таки хотелось бы задать пару вопросов.Даже если относиться к этому как к утрированному вранью все равно остаються вопросы. Да,она феминистка и ооочень прогрессивно мыслящая но разве можно отрицать что есть и не малая часть правды в ее словах? Расскажите что это за случай когда помощники Мухамеда разорвали на части кормящую женщину?А сам Мухамед сказал на это что она и бодания двух козлов не стоила?
|
|
|
|
Djannat |
27 мая 2009, 10:46
|
...Мать... мать у них был Новосельцев! (с)
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 217
Миляуша 12.07.2009
Саид 31.08.2011
Ильяс 03.12.2013
 |
Мариша, может это вы нам расскажете откуда у вас такие новости из жизни Пророка (савс)?!!!  очень интересно послушать вообще, если честно, все это похоже на элементарную провокацию и поиск недочетов в религии... зачем? вам ваша религия, а нам - наша... какой смысл во всех этих вопросах? что-то мало верится что это праздное любопытство, или может желание утешиться, что ваша религия лучше?
|
|
|
|
Айша |
27 мая 2009, 10:51
|
Жизнь моя, но правила Всевышнего
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2370
Мухаммад 2.06.09
Марьям 31.10.11
Фатима 13.03.14
Хадиджа 13.12.16
 |
ЦИТАТА (Мариша @ 27 мая 2009, 10:12) ЦИТАТА nimfa25, это то,что называется антиисламской пропагандой и утрированным враньем. и все таки хотелось бы задать пару вопросов.Даже если относиться к этому как к утрированному вранью все равно остаються вопросы. Да,она феминистка и ооочень прогрессивно мыслящая но разве можно отрицать что есть и не малая часть правды в ее словах? Расскажите что это за случай когда помощники Мухамеда разорвали на части кормящую женщину?А сам Мухамед сказал на это что она и бодания двух козлов не стоила? Какой бред! Я с таким же успехом могу пойти сейчас на иудаизм и спросить какую-нибудь подобную ахинею. Мариша,будьте умнее,не пишите ерунды.
|
|
|
|
Странная такая |
27 мая 2009, 10:57
|
Загребущие лапы мирового сионизма
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 22983
Разбойник
Две собаки и две кошки тоже считаются?
 |
Hbiba, большое спасибо  О наложницах очень подробно и интересно ЦИТАТА (Hbiba) Обручение произошло, когда Айше было 8 лет, с тех пор она жила в отдельном помещении на территории дома пророка и делила с его семьей все тяготы изгнания в Медину и даже некоторых военных походов. Ага. То есть в это время Айша была обрученной с Мухаммедом. А как называются женщины в этот период? Невесты? ЦИТАТА (Hbiba) В то время ранние браки были обычным делом в арабском мире, что же касается того, с какого времени они стали жить как супруги, не могу сказать точно. Да, я тоже встречала разные упоминания о возрасте Айши (от 12 до 18 лет). ЦИТАТА (Мариша) Расскажите что это за случай когда помощники Мухамеда разорвали на части кормящую женщину?А сам Мухамед сказал на это что она и бодания двух козлов не стоила? Что это за история? » Дописано позжеAishatka, Djannat, спокойнее. Мариша задала вопрос. Если этой истории не было вообще - так и скажите. К чему сразу начинать выискивать тайные смылы? Если эта история является известной клеветой, то расскажите, откуда это пошло Кстати, именно иудеи прекрасно знают, каково продираться через идиотские домыслы и откровенную клевету, типа кровавого навета.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|