Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Отвечаем на любые вопросы, Касательные религии Ислам

Hbiba
post 27 мая 2009, 19:10
Сообщение №471 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Агадир, Марокко

Мария, 18.04.2005
Асия, 09.03.2010
ЦИТАТА (Амура @ 27 мая 2009, 19:43)
ЦИТАТА (Hbiba)
Женская природа берет свое.
Поэтому в аду большинство будет женщин :brows:
*

Амура
, об этом еще Александр Сергеич писал, мол, в аду будет много хорошеньких. :) А если серьезно, один Аллах ведает, кто там будет, поэтому его и называют в том числе и Милостивым и поэтому человеку и дается земной путь, чтобы была возможность постичь истину и вовремя раскаяться.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Чертена
post 27 мая 2009, 20:15
Сообщение №472 (ссылка)

№ 13
Sюзер
» обо мне «
дневник

После последних постов возник вопрос - допустим молодые после помолвки, пообщавшись, не понравились друг другу (кто инициатор - неважно), помолвка расторгается - после такого девушка не теряет "ценности" так сказать? может грубо выразилась, извините, я имею ввиду - молва ж идет - помолвка-отказ - следующий жених может задуматься и на такую уже не глянет.... Или я не права? И - если таких расторжений несколько, тогда как?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Айша
post 27 мая 2009, 20:40
Сообщение №473 (ссылка)

Жизнь моя, но правила Всевышнего
Sюзер
» обо мне «
дневник
Дагестан

Мухаммад 2.06.09
Марьям 31.10.11
Фатима 13.03.14
Хадиджа 13.12.16
ЦИТАТА (Hbiba @ 27 мая 2009, 20:10)
ЦИТАТА (Амура @ 27 мая 2009, 19:43)
ЦИТАТА (Hbiba)
Женская природа берет свое.
Поэтому в аду большинство будет женщин :brows:
*

Амура
, об этом еще Александр Сергеич писал, мол, в аду будет много хорошеньких. :) А если серьезно, один Аллах ведает, кто там будет, поэтому его и называют в том числе и Милостивым и поэтому человеку и дается земной путь, чтобы была возможность постичь истину и вовремя раскаяться.
*

Злобно,но доля правды в этих словах есть. Есть ведь Хадисы,где Пророк говорит о том,что видел ад, и женщин там больше,чем мужчин. Лень искать сейчас,как он звучит.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Айша
post 27 мая 2009, 20:47
Сообщение №474 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
Дагестан

Мухаммад 2.06.09
Марьям 31.10.11
Фатима 13.03.14
Хадиджа 13.12.16
ЦИТАТА (Чертена @ 27 мая 2009, 21:15)
После последних постов возник вопрос - допустим молодые после помолвки, пообщавшись, не понравились друг другу (кто инициатор - неважно), помолвка расторгается - после такого девушка не теряет "ценности" так сказать? может грубо выразилась, извините, я имею ввиду - молва ж идет - помолвка-отказ - следующий жених может задуматься и на такую уже не глянет.... Или я не права? И - если таких расторжений несколько, тогда как?
*

У нас и невеста такая потеряет свою ценность,как вы сказали. И жених,если ему после помолвки откажут. Но не всегда так. Двоюродному брату моего мужа недавно отказала уже помолвленая с ним девушка. Так он не растерялся и через неделю уже была помолвка с другой. Деньги решают всё..
Но это скорее обычаи,а по Исламу не должно быть никакой предвзятости,если я правильно помню.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Alisa_art
post 27 мая 2009, 21:05
Сообщение №475 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Сын 03.02.2009
Сын 24.08.2018
Hbiba,
ЦИТАТА (Aishatka)
Есть ведь Хадисы
:hand:

Обычно не расторгают помолвку.Девушке и правда такое не выгадно.К тому же заранее был оговорен махр ,и точно не маленький :brows:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Айша
post 28 мая 2009, 06:31
Сообщение №476 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
Дагестан

Мухаммад 2.06.09
Марьям 31.10.11
Фатима 13.03.14
Хадиджа 13.12.16
ЦИТАТА (Амура @ 27 мая 2009, 22:05)
Hbiba,
ЦИТАТА (Aishatka)
Есть ведь Хадисы
:hand:

Обычно не расторгают помолвку.Девушке и правда такое не выгадно.К тому же заранее был оговорен махр ,и точно не маленький :brows:
*

Здесь помимо махра ещё столько подарков невесте делают до Никяха,мама дорохая...И она вправе их не отдавать,если расторгнет помолвку. Ну на личное усмотрение.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Alisa_art
post 28 мая 2009, 08:40
Сообщение №477 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Сын 03.02.2009
Сын 24.08.2018
ЦИТАТА (Aishatka)
Здесь помимо махра ещё столько подарков невесте делают до Никяха
:yes: золото...золото...золото :puke: :ignat:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Странная такая
post 28 мая 2009, 11:17
Сообщение №478 (ссылка)

Загребущие лапы мирового сионизма
Sюзер
» обо мне «
дневник
Меж психушкой и дурдомом

Разбойник
Две собаки и две кошки тоже считаются?
ЦИТАТА (Амура)
золото...золото...золото

А почему именно золото? Оно имеет какое-то особое значение?

Девы, у меня таки созрел вопрос про воспитание: существуют ли в Ислама специальные наставления для родителей? И если ли отдельные наставления для матери и для отца? Я имею в виду довольно древние тексты, где четко указываются родительские обязанности
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Hbiba
post 28 мая 2009, 11:44
Сообщение №479 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Агадир, Марокко

Мария, 18.04.2005
Асия, 09.03.2010
ЦИТАТА (Чертена @ 27 мая 2009, 21:15)
*

Чертена, Aishatka права: в такой ситуации местные обычаи оказываются важнее принципов ислама. В исламе даже разведенная женщина или вдова не утрачивают своей "ценности" и могут повторно выйти замуж. Если после помолвки не было интимных отношений и девушка осталась нетронутой, нет никаких оснований для того, чтобы ее репутация была затронута после расторжения помолвки.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Hbiba
post 28 мая 2009, 12:04
Сообщение №480 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Агадир, Марокко

Мария, 18.04.2005
Асия, 09.03.2010
ЦИТАТА (Странная такая @ 28 мая 2009, 12:17)
ЦИТАТА (Амура)
золото...золото...золото

А почему именно золото? Оно имеет какое-то особое значение?

Девы, у меня таки созрел вопрос про воспитание: существуют ли в Ислама специальные наставления для родителей? И если ли отдельные наставления для матери и для отца? Я имею в виду довольно древние тексты, где четко указываются родительские обязанности
*

Странная такая, золото - прекрасное вложение капитала, это то, что остается, когда любовь уходит. :) Видимо, так. В мусульманских странах оно, по-моему, приобретает какое-то сакральное значение: так его здесь любят. Даже в Коране в описании райской жизни часто возникают упоминания о золотых украшениях, которые будут дарованы праведникам и гуриям.

По поводу воспитания: наверное, девочки-мусульманки смогут привести хадисы на темы воспитания, они есть - это точно. Я знаю, что религиозным воспитанием должен заниматься прежде всего отец, он отвечает за своих детей перед Аллахом. До 7 лет дети не обязаны молиться, рамадан начинают соблюдать после полового созревания, девочки должны надеть хиджаб тоже после начала месячных.

Здесь при мечетях есть специальные коранические школы, где детки учат Коран, знакомятся с основами религии. В частных садиках в Марокко религиозное воспитание начинается одновременно с изучением арабского языка, с 4 лет. Это - заучивание наизусть первой суры Корана, чтение Корана по пятницам, разъяснение значения религиозных праздников.

Что касается роли родителей, то они должны прежде всего своим примером воспитывать в детях религиозное начало. Помимо этого, до 7 лет деток учат есть правой рукой, правильно совершать омовение, содержать себя в чистоте, объясняют, что такое главные религиозные праздники: окончание рамадана и праздник жертвоприношения. В основном, дети просто живут во всем этом и имитируют поведение родителей.

Скажем, мой муж не учил никогда дочь молиться, тем более, не заставлял, но она сама с двух с половиной лет стала расстилать коврик, символически покрывать голову и повторять манипуляции, которые папа обычно совершает во время молитвы. С этого же возраста стала просить взять ее в мечеть (пока она там не была, муж считает, что малыши только отвлекают взрослых от молитвы), сейчас она уже почти выучила наизусть первую суру Корана и просит поставить ее в машине. НИКТО ЕЕ НИЧЕМУ ОСОБО НЕ УЧИЛ, но я заметила, что у верующих родителей детки сами собой получают религиозное воспитание, поскольку им склонна любовь к подражанию. Ну и в садике она смотрит на старших деток, которые уже учат Коран, и повторяет за ними. Хочется повзрослеть поскорее. :)

Отредактировано: Hbiba в 28 мая 2009, 12:07
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 14 авг 25, 16:07
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных