Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Отвечаем на любые вопросы, Касательные религии Ислам

Alisa_art
post 28 мая 2009, 12:23
Сообщение №481 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Сын 03.02.2009
Сын 24.08.2018
ЦИТАТА (Странная такая)
А почему именно золото? Оно имеет какое-то особое значение
Ответили выши.На случай,елси муж умрет,разведется.Арабке не светит практически второй раз выйти замуж,или на крайняк-второй женой,воспитывать детей от перевого брака :BzZz:

» Дописано позже
Да,кстати,арабки ведь не работают.Только сейчас начинается волна образования и работы :crazy:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Naama
post 28 мая 2009, 13:40
Сообщение №482 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Иерусалим, Израиль.

Йонатан 06.05.01 (14 Ияра)
Даниель 05.05.03 (3 Ияра)
Яир 19.07.05 (12 Тамуза)
naama1235
Hbiba,
ЦИТАТА (Hbiba)
деток учат есть правой рукой

А если ребёнок левша- переучивают?
Правая рука, и ,вообще, правая сторона, считается предпочтительной над левой по каким-то принципам ислама?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Странная такая
post 28 мая 2009, 15:28
Сообщение №483 (ссылка)

Загребущие лапы мирового сионизма
Sюзер
» обо мне «
дневник
Меж психушкой и дурдомом

Разбойник
Две собаки и две кошки тоже считаются?
ЦИТАТА (Hbiba)
В мусульманских странах оно, по-моему, приобретает какое-то сакральное значение: так его здесь любят.

Это точно, тут к золоту особенное отношение. Не похожее на простое вложение капитала.
ЦИТАТА (Hbiba)
наверное, девочки-мусульманки смогут привести хадисы на темы воспитания, они есть - это точно.

Вот про них я и спрашивала
Про религиозные школы все понятно. Интересны именно родителские обязанности.
ЦИТАТА (Hbiba)
я заметила, что у верующих родителей детки сами собой получают религиозное воспитание, поскольку им склонна любовь к подражанию

Это вообще характерно для любой семьи.
ЦИТАТА (Амура)
Арабке не светит практически второй раз выйти замуж,или на крайняк-второй женой,воспитывать детей от перевого брака

Даже если она молода?
ЦИТАТА (Амура)
Да,кстати,арабки ведь не работают.Только сейчас начинается волна образования и работы

Ну, новые веяния - это понятно. Но мне казалось, что арабки всегда могли работать в семейном бизнесе. Особенно в небогатых семьях. Да и Хадиджа, первая жена Мухаммеда - была богатой вдовой. Наверное, она управляла бизнесом, оставшимся от ее первого мужа
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Alisa_art
post 28 мая 2009, 15:39
Сообщение №484 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Сын 03.02.2009
Сын 24.08.2018
ЦИТАТА (Странная такая)
Даже если она молода?
ЦИТАТА (Странная такая)
что арабки всегда могли работать в семейном бизнесе.
Верно все думаешь,но есть пунктик.Живут иначе,мало кто соблюдает каноны своей религии :???:
Если молодая разведена-на ней клеймо стоит :???: В араб. семьях женщину точно не возьмут работать в семейный бизнес.Но так же следует учитывать,что арабские страны по- разному развиты,и везде есть отличия в уровне образованности,просветленности. :umnik:
Я бы не сказала,что арабы живут по исламу

» Дописано позже
Кстати,женщина может работать только с позволения мужа.Желательно выбирать професси медика,преподавателя в дет.садазх,школах и т.п.Избегать мужских коллективов.

Отредактировано: Амура в 28 мая 2009, 15:40
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Hbiba
post 28 мая 2009, 17:26
Сообщение №485 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Агадир, Марокко

Мария, 18.04.2005
Асия, 09.03.2010
ЦИТАТА (Амура @ 28 мая 2009, 13:23)
ЦИТАТА (Странная такая)
А почему именно золото? Оно имеет какое-то особое значение
Ответили выши.На случай,елси муж умрет,разведется.Арабке не светит практически второй раз выйти замуж,или на крайняк-второй женой,воспитывать детей от перевого брака :BzZz:

Амура, наверное, это от страны зависит. В принципе, в Марокко разведенная женщина или вдова может вполне выйти замуж, естественно, чем больше детей от первого брака, тем сложнее найти мужа, но это никакое не клеймо. Я знаю случаи, когда женщины с ребенком от первого брака выходили успешно замуж во второй раз. Сестра мужа трижды была замужем, правда, два раза за одним и тем же человеком и отцом своего ребенка с интервалом в 10 лет. :)

Отредактировано: Hbiba в 28 мая 2009, 17:27
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Hbiba
post 28 мая 2009, 17:39
Сообщение №486 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Агадир, Марокко

Мария, 18.04.2005
Асия, 09.03.2010
ЦИТАТА (Naama @ 28 мая 2009, 14:40)
Hbiba,
ЦИТАТА (Hbiba)
деток учат есть правой рукой

А если ребёнок левша- переучивают?
Правая рука, и ,вообще, правая сторона, считается предпочтительной над левой по каким-то принципам ислама?
*

Naama, писАть можно и левой рукой, это не так страшно, а вот есть надо правой. Вообще левой рукой, по сути дела, можно только подмываться, поскольку она считается в исламе нечистой. Все остальное надо делать правой рукой: подавать что-либо, есть, пить, здороваться, конечно, если правая рука занята, задействуют и левую, но правая первична. Даже ритуальное омовение перед молитвой начинают с правой стороны тела.

Моя дочь - левша, пишет и рисует левой, но ест правой без проблем, правда, левой ей сподручнее, поэтому приходится следить.

Отредактировано: Hbiba в 28 мая 2009, 17:40
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Hbiba
post 28 мая 2009, 17:49
Сообщение №487 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Агадир, Марокко

Мария, 18.04.2005
Асия, 09.03.2010
ЦИТАТА (Амура @ 28 мая 2009, 16:39)
В араб. семьях женщину точно не возьмут работать в семейный бизнес.Но так же следует учитывать,что арабские страны по- разному развиты,и везде есть отличия в уровне образованности,просветленности. :umnik:
Я бы не сказала,что арабы живут по исламу

» Дописано позже
Кстати,женщина может работать только с позволения мужа.Желательно выбирать професси медика,преподавателя в дет.садазх,школах и т.п.Избегать мужских коллективов.
*

Амура, наверное, везде по-разному. В Марокко берут работать в семейный бизнес, знаю массу примеров: владелец отеля передает дела дочери, жена работает на предприятии мужа, муж специально открывает жене стоматкабинет или аптеку. Здесь это встречается довольно часто.

И в мужских коллективах женщины работают. При общем уважительном отношении к женщине, принятом в стране, работа с мужчинами вполне возможна. Тем более, если женщина носит хиджаб и ее внешний вид свидетельствует о ее религиозности.

Здесь деловых женщин много, а как иначе? Женщин больше, чем мужчин, многоженство - редкость, огромное количество женщин не только содержит себя, но и помогает родителям, оплачивает обучение братьев и сестер. Скажем, обучение моего мужа оплачивали его старшие сестры. И зарабатывали они всегда больше, чем его братья, потому как занимали ответственные должности или имели собственное дело.

Отредактировано: Hbiba в 28 мая 2009, 17:52
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Странная такая
post 28 мая 2009, 17:51
Сообщение №488 (ссылка)

Загребущие лапы мирового сионизма
Sюзер
» обо мне «
дневник
Меж психушкой и дурдомом

Разбойник
Две собаки и две кошки тоже считаются?
ЦИТАТА (Амура)
Живут иначе,мало кто соблюдает каноны своей религии

Вот и хочу понять, где заканчиваются каноны Ислама, и где начинаются отступления от него

ЦИТАТА (Амура)
Если молодая разведена-на ней клеймо стоит

В любом случае? Даже, если она не виновна в разводе? Не в плане "не могла сгладить конфликт", а в более серьезных моментах. Ну, допустим, если муж - душевнобольной. Или вероотступник? Или бесплоден?

ЦИТАТА (Амура)
В араб. семьях женщину точно не возьмут работать в семейный бизнес.

Вообще-то у нас арабки работают в таком бизнесе. Ну, например, семейное кафе. Жена работает на кухне (не обслуживает клиентов). Или жена помогает в семейном магазине. Это по Исламу или по традициям?

И, если не сложно, расскажи поподробней о том, что ты написала спойлером
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Djannat
post 28 мая 2009, 18:02
Сообщение №489 (ссылка)

...Мать... мать у них был Новосельцев! (с)
Sюзер
» обо мне «
дневник
Уфа

Миляуша 12.07.2009
Саид 31.08.2011
Ильяс 03.12.2013
Странная такая,

можно я поясню? :blush: :shuffle:

национальность и религия это все-таки разные вещи, религиозная принадлежность по наследству не передается. Например, если я татарка это еще не значит, что я мусульманка. Также и с арабами. Если он араб и придерживается большинства традиций (они как правило связаны с религией), но не верует должным образом, то как же его можно считать мусульманином? Может он многобожие совершает (например верит в гороскопы и т.п.)? Тогда он араб, но он не мусульманин.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Alisa_art
post 28 мая 2009, 18:03
Сообщение №490 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Сын 03.02.2009
Сын 24.08.2018
ЦИТАТА (Hbiba)
в Марокко
Ну этим все сказано :D

ЦИТАТА (Странная такая)
Даже, если она не виновна в разводе?
По исламу-возьмут.А так считается,что все равно она накосячила.К тому же уже не девственница.У арабов пунктик на это

ЦИТАТА (Странная такая)
, если не сложно, расскажи поподробней о том, что ты написала спойлером
:D провакация :brows:

» Дописано позже
Djannat, :yes: у арабов сильны традиции.Но они считают,что это ислам :crazy:
Например,у мужа семья религиозная.НО!Перед братьями мужа считают могу снять платок(вообще нельзя).На вопрос "как так?",ответ получила:"ну у нас так принято",т.е. повсеместно :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 14 авг 25, 19:50
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных