Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Отвечаем на любые вопросы, Касательные религии Ислам
Alisa_art |
28 мая 2009, 12:23
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1081
Сын 03.02.2009
Сын 24.08.2018
 |
ЦИТАТА (Странная такая) А почему именно золото? Оно имеет какое-то особое значение Ответили выши.На случай,елси муж умрет,разведется.Арабке не светит практически второй раз выйти замуж,или на крайняк-второй женой,воспитывать детей от перевого брака  » Дописано позжеДа,кстати,арабки ведь не работают.Только сейчас начинается волна образования и работы
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Naama |
28 мая 2009, 13:40
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2019
Йонатан 06.05.01 (14 Ияра)
Даниель 05.05.03 (3 Ияра)
Яир 19.07.05 (12 Тамуза)
naama1235
 |
Hbiba, ЦИТАТА (Hbiba) деток учат есть правой рукой А если ребёнок левша- переучивают? Правая рука, и ,вообще, правая сторона, считается предпочтительной над левой по каким-то принципам ислама?
|
|
|
|
Странная такая |
28 мая 2009, 15:28
|
Загребущие лапы мирового сионизма
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 22983
Разбойник
Две собаки и две кошки тоже считаются?
 |
ЦИТАТА (Hbiba) В мусульманских странах оно, по-моему, приобретает какое-то сакральное значение: так его здесь любят. Это точно, тут к золоту особенное отношение. Не похожее на простое вложение капитала. ЦИТАТА (Hbiba) наверное, девочки-мусульманки смогут привести хадисы на темы воспитания, они есть - это точно. Вот про них я и спрашивала Про религиозные школы все понятно. Интересны именно родителские обязанности. ЦИТАТА (Hbiba) я заметила, что у верующих родителей детки сами собой получают религиозное воспитание, поскольку им склонна любовь к подражанию Это вообще характерно для любой семьи. ЦИТАТА (Амура) Арабке не светит практически второй раз выйти замуж,или на крайняк-второй женой,воспитывать детей от перевого брака Даже если она молода? ЦИТАТА (Амура) Да,кстати,арабки ведь не работают.Только сейчас начинается волна образования и работы Ну, новые веяния - это понятно. Но мне казалось, что арабки всегда могли работать в семейном бизнесе. Особенно в небогатых семьях. Да и Хадиджа, первая жена Мухаммеда - была богатой вдовой. Наверное, она управляла бизнесом, оставшимся от ее первого мужа
|
|
|
|
Alisa_art |
28 мая 2009, 15:39
|
*
Сын 03.02.2009
Сын 24.08.2018
 |
ЦИТАТА (Странная такая) Даже если она молода? ЦИТАТА (Странная такая) что арабки всегда могли работать в семейном бизнесе. Верно все думаешь,но есть пунктик.Живут иначе,мало кто соблюдает каноны своей религии Если молодая разведена-на ней клеймо стоит  В араб. семьях женщину точно не возьмут работать в семейный бизнес.Но так же следует учитывать,что арабские страны по- разному развиты,и везде есть отличия в уровне образованности,просветленности. Я бы не сказала,что арабы живут по исламу» Дописано позжеКстати,женщина может работать только с позволения мужа.Желательно выбирать професси медика,преподавателя в дет.садазх,школах и т.п.Избегать мужских коллективов. Отредактировано: Амура в 28 мая 2009, 15:40
|
|
|
|
Hbiba |
28 мая 2009, 17:26
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 2317
Мария, 18.04.2005
Асия, 09.03.2010
 |
ЦИТАТА (Амура @ 28 мая 2009, 13:23) ЦИТАТА (Странная такая) А почему именно золото? Оно имеет какое-то особое значение Ответили выши.На случай,елси муж умрет,разведется.Арабке не светит практически второй раз выйти замуж,или на крайняк-второй женой,воспитывать детей от перевого брака  Амура, наверное, это от страны зависит. В принципе, в Марокко разведенная женщина или вдова может вполне выйти замуж, естественно, чем больше детей от первого брака, тем сложнее найти мужа, но это никакое не клеймо. Я знаю случаи, когда женщины с ребенком от первого брака выходили успешно замуж во второй раз. Сестра мужа трижды была замужем, правда, два раза за одним и тем же человеком и отцом своего ребенка с интервалом в 10 лет. Отредактировано: Hbiba в 28 мая 2009, 17:27
|
|
|
|
Hbiba |
28 мая 2009, 17:39
|
*
Мария, 18.04.2005
Асия, 09.03.2010
 |
ЦИТАТА (Naama @ 28 мая 2009, 14:40) Hbiba, ЦИТАТА (Hbiba) деток учат есть правой рукой А если ребёнок левша- переучивают? Правая рука, и ,вообще, правая сторона, считается предпочтительной над левой по каким-то принципам ислама? Naama, писАть можно и левой рукой, это не так страшно, а вот есть надо правой. Вообще левой рукой, по сути дела, можно только подмываться, поскольку она считается в исламе нечистой. Все остальное надо делать правой рукой: подавать что-либо, есть, пить, здороваться, конечно, если правая рука занята, задействуют и левую, но правая первична. Даже ритуальное омовение перед молитвой начинают с правой стороны тела. Моя дочь - левша, пишет и рисует левой, но ест правой без проблем, правда, левой ей сподручнее, поэтому приходится следить. Отредактировано: Hbiba в 28 мая 2009, 17:40
|
|
|
|
Hbiba |
28 мая 2009, 17:49
|
*
Мария, 18.04.2005
Асия, 09.03.2010
 |
ЦИТАТА (Амура @ 28 мая 2009, 16:39) В араб. семьях женщину точно не возьмут работать в семейный бизнес.Но так же следует учитывать,что арабские страны по- разному развиты,и везде есть отличия в уровне образованности,просветленности. Я бы не сказала,что арабы живут по исламу» Дописано позжеКстати,женщина может работать только с позволения мужа.Желательно выбирать професси медика,преподавателя в дет.садазх,школах и т.п.Избегать мужских коллективов. Амура, наверное, везде по-разному. В Марокко берут работать в семейный бизнес, знаю массу примеров: владелец отеля передает дела дочери, жена работает на предприятии мужа, муж специально открывает жене стоматкабинет или аптеку. Здесь это встречается довольно часто. И в мужских коллективах женщины работают. При общем уважительном отношении к женщине, принятом в стране, работа с мужчинами вполне возможна. Тем более, если женщина носит хиджаб и ее внешний вид свидетельствует о ее религиозности. Здесь деловых женщин много, а как иначе? Женщин больше, чем мужчин, многоженство - редкость, огромное количество женщин не только содержит себя, но и помогает родителям, оплачивает обучение братьев и сестер. Скажем, обучение моего мужа оплачивали его старшие сестры. И зарабатывали они всегда больше, чем его братья, потому как занимали ответственные должности или имели собственное дело. Отредактировано: Hbiba в 28 мая 2009, 17:52
|
|
|
|
Странная такая |
28 мая 2009, 17:51
|
Загребущие лапы мирового сионизма
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 22983
Разбойник
Две собаки и две кошки тоже считаются?
 |
ЦИТАТА (Амура) Живут иначе,мало кто соблюдает каноны своей религии Вот и хочу понять, где заканчиваются каноны Ислама, и где начинаются отступления от него ЦИТАТА (Амура) Если молодая разведена-на ней клеймо стоит В любом случае? Даже, если она не виновна в разводе? Не в плане "не могла сгладить конфликт", а в более серьезных моментах. Ну, допустим, если муж - душевнобольной. Или вероотступник? Или бесплоден? ЦИТАТА (Амура) В араб. семьях женщину точно не возьмут работать в семейный бизнес. Вообще-то у нас арабки работают в таком бизнесе. Ну, например, семейное кафе. Жена работает на кухне (не обслуживает клиентов). Или жена помогает в семейном магазине. Это по Исламу или по традициям? И, если не сложно, расскажи поподробней о том, что ты написала спойлером
|
|
|
|
Djannat |
28 мая 2009, 18:02
|
...Мать... мать у них был Новосельцев! (с)
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 217
Миляуша 12.07.2009
Саид 31.08.2011
Ильяс 03.12.2013
 |
Странная такая, можно я поясню? национальность и религия это все-таки разные вещи, религиозная принадлежность по наследству не передается. Например, если я татарка это еще не значит, что я мусульманка. Также и с арабами. Если он араб и придерживается большинства традиций (они как правило связаны с религией), но не верует должным образом, то как же его можно считать мусульманином? Может он многобожие совершает (например верит в гороскопы и т.п.)? Тогда он араб, но он не мусульманин.
|
|
|
|
Alisa_art |
28 мая 2009, 18:03
|
*
Сын 03.02.2009
Сын 24.08.2018
 |
ЦИТАТА (Hbiba) в Марокко Ну этим все сказано ЦИТАТА (Странная такая) Даже, если она не виновна в разводе? По исламу-возьмут.А так считается,что все равно она накосячила.К тому же уже не девственница.У арабов пунктик на это ЦИТАТА (Странная такая) , если не сложно, расскажи поподробней о том, что ты написала спойлером  провакация  » Дописано позжеDjannat,  у арабов сильны традиции.Но они считают,что это ислам Например,у мужа семья религиозная.НО!Перед братьями мужа считают могу снять платок(вообще нельзя).На вопрос "как так?",ответ получила:"ну у нас так принято",т.е. повсеместно
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|