Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Отвечаем на любые вопросы, Касательные религии Ислам
Hbiba |
4 июн 2009, 12:18
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 2317
Мария, 18.04.2005
Асия, 09.03.2010
 |
Ветерок, рада снова тебя видеть. nimfa25, в этой теме я уже писала, что обязательным ношение хиджаба становится после начала месячных, но носить его и в более раннем возрасте не возбраняется. Некоторые родители считают, что, чем раньше девочка наденет хиджаб, тем проще ей будет привыкнуть, но это их личное мнение - не более того. По поводу отношения к старшим: в исламе почитание старших - один из ключевых маментов, что касается представителей других монотеистических конфессий: христиан и иудеев, отношения с ними должны быть добрососедскими и уважительными, если они отвечают тем же. Тем более, если речь идет об уважении младших к старшим. А расизм и нетерпимость есть везде, мусульмане - такие же люди, как и все остальные и не все они соблюдают принципы ислама, даже если внешний вид соответствует его требованиям. Посмотрите фразу в подписи Ветерка. Отдельная тема: соседи. К соседям пророк Мухаммед призывал относиться особенно бережно и уважительно, вне зависимости от их вероисповедания.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Paola |
4 июн 2009, 12:23
|
Life is ...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2919
Мария 14.09.95
Саад 22.05.03
Анвар 22.05.03-22.05.03
Алия 22.03.08
Ильяс 16.11.2011
 |
nimfa25, мы здесь уже много раз писали,с какого возвраста девочка одевает хиджаб и об отношении к страшим тоже говорили.Девочка одевает хиджаб,когда у нее начинаются месячные.Отношение к родителям и страшему поколению должно быть очень уважительное,в Коране есть много сури хадисов на эту тему . По поводу мамы ЦИТАТА (nimfa25) В маме сидит эта мерзость под названием рассизм, нацианализм и т.д., ещё и мне пытается всё это доказать. А мне противно, и что с мамой делать не знаю... так поэтому ей показалось,что ее оттолкнули,ну может нечаянно толкнули,естественно ей покажется что угодно,если вы говорите ,что у нее рассистские взгляды. ЦИТАТА (nimfa25) что с мамой делать не знаю... ничего, а зачем?
|
|
|
|
Странная такая |
4 июн 2009, 13:48
|
Загребущие лапы мирового сионизма
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 22983
Разбойник
Две собаки и две кошки тоже считаются?
 |
Девы, а вы можете рассказать про гаремы? Для того, что бы всем было понятно: нет, не провокация, но очень интересно. Существуют ли гаремы в том, традиционном виде, в котором они были раньше? Честно говоря, я была только в одном - в Бахчисарайскм музее. Разумеется, я имею в виду, те страны где официально разрешено многоженство. Насколько я понимаю, у монархов государств может быть несколько жен. Где и как они живут, если трационные гаремы не сохранились?
|
|
|
|
Hbiba |
4 июн 2009, 16:31
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 2317
Мария, 18.04.2005
Асия, 09.03.2010
 |
Я тоже видела только один гарем: в дворце великого визиря в Марракеше (культурно-исторический памятник), существовал он еще в начале двадцатого века. Половина официальных жен отделена от половины наложниц. У каждой из официальной жен была отедельная комната, все они выходили во внутренний дворик, а вот наложницы жили по несколько человек в комнате, на другой половине, недалеко от которой была спальня, в которой они проводили ночи с визирем. Один из самых знаменитых гаремов в истории Марокко - это гарем султана Исмаила, современника Людовика XIV. Говорят, у него было до 500 жен и наложниц, которые нарожали ему около 900 мальчиков, девочкам счет потерян. У нынешнего короля жена одна, а вот у предыдущего было несколько жен, но жил он так закрыто, что известно об образе жизни королевской семьи было очень мало. Вот интересно: есть ли какие-то хадисы по поводу того, как должен быть устроен гарем? Где и как должны жить жены? Я так поняла, что в доме пророка каждая жена жила в своем домике, то есть, в моем представлении, было какое-то огороженное пространство с отдельно стоящими строениями. Может, я не так поняла. Paola, правда ли, что в Саудовской Аравии мужчина каждой жене должен построить дом, они не живут вместе? Здесь в редких случаях многоженства происходит именно так: жены не живут вместе. Отредактировано: Hbiba в 4 июн 2009, 16:34
|
|
|
|
Paola |
4 июн 2009, 16:41
|
Life is ...
Мария 14.09.95
Саад 22.05.03
Анвар 22.05.03-22.05.03
Алия 22.03.08
Ильяс 16.11.2011
 |
Девочки,гарем в Исламе -это харам,здесь таких не существует,так как он подразумевает проживание всех под одной крышей,где мужчина может спать с несколькими женщинами одновременно,в исламе это является грехом. ЦИТАТА (Hbiba) Paola, правда ли, что в Саудовской Аравии мужчина каждой жене должен построить дом, они не живут вместе? Здесь в редких случаях многоженства происходит именно так: жены не живут вместе. Правда и не тролько в Саудовской,вообще положенно,что бы каждая жена жила в своем доме,муж должен бывать в каждом доме поочередно,если же нет такой возможности и жены живут под одной крышей,хоть это очень плохо,то тогда у каждой должна быть своя территория,где они будут проводить время со своим мужем,никаких совместных спален муж со всеми женами, не должно быть,тогда уже получится оргия,а значит грех по исламу. Отредактировано: Paola в 4 июн 2009, 16:42
|
|
|
|
Странная такая |
4 июн 2009, 16:48
|
Разбойник
 |
ЦИТАТА (Hbiba) Половина официальных жен отделена от половины наложниц. У каждой из официальной жен была отедельная комната, все они выходили во внутренний дворик, а вот наложницы жили по несколько человек в комнате, на другой половине, недалеко от которой была спальня, в которой они проводили ночи с визирем. Ага, в Бахчисарае так же. Интересно, это повсеместная традиция или как? ЦИТАТА (Hbiba) Говорят, у него было до 500 жен и наложниц Я вот тоже часто слышала об обчень больших и многочисленных гаремах. Но, разве мусульманину можно иметь больше 4 жен? Или среди этих 500 - 496 - наложницы? ЦИТАТА (Hbiba) Здесь в редких случаях многоженства происходит именно так: жены не живут вместе. Я где-то читала, что отдельный дом в гареме это просто строение на общей территории "усадьбы". И на этой же территории, где стоят дома жен, так же стоит и дом мужчины, где он ночует если не гостит у какой-то из жен. Там он принимает гостей, работает и пр Но вот интересно, а сейчас есть гаремы, устроенные так же. И, еще меня распирает от вопроса про евнухов » Дописано позжеЦИТАТА (Paola) никаких совместных спален муж со всеми женами, не должно быть,тогда уже получится оргия,а значит грех по исламу. Об этом никто и не говорит. Paola, а как живет ваш король? У него сколько жен?
|
|
|
|
Paola |
4 июн 2009, 16:51
|
Life is ...
Мария 14.09.95
Саад 22.05.03
Анвар 22.05.03-22.05.03
Алия 22.03.08
Ильяс 16.11.2011
 |
ЦИТАТА (Странная такая) Я вот тоже часто слышала об обчень больших и многочисленных гаремах. Но, разве мусульманину можно иметь больше 4 жен? Или среди этих 500 - 496 - наложницы? Гарем не имеет отношения к исламу,мусульманин не может иметь больше четырех жен.
|
|
|
|
Ветерок |
4 июн 2009, 17:46
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 517
 |
|
|
|
|
Странная такая |
4 июн 2009, 23:29
|
Разбойник
 |
Paola, как это "не имеет отношения к Исламу"? Известно, что в мусульманских странах было такое явление, как гаремы. Более того, распространены они были не в христианской Европе, а именно в странах Ислама. Так что гаремы, очень даже имеют к нему отношение. только вопрос какое?
|
|
|
|
Paola |
5 июн 2009, 00:01
|
Life is ...
Мария 14.09.95
Саад 22.05.03
Анвар 22.05.03-22.05.03
Алия 22.03.08
Ильяс 16.11.2011
 |
Странная такая,во времена Пророка существовали гаремы и не были запретны,мужчины имели возможность иметь любых наложниц ,рабынь,любая женщина могла быть в распоряжении мужчины и женщины могли быть у мужчины в любом количестве,затем к Пророку снизошел аят о запрете имеющегося явления,после этого аята мужчине было разрешенно иметь только 4 жены (кроме Пророка,его количество жен было большим)и сам мужчина должен был быть на них женат,все остальное считалось прелюбодеянием,поэтому я и говорю,что к Исламу гарем не относится,как к традиционному явлению на Востоке, да.
Отредактировано: Paola в 5 июн 2009, 00:03
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|