Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Отвечаем на любые вопросы, Касательные религии Ислам
Paola |
5 июн 2009, 00:06
|
Life is ...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2919
Мария 14.09.95
Саад 22.05.03
Анвар 22.05.03-22.05.03
Алия 22.03.08
Ильяс 16.11.2011
 |
Уточню,гаремы появились раньше,чем,пришел Ислам и страны Востока стали исламскими.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Странная такая |
5 июн 2009, 00:11
|
Загребущие лапы мирового сионизма
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 22983
Разбойник
Две собаки и две кошки тоже считаются?
 |
Paola, но, тем не менее, при Исламе гаремы были и процветали
|
|
|
|
Paola |
5 июн 2009, 00:26
|
Life is ...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2919
Мария 14.09.95
Саад 22.05.03
Анвар 22.05.03-22.05.03
Алия 22.03.08
Ильяс 16.11.2011
 |
ЦИТАТА (Странная такая) Paola, но, тем не менее, при Исламе гаремы были и процветали Странная такая, так это не проблема Ислама проблема тех,кто игнорировал правила и наказы Аллаха и Пророка,гаремы сошли на нет очень быстро,так как наказание было строгим,как за прелюбодеяние.Люди выискивали лазейки в законах и этим пользовались. ЦИТАТА Почему-то гаремы зачастую ассоциируются у нас с султанами или шейхами. На самом же деле гаремом мог обзавестись любой, у кого на это хватало средств. В доисламские времена мужчина мог иметь сколько угодно жен, но пророк Мухаммед ограничил их число четырьмя. При этом количество наложниц не оговаривалось, чем с успехом пользовались любители женских ласк. Наиболее распространены гаремы были в Турции, Египте, Индии, Персии и различных странах и племенах Африки. ЦИТАТА Представление о гаремах, господствовавшее в Европе вплоть до начала ХХ века, неизменно связывалось с образом сладострастного старого распутника, развлекающегося среди сотен полуобнаженных юных дев. Для Турции такая сцена являлась гораздо большей редкостью, чем для Италии периода Возрождения или для крепостнической России ХIХ века.
|
|
|
|
Ветерок |
5 июн 2009, 06:41
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 517
 |
Paola, молодчинка, всё верно изложила и доступно)) Про гаремы. И добавить нечего) Просто если люди, называющие себя мусульманами, преступают закон Аллаха, поступая скверно, то это не значит, что так должно быть по исламу. В любой религии множество подобных явлений. боюсь, что сейчас на меня камни полетят, но приведу только в качестве примера следующий эпизод. Практически все женщины, что называют себя православными христианками, носят брюки, пользуются косметикой, имеют по несколько браков..и..что уж так скрывать, что девственность до брака в современном мире потеряла свою актуальность. Но мы же не утверждаем, что так должно быть по христианству.мы понимаем, что есть те, кто так не делает, а остальные просто забыли чтить те законы. что заповедал Иисус. Этот пример не в обиду, но для сравнения.
|
|
|
|
Hbiba |
5 июн 2009, 10:52
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 2317
Мария, 18.04.2005
Асия, 09.03.2010
 |
[quote=Странная такая,4 июн 2009, 17:48][quote=Hbiba]Половина официальных жен отделена от половины наложниц. У каждой из официальной жен была отедельная комната, все они выходили во внутренний дворик, а вот наложницы жили по несколько человек в комнате, на другой половине, недалеко от которой была спальня, в которой они проводили ночи с визирем. [/quote] Ага, в Бахчисарае так же. Интересно, это повсеместная традиция или как? /quote]
Странная такая, думаю, это вполне акономерное положение вещей, своеобразная иерархия. Как девочки уже правильно писали, гарем к исламу прямого отношения не имеет, начит и регламентации, связанной с религией, быть не могло.
Отредактировано: Hbiba в 5 июн 2009, 10:57
|
|
|
|
Hbiba |
5 июн 2009, 11:02
|
*
Мария, 18.04.2005
Асия, 09.03.2010
 |
ЦИТАТА (Странная такая @ 4 июн 2009, 17:48) ЦИТАТА (Hbiba) Говорят, у него было до 500 жен и наложниц Я вот тоже часто слышала об обчень больших и многочисленных гаремах. Но, разве мусульманину можно иметь больше 4 жен? Или среди этих 500 - 496 - наложницы? Знаете такую пословицу: "Что позволено Юпитеру, не разрешено быку"? Султанам всегда позволялось большее, чем их подданным, естественно, по их разумению, а не с религиозной точки зрения. Перед Б-гом все равны, кроме пророка Мухаммеда, только для него было сделано исключение по количеству жен.
|
|
|
|
Hbiba |
5 июн 2009, 11:36
|
*
Мария, 18.04.2005
Асия, 09.03.2010
 |
ЦИТАТА (Странная такая @ 4 июн 2009, 17:48) Я где-то читала, что отдельный дом в гареме это просто строение на общей территории "усадьбы". И на этой же территории, где стоят дома жен, так же стоит и дом мужчины, где он ночует если не гостит у какой-то из жен. Там он принимает гостей, работает и пр
Здесь такого нет, может, только в деревне, про деревенскую жизнь я мало знаю. А в городе в редких случаях многоженства (речь идет о старшем поколении) жены живут в разных домах разных районов города. Вообще-то я лично знаю только один случай многоженства. » Дописано позжеЦИТАТА (Странная такая @ 4 июн 2009, 17:48) Но вот интересно, а сейчас есть гаремы, устроенные так же. И, еще меня распирает от вопроса про евнухов
А что именно тебя интересует? Бывают ли евнухи в наше время? Думаю, это явление осталось в далеком прошлом. К исламу это не имеет никакого отношения - разве дозволено человеку менять природу другого человека, который является Божьим творением?
|
|
|
|
Странная такая |
5 июн 2009, 12:42
|
Разбойник
 |
Paola, еще раз, я не докапываюсь и не провоцирую. И не утрверждаю, что гарем это проблема Ислама или проблема вообще. Если ЦИТАТА (Hbiba) "Что позволено Юпитеру, не разрешено быку"? Султанам всегда позволялось большее, чем их подданным, естественно, по их разумению, а не с религиозной точки зрения. Это-понятно. Тем более, что султан мог заключать брак не только ради продолжения рода, но и из политических соображений. ЦИТАТА (Hbiba) Перед Б-гом все равны, кроме пророка Мухаммеда, только для него было сделано исключение по количеству жен. А у него было много жен? Признаться, я слышала только про двух: Хадиджа и Айша. Оказывается, были и другие? ЦИТАТА (Hbiba) А что именно тебя интересует? Меня интересует все. Ну, например: у кого-то из современных монархов есть ли гарем? Сохранился ли там традиционный уклад? Девушки, если мои вопросы воспринимаются, как-то иначе, чем простое любопытство, то у меня к вам предложение. Может быть, имеет смысл создать у вас в подфоруме тему об истории тех явлений, которые были распространены в мусульманских странах в прошлом, но уже канули в Лету. Назвать тему, например: "Различные исторические явления в мусульманских странах" Или "Уклад жизни в прошлом". И там это обсуждать. Там можно быдет четко разграничивать что - Ислам, а что - традиции и привнесения
|
|
|
|
Ветерок |
5 июн 2009, 12:55
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 517
 |
ЦИТАТА (Странная такая @ 5 июн 2009, 13:42) А у него было много жен? Признаться, я слышала только про двух: Хадиджа и Айша. Оказывается, были и другие?
Хадиджа была первой женой Мухаммада(с.а.с.), старше его на 15 лет, они прожили долго и счастливо, она одна из жён родила ему 6 детей(4 дочки и 2 сына) сыновья умерли в младенчестве. Только после её смерти Пророк имел 9 жён одновременно и Аиша, о которой вы упомянули, была любимой женой Пророка, что никак не сказывалось на его отношении к другим жёнам. Далее, вопросы, не связаные с Исламом, по-моему субъективному мнению, не должны рассматриваться в этом разделе, потому что многие не рабравшись, что к чему, как обычно, прилепят это к исламу и усугубят и без того неправильное мнение об исламе. Отредактировано: Ветерок в 5 июн 2009, 12:59
|
|
|
|
Странная такая |
5 июн 2009, 15:07
|
Разбойник
 |
ЦИТАТА (Ветерок) Только после её смерти Пророк имел 9 жён одновременно Спасибо, я этого не знала. ЦИТАТА (Ветерок) Далее, вопросы, не связаные с Исламом, по-моему субъективному мнению, не должны рассматриваться в этом разделе, потому что многие не рабравшись, что к чему, как обычно, прилепят это к исламу и усугубят и без того неправильное мнение об исламе. Тогда будет еще большая путаница, имхо. В принципе, любой человек (я сейчас имею в виду немусульманина) знает, что у мусульманских владык были гаремы, наложницы, евнухи... В любом случае, это все исторические факты, от которых никуда не убежать. Опять же, немусульманин искренне может считать все это правилом или нормой Ислама. Вот я и предлагаю создать тему об укладе жизни в прошлом. Там можно будет "развести" Ислам и традиции в разные стороны. Я думаю, что большинство девушек-мусульманок неплохо ориентируются в истории своих стран, в культуре мусульман, в историчских реалиях. Значит, у них можно спросить обо всем этом. В этой теме, согласна, обсуждать какие-то факты истории, может и не нужно. А вот в специальной теме - таки-да.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|