Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Отвечаем на любые вопросы, Касательные религии Ислам

Paola
post 5 июн 2009, 00:06
Сообщение №511 (ссылка)

Life is ...
Sюзер
» обо мне «
дневник

Мария 14.09.95
Саад 22.05.03
Анвар 22.05.03-22.05.03
Алия 22.03.08
Ильяс 16.11.2011
Уточню,гаремы появились раньше,чем,пришел Ислам и страны Востока стали исламскими.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Странная такая
post 5 июн 2009, 00:11
Сообщение №512 (ссылка)

Загребущие лапы мирового сионизма
Sюзер
» обо мне «
дневник
Меж психушкой и дурдомом

Разбойник
Две собаки и две кошки тоже считаются?
Paola, но, тем не менее, при Исламе гаремы были и процветали
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Paola
post 5 июн 2009, 00:26
Сообщение №513 (ссылка)

Life is ...
Sюзер
» обо мне «
дневник

Мария 14.09.95
Саад 22.05.03
Анвар 22.05.03-22.05.03
Алия 22.03.08
Ильяс 16.11.2011
ЦИТАТА (Странная такая)
Paola, но, тем не менее, при Исламе гаремы были и процветали

Странная такая, так это не проблема Ислама проблема тех,кто игнорировал правила и наказы Аллаха и Пророка,гаремы сошли на нет очень быстро,так как наказание было строгим,как за прелюбодеяние.Люди выискивали лазейки в законах и этим пользовались.
ЦИТАТА
Почему-то гаремы зачастую ассоциируются у нас с султанами или шейхами. На самом же деле гаремом мог обзавестись любой, у кого на это хватало средств. В доисламские времена мужчина мог иметь сколько угодно жен, но пророк Мухаммед ограничил их число четырьмя. При этом количество наложниц не оговаривалось, чем с успехом пользовались любители женских ласк. Наиболее распространены гаремы были в Турции, Египте, Индии, Персии и различных странах и племенах Африки.

ЦИТАТА
Представление о гаремах, господствовавшее в Европе вплоть до начала ХХ века, неизменно связывалось с образом сладострастного старого распутника, развлекающегося среди сотен полуобнаженных юных дев. Для Турции такая сцена являлась гораздо большей редкостью, чем для Италии периода Возрождения или для крепостнической России ХIХ века.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ветерок
post 5 июн 2009, 06:41
Сообщение №514 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Paola, молодчинка, всё верно изложила и доступно)) Про гаремы. И добавить нечего) :4u:

Просто если люди, называющие себя мусульманами, преступают закон Аллаха, поступая скверно, то это не значит, что так должно быть по исламу.
В любой религии множество подобных явлений.
боюсь, что сейчас на меня камни полетят, но приведу только в качестве примера следующий эпизод.

Практически все женщины, что называют себя православными христианками, носят брюки, пользуются косметикой, имеют по несколько браков..и..что уж так скрывать, что девственность до брака в современном мире потеряла свою актуальность.
Но мы же не утверждаем, что так должно быть по христианству.
мы понимаем, что есть те, кто так не делает, а остальные просто забыли чтить те законы. что заповедал Иисус.

Этот пример не в обиду, но для сравнения.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Hbiba
post 5 июн 2009, 10:52
Сообщение №515 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Агадир, Марокко

Мария, 18.04.2005
Асия, 09.03.2010
[quote=Странная такая,4 июн 2009, 17:48][quote=Hbiba]Половина официальных жен отделена от половины наложниц. У каждой из официальной жен была отедельная комната, все они выходили во внутренний дворик, а вот наложницы жили по несколько человек в комнате, на другой половине, недалеко от которой была спальня, в которой они проводили ночи с визирем. [/quote]
Ага, в Бахчисарае так же. Интересно, это повсеместная традиция или как? /quote]

Странная такая, думаю, это вполне акономерное положение вещей, своеобразная иерархия. Как девочки уже правильно писали, гарем к исламу прямого отношения не имеет, начит и регламентации, связанной с религией, быть не могло.

Отредактировано: Hbiba в 5 июн 2009, 10:57
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Hbiba
post 5 июн 2009, 11:02
Сообщение №516 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Агадир, Марокко

Мария, 18.04.2005
Асия, 09.03.2010
ЦИТАТА (Странная такая @ 4 июн 2009, 17:48)

ЦИТАТА (Hbiba)
Говорят, у него было до 500 жен и наложниц

Я вот тоже часто слышала об обчень больших и многочисленных гаремах. Но, разве мусульманину можно иметь больше 4 жен? Или среди этих 500 - 496 - наложницы?

Знаете такую пословицу: "Что позволено Юпитеру, не разрешено быку"? Султанам всегда позволялось большее, чем их подданным, естественно, по их разумению, а не с религиозной точки зрения. Перед Б-гом все равны, кроме пророка Мухаммеда, только для него было сделано исключение по количеству жен.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Hbiba
post 5 июн 2009, 11:36
Сообщение №517 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Агадир, Марокко

Мария, 18.04.2005
Асия, 09.03.2010
Я где-то читала, что отдельный дом в гареме это просто  строение на общей территории "усадьбы". И на этой же территории, где стоят дома жен, так же стоит и дом мужчины, где он ночует если не гостит у какой-то из жен. Там он принимает гостей, работает и пр

Здесь такого нет, может, только в деревне, про деревенскую жизнь я мало знаю. А в городе в редких случаях многоженства (речь идет о старшем поколении) жены живут в разных домах разных районов города. Вообще-то я лично знаю только один случай многоженства.

» Дописано позже
Но вот интересно, а сейчас есть гаремы, устроенные так же. И, еще меня распирает от вопроса про евнухов

А что именно тебя интересует? Бывают ли евнухи в наше время? Думаю, это явление осталось в далеком прошлом. К исламу это не имеет никакого отношения - разве дозволено человеку менять природу другого человека, который является Божьим творением?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Странная такая
post 5 июн 2009, 12:42
Сообщение №518 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
Меж психушкой и дурдомом

Разбойник
Paola, еще раз, я не докапываюсь и не провоцирую. И не утрверждаю, что гарем это проблема Ислама или проблема вообще.
Если
ЦИТАТА (Hbiba)
"Что позволено Юпитеру, не разрешено быку"? Султанам всегда позволялось большее, чем их подданным, естественно, по их разумению, а не с религиозной точки зрения.

Это-понятно. Тем более, что султан мог заключать брак не только ради продолжения рода, но и из политических соображений.
ЦИТАТА (Hbiba)
Перед Б-гом все равны, кроме пророка Мухаммеда, только для него было сделано исключение по количеству жен.

А у него было много жен? Признаться, я слышала только про двух: Хадиджа и Айша. Оказывается, были и другие?
ЦИТАТА (Hbiba)
А что именно тебя интересует?

Меня интересует все. :4u:
Ну, например: у кого-то из современных монархов есть ли гарем? Сохранился ли там традиционный уклад?

Девушки, если мои вопросы воспринимаются, как-то иначе, чем простое любопытство, то у меня к вам предложение. Может быть, имеет смысл создать у вас в подфоруме тему об истории тех явлений, которые были распространены в мусульманских странах в прошлом, но уже канули в Лету. Назвать тему, например: "Различные исторические явления в мусульманских странах" Или "Уклад жизни в прошлом". И там это обсуждать. Там можно быдет четко разграничивать что - Ислам, а что - традиции и привнесения
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ветерок
post 5 июн 2009, 12:55
Сообщение №519 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

ЦИТАТА (Странная такая @ 5 июн 2009, 13:42)
А у него было много жен? Признаться, я слышала только про двух: Хадиджа и Айша. Оказывается, были и другие?

Хадиджа была первой женой Мухаммада(с.а.с.), старше его на 15 лет, они прожили долго и счастливо, она одна из жён родила ему 6 детей(4 дочки и 2 сына) сыновья умерли в младенчестве.

Только после её смерти Пророк имел 9 жён одновременно и Аиша, о которой вы упомянули, была любимой женой Пророка, что никак не сказывалось на его отношении к другим жёнам.

Далее, вопросы, не связаные с Исламом, по-моему субъективному мнению, не должны рассматриваться в этом разделе, потому что многие не рабравшись, что к чему, как обычно, прилепят это к исламу и усугубят и без того неправильное мнение об исламе.

Отредактировано: Ветерок в 5 июн 2009, 12:59
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Странная такая
post 5 июн 2009, 15:07
Сообщение №520 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
Меж психушкой и дурдомом

Разбойник
ЦИТАТА (Ветерок)
Только после её смерти Пророк имел 9 жён одновременно

Спасибо, я этого не знала.
ЦИТАТА (Ветерок)
Далее, вопросы, не связаные с Исламом, по-моему субъективному мнению, не должны рассматриваться в этом разделе, потому что многие не рабравшись, что к чему, как обычно, прилепят это к исламу и усугубят и без того неправильное мнение об исламе.

Тогда будет еще большая путаница, имхо. В принципе, любой человек (я сейчас имею в виду немусульманина) знает, что у мусульманских владык были гаремы, наложницы, евнухи... В любом случае, это все исторические факты, от которых никуда не убежать. Опять же, немусульманин искренне может считать все это правилом или нормой Ислама. Вот я и предлагаю создать тему об укладе жизни в прошлом. Там можно будет "развести" Ислам и традиции в разные стороны. Я думаю, что большинство девушек-мусульманок неплохо ориентируются в истории своих стран, в культуре мусульман, в историчских реалиях. Значит, у них можно спросить обо всем этом. В этой теме, согласна, обсуждать какие-то факты истории, может и не нужно. А вот в специальной теме - таки-да.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 14 авг 25, 19:50
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных