Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Отвечаем на любые вопросы, Касательные религии Ислам

Hbiba
post 11 июн 2009, 16:12
Сообщение №531 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Агадир, Марокко

Мария, 18.04.2005
Асия, 09.03.2010
Паша, спасибо за ответ. :4u: Я так и подумала, что должны быть какие-то ограничения.

Ветерок, очень познавательная информация, спасибо! :4u: На флаге Марокко красуется зеленая пятиконечная звезда, само полотнище красного цвета - символ борьбы за независимость. Всё же зеленый принято считать цветом ислама, хотя этот символизм, как ясно из поста Ветерка, уже последующие наслоения, своего рода ассоциации.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Paola
post 11 июн 2009, 17:49
Сообщение №532 (ссылка)

Life is ...
Sюзер
» обо мне «
дневник

Мария 14.09.95
Саад 22.05.03
Анвар 22.05.03-22.05.03
Алия 22.03.08
Ильяс 16.11.2011
Катюш, :kiss:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Снежа
post 11 июн 2009, 18:12
Сообщение №533 (ссылка)

супермодератор
» обо мне «
дневник
Canada. London, Ontario

Абу-Бакир 9 мая 2003г.
Муслим 11 апреля 2006г.
Ильяс 30 апреля 2009г.
Нет, мы не пойдем за девочкой.
Про зеленый цвет (инфа из инета, но у нас в Киргизии зеленый считается цветом Ислама):
ЦИТАТА
Зеленый, как символ ислама, также помещают на своих флагах арабские страны.
Зеленый цвет повсюду в исламской культуре считается священным, так как такого цвета был халат пророка.

Зеленый цвет - священен, он самый почитаемый. Достаточно вспомнить зеленое знамя пророка. Зеленый цвет символизирует богатейшую природу, жизнь, отдых, оазис. Камни зеленого цвета несут жизненную стойкость, благополучие, счастье и успех в делах. Именно украшения из зеленых камней наиболее популярны и востребованы у мусульман.

Мусульманский лирик Амир Хосров Дехлеви воспевает этот цвет в поэме "Восемь райских садов":

Зеленый цвет ласкает в полдень тенью,
Дарует он покой душе и зренью.
И травы зелены, и тьма в лесах.
Зеленый цвет колеблется в глазах,
Зеленый цвет - наряд любого сада,
И для жасмина стебель - как награда.
http://www.greenmagic.ru/history_4.php#4...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
domosedka
post 11 июн 2009, 19:10
Сообщение №534 (ссылка)

гуляю сама по себе
Sюзер
» обо мне «
дневник
Разжигает меня сегодня на вопросы :)
А почему Коран нараспев читают?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Paola
post 11 июн 2009, 20:06
Сообщение №535 (ссылка)

Life is ...
Sюзер
» обо мне «
дневник

Мария 14.09.95
Саад 22.05.03
Анвар 22.05.03-22.05.03
Алия 22.03.08
Ильяс 16.11.2011
ЦИТАТА (domosedka)
А почему Коран нараспев читают?

ЦИТАТА
Читать Коран следует нараспев, украшая чтение голосом. Передают со слов Башира б. аль-Мунзира, что Пророк сказал: «Не относится к нам тот, кто не читает Коран нараспев».
В другом хадисе, переданном со слов аль-Бары б. Азиба, сообщается, что Пророк сказал: «Украшайте Коран своими голосами».
Шариат разрешает читать Коран нараспев, украшая чтение голосом, в присутствии других людей. Передают, что Абу Хурейра слышал, как посланник Аллаха сказал: «Аллах ничему не внимает так, как внимает обладающему красивым голосом пророку, который вслух читает Коран нараспев».
Имам Ахмад говорил: «Читать Коран нужно красиво, выражая грусть и задумчивость. Именно в этом состоит смысл слов «Аллах ничему не внимает так, как внимает обладающему красивым голосом пророку, который вслух читает Коран нараспев».
Но если возле читающего Коран находятся люди, которые спят, совершают намаз или проходят занятие, то он не должен читать вслух, потому что своим чтением он может помешать им или же доставить им беспокойство. Передают со слов Фарвы б. Амра аль-Байади, что однажды посланник Аллаха вышел к людям, когда они совершали намаз и громко читали Коран, и сказал: «Поистине, молящийся обращается к своему Господу и должен задумываться над тем, что он говорит. И пусть никто из вас не пытается перекричать другого, читая Коран».
* Читать Коран надлежит степенно, неторопливо, произнося звуки отчетливо и ясно, поскольку Всевышний сказал: «Мы разделили Коран для того, чтобы ты читал его людям, не спеша» (аль-Исра, 106). Он также сказал: «…И читай Коран размеренным чтением» (аль-Муззаммиль, 4).
Соблюдение этого правила позволяет читающему Коран извлечь наибольшую пользу из этого занятия.

ЦИТАТА
О ТОМ, ЧТО ЖЕЛАТЕЛЬНО ЧИТАТЬ КОРАН КРАСИВЫМ ГОЛОСОМ
Сообщается, что Абу Хурайра, да будет доволен им Аллах, сказал: «Я слышал, как посланник Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, сказал: «Аллах ничему не внимает так, как внимает Он обладающему красивым голосом пророку, который вслух читает Коран нараспев». (Аль-Бухари, Муслим)
Передают со слов Абу Мусы, да будет доволен им Аллах, что (однажды) посланник Аллаха, мир ему, сказал ему: «О, Абу Муса, тебе была дарована свирель из числа свирелей семейства Дауда». (Аль-Бухари, Муслим)

ЦИТАТА
ОБ ИСКУСНОМ ЧТЕНИИ КОРАНА И УСЕРДИИ В НЕМ

Передают со слов Айши, да будет доволен ею Аллах, что посланник Аллаха, мир ему, сказал: «Тот, кто читает Коран, являясь искусным в этом, (будет) с благородными и покорными писцами, а тому, кто читает Коран, запинаясь и испытывая при этом затруднения, (уготована) двойная награда». (Муслим)

О СНИСХОЖДЕНИИ СПОКОЙСТВИЯ ЧИТАЮЩЕМУ КОРАН

Сообщается, что аль-Бара бин Азиб, да будет доволен Аллах ими обоими, сказал:

(Как-то раз, когда) один человек читал суру «Пещера», а рядом с ним находилась привязанная двумя верёвками лошадь, его (неожиданно) окутало какое-то облако, которое стало приближаться к нему, что же касается лошади, то она испугалась. А наутро (этот человек) пришёл к Пророку, да благословит его Аллах и да приветствует, рассказал ему об этом, и (Пророк, да благословит его Аллах и да приветствует,) сказал: «Это было спокойствие (сакина), которое снизошло (на тебя) свыше благодаря (чтению) Корана». (Аль-Бухари, Муслим)

Во время чтения Корана свыше нисходит спокойствие /сакина/ и спускаются ангелы. Передают со слов Усайда бин Худайра, да будет доволен им Аллах, что однажды ночью, когда он читал суру “Корова”, а его лошадь была привязана рядом с ним, она вдруг (заволновалась и) пришла в движение. Тогда он замолчал, и лошадь успокоилась. Потом он (снова начал) читать, и лошадь (снова) заволновалась, а когда он умолк, она успокоилась. Потом он (снова) принялся за чтение, а она (опять) пришла в волнение, и тогда он перестал (читать. В это время) его сын Йахйа находился поблизости от лошади, (и Усайд) побоялся, что она затопчет его, а когда он унёс (ребёнка подальше) от неё, то поднял глаза к небу, но ничего не увидел. На утро (Усайд) рассказал (обо всём) пророку, да благословит его Аллах и приветствует, и он сказал: «Читай, о Ибн Худайр! Читай, о Ибн Худайр!» (Усайд) сказал: «О посланник Аллаха, я побоялся, что она затопчет Йахйу, который находился рядом с ней, и поэтому я поднял голову и подошёл к нему. А потом я поднял голову к небу (и увидел) там что-то вроде облака, в котором было нечто напоминавшее собой светильники, после чего это исчезло у меня из виду». (Пророк, да благословит его Аллах и приветствует,) спросил: «Знаешь ли ты, что это (было)?» (Усайд) ответил: «Нет». (Пророк, да благословит его Аллах и приветствует,) сказал: «Это ангелы приблизились на звук твоего голоса, а если бы ты продолжал читать (до утра), то утром люди обязательно увидели бы это (зрелище), и оно не осталось бы скрытым от них!». (Аль-Бухари)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
domosedka
post 11 июн 2009, 20:40
Сообщение №536 (ссылка)

гуляю сама по себе
Sюзер
» обо мне «
дневник
Paola, а этому учат? Или каждый читает в меру своего вкуса и возможностей?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Paola
post 11 июн 2009, 20:42
Сообщение №537 (ссылка)

Life is ...
Sюзер
» обо мне «
дневник

Мария 14.09.95
Саад 22.05.03
Анвар 22.05.03-22.05.03
Алия 22.03.08
Ильяс 16.11.2011
domosedka, ага,специально обучают :umnik:

» Дописано позже
а те,кто не обучается специально,их учат с детства в школах,как правильно читать Коран.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
domosedka
post 11 июн 2009, 20:43
Сообщение №538 (ссылка)

гуляю сама по себе
Sюзер
» обо мне «
дневник
Как у вас там все сложно устроено :cool:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Paola
post 11 июн 2009, 20:56
Сообщение №539 (ссылка)

Life is ...
Sюзер
» обо мне «
дневник

Мария 14.09.95
Саад 22.05.03
Анвар 22.05.03-22.05.03
Алия 22.03.08
Ильяс 16.11.2011
ЦИТАТА (domosedka)
Как у вас там все сложно устроено

думаешь?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ветерок
post 11 июн 2009, 21:37
Сообщение №540 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Paola, :hand:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 14 авг 25, 22:23
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных