Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Отвечаем на любые вопросы, Касательные религии Ислам

Paola
post 14 июн 2009, 16:56
Сообщение №571 (ссылка)

Life is ...
Sюзер
» обо мне «
дневник

Мария 14.09.95
Саад 22.05.03
Анвар 22.05.03-22.05.03
Алия 22.03.08
Ильяс 16.11.2011
ну да,а ты говоришь сверх,я думала,что ты не поняла.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Hbiba
post 15 июн 2009, 13:08
Сообщение №572 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Агадир, Марокко

Мария, 18.04.2005
Асия, 09.03.2010
ЦИТАТА (умм амина @ 13 июн 2009, 16:57)
Нам имам говорил, что каждый мусульманин должен верить в предопределение: в то, что все дела являются Его творением и вершатся по Его замыслу и Его могуществу. Однако вера в предопределение будет неправильной без осознания того, что Аллах не вынуждает своих рабов поступать вопреки тому, что им хочется, и предоставляет им полную свободу выбора.

"Проще говоря, - сказал он, - предопределение заключается в следующем: Аллах всегда предоставляет человеку выбор, и выбор всегда за человеком, но Аллах всегда знает (в связи с тем, что Ему всё ведомо, включая натуру, склонности конкретного человека), что человек выберет. Это и есть предопределение. Аллах знает, что мы выберем, что выберут наши дети и их внуки. Это и есть суть Великой Скрижали".

умм амина, спасибо за ответы :4u: , и все равно мне непонятно, как это: выбор за человеком, если его выбор предписан Аллахом? :scratch: Получается, что сознательный выбор человека тогда и заключается в полном подчинении воле Аллаха. Он же априори не может выбрать того, что не записано в Скрижали.

Размышления на эту тему имеют долгую историю, я случайно наткнулась на стихотворение арабского поэта Абу-л-Ала Аль Маари (973 - 1057):

Если воли свободной преступник лишен,
То его не по праву корает закон.
Вседержитель, когда он руду создавал,
Знал, что эта руда превратится в металл.

Чем убийца коня подковал? Из чего
Мечь, румяный от крови в руках у него?
Ты на пламень сомнений летишь - не спеши!
Опасайся пожара смятенной души!

Перевод А. Тарковского

Что-то мне подсказывает несколько ошибочное понимание этого очень важного в исламе момента. Неужели все именно так? :scratch:

Почему-то муж выдал мне несколько иную версию: сущесвтуют вещи, которые нельзя изменить (мусайаб), и вещи, которые можно изменить (мухайаб). К мусайаб, например, относятся даты рождения и смерти.

Он очень любит слушать лекции Омара Абдель-Кафи, алима египетского просхождения (его часто показывают по арабским каналам, лекции распространяются на дисках), так вот вроде он сказал, что для каждого человека "зарезервировано" место в аду и в раю и уже от него зависит, какой дорогой пойти. При этом окончательное решение, естественно, за Аллахом, потому что человек попадает в рай не в результате своих добрых поступков и правильного поведения, а ПО МИЛОСТИ Аллаха.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Лурик
post 15 июн 2009, 14:36
Сообщение №573 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Jerusalem

Натанэль 29.11.2006
Вопрос:
Девочки, вы в теме про хиджаб писали, что те кто устраивают терракты - неправильные мусульмане (грубо говоря). Я правильно поняла?
Если правильно, то объясните - они действительно не понимают, что убивать не в чём неповинных людей нехорошо? Или они думают, что они-то как раз настоящие мусульмане?

(прошу прощения за так коряво составленный вопрос)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
умм амина
post 15 июн 2009, 15:59
Сообщение №574 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Удмуртия

Амина 2008
Амир 2010
ЦИТАТА (Лурик)
Вопрос:
Девочки, вы в теме про хиджаб писали, что те кто устраивают терракты - неправильные мусульмане (грубо говоря). Я правильно поняла?
Если правильно, то объясните - они действительно не понимают, что убивать не в чём неповинных людей нехорошо? Или они думают, что они-то как раз настоящие мусульмане?

Некоторые вроде считают, что их террористическая деятельность - это джихад, дозволенный в виду угнетения их религии. И теракты для них - это способ обратить на себя и свои проблемы внимание государства.

Некоторые идут на джихад из элементарного страха испытаний смерти. По исламу перед смертью к человеку приходит шайтан (дьявол) и начинает его соблазнять к неверию (возникают мысли: "А что если Аллаха нет, и религия всей моей жизни - это ошибка? Что если после смерти ничего, кроме высохших костей, не будет?"). Такие мысли отвращают человека от ислама и он умирает неверующим, и будет гореть в аду. Так вот: некоторые боятся просто не выдержать соблазнов шайтана, а идя на малый джихад ожидают мгновенной смерти и преимуществ шахида (умершего за веру).

Разные причины. У каждого своя. :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Лурик
post 15 июн 2009, 16:05
Сообщение №575 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Jerusalem

Натанэль 29.11.2006
умм амина, спасибо за ответ.
Так я правильно поняла - с точки зрения ислама террор это плохо?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
умм амина
post 15 июн 2009, 16:07
Сообщение №576 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Удмуртия

Амина 2008
Амир 2010
ЦИТАТА (Hbiba)
Он очень любит слушать лекции Омара Абдель-Кафи, алима египетского просхождения (его часто показывают по арабским каналам, лекции распространяются на дисках), так вот вроде он сказал, что для каждого человека "зарезервировано" место в аду и в раю и уже от него зависит, какой дорогой пойти. При этом окончательное решение, естественно, за Аллахом, потому что человек попадает в рай не в результате своих добрых поступков и правильного поведения, а ПО МИЛОСТИ Аллаха.

Имам сказал, что Аллахом уже записаны варианты действий человека.

Это, кстати, сходно современной теории мира, где есть множество возможных миров, множество возможных будущих. Это как ветви дерева, а мы есть сок, выбирающий, в какую конечную точку мы попадем, через какие ветки, веточки.

» Дописано позже
ЦИТАТА (Лурик)
умм амина, спасибо за ответ.
Так я правильно поняла - с точки зрения ислама террор это плохо?

Да, и не просто плохо. На любом праведном джихаде пророком запрещено убивать женщин и детей. А в случаях с терактами, как мы видим, этот закон не соблюдается.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
**iris**
post 16 июн 2009, 11:30
Сообщение №577 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Эяль -01/08/2004
Инбаль - 23/05/2008
странно, а почему тогда есть так много имамов в разных арабских и (не только) странах, которые проповедуют джихад и убийство всех - вне возраста и пола? и так еще четко расписывают чего и сколько получит на том свете шахид? это что - "неправильные имамы"? и откуда они берут все эти цифры - за сколько родственников можно попросить? сколько девственниц-гурий будет?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
умм амина
post 16 июн 2009, 11:43
Сообщение №578 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Удмуртия

Амина 2008
Амир 2010
ЦИТАТА (**iris**)
странно, а почему тогда есть так много имамов в разных арабских и (не только) странах, которые проповедуют джихад и убийство всех - вне возраста и пола? и так еще четко расписывают чего и сколько получит на том свете шахид? это что - "неправильные имамы"? и откуда они берут все эти цифры - за сколько родственников можно попросить? сколько девственниц-гурий будет?

Можно поподробнее? Какие цифры вы имеете ввиду? За террорист. деятельность?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ветерок
post 16 июн 2009, 11:48
Сообщение №579 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

**iris**, убийство детей и женщин никто не проповедует, по крайней мере, я такого не встречала... Те. которые проповедуют - видимо, не делают это открыто, потому что чревато решёткой а то и... :war:

Я думаю, этот вопрос можете задать этим имамам, почему они так решают или не так проповедуют.
В этом разделе сторонниц подобных явлений нет и последователей тоже.

Мы можем ответить, как должно быть по исламу, ссылаясь на Священный Коран и Сунну Пророка, а за всех извращенцев ислам не в ответе и мы - тем более.

» Дописано позже
А цифры есть в хадисах, но не о терроре.

Отредактировано: Ветерок в 16 июн 2009, 11:48
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
умм амина
post 16 июн 2009, 11:48
Сообщение №580 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Удмуртия

Амина 2008
Амир 2010
Ветерок, :beer:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 15 авг 25, 02:03
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных