Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Отвечаем на любые вопросы, Касательные религии Ислам
**iris** |
16 июн 2009, 12:40
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 611
Эяль -01/08/2004
Инбаль - 23/05/2008
 |
хм-м-м, как раз вполне в открытую - по государственному катарскому ТВ например.. да и имам какой-то не левый, а вполне официальный, занимающий какой-то государственный рел. пост...я видела запись его выступления в фильме о терроре... а можно ссылку что и как именно написано в хадиссах про благополучие загробной жизни?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Paola |
16 июн 2009, 12:57
|
Life is ...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2919
Мария 14.09.95
Саад 22.05.03
Анвар 22.05.03-22.05.03
Алия 22.03.08
Ильяс 16.11.2011
 |
ЦИТАТА (**iris**) странно, а почему тогда есть так много имамов в разных арабских и (не только) странах, которые проповедуют джихад и убийство всех - вне возраста и пола? и так еще четко расписывают чего и сколько получит на том свете шахид? это что - "неправильные имамы"? и откуда они берут все эти цифры - за сколько родственников можно попросить? сколько девственниц-гурий будет? Ни разу не слышала таких проповедей ,слава Богу,а то,что такие есть ,несомненно,только их мы не услышим,как сказала Ветерок,такие имеют свои организации.У них даже есть программа на телевидении,я точно знаю,так ее постоянно в СА прикрывают,через время открывают новую,ее снова прикрывают.Ерунда насчет того,что тот,кто убьет себя и окружающих будет зваться шахидом и тем более попадет в рай и так далее,никакой человек, во первых, никому не может этого обещать,только Бог может решить,кто куда попадет и какую награду или наказание получит,ну а во вторых,я уже приводила статью,что значит в понимании Ислама джихад,он никак не связан с террором.То есть,те,кто думает,что они взорвав себя в людном месте, или просто убив безвинных людей, считают себя шахидами или теми,кто совершает джихад,они ошибаются,они террористы и никак по другому.
|
|
|
|
Hbiba |
16 июн 2009, 18:33
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 2317
Мария, 18.04.2005
Асия, 09.03.2010
 |
ЦИТАТА (**iris** @ 16 июн 2009, 13:40) хм-м-м, как раз вполне в открытую - по государственному катарскому ТВ например.. да и имам какой-то не левый, а вполне официальный, занимающий какой-то государственный рел. пост...я видела запись его выступления в фильме о терроре...
**iris**, поскольку я не знаю арабского и не смотрю катарские каналы (кроме Аль Джазиры, которую иногда смотрит муж и мне кусочками переводит), оспорить Ваше утверждение мне сложно. Вполне возможно, что этот имам говорил не о терраристах-смертниках, а о тех воинах-шахидах, которые погибли во время военных операций Израиля на палестинских территориях, или в войне в Ираке, в Афганистане. Да, они - шахиды, потому что воевали на своей земле с теми, кто пришел в их страну, им по исламу и полагаются особые почести и при похоронах, и в загробной жизни. Если же речь шла, действительно, о террористах-смертниках, взорвавших себя с жертвами среди гражданского населения, женщин и детей, то к исламу это не имеет никакого отношения, хоть и говорил об этом имам. Присоединюсь к посту Ветерка: здесь бы такой имам после первого подобного выступления был бы отстранен от должности. Спецслужбы держат руку на пульсе и даже пятничные уроки спускаются сверху. И вообще: есть отдельная тема про шахидов, мне кажется лучше читать и писать на эту тему там, чтобы было понятно, что уже сказано.
|
|
|
|
Ветерок |
16 июн 2009, 18:41
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 517
 |
ЦИТАТА (**iris** @ 16 июн 2009, 13:40) хм-м-м, как раз вполне в открытую - по государственному катарскому ТВ например.. да и имам какой-то не левый, а вполне официальный, занимающий какой-то государственный рел. пост...я видела запись его выступления в фильме о терроре... а можно ссылку что и как именно написано в хадиссах про благополучие загробной жизни? Вот позвоните им на передачу и спросите всё))  Тем более, если всё так открыто и прямо, думаю, есть обратная связь. Мы то тут при чём??  я лично даже подобных передач с призывами убивать не видела. » Дописано позжеЯ не могу дать ссылку на хадисы, так как изучаю ислам и хадисы в том числе, по книгам, а не с инета)) Могу посоветовать купить сборник хадисов и почитать.
|
|
|
|
Город ветров |
16 июн 2009, 18:44
|
Вечноюная летняя гроза!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 18676
Ляман 29.07.2006
Мирмамедик 03.05.2010
 |
ЦИТАТА (**iris** @ 16 июн 2009, 12:30) странно, а почему тогда есть так много имамов в разных арабских и (не только) странах, которые проповедуют джихад и убийство всех - вне возраста и пола? и так еще четко расписывают чего и сколько получит на том свете шахид? это что - "неправильные имамы"? и откуда они берут все эти цифры - за сколько родственников можно попросить? сколько девственниц-гурий будет? Девушка эта права отчасти лишь в том, что такую инфу действительно распространяют многие лжемусульмане. Я лично слышала такой бред про гурий-девственниц за ведение священного джихада и истребление неверных от чеченцев. Но.... это не догма ислама, тем более, что в хадисах нет такого бреда. Отредактировано: Город ветров в 16 июн 2009, 18:46
|
|
|
|
Hbiba |
16 июн 2009, 18:44
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 2317
Мария, 18.04.2005
Асия, 09.03.2010
 |
ЦИТАТА (умм амина @ 15 июн 2009, 17:07) Имам сказал, что Аллахом уже записаны варианты действий человека.
Это, кстати, сходно современной теории мира, где есть множество возможных миров, множество возможных будущих. Это как ветви дерева, а мы есть сок, выбирающий, в какую конечную точку мы попадем, через какие ветки, веточки.
умм амина, если мы говорим о теории, в которой множество возможных миров, то она, на мой взгляд, плохо сочетается с принципом предопределения, все же мактуб - это единственная предназначенная и реализовавшаяся возможность. Другое дело, что прийти к ней можно по разным веточкам. То есть конечная точка уже задана, а вот по какой веточке мы к ней придем - тут есть разные возможности. И все же между мыслью о том, что место в раю ИЛИ в аду заранее предопределено Аллахом и о том, что есть все-таки два пути лежит пропасть, интересно знать, где же истина? Если место предопределено, у человека, по сути, нет шанса, а есть ВИДИМОСТЬ нравственного выбора. То есть он считает, что выбирает, а, на самом деле, он просто следует предначертанному. Я-то еще долго буду думать на эту тему, но если бы вот найти выдержки из трудов уважаемых алимов по вопросу предопределения.
|
|
|
|
Ветерок |
16 июн 2009, 18:53
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 517
 |
Напишу своими словами хадис про шахида(человека, умершего на пути Аллаха).
"Пророк(с.а.с.) сказал. что шахиду после смерти полагается 3 вещи : -ОН сразу попадает в Рай, не дожидаясь Судного дня; -72 гурии в Раю будут у него; -Он сможет заступиться за 70 человек перед Аллахом в Судный день."
**iris**, вас эта информация интересовала?
|
|
|
|
Alisa_art |
16 июн 2009, 19:16
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1081
Сын 03.02.2009
Сын 24.08.2018
 |
Наверное,имаелась ввиду,например,Хезболаа и шейх Насрулла  он призывают к джихаду и убийству неверных  Только это кто как трактует,эта партия против США,Израиля,т.е.,по мнению арабов и многих просто мусульман,борятся за правое дело.В любом случае убийство детей,женщин,стариков-грех,к этому никто не призывает.Другое дело,что слушая такие призывы есть не совсем адекватные люди
|
|
|
|
Paola |
16 июн 2009, 19:38
|
Life is ...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2919
Мария 14.09.95
Саад 22.05.03
Анвар 22.05.03-22.05.03
Алия 22.03.08
Ильяс 16.11.2011
 |
Девочки,есть даже отдельная тема по этому поводу,кажется вполне понятно,что значит шахид в Исламе,так жаль,что все время приходится отвечать за действия тех или иных террористических организаций.И еще,наверное,если бы в слове шахид был тайный и скрытый смысл,мы бы об этом здесь не писали и не смогли внятно ответить на поставленные вопросы,ну нам же правду ,если что, скрывать нужно было бы. Отредактировано: Paola в 16 июн 2009, 19:40
|
|
|
|
Айша |
22 июн 2009, 22:09
|
Жизнь моя, но правила Всевышнего
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2370
Мухаммад 2.06.09
Марьям 31.10.11
Фатима 13.03.14
Хадиджа 13.12.16
 |
Ну вот я опять со своими непутевыми вопросами. Про горячую воду. Когда наливаешь,нужно читать какуют то молитву? Почему? Знаю,что перед входом в туалет нужно читать молитву,что бы Аллах очистил от скверны. Но почему нельзя шуметь в туалете? Не, я,конечно,и так там концертов не устраиваю,но интересно. Мою племянницу,когда она истерики закатывает,и ничто её не останавливает, оставляют в ванной или в туалете,она там покричит полминуты и успокаивается. Её близость с раковиной или унитазом каким то образом отрезвляет. Но шуметь то нельзя там оказывается...
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|