Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Отвечаем на любые вопросы, Касательные религии Ислам

Muslim Girl
post 20 июн 2008, 07:08
Сообщение №61 (ссылка)

*
кандидат
» обо мне «
дневник
Canada

Нилюфар 29.08.2001
Лейла 17.02.2005
Латифа 31.08.2006
zamansfamily
ЦИТАТА (muza-77 @ 19 июн 2008, 12:43)
А я увидела там беременную женщину. Но когда прочитала сообщение то уже как бы и это слово написано. А вообще мне показалось что на фарси написано имя Лена  :) Только вот вторая палочка слишком длиная, а вот третья палочка почему то прерывается а в слове Аллах при написании нет. Вот слова Аллах написано прописью, можно сравнить

Ну-у , если смотреть на все пупырышки да шишки на лепешке, то фантазии я думаю у всех хватит. А вот если вы смотрите на белые линии, которые так четко выделяются...
Конечно, если сравнить то как было от написано от руки и то как получилось само собой, то от руки будут более четче. Главное ТО, что первым на глаза Всем бросается "АЛЛАХ".
Причем, я думаю что многие мусульмане и читают, и пишут по арабски. Bсе видели как пишется Аллах по арабски :)

А здесь я написала по Теме! а не раздуть и поведать. :)

Отредактировано: Снежа в 23 июн 2008, 20:52
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
muza-77
post 20 июн 2008, 07:20
Сообщение №62 (ссылка)

Мама четверых сыновей и... Хочу дочу!
изгой
» обо мне «
дневник
Canada. Toronto. Ontario

Эмаль 4.02.99
Аджмаль 4.02.99
Акмаль 6.10.05
Машаль 24.04.07
muza-77
ЦИТАТА (Muslim Girl @ 20 июн 2008, 00:08)
Ну-у , если смотреть на все пупырышки да шишки на лепешке, то фантазии я думаю у всех хватит. А вот если вы смотрите на белые линии, которые так четко выделяются...
Мне показалось сразу что по середине стоит беременная женщина а вокруг её трое детишек и это я определяла тоже по белым линиям ;) Быть тебе, Мехри, скоро с животиком ;)

ЦИТАТА
Главное ТО, что первым на глаза Всем бросается  "АЛЛАХ".
Причем, я думаю что многие и читают, и пишут по арабски.
Такие полосочки я могу хоть где разглядеть и в небе, и в еде, и даже как взошли цветы и начали цвести. Ладно меня радует то что люди верят в Бога, именно верят но не фанатеют. Идея с беременной женщиной тоже не плохая, даже очень хорошая.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Alisa_art
post 20 июн 2008, 10:51
Сообщение №63 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Сын 03.02.2009
Сын 24.08.2018
muza-77 ,а вот толкование снов не грех,если в соответствии с требованиями ислама.Есть спец. толкователи снов,однако самой не стоит этим увлекаться,иначе тоже можно впасть в грех :shuffle:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
sahirizada1
post 20 июн 2008, 21:02
Сообщение №64 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Vilnius

sahirizada1
Добрый вечер!Может мне поможете!Я сама из Литвы!В скором времени выйду за муж за мусулманина,я сама католичка!Но я очен люблю своего будущего мужа и реально понимаю что в скором времени поменяю веру,так как хочу чтобы мои дети были мусулманами!Я начала читать литературу и Коран,никогда ранше не думала что смогу перейти на другую веру!Мне очень многие вещи приемлемы и я очень серьёзно начала относитса к исламу!Я другими глазами начала смотреть на людей которые верят в Аллаха!Хотя по возрасту я и нетакая молодая,и живу в стране католиков и другой культуры,но мне кажется что я совсем справлюсь-так как вера ето главное!Нас с моим парнем разделяют многие километры,поетому у меня нет возможности досконально обо всем его спросит!Может можете посоветовать,где я могу прочитать про как выполняется сама молитва,я знаю что в ден молятся 5 раз,ест разница после какой молитвы читать каую суру?Я правильно понимаю,в молитве нету разницы между музчинами и женщинами,или может каие-то движения отличают их?женщина может молитьса в одной комнате с мужчиной?Была бы очень благодарна за общение! :)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Снежа
post 20 июн 2008, 22:34
Сообщение №65 (ссылка)

супермодератор
» обо мне «
дневник
Canada. London, Ontario

Абу-Бакир 9 мая 2003г.
Муслим 11 апреля 2006г.
Ильяс 30 апреля 2009г.
Нет, мы не пойдем за девочкой.
ЦИТАТА (sahirizada1)
Но я очен люблю своего будущего мужа и реально понимаю что в скором времени поменяю веру,так как хочу чтобы мои дети были мусулманами!
я веру не меняла, но мои дети мусульмане :)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
sahirizada1
post 20 июн 2008, 22:50
Сообщение №66 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Vilnius

sahirizada1
Просто так получаетса,что я ненастолко верующая католичка,просто соблюдаю основные заповеди!А тут я буду жить в мусулманьской стране,и с некоторыми вещами мне придетса смиритсья,если я хочу быт хорошей женой!!Поетому я начала изучат ихнюую религию-мне стало интересно,и смотрю что мусульмане очень трепетно и серьёзно относятса к своей религии!В моей стране,считаютса все веруюшие католики,но мало кто соблюдает и придерживаетса религии-праздники становятса не духовными,а материальными!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
muza-77
post 21 июн 2008, 07:03
Сообщение №67 (ссылка)

Мама четверых сыновей и... Хочу дочу!
изгой
» обо мне «
дневник
Canada. Toronto. Ontario

Эмаль 4.02.99
Аджмаль 4.02.99
Акмаль 6.10.05
Машаль 24.04.07
muza-77
ЦИТАТА (sahirizada1 @ 20 июн 2008, 15:50)
Просто так получаетса,что я ненастолко верующая католичка,просто соблюдаю основные заповеди!
Вот и такая, мужу это больше нравиться и он меня за это уважает.

ЦИТАТА
А тут я буду жить  в мусулманьской стране,и с некоторыми вещами мне придетса смиритсья,если я хочу быт хорошей женой!!
Да мы все хорошие жёны. Я жила, конечно мало, всего 1 месяц в Афганистане и меня там любили такую какая я есть и сейчас мне звонят и своему сыну наставления дают что бы не обижал меня, что таких как я мало. Так что человека могут полюбить не только за то что им угождаешь или меняешь религию, но и ещё люди разные бывают, мои свёкры хорошие, добрые :love:

ЦИТАТА
Поетому я начала изучат ихнюую религию
Правильно надо быть готовой ко всему.

» Дописано позже
А тут я буду жить  в мусулманьской стране
А в какой стране вы собираетесь жить?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Natali
post 21 июн 2008, 12:29
Сообщение №68 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Россия. Москва
Ассаляму алейкум!
Просто так получаетса,что я ненастолко верующая католичка,просто соблюдаю основные заповеди!
ЦИТАТА
Вот и такая, мужу это больше нравиться и он меня за это уважает.

Много еще зависит от того, насколько муж соблюдающий

ЦИТАТА
А тут я буду жить  в мусулманьской стране,и с некоторыми вещами мне придетса смиритсья,если я хочу быт хорошей женой!!
ЦИТАТА
Да мы все хорошие жёны. Я жила, конечно мало, всего 1 месяц в Афганистане и меня там любили такую какая я есть и сейчас мне звонят и своему сыну наставления дают что бы не обижал меня, что таких как я мало. Так что человека могут полюбить не только за то что им угождаешь или меняешь религию, но и ещё люди разные бывают, мои свёкры хорошие, добрые  :love:

muza-77, вы же говорили родным, что вы мусульманка, а для народа с детства исповедующего Ислам, пусть даже, не все соблюдающих ( не про всех говорю и не про конкретно ваших родных), это весьма важно.
Снежаночка, приветик! Как дела? Как твои мальчкики? :love:

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Natali
post 21 июн 2008, 12:43
Сообщение №69 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Россия. Москва
ЦИТАТА (sahirizada1 @ 20 июн 2008, 22:02)
Я правильно понимаю,в молитве нету разницы между музчинами и женщинами,или может каие-то движения отличают их?женщина может молитьса в одной комнате с мужчиной?

Жена может молиться с мужем или махрамом в одной комнате, но стоять должна позади мужа (мужчины) или рядом, но чуть дальще и назад, что бы не на одной линии стояли. Если не позволяет место.
С остальными мужчинами не махрами, она вообще не может находиться наедине, тем более молиться. Другое дело мечеть, но и там есть либо отдельное помещение, либо женщины отделены перегородкой. Есть хадис, своими слова: Пророк (саля Ллаху алейхи ва салям) сказал, что для женщины лучше молиться дома и своем отведенном месте. Но если она хочет пойти в мечеть, то муж не должен препятствовать.
Пророк ( мир ему и благословение Аллаха) сказал: "Не препятствуйте вашим женщинам идти в мечеть, даже при том, что их дома лучше для них. " (Сообщено Абу Давудом в аль Сунан).
Ссылка на совершение намаза.
http://video.google.com/videoplay?...471514542172531
Вопрос №2108: Руки сперва или прежде колени в суджууде?
Вопрос:

В отношении простирания в молитве, я читал две различных версии. Одна (на этом вебсайте) говорит, что лучше, чтобы ваши колени касались пола прежде ваших рук. В книге ”Молитва Пророка”, говорится, что нужно ставить руки на землю раньше коленей - и указывается хадиис, поддерживающий это (утверждающий, что колени прежде руки подобно верблюду и не желательно). Существует ли правильный способ?

Ответ:

Аль-хамду Лилляах (Хвала Аллааху)

Учёные разделились по вопросу, как нужно наклоняться при исполнении суджуда, нужно ли сначала класть руки или ставить колени. Согласно [мазхабам] Ханафи, Шаафи и мнению, изложенному Ахмадом, молящийся должен сперва опуститься на колени, затем на руки. Аль- Тирмизи полагал, что этого мнения придерживались большинство учёных Ислама, и сказал в его Сунан (2/57): ”Это - так, как делается согласно большинству учёных: они полагают, что человек должен опускаться на свои колени прежде, чем он поставит свои руки, и когда он встаёт, он должен поднимать руки прежде, чем колени. Те, кто выражает это мнение, берут в свидетельство хадиис Уаа'иля Ибн Хаджара, который сказал: ”Я видел Посланника Аллаха (Салл Аллааху 'Алейхи уа Саллям), когда он делал суджууд, ставя колени вперёд рук, и когда он вставал, он поднимал руки прежде коленей”. (Сообщили Абу Даууд, аль-Тирмизи, аль-Нисаа'и, Ибн Мааджах и аль-Даараķутни (1/345). Он сказал: ”Единственный, кто рассказывал это, был Йазиид ибн Хааруун от Шурайка. Никто не сообщил от 'Аасима ибн Кулейба, кроме Шурайка, а Шурайк – не ķауий (сильный)”. Аль-Байхаķи сказал в аль-Сунан (2/101): ”Его иснаад – да'ииф (слабый)”. Аль-Альбаани классифицировал его как да'ииф в аль-Мишкаат (898) и аль-Ируа' (2/75). Другие учёные классифицировали его как сахиих, такие как Ибн аль-Ķаййим (Рахима-хуллаах) в его Заад аль-Ма'аад). Среди тех, кто думал, что нужно сперва становиться в суджуде на колени, был Шейкх аль-Ислаам Ибн Таймийа и его ученик Ибн аль-Ķаййим; среди современных учёных, одобривших эту точку зрения, шейкх 'Абд ал-'Азииз ибн Бааз и шейкх Мухаммад ибн Саалих аль-‘Усаймиин.

Маалик, аль-Аузаа'и и учёные хадиисов полагали, что молящийся должен при наклоне в суджууд ставить сначала руки, опираясь на хадиис Абу Хурейра (Ради-йаллааху 'анху), который рассказал: ”Посланник Аллаха (Салл Аллааху 'Алейхи уа Саллям) сказал: ”Когда кто-либо из вас простирается, пусть он не опускается, как это делает верблюд; пусть он ставит свои руки вниз прежде коленей””. (Сообщили Ахмад (2/381), Абу Даууд, аль-Тирмизи и аль-Нисаа'и. Аль-Навави сказал в аль-Маджмуу' (3/421): ”Это сообщили Абу Даууд и аль-Нисаа'и с джаййид [хорошим] иснаадом”. Шейкх аль-Альбани классифицировал его как сахиих в аль-Ируа' (2/78), сказав: ”Это - сахиих иснаад, все рассказчики которого – сиķаат [thiqaat - заслуживают доверия], по критериям Муслима, не говоря о Мухаммаде ибн 'Абд-Аллаа ибн аль-Хасан, также известного как аль-Нафс аль-Закиййя аль-'Алауи, который является сиķаат.

Шейкх Aль-Ислаам Ибн Таймийя сделал ценный комментарий по этому вопросу в аль-Фатаауа (22/449): ”Молитва допустима обоими способами, согласно согласию между учёными. Если человек хочет опуститься сперва на колени или сначала на руки, его молитва действительна в любом случае, согласно согласию между учёными, но они дискутировали на предмет, что является предпочтительным”.

И Аллах знает лучше.

Шейкх Мухаамад Čаалих аль-Мунаджжид

Отредактировано: Natali в 21 июн 2008, 12:54
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Natali
post 21 июн 2008, 12:50
Сообщение №70 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Россия. Москва
Вопрос: Есть ли различие в манере совершения земного поклона мужчин и женщин?

Ответ: Хвала Аллаху.

Мнение некоторых ученых, что мужчины и женщины должны молиться по-разному, и они приводят в качестве свидетельства тому множество хадисов, но все эти хадисы слабые (даиф) и не могут считаться свидетельством.

См. ответ на вопрос № 9276.

Правильное мнение таково, что не существует различия в манере, в какой молятся мужчины и женщины.

Шейх Мухаммад ибн 'Усаймиин сказал, опровергая представления некоторых фукаха', что "женщины не должны расставлять свои руки, напротив, они должны держать их близко к своим бокам, а когда они простираются, должны прижимать свои животы к бедрам, а бедра к икрам... потому что они должны скрывать себя, а сжимание скрывает больше, чем раскидывание". Ибн 'Усаймиин (Рахимахуллах) сказал:

На это можно ответить в нескольких аспектах:

1 - Этот довод не может устоять против общего смысла текстов, которые указывают, что женщины идентичны мужчинам в отношении приказов, тем более, что Пророк (Салл Аллааху 'Алейхи уа Саллам) сказал: "Молитесь, как видели, как я молюсь", и это адресуется в общих условиях, включая как мужчин, так и женщин.

2 - Этот довод излишен, потому что обычно, как предписано, женщины молятся одни в своих домах без присутствия мужчин. В этом случае им не нужно ограничивать себя, поскольку мужчины не могут их видеть.

3 - Вы говорите, что она может поднимать свои руки, но поднимание рук раскрывает в большей степени, нежели расставление рук при земном поклоне. Но несмотря на это вы говорите, что поднимать руки для нее - Сунна, потому что основной принцип таков, что приказы одинаково применяются к мужчинам и женщинам.

Правильное мнение:

Женщины должны делать то же, что делают в молитве мужчины, поэтому они должны поднимать (кисти) рук и расставлять руки при простирании, и выравнивать спины при наклоне, и приподнимать животы от своих бедер, а бедра - от икр при простирании... они должны сидеть на левой ступне, а правую ступню держать вертикально во время сидения между этими двумя простираниями и в первом ташаххуде. В последнем ташаххуде молитвы - только один ташаххуд, и они должны сидеть мутауаррикан (верхняя часть левого бедра на земле, и выставив обе ступни с одной (правой) стороны) во время заключительного ташаххуда в молитвах из трех и четырех рак'ат.

В любом из этих положений для женщин и мужчин нет никаких исключений.

Аль-Шарх аль-Мумти‘, 3/304, 303

Шейх аль-Албаани (да помилует его Аллах) в конце своей книги Сифат Саляат аль-Наби (Салл ‘Аллаху Алейхи уа Салаам):

“Все, что было упомянуто об описании молитвы Пророка (Салл ‘Аллаху Алейхи уа Салаам) одинаково относится к мужчинам и женщинам, ибо в Сунне нет ничего, чтобы делать необходимым исключение женщин из любого из этих описаний; в действительности, имеет место общий характер его утверждения “Молитесь, как видели, как я молюсь“, который подразумевает и женщин“.

Если мы предположим, что женщина молится в общественном месте, где ее могут видеть мужчины, как например, при молитве в Мечети аль Харам в Мекке или в парке - если ей приходится молиться там - тогда ей следует быть осторожной в каждом действии, которое может привести к тому, что раскроется какая-то ее часть, и в этом случае принять дополнительные меры.

И Аллаху ведомо лучше.

Перевод http://fatwaonline.net
Источник http://www.islam-qa.com
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
[ 331 ] Муж уходит к "девушке из юности" 13:54 от: Душа кошкина
[ 1792 ] Раздолбаи. 8 класс. 11:45 от: колба Эрленмейера
[ 205 ] Современные стихи 11:23 от: kesh
[ 87 ] Летние детишки - 2025 г. 22:31 от: МотоВикка
[ 3151 ] Смешные открытки и фотографии 7 22:42 от: Редкая гостья
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 1 авг 25, 23:36
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных