Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Отвечаем на любые вопросы, Касательные религии Ислам

Paola
post 24 июн 2009, 10:21
Сообщение №601 (ссылка)

Life is ...
Sюзер
» обо мне «
дневник

Мария 14.09.95
Саад 22.05.03
Анвар 22.05.03-22.05.03
Алия 22.03.08
Ильяс 16.11.2011
Город ветров, вчера спосила родственников,они именно так и обьяснили,нельзя половину тела держать на солнце,половину в тени,там ,где тень соприкасается со светом, находится и тот о ком мы говорим.Я не знаю почему,так сказал Пророк :shuffle: .Еще сказали,что если молишься не один,то сиджады нужно класть плотно ,что бы не было зазоров между ними,именно МЕЖДУ ЧЕМ-ТО и сидит джинн.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Айша
post 24 июн 2009, 11:41
Сообщение №602 (ссылка)

Жизнь моя, но правила Всевышнего
Sюзер
» обо мне «
дневник
Дагестан

Мухаммад 2.06.09
Марьям 31.10.11
Фатима 13.03.14
Хадиджа 13.12.16
Кому интересно о джиннах. Есть небольшая книжка "О джиннах" написал Тагир Калямутдин Шангараев. В инете она тоже есть. Ссылку что то не получился вставить :???: Читается за час. Кстати,цитаты,что приводила Город ветров,из этой книги.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Айша
post 24 июн 2009, 11:46
Сообщение №603 (ссылка)

Жизнь моя, но правила Всевышнего
Sюзер
» обо мне «
дневник
Дагестан

Мухаммад 2.06.09
Марьям 31.10.11
Фатима 13.03.14
Хадиджа 13.12.16
Ой, Paola, написала,а потом увидела созданную тобой тему :4u: Это эта книженция и есть.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Жучок-паучок
post 24 июн 2009, 12:38
Сообщение №604 (ссылка)

Teacher
пользователь
» обо мне «
дневник

Роза 28.07.2004
Асият (12.06.2009-16.06.2009)
Султан 25.01.2011
Добрый день. столько искала похожую тему на разных сайтах, а всё оказалось намного ближе чем думала. :worthy:
Начну с того, что у нас однокомнатная квартира-студия, кто не знает это когда кухня находится на одной территории с комнатой, которая в свою очередь является и столовой, и спальней, да ещё и детской, просто для кухни отведён небольшой закуток площадью 2 метра, холодильник и ведро для мусора у нас в прихожей. Что же теперь получается мы постоянно находимся под наблюдением джиннов. Как быть?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Город ветров
post 24 июн 2009, 12:48
Сообщение №605 (ссылка)

Вечноюная летняя гроза!
Sюзер
» обо мне «
дневник
Баку

Ляман 29.07.2006
Мирмамедик 03.05.2010
Жучок-паучок, да в любом случае мы можем находиться под наблюдением джиннов, сами того не зная. Надо просто перед входом в дом, началом трапезы, по ее окончанию, перед тем, как обнажиться и войти в ванную, перед половым актом с мужем и т.д. и т.п. говорить определенные слова. И еще, в самой кухне, как я поняла, джинны могут и не обитать, если там стерильно чисто. Бывает же так? МУСОРНОЕ ВЕДРО СТОИТ НА БАЛКОНЕ, В ПРИХОЖЕЙ, В ВАННОЙ И Т.Д. И Т.П. :???:

Отредактировано: Город ветров в 25 июн 2009, 08:56
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Жучок-паучок
post 24 июн 2009, 16:25
Сообщение №606 (ссылка)

Teacher
пользователь
» обо мне «
дневник

Роза 28.07.2004
Асият (12.06.2009-16.06.2009)
Султан 25.01.2011
Моя бабушка всегда говорила "Посторонний человек не должен видеть места где ты ел, где ты спал и где справил нужду", поэтому кухня, ванна и постель должны быть идеально чистыми - это я запомнила на всю жизнь.
Может кто-нибудь даст ссылку на молитвы, которые надо читать перед сном, после пробуждения и перед едой?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Alisa_art
post 24 июн 2009, 21:44
Сообщение №607 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Сын 03.02.2009
Сын 24.08.2018
Но джинны это не всегда зло и плохо,они живут с нами,вокруг нас :shuffle:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
AnnutkaМ
post 24 июн 2009, 21:54
Сообщение №608 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Егорка 8.08.2011
А я часто загораю именно так, голова в тени (под зонтиком), остальное на солнце, или вообще загорают только ноги, а остальное под зонтиком :cranky:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Paola
post 25 июн 2009, 00:31
Сообщение №609 (ссылка)

Life is ...
Sюзер
» обо мне «
дневник

Мария 14.09.95
Саад 22.05.03
Анвар 22.05.03-22.05.03
Алия 22.03.08
Ильяс 16.11.2011
Aishatka, :hand:
ЦИТАТА (Жучок-паучок)
Что же теперь получается мы постоянно находимся под наблюдением джиннов. Как быть?
даже вне кухни и туалета,джинны могут присутствовать везде,как сказала Город ветров:
ЦИТАТА (Город ветров)
Надо просто перед входом в дом, началом трапезы, по ее окончанию, переж тем, как обнажиться и войти в ванную, перед половым актом с мужем и т.д. и т.п. говорить определенные слова.
все правильно,если говорить всегда биисмиаллах,то джинны не могут нас увидеть,а это легко,просто не нужно забывать о волшебном слове. :) Перед тем,как войти в туалет,нужно говорить специальное дуа,пройдите в темку о джиннах,там вам станет все предельно ясно , дуа там тоже есть :4u:
ЦИТАТА (Амура)
Но джинны это не всегда зло и плохо,они живут с нами,вокруг нас
конечно,просто человек боится неизведанного :gun:
AnnutkaМ, будет над чем задуматься,я сама об этом никогда не знала :brows:

Отредактировано: Paola в 25 июн 2009, 00:40
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Paola
post 25 июн 2009, 01:05
Сообщение №610 (ссылка)

Life is ...
Sюзер
» обо мне «
дневник

Мария 14.09.95
Саад 22.05.03
Анвар 22.05.03-22.05.03
Алия 22.03.08
Ильяс 16.11.2011
ЦИТАТА (Жучок-паучок)
молитвы, которые надо читать перед сном, после пробуждения и перед едой?

1. При пробуждении ото сна

"Аль-хамду ли-Лляхи аллязи ахйа-на 'ба'да ма амата-на ва иляй-хи-н-нушуру."

Перевод: Хвала Аллаху, воскресившему нас после того, как Он умертвил нас (то есть, послал нам сон, являющийся братом смерти), и к Нему воскресение.

2. При одевании

"Аль-хамду ли-Лляхи аллязи кяса-ни хаза-с-сауба ва разака-ни-хи мин гайри хаулин мин-ни ва ля кувватин."

Перевод: Хвала Аллаху, который одел меня в эту (одежду) и даровал мне её, в то время как сам я ни мощью, ни силой не обладаю (то есть, не обладаю достаточной силой и хитростью, чтобы добыть себе одежду самостоятельно).

3. При входе в туалет

"Би-сми Лляхи, Аллахумма, ин-ни а'узу би-кя мин аль-хубси ва-ль-хабаиси".

Перевод: С именем Аллаха, о Аллах, поистине, я прибегаю к Тебе от порочности и дурных поступков ( возможно также, что под "хубс" и "хабаис" имеются в виду злые духи обоего пола).
После выходе из туалета следует сказать: "Гуфрана-кя".
Перевод: Прости.

4. При выходе из дома

"Би-сми Лляхи, таваккяльту 'аля Лляхи, ва ля хауля ва ля куввата илля би-Лляхи".

Перевод: С именем Аллаха, я уповаю на Аллаха, нет мощи и силы ни у кого, кроме Аллаха. (Возможен перевод: "...лишь Аллах дает мощь и силу.")

5. Перед сном

Следует соединить кисти рук перед собой ладонями внутрь, после чего подуть на них и прочитать нижеследующие суры: "Искренность", "Рассвет", "Люди". После этого следует провести ладонями по всему телу, начав с головы, лица и передней части тела. (Всё это необходимо делать трижды.)
Читать аят "Аль-Курси" (сура "Корова", аят 255). (Того, кто читает это перед сном, Аллах защищает от всякого зла и не приближается к нему шайтан, пока человек не проснется утром).

6. От шайтана

Обращение к Аллаху за защитой от шайтана: "А'узу би-Лляхи мин аш-шайтани-р-раджими!"

7. Перед едой

Сообщается, что посланник Аллаха, салляллаху ‘алейхи уа саллям, сказал: - Прежде чем приняться за еду, пусть каждый из вас говорит: "Би-сми-Лляхи". Перевод: "С именем Аллаха"-, Если же он забудет об этом в начале, пусть скажет:
"Би-сми-Лляхи фи аввали-хи ва ахыри-хи"

Перевод: "С именем Аллаха в начале и конце еды."
Сообщается, что посланник Аллаха, салляллаху ‘алейхи уа саллям, сказал: - Пусть тот, кому Аллах пошлет еду, скажет:
"Аллахумма, барик ля-на фи-хи ва ат'ым-на хайран мин-ху!"-,

(О Аллах, сделай это благословенным для нас и накорми нас тем, что лучше этого!) и пусть тот, кого Аллах напоит молоком, скажет:
"Аллахумма, барик ля-на фи-хи ва зид-на мин-ху!"
(О Аллах, сделай его благословенным для нас и добавь нам этого!)

8. После еды

"Аль-хамду ли-Лляхи ллязи ат'ама-ни хаза ва разака-ни-хи мин гайри хаулин мин-ни ва ля кувватин".

Перевод: Хвала Аллаху, который накормил меня этим и наделил меня этим, тогда как сам я ни силой, ни мощью не обладаю.
"Аль-хамду ли-Лляхи хамдан кясиран, тайибан, мубаракян фи-хи, гайра макфиййин, ва ля мувадда'ин ва ля мус-тагнан 'ан-ху! Рабба-на!"
Перевод: Хвала Аллаху, хвала многая, благая и благословенная, хвала, которую следует произносить чаще, хвала непрерывная, хвала, в которой мы нуждаемся постоянно! Господь наш!

9. От всего зла

"А'узу би-кялимати-Лляхи-т-таммати мин шарри ма халяка!"

Перевод: Прибегаю к совершенным словам Аллаха от зла того, что Он создал!

10. От козней злых духов

"А'узу би-кялимати-Лляхи-т-таммати-лляти ля юджавизу-хунна баррун ва ля фаджирун мин шарри ма халяка, ва бара'а ва зара'а, ва мин шарри ма йанзи-лю мин ас-самаи, ва мин шарри ма йа'руджу фи-ха, ва мин шарри ма зара'а фи-ль-арди, ва мин шарри ма яхруджу мин-ха, ва мин шарри фитани-ль-ляйли ва-н-нахари ва мин шарри кулли тарикин илля тарикан ятруку би-хайрин, йа Рахма-ну!"

Перевод: Прибегаю к совершенным словам Аллаха, возвыситься над которыми не в силах ни праведный, ни нечестивый, от зла того, что Он сотворил, создал и сделал, и от зла того, что нисходит с небес, и от зла того, что восходит к ним, и от зла того, что Он создал в земле, и от зла того, что выходит из неё, и от зла искушений ночи и дня и от зла всякого приходящего ночью, кроме того, кто приносит с собой благо, о Милостивый!

11. От беспокойства и грусти

"Аллахумма, инни а'узу би-кя мин аль-хамми ва-ль-хазани, ва-ль-'аджзи ва-ль-кясали, ва-ль-бухли ва-ль-джубни, ва даля'и-д-дайни ва галябати-р-риджали".

Перевод: О Аллах, поистине, я прибегаю к Тебе от беспокойства и грусти, слабости и нерадения, скупости и малодушия, бремени долга и от притеснения людей. (Здесь имеется в виду то, что люди чаще всего оказываются либо притеснителями, либо притесняемыми. Возможен также иной вариант перевода: "... и от того, чтобы оказаться в униженном положении среди людей.") (Сообщается, что посланник часто произносил эти слова.)

12. При посещении могил

"Ас-саляму 'аляй-кум, ахля-д-дийари мин аль-му'минина ва-ль-мусли-мина! Ва инна ин ша'а-Ллаху би-кум ля-хыкуна ва йархаму-Ллаху-ль-мустакди-мина мин-на ва-ль-муста'хырина, ас'алю-Ллаха ля-на ва ля-кум аль-'афийата"

Перевод: Мир вам, о лежащие здесь верующие и мусульмане! Поистине, если будет угодно Аллаху, мы присоединимся к вам, и Аллах помилует тех из нас, кто ушёл раньше, и тех, кто задержался, и я прошу Аллаха об избавлении для нас и для вас!

13. При раскатах грома

"Субхана-Ллязи йусаббиху-р-ра'ду би-хамди-хи ва-ль-маляикяту мин хыфати-хи!"

Перевод: Слава Тому, кому воздают хвалу гром и ангелы от страха перед Ним

14. Во время дождя

"Аллахумма, сайибан нафи'ан!"

Перевод: O Аллах, да принесёт дождь этот пользу!

15. Если кто-то чихнул

Сообщается, что посланник Аллаха, салляллаху ‘алейхи уа саллям, сказал: - Если кто-нибудь из вас чихнёт, пусть скажет:
"Аль-хамду ли-Лляхи!" (Хвала Аллаху!")
- и пусть брат его (или спутник его) скажет ему:
"Йархамукя-Ллаху!" (Да помилует тебя Аллах!)
а если он скажет: "Да помилует тебя Аллах!" пусть чихнувший скажет ему в ответ:
"Иахди-куму-Ллаху ва юслиху баля-кум!" (Да укажет вам Аллах правильный путь и да приведёт Он в порядок все дела ваши!)

16. При удивлении и радости

1. "Субхана-Ллахи!"

Перевод: Слава Аллаху!

2. "Аллаху акбару!"

Перевод: Аллах велик!

17. В случае испуга

"Ля иляха илля-Ллаху!"

Перевод: Нет бога, кроме Аллаха!

Отредактировано: Paola в 25 июн 2009, 01:09
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 15 авг 25, 05:24
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных