Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Отвечаем на любые вопросы, Касательные религии Ислам

Снежа
post 28 июн 2009, 01:47
Сообщение №641 (ссылка)

супермодератор
» обо мне «
дневник
Canada. London, Ontario

Абу-Бакир 9 мая 2003г.
Муслим 11 апреля 2006г.
Ильяс 30 апреля 2009г.
Нет, мы не пойдем за девочкой.
ЦИТАТА (nimfa25)
или я чего то не так поняла? :blush:
не так поняли :) Мулла (кстати, азан читает не обязательно мулла, прочесть азан, суры Корана, молитвы и прошептать ребенку его имя может любой верующий мусульманин, член семьи или сосед) шепчет в ушки то имя, которое выбрали родители.

ЦИТАТА (tolstaja)
Как-то слышала легенду, что кошкам разрешено находиться в мечети - они считаются "чистыми" животными,т.к. дикая кошка спасла спящего пророка Мухаммеда от змеи. Это действительно так? :4u:
кошка в Исламе да, уважаемое животное :)
ЦИТАТА
Пророк настолько любил свою кошку, что отрезал полу халата, чтобы ее не будить. А еще говорят, что кот спас его от змеи, и Пророк его погладив (отсюда и полоски на кошках) даровал способность падать на лапки. Был такой сподвижник Пророка - Абу Хурайра - так имя его переводится как "отец кошек".
Фатима (дочь Пророка) обожала кошек - у нее их было несколько.
И кошка в исламе не может осквернить храм - ей позволено входить в мечеть.
И еще рассказывают: "Когда Пророк хотел совершить омовение, то подошла его кошка и стала пить воду из таза. И Пророк ждал, пока она напьется, а потом совершил омовение. И его спросили - разве вода не стала нечистой? На что пророк ответил: "Кошка не может осквернить"
отсюда

Отредактировано: Снежа в 28 июн 2009, 01:48
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мариша
post 28 июн 2009, 10:22
Сообщение №642 (ссылка)

Я не буду проще, и не надо ко мне тянуться!)
Sюзер
» обо мне «
дневник
kharkov- USA-shomron
ЦИТАТА (Paola)
Скажу одно,что это сложный вопрос,люди ,живущие в Палестине,считают,что совершают джихад,
Но ведь для этого есть мудреци(не знаю как они называются в исламе) которые должны свою паству направлять .В начале вы нам обьяснили что сунниты хорошие и их понятие религие единственное верное а теперь получается что именно сунниты убивают, ведут себя неподобающе итд.И не надо все сваливать на ближневосточный конфликт.Человек -он везде должен быть в первую очередь Человеком.И если Ислам религия добра-то неважно в какой стране и на какой земле.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
PROUD
post 28 июн 2009, 14:36
Сообщение №643 (ссылка)

*
кандидат
» обо мне «
дневник
если повторюсь с вопросом, извините. Я живу в Узбекистане и меня всегда интересовал вопрос, почему когда хоронят человека и поминают, то собираются одни мужчины? И ещё....почему зовут на похороны специального человека (обычно, старую женщину), которая должна всё время кричать и плакать...и чем дольше и громче она это делает, тем лучше для усопшего. И вопрос опять-же, о похоронах: почему хоронят обязательно в этот-же день, когда умер человек?
Не много вопросов? Правда, стесняюсь тут у кого-либо спросить.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
умм амина
post 28 июн 2009, 14:52
Сообщение №644 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Удмуртия

Амина 2008
Амир 2010
ЦИТАТА (ДАЛИЛА)
И ещё....почему зовут на похороны специального человека (обычно, старую женщину), которая должна всё время кричать и плакать...и чем дольше и громче она это делает, тем лучше для усопшего.

Плач по умершему
1. Анас ибн Малик рассказывал, что они вместе с Посланником Аллаха пришли к Абу Сейфу аль-Кейну, мужу кормилицы сына Пророка Мухаммада Ибрахима. Посланник Аллаха взял его на руки, поцеловал и понюхал. Затем к в комнату вошли и сподвижники. Тут они увидели, что Ибрахим умирает. Глаза Посланника Аллаха прослезились, и ‘Абд ар-Рахман ибн ‘Ауф сказал: «Ты тоже, о Посланник Аллаха?» Он ответил: «Это – милосердие, Ибн ‘Ауф». Затем он добавил: «Глаза слезятся, и сердце грустит, но мы говорим только то, чем доволен наш Господь. О Ибрахим, мы опечалены разлукой с тобой».
2. Ибн ‘Умар рассказывал, что, когда Са‘д ибн ‘Убада сильно заболел, Посланник Аллаха вместе с ‘Абд ар-Рахман ибн ‘Ауфом, Са‘дом ибн Абу Ваккасом и ‘Абдуллахом ибн Мас‘удом пошли навестить его. Войдя, они увидели вокруг него родственников. Пророк спросил: «Он уже умер?» Они ответили: «Нет еще, о Посланник Аллаха». Тогда он заплакал, и люди, увидев Пророка плачущим, тоже заплакали. Он сказал: «Послушайте! Аллах не наказывает за то, что глаза слезятся, а сердце грустит». Тут он показал на язык и продолжил: «Аллах наказывает вот за это или же милует. Покойный получает наказание за то, что семья оплакивает его».
Ибн Батталь сказал, что первый хадис разъясняет, что плакать и грустить разрешено, если человек при этом не выражает недовольства волей Аллаха. Он также отметил, что мусульманин может говорить о своей печали вслух, хотя лучше было бы, если бы он не показывал ее людям.
Что касается слов Пророка «Аллах наказывает вот за это или же милует», то они означают, что если человек произносит своими устами греховные речи, то будет наказан за это, если же он говорит хорошее, то будет помилован.
Кроме того, человек будет нести наказание и за то, что его родственники оплакивают его, перечисляя его заслуги и праведные дела, и громко плачут, но только в том случае, если он сам завещал им поступать таким образом. Об этом говорили аль-Бухари (3/150) и большинство мусульманских богословов.
О том, какому наказанию подвергается покойный, говорили, что он испытывает страдания от того, что его родные громко рыдают по нему и т.п.

Запрещается причитать над покойником с криками и воплем
1. Абу Малик аль-Аш‘ари рассказывал, что Пророк сказал: «В моей общине останется четыре пережитка времен невежества: гордость знатным происхождением, опорочивание рода, связывание выпадения дождя со звездами (т.е. с восходом или закатом звезд) и оплакивание покойников». Затем он добавил: «Если плакальщица не принесет покаяния до смерти, то в День воскресения она восстанет в одеянии из черной смолы, покрытая коростой».
Человек, который станет громко рыдать, оплакивая умершего, в Судный день предстанет в одеянии из смолы, которая, как известно, легко воспламеняется. Его тело будет покрыто коростой и паршой, словно на него надет панцирь. Упаси нас Аллах от этого!
2. Умм ‘Атийа аль-Ансарийа рассказывала, что, принося Посланнику Аллаха присягу (т.е. принимая ислам), они обещали не оплакивать покойников воплями.

Запрещается бить себя по щекам и рвать на себе одежду и волосы
1. Ибн Мас‘уд рассказывал, что Пророк сказал: «К нам не имеют отношения те, которые бьют себя по щекам, рвут на себе одежду и призывают, как это делали во времена невежества».
Это означает, что подобное поведение не имеет отношения к исламу и дороге Пророка, но ни коим образом не подразумевает, что все, кто совершают это, перестают быть мусульманами. Пророк выразил эту мысль такими словами, чтобы подчеркнуть, как важно остерегаться таких поступков. Это похоже на то, как отец, порицая сына за совершенный им проступок, говорит ему: «Ты не имеешь никакого отношения ко мне, а я не имею отношения к тебе». Это значит лишь то, что сын не пошел по стопам своего отца. Такой оборот принят в арабском языке.
2. Абу Барда рассказывал, что его отец Абу Муса аль-Аш‘ари испытывал сильные боли, и, наконец, потерял сознание. Его голова лежала на коленях одной из женщин его семьи, и он был не в силах что-либо возразить ей. Придя в себя, он сказал: «Я не имею ничего общего с теми, от кого отрекся Посланник Аллаха. А Посланник Аллаха отрекся от тех, которые ревут громким голосом и рвут на себе волосы и одежду».

Отредактировано: умм амина в 28 июн 2009, 14:53
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
умм амина
post 28 июн 2009, 15:02
Сообщение №645 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Удмуртия

Амина 2008
Амир 2010
ЦИТАТА (ДАЛИЛА)
И вопрос опять-же, о похоронах: почему хоронят обязательно в этот-же день, когда умер человек?

Родственник, ответственный за похороны, должен как можно скорее совершить омовение трупа и намаз джаназа, а затем похоронить тело усопшего. Спешить с этим следует для того, чтобы тело не успело изменить свой вид, и это является знаком почтения к скончавшемуся мусульманину. Хоронить тело покойного обязательно, потому что Всевышний сказал: «Потом [Аллах] умертвил его (т.е. человека) и предал погребению…» (Сура «Нахмурился», аят 21.) Господь сделал могилу усыпальницей для людей и не отдал их тела на растерзание хищникам и птицам, поэтому могила является одной из многих милостей, которыми Аллах почтил сынов Адама.

На учебе имам говорил, что смерть является покоем для человека. Однажды пророк, увидев похоронную процессию, сказал: "Обрел покой или обрели покой от него". И сам умерший мусульманин торопится быть похороненным, чтобы обрести покой.

» Дописано позже
ЦИТАТА (ДАЛИЛА)
почему когда хоронят человека и поминают, то собираются одни мужчины?

Первый раз такое слышу.

Отредактировано: умм амина в 28 июн 2009, 15:02
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Айша
post 28 июн 2009, 15:33
Сообщение №646 (ссылка)

Жизнь моя, но правила Всевышнего
Sюзер
» обо мне «
дневник
Дагестан

Мухаммад 2.06.09
Марьям 31.10.11
Фатима 13.03.14
Хадиджа 13.12.16
Наверное имелось ввиду,что когда хоронят человека,на кладбище идут одни мужчины,а женщины остаются дома. Я спрашивала у родственников,говорят мотому что женщина может быть нечистой,что то вроде.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
умм амина
post 28 июн 2009, 15:36
Сообщение №647 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Удмуртия

Амина 2008
Амир 2010
ЦИТАТА (Aishatka)
Наверное имелось ввиду,что когда хоронят человека,на кладбище идут одни мужчины,а женщины остаются дома. Я спрашивала у родственников,говорят мотому что женщина может быть нечистой,что то вроде.

Уф Алла!!!

Женщинам ходить на кладбище.
а) Абу Хурейра рассказывал, что Посланник Аллаха проклял женщин, часто посещающих кладбища.
б) Умм ‘Атийа рассказывала: «Нам запрещалось участвовать в похоронах, но запрет этот не был строгим».
Это является ее мнением, но законодательную силу имеет непосредственно сам запрет Пророка, о чем говорили мусульманские правоведы.
Причина же этого запрета в том, что женщины не обладают большой выдержкой и терпением и ранимы, а посещение кладбища еще более усиливает их печаль и тоску и может подтолкнуть их к совершению какого-либо греха. В этом отношении мужчины отличаются от женщин, и поэтому, запрещая причитать над покойником, бить себя по лицу и рвать на себе одежду, Пророк обращался к женщинам.
Кроме того, отправляясь на кладбище, женщина выходит из своего дома и невольно вступает в общение с посторонними мужчинами и, может быть, даже принаряжается для этого.
Что же касается мужчин, то посещение кладбищ в отношении их желательно, потому что Посланник Аллаха сказал: «…но теперь посещайте кладбища, ибо это будет напоминать вам о смерти».

Отредактировано: умм амина в 28 июн 2009, 15:37
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
PROUD
post 28 июн 2009, 15:41
Сообщение №648 (ссылка)

*
кандидат
» обо мне «
дневник
спасибо, про мужчин и кладбище понятно...а про плакальщицу? и почему хоронят в тот-же день, когда и умер...а нет так, как русских, например - на третий день?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
умм амина
post 28 июн 2009, 15:42
Сообщение №649 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Удмуртия

Амина 2008
Амир 2010
ЦИТАТА (ДАЛИЛА)
а про плакальщицу? и почему хоронят в тот-же день, когда и умер...а нет так, как русских, например - на третий день?

Я вроде ответила (см.выше).
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
PROUD
post 28 июн 2009, 15:43
Сообщение №650 (ссылка)

*
кандидат
» обо мне «
дневник
ой, извините, это на другой странице....сейчас прочту.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 15 авг 25, 09:03
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных