Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Отвечаем на любые вопросы, Касательные религии Ислам
PROUD |
28 июн 2009, 15:54
|
*
кандидат » обо мне « дневник Сообщений: 370
 |
Огромное вам спасибо, многое стало понятно. А по поводу мужчин на поминках...Я часто вижу, что у нас поминают во дворе кого-то и там только одни мужчины в тюбетейках. Возможно, сами женщины в доме...не знаю. Может быть просто мужчины и женщины сидят раздельно. Ещё меня интересует вопрос о поминках. Почему поминают иногда не в день смерти, а много раньше. Могут за неделю до годовщины помянуть. Слышала, что это не важно, когда. Можно просто в любой день в году, но главное, не позже дня годовщины. Это так? И вопрос по Уразе. Я работала в школе и мои ученицы держали уразу. Две девочки даже в обморок падали. Зачем детей принуждают к посту? Разве это правильно? И как-то мне не совсем понятен смысл этого поста. Если в православии держут 40 дней Великий пост, и не едят в течении всего этого время животную пищу, то почему у мусульман запрещено есть только во время солнцестояния? И пить нельзя, и зубы чистить...Это грех? Почему не считается грехом объедаться вечером, а чистить зубы в течении дня - это грешно? У меня много всяких вопросов. Я в Узбекистане 37 лет живу. Можно я буду часто их задавать?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
умм амина |
28 июн 2009, 16:04
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 456
Амина 2008
Амир 2010
 |
ЦИТАТА (ДАЛИЛА) А по поводу мужчин на поминках...Я часто вижу, что у нас поминают во дворе кого-то и там только одни мужчины в тюбетейках. Возможно, сами женщины в доме...не знаю. Может быть просто мужчины и женщины сидят раздельно. Мужчинам и женщинам нежелательно находиться в одном помещении. Поэтому Вы и видите подобное: мужчины на улице, а женщины, скорее всего. в доме. » Дописано позжеЦИТАТА (ДАЛИЛА) Ещё меня интересует вопрос о поминках. Почему поминают иногда не в день смерти, а много раньше. Могут за неделю до годовщины помянуть. Слышала, что это не важно, когда. Можно просто в любой день в году, но главное, не позже дня годовщины. Это так? Вообще-то, в исламе нет седьмого, сорокового, годин и т.д. Это неверно, это какя-то немусульманская традиция. А то, что не проводят их в тот именно день, наверно, связано с тем, что пророк велел мусульманам не уподоблятся неверным. » Дописано позжеЦИТАТА (ДАЛИЛА) И вопрос по Уразе. Я работала в школе и мои ученицы держали уразу. Две девочки даже в обморок падали. Зачем детей принуждают к посту? Разве это правильно? Дети до совершенолетия не обязаны держать ураза. Заставлять их нельзя, это может быть только добровольно. Возможно, они делали это добровольно, просто потеря сознания была для них неожиданностью. Я тоже неожиданно теряю сознание от голода.
|
|
|
|
PROUD |
28 июн 2009, 16:06
|
*
 |
скажите пожалуйста, можно ли где-нибудь приобрести каран на русском языке? Очень хочется почитать Вечную Книгу. Её наверное, только на арабском языке издают, да?
|
|
|
|
умм амина |
28 июн 2009, 16:09
|
*
Амина 2008
Амир 2010
 |
ЦИТАТА (ДАЛИЛА) И как-то мне не совсем понятен смысл этого поста. Если в православии держут 40 дней Великий пост, и не едят в течении всего этого время животную пищу, то почему у мусульман запрещено есть только во время солнцестояния? И пить нельзя, и зубы чистить...Это грех? Почему не считается грехом объедаться вечером, а чистить зубы в течении дня - это грешно? Пользоваться зубной щеткой во время поста, без зубной пасты допускается, а вот от использования зубной пасты в это время лучше воздержаться. Большая часть ученых говорит, что попадание ее в желудок нарушает пост. Если все же человек воспользуется ею, то необходимо быть предельно осторожным. » Дописано позжеЦИТАТА (ДАЛИЛА) скажите пожалуйста, можно ли где-нибудь приобрести каран на русском языке? Очень хочется почитать Вечную Книгу. Её наверное, только на арабском языке издают, да? Вовсе нет. Думаю можно и в инете скачать. Попробуй здесь - http://quran.net.ru/load/8-1-0-165Отредактировано: умм амина в 28 июн 2009, 16:12
|
|
|
|
Paola |
28 июн 2009, 17:18
|
Life is ...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2919
Мария 14.09.95
Саад 22.05.03
Анвар 22.05.03-22.05.03
Алия 22.03.08
Ильяс 16.11.2011
 |
Мариша, я ничего не сваливаю,а обьяснила вам достаточно доходчиво,что в Палестине ситуация резко отличающаяся от ситуации в исламском мире вообщее,я не могу сравнивать мирно живущих мусульман и воюющих.В какой стране важно,конфликт происходит там давно,поэтому говорить об адекватности и человечности людей в той же Палестине я не берусь,агрессия и ненависть уже давно затмила все каноны и законы Ислама и не нужно обобщать события в Палестине и весь Ислам,да Ислам -религия добра,хоть вам этого и не понять,вы судите исключительно по ситуации ,сложившейся у вас и не более того.Осуждать всех мусульман и религию в том числе из за действий в Палестине не нужно.Мариша,не будем о политике,я вам говорила,что не хочу говорить на эту тему,здесь разговор о религии.
Отредактировано: Paola в 28 июн 2009, 17:21
|
|
|
|
PROUD |
28 июн 2009, 17:27
|
*
 |
умм амина, спасибо Вам большое!
|
|
|
|
умм амина |
28 июн 2009, 17:35
|
*
Амина 2008
Амир 2010
 |
ЦИТАТА (ДАЛИЛА) умм амина, спасибо Вам большое! Пожалуйста.  Спрашивайте ещё.
|
|
|
|
Paola |
28 июн 2009, 17:36
|
Life is ...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2919
Мария 14.09.95
Саад 22.05.03
Анвар 22.05.03-22.05.03
Алия 22.03.08
Ильяс 16.11.2011
 |
ДАЛИЛА, а что,в стране,где вы проживаете нет в продаже переводов Корана на русский язык?
|
|
|
|
Снежа |
28 июн 2009, 17:46
|
супермодератор » обо мне « дневник Сообщений: 16153
Абу-Бакир 9 мая 2003г.
Муслим 11 апреля 2006г.
Ильяс 30 апреля 2009г.
Нет, мы не пойдем за девочкой.
 |
ЦИТАТА (ДАЛИЛА) Я часто вижу, что у нас поминают во дворе кого-то и там только одни мужчины в тюбетейках. Возможно, сами женщины в доме...не знаю. женщины в доме. Я была на киргизских похоронах. ЦИТАТА (ДАЛИЛА) И как-то мне не совсем понятен смысл этого поста. Если в православии держут 40 дней Великий пост, и не едят в течении всего этого время животную пищу, то почему у мусульман запрещено есть только во время солнцестояния? И пить нельзя, и зубы чистить...Это грех? почитайте тему про Уразу в этом же подфоруме. Там девочки все подробно объясняли. ЦИТАТА (умм амина) Вообще-то, в исламе нет седьмого, сорокового, годин и т.д. в Киргизии поминают на третий и седьмой день у мусульман ЦИТАТА (ДАЛИЛА) скажите пожалуйста, можно ли где-нибудь приобрести каран на русском языке? конечно, продается свободно, у моего отца был Коран на русском языке (он читал его для себя). » Дописано позжеЦИТАТА (Paola) а что,в стране,где вы проживаете нет в продаже переводов Корана на русский язык? обязательно должен быть.
|
|
|
|
Город ветров |
28 июн 2009, 19:23
|
Вечноюная летняя гроза!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 18676
Ляман 29.07.2006
Мирмамедик 03.05.2010
 |
ДАЛИЛА, ты поспрашивай в книжных магазинах. Коран уже давным-давно переведен на все языки мира.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|