Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Отвечаем на любые вопросы, Касательные религии Ислам

Город ветров
post 28 июн 2009, 19:33
Сообщение №661 (ссылка)

Вечноюная летняя гроза!
Sюзер
» обо мне «
дневник
Баку

Ляман 29.07.2006
Мирмамедик 03.05.2010
Девочки, у меня такой вопрос. Я примерно заню на него ответ, но хотела услышать и ваше мнение. :4u:
Всегда, когда я читаю суру Аль-Фатиха или говорю что-то, например: "Аузубиллахи минешшейтани раджим", меня сразу одолевает зевота. При чтении сур мгновенно это явление возникает. А когда, например, я дочери читаю стихотворение из книги или наизусть, то этого не бывает. :???:
Мне объяснили, что это шайтан противится тому, что бы человек читал суры, молитвы, Коран и т.д. и посылает зевоту, с зевотой, мол, он внутрь проникает и мешает человеку. Что вы знаете и думаете по этому поводу?

Отредактировано: Город ветров в 28 июн 2009, 19:37
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
PROUD
post 28 июн 2009, 19:41
Сообщение №662 (ссылка)

*
кандидат
» обо мне «
дневник
ЦИТАТА (Paola @ 28 июн 2009, 20:36)
ДАЛИЛА, а что,в стране,где вы проживаете нет в продаже переводов Корана на русский язык?
*

никогда не встречала, честно. Я ещё стеснялась спрашивать, думала, что таких в природе не существует, засмеют. Теперь пойду в книжный магазин и смело спрошу.
ЦИТАТА (Paola @ 28 июн 2009, 20:36)
почитайте тему про Уразу в этом же подфоруме. Там девочки все подробно объясняли.

Обязательно пролистаю всю тему, чтобы не повторяться в вопросах.

Спасибо большое за объяснения и советы. Я очень рада, что нашла такую темку тут, где смогу узнать многое для себя.

У моего сына был фимоз, в 5 лет ему сделали обрезание в больнице. И когда об этом узнают люди, все спрашивают: "А что, он теперь мусульманин?" Именно узбеки спрашивают. Так вот, я знаю, что многим делают обрезание в больницах сейчас. Без всякого муллы. А раньше, я знаю, обрезание делали в доме, звались гости, ребёнку приносили подарки, деньги...приглашался мулла, читал молитву, потом делали обрезание - это считалось посвящением. А сейчас пойдут в больницу, обрежут и всё...типа, ты посвящённый теперь. Разве это правильно??? И зачем нам врач выдал на руки крайнюю плоть? Сказал, чтобы мы её зарыли под плодоносным деревом. Мы зарыли под виноградником....только не понимаю, зачем? Это вообще по вере?
И я лично не понимаю, почему моему сыну задают вопрос об вероисповедании...раз он обрезан, то это ещё не аргумент, что он каким-то образом причастен к мусульманству. Ведь так? Вот у нас папа тоже обрезан, но он еврей. И на его счёт тоже каждый раз, когда он проходит профосмотр у уролога, интересуется врач, а не мусульманин ли он?
Ой, не знаю, разберётесь ли вы в моих вопросах. Я такая зануда, я знаю...но мне хочется всё это узнать. :blush:

Отредактировано: ДАЛИЛА в 28 июн 2009, 19:42
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Город ветров
post 28 июн 2009, 19:46
Сообщение №663 (ссылка)

Вечноюная летняя гроза!
Sюзер
» обо мне «
дневник
Баку

Ляман 29.07.2006
Мирмамедик 03.05.2010
ДАЛИЛА, ты не переживай даже, обрезали всегда, во все времена не только из-за веры. Много есть нюансов и на ислам это никак прямо не указывает. Насколько я знаю, евреи тоже обрезаются. Вот это то, что помню. Пойду проверю, чтобы стопроцентно было, а то ошибусь еще. :)
П.С. Уточнила, память не подвела, по законам Торы все евреи должны быть обрезаны.

Отредактировано: Город ветров в 28 июн 2009, 19:52
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Город ветров
post 28 июн 2009, 19:52
Сообщение №664 (ссылка)

Вечноюная летняя гроза!
Sюзер
» обо мне «
дневник
Баку

Ляман 29.07.2006
Мирмамедик 03.05.2010
Девочки, смотрите, что прочла, делюсь с вами, Машаллах, поистине Аллах - велик и ответы ан все вопросы в Коране :worthy: !
ЦИТАТА
Всемирная организация здравоохранения считает массовое обрезание единственным средством остановить распространение СПИДа.

Современная наука располагает знаниями, в очередной раз доказывающими истинность Священного Корана и Сунны Пророка (мир ему и благословение), предписания которых идут лишь во благо человеку. Напомним, что в прошлом номере нашей газеты шел разговор о запрете ислама на ношение золота мужчинами и о клинических исследованиях, доказывающих пагубное влияние золота на мужской организм.

На это раз поводом для заметки стала очередная новость о том, что обрезание крайней плоти у мужчин существенно снижает вероятность ВИЧ-инфицирования. Сразу же отметим, что ислам, предписывая запрет за внебрачные половые связи, тем самым полностью исключает распространения ВИЧ- инфекции и других заболеваний, передающихся половым путем.

25-летние поиски вакцины от ВИЧ-инфекции оказались безуспешными. Поэтому
ведущие ученые-медики все активнее призывают к обязательной процедуре обрезания, доказывая его эффективность как средства предотвращения передачи вируса иммунодефицита.

Предварительные результаты последнего эксперимента, полученные в Кении и Уганде, свидетельствуют, что удаление крайней плоти снижает риск ВИЧ-инфицирования на 65%. Таким образом, доказана тесная связь между процедурой обрезания и распространением ВИЧ-инфекции. Полный отчет об исследовании, проведенном Национальным институтом здоровья (США), опубликован 23 февраля с.г. в журнале «Ланцет» (The Lancet).

Ученые заявляют, что если медики будут практиковать обрезание, то в ближайшие десять лет оно спасет 2 млн. человек от ВИЧ-инфекции и еще 300 тыс. от смерти. Заметим, что только в прошлом году 2,8 млн. жителей африканской Сахары стали носителями ВИЧ, а 2,1 млн. скончались. Эксперты утверждают, что новое открытие в соединении с методиками определения вируса и медикаментозным лечением может стать самым эффективным способом борьбы со СПИДом, особенно в странах Африки.

Вот как прокомментировал полученные результаты в интервью «Радио Свобода» д-р Энтони Фаучи, главный вирусолог США, руководитель Института аллергии и инфекционных заболеваний: «Если бы нам удалось создать вакцину столь же эффективную, как эта процедура, о ней заговорил бы весь мир».

По мнению ученых, обрезание эффективно тем, что слизистая выстилка бесполезной для организма ткани крайней плоти чрезвычайно чувствительна к инфекциям, и в частности к вирусу СПИДа. И поэтому ее удаление резко уменьшает вероятность заражения при половом контакте. Обрезание вообще является очень полезной процедурой, ибо предотвращает развитие многих заболеваний, требующих хирургического вмешательства, например, фимоза и парафимоза (сужение крайней плоти), а также некоторых раковых заболеваний. К тому же, как показали исследования, обрезание мужа уменьшает риск рака шейки матки у жены.

Процедуру обрезания можно проводить в любом возрасте, однако опыт показывает, что легче ее переносят мальчики до трех лет, а с возрастом ее переносить труднее ввиду болезненности. В США до 70-х гг. младенцам в гигиенических целях удаляли крайнюю плоть сразу после рождения, однако сегодня для обрезания требуется согласие родителей. Поэтому с 1980 по 1990 гг. число обрезанных мужчин в США снизилось с 90 до 60 %.

Между тем, в Германии и ряде других стран обрезание усиленно пропагандируется. В СМИ ведется активная дискуссия о необходимости обрезания или сохранения крайней плоти у новорожденных мальчиков.

Кроме того, процедура обрезания в возрасте старше трех лет может причинить ребенку психическую травму, поэтому малыша необходимо заранее подготовить к подобной операции (как и к любой другой).

Вот вся статья: http://islam.com.ua/articles/today/adam_eva/296/

Отредактировано: Город ветров в 28 июн 2009, 20:01
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
PROUD
post 28 июн 2009, 19:53
Сообщение №665 (ссылка)

*
кандидат
» обо мне «
дневник
а когда мусульмане обрезают крайнюю плоть в больнице без молитвы и муллы - это что, посвящение? Мне кажется, что это не так. Ведь в православии тоже батюшка крестит, без него никак...А у мусульман должен быть мулла рядом в этот момент. А выходит, что обрезать обрезали, а всего ритуала не соблюли. Это ведь от лукавого? Не полноценное крещение, я считаю. Поправьте меня, если я ошибаюсь.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Снежа
post 28 июн 2009, 19:54
Сообщение №666 (ссылка)

супермодератор
» обо мне «
дневник
Canada. London, Ontario

Абу-Бакир 9 мая 2003г.
Муслим 11 апреля 2006г.
Ильяс 30 апреля 2009г.
Нет, мы не пойдем за девочкой.
ЦИТАТА (ДАЛИЛА)
Так вот, я знаю, что многим делают обрезание в больницах сейчас. Без всякого муллы.
мы старшим хоть и дома делали, но без муллы, молитву читали доктор, муж и друг семьи, и пацаны наши тоже повторили.
Младшему делали в госпитале после рождения, делал хирург-араб, по идее, должен был прочесть молитву перед обрезанием.
ЦИТАТА (ДАЛИЛА)
У моего сына был фимоз, в 5 лет ему сделали обрезание в больнице. И когда об этом узнают люди, все спрашивают: "А что, он теперь мусульманин?"
моему кузену тоже по мед.показаниям делали обрезание, в 7 или 9 лет, но вопросов никто не задавал.
ЦИТАТА (ДАЛИЛА)
А сейчас пойдут в больницу, обрежут и всё...типа, ты посвящённый теперь.
во что посвященный? Я про посвящение впервые слышу.
ЦИТАТА (ДАЛИЛА)
И зачем нам врач выдал на руки крайнюю плоть? Сказал, чтобы мы её зарыли под плодоносным деревом. Мы зарыли под виноградником....только не понимаю, зачем? Это вообще по вере?
на счет такого тоже никогда не слышала. :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
PROUD
post 28 июн 2009, 19:55
Сообщение №667 (ссылка)

*
кандидат
» обо мне «
дневник
Город ветров, можно я скопирую эту статью к себе в дневник?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Снежа
post 28 июн 2009, 19:56
Сообщение №668 (ссылка)

супермодератор
» обо мне «
дневник
Canada. London, Ontario

Абу-Бакир 9 мая 2003г.
Муслим 11 апреля 2006г.
Ильяс 30 апреля 2009г.
Город ветров, не стоит вставлять такие большие цитаты, лучше пару абзацов и ссылку на источник.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Город ветров
post 28 июн 2009, 19:57
Сообщение №669 (ссылка)

Вечноюная летняя гроза!
Sюзер
» обо мне «
дневник
Баку

Ляман 29.07.2006
Мирмамедик 03.05.2010
ЦИТАТА (ДАЛИЛА @ 28 июн 2009, 20:53)
а когда мусульмане обрезают крайнюю плоть в больнице без молитвы и муллы - это что, посвящение? Мне кажется, что это не так. Ведь в православии тоже батюшка крестит, без него никак...А у мусульман должен быть мулла рядом в этот момент. А выходит, что обрезать обрезали, а всего ритуала не соблюли. Это ведь от лукавого? Не полноценное крещение, я считаю. Поправьте меня, если я ошибаюсь.
*

В том-то и дело, что даже для того, чтобы принять ислам не обязательно делать обрезание. Поэтому этот процесс никак не может называться посвящением.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Снежа
post 28 июн 2009, 19:57
Сообщение №670 (ссылка)

супермодератор
» обо мне «
дневник
Canada. London, Ontario

Абу-Бакир 9 мая 2003г.
Муслим 11 апреля 2006г.
Ильяс 30 апреля 2009г.
ЦИТАТА (ДАЛИЛА)
Ведь в православии тоже батюшка крестит, без него никак...
вы не путаете обряд имянаречения с обрезанием? :scratch: Крестины, батюшка и обрезание :???:

Отредактировано: Снежа в 28 июн 2009, 20:04
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 15 авг 25, 10:51
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных