Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Отвечаем на любые вопросы, Касательные религии Ислам
Город ветров |
28 июн 2009, 20:09
|
Вечноюная летняя гроза!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 18676
Ляман 29.07.2006
Мирмамедик 03.05.2010
 |
ЦИТАТА (Город ветров @ 28 июн 2009, 20:33) Девочки, у меня такой вопрос. Я примерно знаю на него ответ, но хотела услышать и ваше мнение. Всегда, когда я читаю суру Аль-Фатиха или говорю что-то, например: "Аузубиллахи минешшейтани раджим", меня сразу одолевает зевота. При чтении сур мгновенно это явление возникает. А когда, например, я дочери читаю стихотворение из книги или наизусть, то этого не бывает. Мне объяснили, что это шайтан противится тому, что бы человек читал суры, молитвы, Коран и т.д. и посылает зевоту, с зевотой, мол, он внутрь проникает и мешает человеку. Что вы знаете и думаете по этому поводу? Отредактировано: Город ветров в 28 июн 2009, 20:28
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
PROUD |
28 июн 2009, 20:10
|
*
кандидат » обо мне « дневник Сообщений: 370
 |
так, скопировала всю темку, пошла разбираться...Хоть сыну потом расскажу, а то он очень много меня спрашивает, а я всё какую-то ахинею, оказывается, несла. Безграмотность - вот бич всех несчастий. Спасибо вам!
|
|
|
|
Город ветров |
28 июн 2009, 20:20
|
Вечноюная летняя гроза!
Ляман 29.07.2006
Мирмамедик 03.05.2010
 |
ЦИТАТА (ДАЛИЛА @ 28 июн 2009, 21:10) так, скопировала всю темку, пошла разбираться...Хоть сыну потом расскажу, а то он очень много меня спрашивает, а я всё какую-то ахинею, оказывается, несла. Безграмотность - вот бич всех несчастий. Спасибо вам! Вот и правильно, ты ему объясни, что, во-первых, обрезание - это не признак того, что он мусульманин обязательно, что обрезают и согласно другим религиям. Просто не все это знают, видимо, раз сразу ассоциации только с исламом, да, и еще скажи ему, что это очень хорошо с медицинской точки зрения и только во благо ему. Отредактировано: Город ветров в 28 июн 2009, 20:23
|
|
|
|
Айша |
28 июн 2009, 20:25
|
Жизнь моя, но правила Всевышнего
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2370
Мухаммад 2.06.09
Марьям 31.10.11
Фатима 13.03.14
Хадиджа 13.12.16
 |
ЦИТАТА (Город ветров @ 28 июн 2009, 20:33) Девочки, у меня такой вопрос. Я примерно заню на него ответ, но хотела услышать и ваше мнение. Всегда, когда я читаю суру Аль-Фатиха или говорю что-то, например: "Аузубиллахи минешшейтани раджим", меня сразу одолевает зевота. При чтении сур мгновенно это явление возникает. А когда, например, я дочери читаю стихотворение из книги или наизусть, то этого не бывает. Мне объяснили, что это шайтан противится тому, что бы человек читал суры, молитвы, Коран и т.д. и посылает зевоту, с зевотой, мол, он внутрь проникает и мешает человеку. Что вы знаете и думаете по этому поводу? Тоже самое заметила у мужа,зевает. А у меня чесотка начинается. » Дописано позжеДевушки,подскажите,ребенку голову побрили. Волосы куда девать? так и лежат в газетке у меня. Неужели просто выкинуть?? Не,я знаю,что нужно взвесить их,по весу количество серебра раздать неимущим. (Этого мы конечно не сделали,просто бараша зарезали,мясо раздали,стол накрыли,Мавлидвообщем сделали) А волосы то куда девать? И ногти.
|
|
|
|
Paola |
28 июн 2009, 23:12
|
Life is ...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2919
Мария 14.09.95
Саад 22.05.03
Анвар 22.05.03-22.05.03
Алия 22.03.08
Ильяс 16.11.2011
 |
ЦИТАТА (Город ветров) Мне объяснили, что это шайтан противится тому, что бы человек читал суры, молитвы, Коран и т.д. и посылает зевоту, с зевотой, мол, он внутрь проникает и мешает человеку. Что вы знаете и думаете по этому поводу? Город ветров, да ,это правда,когда мы начинаем читать Коран,тогда шайтан нас специально одолевает,что бы мы уснули и не смогли читать дальше,у меня так раньше часто было,поэтому нужно читать вслух,а если начинает клонить в сон,то сказать:''Аузу биллахи миннашайтани раджим бисмиллахи рахмани рахим'' и можно даже умыться,что бы стряхнуть с себя сон.Кстати,перед чтением Kорана нужно тоже делать узу,ну если Коран читаете в оригинале,а не в переводе. ЦИТАТА (ДАЛИЛА) . А сейчас пойдут в больницу, обрежут и всё...типа, ты посвящённый теперь. Разве это правильно??? ЦИТАТА (ДАЛИЛА) а когда мусульмане обрезают крайнюю плоть в больнице без молитвы и муллы - это что, посвящение? в исламе нет таких вещей ,как посвящение,это обыкновенная процедура ,которую должен соблюсти каждый мусульманин. ДАЛИЛА, вы не мусульманка или хотите принять Ислам?
|
|
|
|
Город ветров |
29 июн 2009, 07:26
|
Вечноюная летняя гроза!
Ляман 29.07.2006
Мирмамедик 03.05.2010
 |
Paola, так в том-то и дело, что в сон не клонит, а вдруг начинает одолевать просто зевота. И не имеет значения читаю я вслух суру или про себя.
|
|
|
|
умм амина |
29 июн 2009, 07:32
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 456
Амина 2008
Амир 2010
 |
ЦИТАТА (Снежа) ЦИТАТА (умм амина) Вообще-то, в исламе нет седьмого, сорокового, годин и т.д. в Киргизии поминают на третий и седьмой день у мусульман У нас у татар тоже. И ещё годины. НО в исламе этого нет. Более того, это даже харам. Пыталась объяснить это своей родне, не понимают. » Дописано позжеЦИТАТА (Город ветров) Мне объяснили, что это шайтан противится тому, что бы человек читал суры, молитвы, Коран и т.д. и посылает зевоту, с зевотой, мол, он внутрь проникает и мешает человеку. Что вы знаете и думаете по этому поводу? Это психологическое. Просто Вам это скучно. Что, думаю, вполне естественно для механически повторяемых действий. » Дописано позжеЦИТАТА (ДАЛИЛА) И зачем нам врач выдал на руки крайнюю плоть? Сказал, чтобы мы её зарыли под плодоносным деревом. Мы зарыли под виноградником....только не понимаю, зачем? Это вообще по вере? Нет, это не по вере. Это доисламская языческая традиция - зарывать зубы,например, в землю. Единственная связь с исламом - пророк говорил, что нельзя выкидывать, куда попало, волосы, ногти (лучше сжигать), чтоб другие не воспользовались для порчи. Можно зарыть, прирятать. Наверно, по аналогии. У татар рекомендуют зарывать зубик выпавший, чтоб другие зубы были крепкими. Отредактировано: умм амина в 29 июн 2009, 07:40
|
|
|
|
умм амина |
29 июн 2009, 07:43
|
*
Амина 2008
Амир 2010
 |
Для того, чтобы принять Ислам, достаточно произнести при 4 свидетелях слова главного Исламского свидетельства - Шахаду на арабском языке или любом другом  Эти слова должны произноситься с верой в сердце и с твердым намерением принять Ислам. Необходимо отказаться от всех убеждений, противоречащих истинной религии Всевышнего. Формула Исламского свидетельства - Шахады по-арабски: Ашхаду алля иляхаилляЛлах ва ашхаду анна Мухаммадан расулюЛлах. На русском языке можно, к примеру, произнести следующее: "Я знаю, верю всем сердцем и подтверждаю на словах, что нет божества, кроме Единого Создателя - Аллаха, и я знаю, верю всем сердцем и подтверждаю на словах, что Мухаммад - последний Посланник Аллаха". После произнесения Шахады человек становится мусульманином, и ему необходимо выполнять все обязанности, предписанные Всевышним Создателем. Отредактировано: умм амина в 29 июн 2009, 08:00
|
|
|
|
Paola |
29 июн 2009, 07:49
|
Life is ...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2919
Мария 14.09.95
Саад 22.05.03
Анвар 22.05.03-22.05.03
Алия 22.03.08
Ильяс 16.11.2011
 |
ЦИТАТА (умм амина) Это психологическое. Это не психологическое,а именно,при чтении Корана,шайтан навевает зевoту и сон,что бы человек перестал читать,у меня такое состояние возникает только при чтении Корана. Aishatka,я храню детские волосы на память,просто в пакетике,положила их и они спокойно лежат,никого не трогают. » Дописано позжеЦИТАТА (умм амина) На русском языке шахаду произносят только на арабском языке
|
|
|
|
умм амина |
29 июн 2009, 07:57
|
*
Амина 2008
Амир 2010
 |
ЦИТАТА (Paola) шахаду произносят только на арабском языке  и я того же мнения. Цитата с сайта www.islam.ru » Дописано позжеЦИТАТА (Paola) Это не психологическое,а именно,при чтении Корана,шайтан навевает зевoту и сон,что бы человек перестал читать,у меня такое состояние возникает только при чтении Корана. У меня такое бывает, когда я читаю что-то скучное и сложное, как например, "Войну и мир", "Историю педагогики". » Дописано позжеЦИТАТА (Paola) я храню детские волосы на память,просто в пакетике,положила их и они спокойно лежат,никого не трогают.  и ноготочки первые тоже. » Дописано позжеДевочки, вы слышали выражение "светский ислам"? Говорят, в России его распространяют.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|