Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Отвечаем на любые вопросы, Касательные религии Ислам
Снежа |
21 июн 2008, 15:37
|
супермодератор » обо мне « дневник Сообщений: 16153
Абу-Бакир 9 мая 2003г.
Муслим 11 апреля 2006г.
Ильяс 30 апреля 2009г.
Нет, мы не пойдем за девочкой.
 |
ЦИТАТА (muza-77) Я жила, конечно мало, всего 1 месяц в Афганистане и меня там любили такую какая я есть ты забыла уточнить, что в Афганистане ты была в гостях, а жить в стране и быть в гостях-две большие разницы ЦИТАТА (Natali) Снежаночка, приветик! Как дела? Как твои мальчкики? спасибо, родная  Все хорошо, у Абушки начались каникулы, но ребенок рвется в школу Муслим растет командиром, все должно быть так, как он захочет  Такой настырный и упорный, настоящий Овен. Твой Данька тоже такой? (все-таки в один день родились  ) ЦИТАТА (Natali) muza-77, вы же говорили родным, что вы мусульманка, а для народа с детства исповедующего Ислам, пусть даже, не все соблюдающих ( не про всех говорю и не про конкретно ваших родных), это весьма важно. Наташ, мы вот не говорили родным мужа, что я мусульманка, они знают, что я веру не меняла, но от этого они не стали меня меньше любить  Семья у мужа-соблюдающие. Его отец сказал сразу, что принуждать нельзя и если я когда-то приду к Исламу, то я должна сделать это сама. Все, на этом тема была закрыта
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Muslim Girl |
21 июн 2008, 16:56
|
*
кандидат » обо мне « дневник Сообщений: 12
Нилюфар 29.08.2001
Лейла 17.02.2005
Латифа 31.08.2006
zamansfamily
 |
ЦИТАТА Такие полосочки я могу хоть где разглядеть и в небе, и в еде, и даже как взошли цветы и начали цвести. Это ведь о чем и говорит, что нет бога кроме Аллаха, что он Един и нет ему Сотоварищей! ЦИТАТА Ладно меня радует то что люди верят в Бога, именно верят но не фанатеют. Идея с беременной женщиной тоже не плохая, даже очень хорошая. Будет так как захочет Аллах, если суждено мне быть беременной еше когда то, значит это случится. Люди не могут фанатеть от религии или к религии. Ислам - это образ жизни, и это еше зависит от того какой у человека иман, потому что у одних он может быть сильный, а у других слабый! Отредактировано: Снежа в 23 июн 2008, 20:55
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Muslim Girl |
21 июн 2008, 17:19
|
*
Нилюфар 29.08.2001
Лейла 17.02.2005
Латифа 31.08.2006
zamansfamily
 |
Доброе утро sahirizada1! Сначала хочу поздравить вас с двумя большими событиями в вашей жизни, которые вам предстоят , замужество и смена религии. Наверное это нелегко, менять религию, но лучше жертвовать чем то или чему то в этой жизни, чем потом мучится в жизни после смерти! И если вы смените религию, то у вашего мужа смоются все предыдущие грехи и вы будете чисты как новорожденный младенец! Респект Вам Большой и Удачи!!! А здесь небольшое анимационное видео как читать намаз http://www.islamicfinder.org/prayer/index.html забыла дописать, что Все Дети Мусульмане от Природы Отредактировано: Muslim Girl в 21 июн 2008, 17:37
|
|
|
|
muza-77 |
21 июн 2008, 22:22
|
Мама четверых сыновей и... Хочу дочу!
изгой » обо мне « дневник Сообщений: 467
Эмаль 4.02.99
Аджмаль 4.02.99
Акмаль 6.10.05
Машаль 24.04.07
muza-77
 |
ЦИТАТА (Natali @ 21 июн 2008, 05:29) muza-77, вы же говорили родным, что вы мусульманка, а для народа с детства исповедующего Ислам, пусть даже, не все соблюдающих ( не про всех говорю и не про конкретно ваших родных), это весьма важно. Нет, я ничего им не говорила. Они спросили мужа что если я сменила религию то у меня должно быть другое имя, не моё, которое мне дали с рождения родители. Мой сказал что религию не меняла и имя у меня своё, то что дал мне отец. Вот именно что соблюдающие люди намного терпимее и терпеливее. И что главное меня ни к чему не принуждали и месяц мне про религию ни чего не было сказано ЦИТАТА (Снежа @ 21 июн 2008, 08:37) ты забыла уточнить, что в Афганистане ты была в гостях, а жить в стране и быть в гостях-две большие разницы А месяц можно жить только в гостях  Я думала все сразу поймут. И мы летели на свадьбу к братишке мужа, я принимала активное участие в подготовке свадьбы. Невестка жила почти год перед тем как уехать в Бишкек жила так же как и я почти ни чего не делая, считай что в как гостях ЦИТАТА но от этого они не стали меня меньше любить  Семья у мужа-соблюдающие. Его отец сказал сразу, что принуждать нельзя и если я когда-то приду к Исламу, то я должна сделать это сама. Все, на этом тема была закрыта  Ну и я о том же. ЦИТАТА (Muslim Girl @ 21 июн 2008, 09:56) Будет так как захочет Аллах, если суждено мне быть беременной еше когда то, значит это случится. А я думала что в каждой семье детей надо планировать и они должны быть желанны. Мой мне сказал детей больше не будет даже и не проси  И родители мужа сказали хватит, у них у самих 9 детей, детей ещё до ума доводить надо и во взрослую жизнь выпустить подготовленными к ней.
|
|
|
|
Muslim Girl |
21 июн 2008, 23:04
|
*
Нилюфар 29.08.2001
Лейла 17.02.2005
Латифа 31.08.2006
zamansfamily
 |
Я этим не говорю, что мы не хотим и не любим детей. Есть очень много семей, которые планируют и желают ребенка, но Аллах им не даёт, значит не суждено. Случаются выкидыши, преждевременные роды и т.д. и т.п., примеров много. А бывает, что даже и не планиреушь, а ребенок рождается, потому ему суждено родиться. Все что происходит с нами, происходит по воле Аллаха и никому этого не переписать!
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
muza-77 |
22 июн 2008, 00:54
|
Эмаль 4.02.99
Аджмаль 4.02.99
Акмаль 6.10.05
Машаль 24.04.07
muza-77
 |
ЦИТАТА (Muslim Girl @ 21 июн 2008, 16:04) Я этим не говорю, что мы не хотим и не любим детей. ЦИТАТА Я тоже об этом не говорю, детей грех не любить, даже если они не запланорованные
Есть очень много семей, которые планируют и желают ребенка, но Аллах им не даёт, значит не суждено. И это правда. У меня много на примере друзев родив первых детей не могли родить вторых, но врачи помогли. ЦИТАТА Случаются выкидыши, преждевременные роды и т.д. и т.п., примеров много. И такое бывает. Такие семьи мне очень жалко, случается чаще всего из-за болезни женщины ЦИТАТА А бывает, что даже и не планиреушь, а ребенок рождается, потому ему суждено родиться. Эх, если бы я не планировала у меня сейчас было наверно детей 15  И я бы свихнулась. Если бы мне муж не помогал по хозяйству, что со мной бы было...
|
|
|
|
Natali |
22 июн 2008, 09:05
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 178
 |
ЦИТАТА Муслим растет командиром, все должно быть так, как он захочет  Такой настырный и упорный, настоящий Овен. Твой Данька тоже такой? (все-таки в один день родились  ) Точно, он вообще такой деловой МашаАлла и всегда делает, как хочет, но в тоже время слушается. ЦИТАТА Наташ, мы вот не говорили родным мужа, что я мусульманка, они знают, что я веру не меняла, но от этого они не стали меня меньше любить  Семья у мужа-соблюдающие. Его отец сказал сразу, что принуждать нельзя и если я когда-то приду к Исламу, то я должна сделать это сама. Все, на этом тема была закрыта  Я считаю это самый правильный момент как с твоей, так и с родных мужа сторон, т.к. давить и принимать религию ради кого-то нельзя. ИншаАлла сама к этому придешь, если на то воля Аллаха будет.
|
|
|
|
Снежа |
22 июн 2008, 21:20
|
супермодератор » обо мне « дневник Сообщений: 16153
Абу-Бакир 9 мая 2003г.
Муслим 11 апреля 2006г.
Ильяс 30 апреля 2009г.
Нет, мы не пойдем за девочкой.
 |
ЦИТАТА (muza-77) Нет, я ничего им не говорила. Они спросили мужа что если я сменила религию то у меня должно быть другое имя, не моё, которое мне дали с рождения родители. Мой сказал что религию не меняла и имя у меня своё, то что дал мне отец. на Магрибе ты писала обратное  Когда ты показывала фотки со свадьбы, где ты держала Коран над головами молодых, девочки-мусульманки спросили у тебя, как тебе, христианке, позволили взять в руки Коран, а ты написала, что родители мужа думают, что ты мусульманка. И что когда вы ходите в гости к родне мужа, ты надеваешь кулон с надписью "Аллах", т.к. все мужа родственники думают так же. А имя менять не обязательно при смене религии.  Только в том случае, если у имени плохое значение, оно меняется. ЦИТАТА (Muslim Girl) А бывает, что даже и не планиреушь, а ребенок рождается, потому ему суждено родиться. я в это верю. ЦИТАТА (Natali) Точно, он вообще такой деловой МашаАлла и всегда делает, как хочет, но в тоже время слушается. ну, наш вообще тоже послушный  , но своевольный
|
|
|
|
muza-77 |
22 июн 2008, 22:30
|
Эмаль 4.02.99
Аджмаль 4.02.99
Акмаль 6.10.05
Машаль 24.04.07
muza-77
 |
ЦИТАТА (Снежа @ 22 июн 2008, 14:20) на Магрибе ты писала обратное  Когда ты показывала фотки со свадьбы, где ты держала Коран над головами молодых, девочки-мусульманки спросили у тебя, как тебе, христианке, позволили взять в руки Коран, а ты написала, что родители мужа думают, что ты мусульманка. И что когда вы ходите в гости к родне мужа, ты надеваешь кулон с надписью "Аллах", т.к. все мужа родственники думают так же. Я писала немного по другому (но доказать не могу, записи не сохранила у себя, а с Магриба все афганские болталки удалены  ), они думали что я сменила религию, именно думали но на прямую не спрашивали даже по телефону а там на месте им самим уже было видно кто я есть кто. И почему вы думаете что не мусульманки не имеют право держать Коран над головой, где это написано, это просто мнение людей а кулон был куплен от имени родителей, потому что у мусульман принято когда приходит в дом невестка не важно какой она религии, надеть на шею цепочку с кулоном. Но т.к. мой муж не мог наладить связь с родителями много лет, кулон попал ко мне только после 5ти лет, после свадьбы. Золото до этого я не любила, а теперь люблю Родители моего мужа очень верующие, четыре года назад его папа хотел полететь в Мекку один, и мой муж сделал им этот подарок только он сказал без мамы не лететь, вот недавно мой перевёз их в Бишкек и мы вот сейчас оформляем документы забрать их к себе, они хотят жить только с нами и со мной невесткой не мусульманкой
|
|
|
|
Muslim Girl |
23 июн 2008, 00:54
|
*
Нилюфар 29.08.2001
Лейла 17.02.2005
Латифа 31.08.2006
zamansfamily
 |
Ты что, Лена muza-77, думаешь люди живут и спят как животные. Конечно они планируют или же откладывают рождение ребенка, потому что у них могут быть другие планы. Сейчас столько современных средств предотвращающих беременность, но ведь они не 100%. Не спираль, не перевязанные трубы, не лекарства, даже глотание лекарств во время беременности не помогают. И чем потом это все заканчивается, абортом или же отказом от своего собствeнного ребенка. Kак говорится, мы предполaгаем, а Аллах располaгает! Ты пишешь, что ты верующая, веришь в Бога. Но тогда почему ты не веришь в то, что Бог распределяет наши судьбы?! По твоему значит доктора могут сделать большее чем Бог?! Отредактировано: Muslim Girl в 23 июн 2008, 01:07
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|