Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Отвечаем на любые вопросы, Касательные религии Ислам
Город ветров |
30 июн 2009, 18:46
|
Вечноюная летняя гроза!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 18676
Ляман 29.07.2006
Мирмамедик 03.05.2010
 |
Paola, ну если исходить из грамматики арабского языка, фонетика, так сказать, то не Мухаммед, а Мухаммад, так что тут имеют место быть в разных странах и на разных языках кое-какие изменения. На аз-ком это звучит - МЕХЕММЕД. Причем эта буква Х буквально Х, на самом деле там совсем другой звук. На русском имя Мухаммад - Магомед. Это уже законы языков других старн и народов, и не мы их устанавливаем.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Снежа |
30 июн 2009, 18:50
|
супермодератор » обо мне « дневник Сообщений: 16153
Абу-Бакир 9 мая 2003г.
Муслим 11 апреля 2006г.
Ильяс 30 апреля 2009г.
Нет, мы не пойдем за девочкой.
 |
ЦИТАТА (Супер-пупер-мега-мать) Но я так понимаю,что раз вопрос был связан с памперсами,и всеми этими нюансами вот так аргументировали. сначала вот так аргументируют от незнания, а потом пойдет дальше гулять и все начнут так думать, как я книжку недавно читала, Устиновой, про Афганистан, так там было такое: "повсюду на улицах слышалась арабская речь", "прямо передо мной было арабское лицо", блин, прежде, чем так писать, прозондировать надо было, что в Афганистане не говорят по-арабски и что афганцы не=арабы  А я еще удивлялась, когда у меня люди спрашивали: -А ты арабский уже выучила? -А я его когда-то учила? -Ну, это же родной язык твоего мужа А чему удивляться раз в книжках подобное можно вычитать Или у Донцовой тоже было подобное, что сириец спиной к Востоку сидел и ел сосиски свиные в Рамазан и сказал, что раз он сидит спиной к Востоку, то Бог его не видит. Вот как такие глупости можно писать?  » Дописано позжеЦИТАТА (Город ветров) Причем эта буква Х буквально Х, на самом деле там совсем другой звук. да, афганскую Х я вообще произнести не могу правильно, а в некоторых словах ее вообще пропускают, к примеру имя Хашим произносится как Ашим, Фархад как Фарад и т.д. Отредактировано: Снежа в 30 июн 2009, 18:47
|
|
|
|
Город ветров |
30 июн 2009, 18:53
|
Вечноюная летняя гроза!
Ляман 29.07.2006
Мирмамедик 03.05.2010
 |
Снежа,ЦИТАТА Или у Донцовой тоже было подобное, что сириец спиной к Востоку сидел и ел сосиски свиные в Рамазан и сказал, что раз он сидит спиной к Востоку, то Бог его не видит. Вот как такие глупости можно писать?   как-то не было никогда интереса читать Донцову, хотя часто подкупает реклама и нежелание оставаться в тени от модных новинок, но после такого вряд ди я все-таки решусь...  » Дописано позжеСнежа, ЦИТАТА да, афганскую Х я вообще произнести не могу правильно, а в некоторых словах ее вообще пропускают, к примеру имя Хашим произносится как Ашим, Фархад как Фарад и т.д.
Вот у нас та же история ....
|
|
|
|
Paola |
30 июн 2009, 18:55
|
Life is ...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2919
Мария 14.09.95
Саад 22.05.03
Анвар 22.05.03-22.05.03
Алия 22.03.08
Ильяс 16.11.2011
 |
ЦИТАТА (Город ветров) ну если исходить из грамматики арабского языка Город ветров,если он Мухаммед,так он им и должен быть,а не Могамедом и не Мишей тем более,а про грамматику в арабском языке мне не обязательно знать,я ж не писала с точностью до буквы.
|
|
|
|
Smailik |
30 июн 2009, 19:00
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2567
Алина, 27 июля 2001
Nasticosha
 |
умм амина, По-моему, прекрасное имя - Амина. я чуть дочку так не назвала, причем в тот момент не знала, что оно - арабское, просто звучание очень понравилось. А кроме того, сейчас так много интернациональных имен! У нас в садике в группе был Ильхом, Мансур, Набат, Руслан (казах), кто-то ещё был. даже не помню. В первом классе мальчики Эмин (азербайджанец) и Эмиль (татарин). Так что в Москве уж этим точно никого не удивишь. И. кстати, дети вообще этими вопросами не замарачиваются, воспринимают как должное, проблему могут быть только у родителей. Главное, чтобы они своим детям их не передали..
|
|
|
|
Город ветров |
30 июн 2009, 19:04
|
Вечноюная летняя гроза!
Ляман 29.07.2006
Мирмамедик 03.05.2010
 |
ЦИТАТА (Paola @ 30 июн 2009, 19:55) ЦИТАТА (Город ветров) ну если исходить из грамматики арабского языка Город ветров,если он Мухаммед,так он им и должен быть,а не Могамедом и не Мишей тем более,а про грамматику в арабском языке мне не обязательно знать,я ж не писала с точностью до буквы. Так в том-то и дело, что если вы отрицаете то, что буквы могут изменяться от стране к стране и от языка к языку, то пишется идеально правильно Мухаммад. А имя Магомед - это то же самое имя, что и Мухаммад, но в русской интерпретации. Впервые слышу, что это имя можно интерпретировать как Миша... П.С. И еще, говорить о том как должно быть мы не имеем права, так как нет такого указания в исламе. Если есть, то буду очень признательна тому, кто на него укажет нам. Отредактировано: Город ветров в 30 июн 2009, 19:06
|
|
|
|
Солнце-Лунина |
30 июн 2009, 19:40
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 11371
Удача 10.06.96
Подарок 30.11.97
Мечта 19.02.09.
решилась
не успею
 |
Снежа,Нет.Это реальная история.Рассказывал космонавт из его состава.Это не байка из Устиновой.НЕ ХОЧЕТСЯ ЗДЕСЬ ОБСУЖДАТЬ ,ТЕМА СПЕЦИФИЧЕСКАЯ.Они ему так сказали потому что закатов и рассветов нет.Может это и глупо.А что скажешь в такой ситуации,когда политика требует полёта,а человек хочет соблюсти закон.
|
|
|
|
Снежа |
30 июн 2009, 19:47
|
супермодератор » обо мне « дневник Сообщений: 16153
Абу-Бакир 9 мая 2003г.
Муслим 11 апреля 2006г.
Ильяс 30 апреля 2009г.
Нет, мы не пойдем за девочкой.
 |
ЦИТАТА (Город ветров) Впервые слышу, что это имя можно интерпретировать как Миша... знаю нескольких русских мам, которые сыновей Мухаммедов зовут Мишами ЦИТАТА (Smailik) По-моему, прекрасное имя - Амина. замечательное Город ветров, кстати, у нас в соседнем доме магазинчик, там продавщица из Ирака, на бейджике имя-Lemaan, это не ваш вариант? » Дописано позжеЦИТАТА (Супер-пупер-мега-мать) Они ему так сказали потому что закатов и рассветов нет. в этом вопросе я не сильна, может, девочки-мусульманки ответят ЦИТАТА (Супер-пупер-мега-мать) А что скажешь в такой ситуации,когда политика требует полёта,а человек хочет соблюсти закон.  муж мой, кстати, именно так и сказал-политика требовала его полета.
|
|
|
|
Город ветров |
30 июн 2009, 19:54
|
Вечноюная летняя гроза!
Ляман 29.07.2006
Мирмамедик 03.05.2010
 |
Снежа, ЦИТАТА Город ветров, кстати, у нас в соседнем доме магазинчик, там продавщица из Ирака, на бейджике имя-Lemaan, это не ваш вариант?
Скорее всего, очень похоже. ЦИТАТА знаю нескольких русских мам, которые сыновей Мухаммедов зовут Мишами Ого, ну это же совсем другое имя, и тут ничего общего с Мухаммедом...  Наверное им так удобнее. » Дописано позжеСупер-пупер-мега-мать, а в чем, собственно, вопрос? так интересно стало... Отредактировано: Город ветров в 30 июн 2009, 20:18
|
|
|
|
PROUD |
30 июн 2009, 21:29
|
*
кандидат » обо мне « дневник Сообщений: 370
 |
Спасибо за ответ про бракосочетание и совершеннолетие, мне всё понятно. Тут прозвучал вопрос, а не мусульманка ли я и не хочу ли я принять Ислам? Отвечаю: я христианка, крещённая в православном Храме, по мере сил своих следую основным Божьим заповедям. Но я всю жизнь прожила в Узбекистане и у меня масса вопросов, на которые я нахожу ответ в вашей темке. Очень рада, наконец-то, получить грамотные толковые ответы. Спасибо вам, девочки! Я ещё буду заходить.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|